5 2020-07-28

出会えて良かった♪
【受注番号 345581-20200722-00034811】
身長153センチ体重54キロカップSsizeボール型
私は子宮内膜症なので突然、不正出血が出ます。そのため普段からエチケットシート(おりものシート)を下着に着けているのですが、何か他に良い物はないかと探してた時にメルーナに出会いました。メルーナは月経用だそうですが、不正出血にも使えるのではないかと使用してみることにしました。使用開始して日がまだ浅いですが精神的にナプキンから解放されホッとしています。取っ手の部分は膣の壁になるべく当たらなそうな細くて短めのボールにしましたが、時間が経過すると少しだけ圧力で下に落ちてくる感じで、その時取っ手が膣の片側の壁にやや当たります(私個人の場合です)。何度か折ったカップの向きを変えて入れてみたりしましたが、やはり片側の壁に当たります。短いボールでも当たるので他の取っ手は取り出しやすいかもしれないけど、もっと当たりが強いかと思いますので選ぶならボールをオススメします。初めは痛いなぁという感じですが、自分なりにコツを掴んで今はだいぶ良い状態です。使うときは手とデリケート部分をよく清潔に洗ってから潤滑剤をデリケート部分の中とメルーナの表面に薄く塗ってからをオススメします。
エチケットシートの蒸れや付着した血液の匂いから解放されて匂いゼロで毎日を過ごせるのはとてもhappyです♪出会えて良かった。
またリピートします♪

5 2020-07-20

よかったです。
紙ナプキンで皮膚トラブルがあり、こちらの月経カップを購入致しました。Sサイズのリングタイプにしました。使い始めなのでまだ存在感は多少あります。取り出す時もリングは持てる位置にいたのですが、コットン紐があった方が初めは安心かな、と思いました。タンポンを使用したことがある人なら比較的楽に使えると思います。全く経血がつかないようにするのは難しそうなので、布ナプキンと併用して使おうと思います。生理中の不快なムレもなく、私は大いにアリでした。

5 2020-07-18

大満足です
使い方など入念に調べてから購入したので、初めての時からすんなり使えました。
これは良いです。ゴミが出ない、不快感がない、長時間変えなくていい。もっと早く買えば良かったです!生理期間の辛さが軽減されます。
2日目が漏れがちなので、次購入する時はMサイズを選びます。

5 2020-07-17

配達などとてもスムーズで、よかったです。

• p(ひ^^)qさん
  • p(ひ^^)qさん

5 2020-07-12

初めての月経カップです!私の経血量だと2日目でもSサイズで6時間ほど入れてても7割ほどしかたまっておらず、ナプキンで過ごしていた時に思ってるより経血って少ないんだなあ〜という感想です。挿入、取り出しになれるのに時間は掛かりそうですが挿入後過ごしているときは特に違和感なく過ごせて快適でした!!これからも練習してもっとスムーズの挿入、取り出しができるようにしたいです!

5 2020-07-10

女性の味方
Mサイズを買いましたが少しきつかったのでSサイズも購入しました。
容量は減りますが交換する意識も高まり衛生的にも良いし取り出しやすくなりました。
ナプキンかぶれがひどかったので、とても助かります。
ただ指は汚れます、捨てる経血も中々リアルです。血が苦手だったり、タンポンが怖かったりする方はよく考えた方がいいかもしれません、ただ自分の体と向き合うことなので、私はポジティブに捉えてます。

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

5 2020-07-10

誰かの参考になれば♪
ずっと使ってみたく、買い溜めナプキンが無くなりようやく購入しました!
今は使用2クール目突入です!
2人帝王切開の経産婦で、経血量は多い方です。
LとS、ボールを購入しました。
私は熱湯消毒は面倒くさいと思いミル○ンを使用しています。
初めての挿入はネットで調べまくり動画も見たりで研究してから臨み、Lを使用しましたが15分くらいで入りました!取り出す時も研究しましたが30分はかかりました笑
ですが、不器用な私でも1度コツを掴めば挿入も取り出すのもなんとかいけてます!
それよりも何よりも、漏れの心配やナプキンかぶれのストレスが無くなったのでもう手放せません!
本当におすすめ!
カップを使用していても多少漏れますし、Lを使用し8時間交換していても漏れる時はあるのでナプキンを使用していますが昼用の小さいのだけあれば大丈夫!
本当に節約できます!
外出時は私は洗いたいので人が少ない時を狙っていたり、手が血だらけになったりコツを掴めていませんが模索しています♪
また、私はどちらかというと滑りが悪いので挿入する際は潤滑ゼリーを使用しています。1クール目の時は無しでやってましたが力強く入れていたせいか被れました(^^;
まだまだ着脱時は大変と思う部分はありますがそれよりも生理の時感じるストレスが無くなった分買って良かったと心の底から思うし、大変でも頑張れています!周りの人にも大声で勧めています(^^)

5 2020-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん用
嫁さんの代理で買いました。おりものシートでかぶれるみたいで購入したそうです かぶれ ストレスも無く良かったと言ってました。

5 2020-07-07

もっと早く使っていれば!快適です!
リングタイプ購入。
初めての利用なので、コットン糸も購入し、使用しました。
5時間使用で少し漏れました。
特別痛みもなく、夏場は匂い防止にも、メルーナカップはとても良いと思います。
職場のトイレで洗浄して再度使うのは抵抗があるので、もう一個購入して使おうかなと思います。
ナプキンのかぶれに悩む女性が多いと思うので、もっと月経カップの認知度がアップすればいいなぁと思います。

5 2020-07-05

初めての月経カップなので、リングタイプにしてみました。意外とすっと入り、出すのもしっかりリングが摘めて大丈夫でした。使い始めて二日目ですが、漏れも少なく、使い慣れるとさらに安心感が増しそうです。

5 2020-07-03

家内が使うために購入しました。
とても使い勝手が良いとのことです。

5 2020-06-29

リピートです。前回はリングタイプのMサイズで、痛みや入れている感覚は無いものの、あまり深く入っていないのか、リングが入り口に当たっていて少し違和感を感じていました。
4日目あたりから量がぐっと減るので、今回はSサイズ、そしてボールタイプにしてみました。
ボールタイプだから、全く違和感もないし、大正解。サイズも小さくしたので心配でしたが、問題なし。ほとんど漏れませんでした。
たまに少し下着についてしまうのでライナーを付けていますが、今までのナプキンは全く使わなくなりました。快適です。

5 2020-06-23

使い始め
初めてサニタリーカップを使いました。
筋腫などもありとても量が多いので常に夜用ナプキンを使用していてそれでも漏れてしまわないか不安な毎日でしたが、これを使ってからは多少ナプキンに漏れる程度で済むので快適に過ごせました。
タンポンも10年ぶりに使用したんですが子宮に当たるかんじがあってすぐやめてしまいました。
こちらの方が痛みはない気がします。
生理期間の後半はカップ自体に臭いがついてしまったので、除菌グッズをすぐ購入したいと思います。

5 2020-06-18

もっと早く使いたかった!
初めての月経カップ1月使った感想としてはもっと早く知りたかった!
挿入、取り出しも比較的簡単でした。
不快感、違和感も私は特に感じませんでした。むしろ生理を忘れるくらい。
2日目以外は出勤前とお風呂のタイミングで中身を捨てるだけなので仕事中ナプキンをこっそり持ってトイレに駆け込まなくていい。
2日目は仕事中に+1回変えれば充分です。
タンポンだと3時間で漏れていたので結局ナプキンとダブル使いで生理用品をたくさん買っていました。それが念のためのおりものシートだけで良くなったのでとてもお財布に優しい。
全く違和感や不快感もなく使え、特に寝るときの漏れがなくなったのは感動!!
あと使用済みナプキンのゴミの臭いからも解放されたので最高です。
強いて言うなら白を使っているのですが若干黄ばみが出たので黄ばみが気にならない色がいいかもしれません。

5 2020-06-16

友達にすすめられ購入。最初は月経カップに関心すらもっていなかったが、メリットをきくと、なんでもっと早く知らなかったのが自分にショックをうけました。化学繊維のナプキンとちがいシリコン製ということで体にも優しく、洗って何度でも再利用できるという環境にもよく、荷物が減る・ストックしなくてもよいというミニマルな点も気に入りました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ