1 2022-04-19

期待していただけに、、、
他社と比べたくて購入!
3人産んでいるので1番大きいサイズにしました。
サイズ感…決して大きくないです。多い日やナイトように期待しましたが無理そうです。
形状フィット感…リング部分の主張が激しく(無駄に大きい)とても扱い辛い為、私が初心者なら使えなかったと思います。
又、挿入後の形状の戻りがとても!とても!悪くてフィットさせるまで時間がかかり大変なストレスに!!
お高い商品ですので出先でのスペアになれば良いかな?とも思いましたが、もう出番は無さそうです。
後は…使用後のシリコンの感触が悪く繰り返して使うのに抵抗があります。
個人は差は有ると思いますが、オススメとはとても言えないです。

2022-04-22
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今回、お求めいただいたXLサイズは、
現在日本で販売されている月経カップの中で口径が最大のサイズとなります。
タンポン4本程度の経血量に対応しております。
経血量がそれ以上の場合は、取り替えのタイミングを早めていただくことをお勧めいたします。
リング部分に違和感を感じられるとのこと、原因はリング部の位置の問題かと思われます。
膣は手前が敏感ゾーン、奥が無感覚ゾーンになります。
リングの存在感が気になる場合、膣口から近い位置にリング部がある可能性が高いです。
無感覚ゾーンにリング部が来るように挿入してみてください。

またリングは、取り出しの際に、指を2本挿入してリングを掴まなくても、
指1本の挿入でリング部を動かし真空状態を解くことが容易で
指が汚れにくいので、外出時は特におすすめです。

フィットさせるコツは、正しい位置に挿入することと、
カップを奥に挿入した後、引いたり押したりして空気を抜き真空状態にすることです。
引いた際に押し戻すような抵抗感はありますでしょうか。
抵抗感なく、すっと出て来るようでしたら、カップが真空状態になっておらずフィットしていない可能性があります。
月経カップの折り方を変えていただいたりすると上手くいくケースもございます。
開きにくい場合は、ハーフダイヤモンド折がおすすめです。

再度、挑戦するお気持ちになられましたら、快適にご利用いただけるよう
いつでもサポートさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

メルーナジャパンチーム

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ