3 2022-01-12

前回購入してから古くなってきたので新しく購入しました。買い直してもやはり挿入にコツがいります。2年以上使っていますが、中で開かず?なのか失敗が多々あります。

2022-01-13
メルーナをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

中で開いていないためか、失敗が多々あるとのことですが、
カップを上手く開くには、
できる限りリラックスして力を抜いていただくことをおすすめいたします。
無意識でも骨盤底筋に力が入っているとカップをしめつけて開くことが
難しくなります。

また、膣口から指の第二関節より奥でようやく掴める位置に
カップの持ち手がありますでしょうか。
手前ですと狭いので開きにくくなります。
まずぐっとカップを奥にいれた後、引いたり押したりしてください。
引いた時に抵抗が感じられればカップは開いています。

折り方によっても開きやすさは人それぞれ変わってまいります。
折り方などの情報をメルーナのInstagram等SNSで
更新しておりますので、よろしければご覧ください。

2年以上お使いいただいているとの事なので、
すでにご存知の事かもしれませんが、今一度お試しいただければと思います。

また、上記でも改善されない等、
ご不明点ございましたら、お気軽に弊社までお問い合いわせ下さい。

メルーナジャパンチーム
  • びばぶさん
  • びばぶさん

3 2021-09-27

意外に大きく、入れるのが難しいです。
根気強く頑張ります。

2021-09-29
メルーナをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。

大きく感じ入れるのが難しいとの事ですが、
挿入する際、まっすぐ上ではなく尾てい骨にむけて
ななめ後ろ方向に挿入するとスムーズに行くと思われます。
慣れるまでは、入浴時等のリラックスした状態で
お試しいただくことがおすすめです。

また、折り方によっても入れやすさが変わってきます。
メルーナのInstagram等SNSで折り方などの情報を
更新しておりますので、よろしければ一度ご覧ください。

慣れるまでは難しく感じることもあると思いますので、
上記でも改善されない等、他にご不明点ございましたら、
お気軽に弊社までお問い合いわせ下さい。

メルーナジャパンチーム
  • ak9290さん
  • ak9290さん

3 2021-03-29

対応も早く頼んでから4日ぐらいで届きました。以前より月経カップは気になっていまので、色々、リサーチしてメルーナさんを選びました。初めて利用する為、小さめのSサイズを購入。まだ利用はしていないのですが、思っていたより小さかったので安心しました。説明書を読んで練習し、使いたいと思います。

3 2021-03-15

彼女に頼まれて注文しました。配達も早かったです。

• totty nicoさん
  • totty nicoさん

3 2020-12-23

初めて購入し一回使用してみて
初めて購入し一度使用してみました。入れるときは少し痛かったですが入れることができ思っていたより簡単だと感じました。1日付けてみましたが少し当たる感覚はあります。出すときはなかなかうまくでなかったので10分くらいお風呂で格闘し焦りました。初心者は抜き出す用の紐があった方がいいと思います。もう少し練習して慣れる必要があるなと感じました。

3 2020-12-03

はじめての月経カップです。風呂場で2回ほどチャレンジしました。
入れるまでにどうしても開いてしまいまだ成功していません。
ミルトンのプレゼントお待ちしています。

3 2020-10-04

使いやすい形なのは分かりますがサイズ選びが難しいです。一回でぴったりのサイズを探すのは難しいのではないかと思います。体重身長はあまり当てにならない気がする、、

3 2020-10-01

早速使ってみました。生理痛がなく、問題のない人には便利かも!と思いました。
ただ、私は、生理の下腹部痛が強くなりました。どうも子宮が痛い(存在感がある)ような感じがして、外してみたら、痛みがマシになったので、私には合わないのかも...と思っております。便利なだけに...残念です!
子宮筋腫のある方や生理痛のある方は参考にしてみてください。

3 2020-09-27

慣れるまで大変だわ
初めて使用した時は入れる時も出す時もめちゃくちゃ痛くて、こんなん使い続けられるのかと恐怖心を持ちました。でも、せっかく買ったしと思い、自宅にいる時に使用するようにし、お風呂場で着脱するようにしました。お風呂場だとリラックスするのか最初よりも痛くありませんでした!
妖子の部屋というYouTuberの方法を参考にしました笑 付属の説明書だけでは説明が足りない!
まだ漏れたりしたことはないけどナプキンは履いておいた方が安心かな。いつもより生理痛がひどいような…お腹が張るような…あと結構奥まで入っちゃって最初めちゃめちゃ焦る…つまめないじゃん!って焦るけどそれも妖子の部屋で解決した。慣れるまでは大変かも〜外出先で着脱できる気がしない。でも災害にあった時とかは安心かも

• solala130さん
  • solala130さん

3 2020-08-01

Sサイズ
初めてなのでSサイズのボールを購入。練習には小さめサイズで良かったですが、日中つけっぱなしで帰宅後となると奥に入って中々取れず焦りました。でも漏れはなく快適です。Mサイズのリングを購入し直し体と思います。

3 2020-07-14

初めての月経カップ
購入後3日で到着しました!
簡易包装ですが問題なく、頑張って愛用していこうと思います。使用前なので3つ

3 2020-06-19

161センチ、57kg、出産経験なし。Sサイズ、リングタイプ購入。
普段から経血量もそれほど多くなく、初めての月経カップなのでSにしました。
1日目の夜、慣れないので時間がかかり、若干の痛みもありましたが無事に挿入。
翌朝、リングに触れるものの向きが悪くてなかなかつかめず、いきみ方もよくわからないし、
トイレから出て立ったり座ったりいろいろしながら、やっとこさで取り出しました。
焦って少し無理して出したので、しばらく痛みが残りその日は再挿入は断念。
少し早起きしたので良かったですが、会社に遅刻するところでした…。
お休みの日にゆったりした気持ちでもう一度やってみたいと思います。練習あるのみ。

3 2020-05-26

購入してからやっと生理が来て着けてみたのですが難しい!!かなり手こずりました。しかも摩擦なのか小陰唇が引きずり込まれる感じでちょっと痛い。
ローション着けたら入れやすさは良くなりました。
開いてくれてるのか不明ですが、早く慣れて行きたいと思います。
挿入した直後は違和感でしたが、少し時間が経つとそこまで気になることはなくなりました。
位置とか大丈夫なんだろうか??…
不安だらけで、★は3つですが、期待してます!!
早く慣れますように!!

3 2020-05-22

量が多すぎるとすぐ漏れます
妊娠経験なしの普通体型なのでSを購入
普段タンポンとナプキンを使用していますが1日目2日目は4時間もたない時があるほど量が多いです。
昼間でもタンポンと夜用ナプキンを使っていると蒸れてかゆくなるのがストレスで試しに使ってみようと思い購入してみました。
経血量が多く心配なのでナプキンと一緒に使ってみました。
1日目の20時に入れ23時に確認したところかなり漏れていました……3時間もたなかったです^^;
量の多い方はカップのみの使用はかなり頻繁にトイレに行かないと出来ないかな〜と思います。
仕事柄あまり頻繁にトイレに行けないのでこれなら!と思い期待していたのですが残念でした。なので☆−2でm(_ _)m
大きいサイズ試しに買ってみようかな〜
3日目頃から量が減るのでSサイズは3日目から使ってみます。
使用感ですが、違和感はありませんでした^^
ただ外す時かなり手が血まみれになるので確かにビニール手袋等使った方が後処理が楽だなと思いました。
ウェットティッシュで拭いてもちゃんと拭き取れるのか心配でしたが綺麗に拭き取れました。
初めてなので外して捨てて拭いて装着して、、と完了するまで結構時間がかかりました(><)
装着よりもカップの清掃にてこずりました。
ビニ手すればかなり時間短縮できると思います!

3 2020-05-03

初めての購入
布ナプキンを使っています、ずっとこちらも気になっていて購入してみました。慣れるまで少し時間かかりそうですが、布ナプキンと混合で使っていきたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ