ドライブレコーダー Wカメラ搭載 送料無料 ...(TKサービス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • コスパ最高
  • 1週間程使っての感想です。格安でバックカメラまで付いているので使い物になるか半信半疑で購入しましたが予想以上で良かったです。フロントカメラは夜以外は十分な性能です。夜は流石に厳しくてデモ映像のようにはならず、対向車のヘッドライトや前車のブレーキランプ等にはしっかりとブルーミングやスミアが出ます。初期設定では夜は感度上げ過ぎに思えたので設定を変えて低減させて使ってますが安いのでこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • バックモニターを取り付けましたが・・・
  • 早速、前だけ取り付けました。後ろのカメラは週末に取り付けます。前だけですが、設定も説明書を見なくても簡単にできました。取り付け時間は15分程度でしたが、昨日、バックモニターを取り付けたところ、最初は問題無く前後撮影できていたのですが、エンジンを止めてしばらくしてから再度、エンジンを掛けたところ、ギアはPに入れてあるのに後ろの画像とバックの点線が表示されてしまいました。その後は、再 ・・・(続きを読む
  • あんころもちゆきさん

5 2018-11-11

通勤車両にドラレコを。
JB5ライフに取付しました。マイクロSDカードと直接電源が取れるシガーソケット変換部品を追加で購入しましたが、コストパフォーマンスがとても良い商品だと感じます。しっかりと前後が録画されますし、後退時のバックカメラにもなります。常時電源接続ではないため駐車中の監視カメラ機能は使用しませんが、十分な機能が備わっていました。
綺麗に配線を隠そうとするには配線加工の慣れが必要だと思います。自家用車ではテールゲートにバックカメラ用取付構造がないのでカット加工が必要でした。またリバース信号を運転席足元からとる必要があり、オリジナル線の長さでは足りずに付け足して対応しました。設置の仕方や配線を決め流ところが一番大変だったと思います。やり直しもありましたが、取付にトータル5時間くらいかかってしまいました。

• 2006take4さん
  • 2006take4さん

4 2018-07-16

取り付け前の確認で、リアカメラの不具合によりリアカメラからの映像が映りませんでしたが、ショップのご丁寧なご対応により代替品と交換しましたら正常になりました。早速息子の軽自動車に取り付けました。問題なく前後正常に録画できてます。リアカメラのコードは、ぎりぎり届きました。軽自動車は、ちょうどよいかもしれませんが、普通車では届かない場合もあるのかなと思いました。ビデオ出力がHDMIになっていますが、汎用のコンポジット形式だったらナビに接続できたのになとちょっと残念です。しかし、価格が安いので、これで十分かなと思います。

5 2019-05-03

価格以上
前後方向録画のドラレコとしては価格以上の性能です。到着後すぐに通電し動作確認しましたが,不良箇所もなく正常に録画できていました。取り付けも簡単で,リバース配線に繋げばバックモニターとしても機能します。配線は天井裏に通して接続しました。夜はまだ確認していませんが,日中の録画映像ではナンバーがしっかり確認できます。本体と吸盤スタンドの接続が非常に固いのが難点です。

4 2018-07-23

社用車(軽乗用車)用に、SDカード32Gとあわせて購入。120℃は思ったより画角が狭く、端まで写りきらないです。リアカメラは低画素で夜間の写りはあてにならず。しかし取り付け後は、不当に煽られることも少なくなりました。女性一人で取り付けましたが簡単でした。とりあえずと思い、前後カメラを取り付けシガーソケットから通電しました。同梱のステッカーも効いているようです。煽りや割込を受け、人を乗せる際には気を揉むことがありましたが、何かあったら証拠がある、と安心できました。
また、販売店さんに領収書の発行をお願いしたところ、即座に対応下さり大変助かりました。壊れたらまたこちらの店舗で購入したいです。

5 2018-10-13

迅速な対応ありがとうございます。
価格、精度など総合的に良い商品と思います。また機会があればよろしくおねがいします。

4 2018-07-07

日本語説明書が少し判りにくいところがありましたが、とりあえず仮接続をして、電源を入れ、必要な設定をしました。説明が判りにくいところも、理解でき、うまく動作しました。バックカメラも動作しました。その後、バックカメラを除き、正式に配線を完了しました。動作もOKです。バックカメラは後日、場所決め、設定する予定です。

4 2018-07-14

シンプル❗
フロントへの装着はとても簡単。リアの装着は車に詳しい人じゃないと無理かなぁー。商品もシンプルだけど、説明書もシンプル(過ぎる)だから、リアの装着は詳しい人か、お金を払って専門の人にやってもらう方が良いかも。映像も今のところ綺麗だし、良い商品だと思う。

4 2018-07-05

正確に録画できました。パソコンでビデオを再生した方が見やすいです。本体での再生だとナンバープレートが見えないです。何回かに1度本体がフリーズし動かなくなります。
受注番号
345483-20180701-00016828

• ちょこETさん
  • ちょこETさん

4 2018-07-05

初めてなので少し不安でしたが、
取り付けも簡単でした。
バック連動には出来ませんでしたが十分満足しています。

• S110Vさん
  • S110Vさん

5 2018-06-28

ハイエースで使用
注文番号:345483-20180625-00010707 1年保証キャンペーン 参加希望
商品はすぐにとどきました。
200系ハイエースワイドにとりつけてみました。
届いたのが夕方だったので取り急ぎフロントのみ。リアはあとから取り付け予定。
ルームミラー付近にとりつけてみました。
フロントカメラのみの取り付けですが、運転席側ピラーをはずし、シガーライターまでの配線で15分程度で取り付けができました!
カロッツエリアのナビを利用していますが、やはりドライブレコーダーの電源を入れると、フルセグからワンセグに落ちてしまいます。 電波干渉が少なからずあるようです。 ETC、カーナビのGPSに関してはまだテストしていないのでわかりません。
地デジへの電波干渉ですが、当方の場合はシガーソケットをスイッチ付の4連タイプのものを増設しそこにドライブレコーダーのアダプタを挿していますので、地デジを観たい場合は、そのソケットのスイッチをオフにすればいいだけですので、これはこれでいいかなと思っています。 (走行中テレビを観ませんし)。
駐車監視、動態検知はこれから使ってみようとおもいます。
追って、バックカメラを含め、使用感をレポートしたいとおもいます。

4 2018-06-20

期待をこめて4つ
コスパ最高です。耐久性も1年もてばよし。
ただエンジンを切った時に電源を切らないとだめですね。
それとも仕様でしょうかね。
また、ショップさんも大変に対応が良かったです。

4 2019-06-09

安い!!
最近ニュースを見ていても ドラレコ 凄い活躍してるし、事故も増えているので 前からあった方が良いとは思っていましたが必要性が高まって 購入を決意。もっとお高いものだと思っていたし、取り付けもディーラーとかに頼まないとなのかな?と思っていましたが リーズナブルに購入出来ましたし、主人が1時間かからず取り付け出来ました!ただ、ほかのレビューにもありましたが リアのコードが短くて ギリギリ取り付けは出来ましたが 大きい車だと厳しいかもですね。そこだけマイナスで。因みにウチのはミニバンです。

4 2019-06-06

昨今の事情を鑑みて、自分を守るためには無くてはならないものだと実感し、初めてドライブレコーダーを購入することにしました。初めての購入なのでお手頃価格で簡単そうだけど、レビューが高いものを探していて行き着きました。仕事用と2台あるので、取り敢えず一つ買ってみて良ければもう一台購入。のつもりで注文しました。取り付けも簡単で操作性も良さそうです。ただSDカードが付属されていなかった為、実はまだ使えていないのです。現在、同じショップさんで一番容量の大きいSDカードを注文中なので録画するのを楽しみにしています。

4 2019-06-03

とりあえず初ドラレコで○です。
初期不良も無く使えています。取説も小さいながら日本語でした。それなりに説明されている内容だと思います。(このショップさんの翻訳?制作?された) 取説でした。 取説の誤字訂正プリントや、レンズ、液晶画面に保護ファイルを貼ってあるとの、注意書き等、結構細かく気を配られてるのが印象的でした。本体に電源が入ると、心地良いメロディーと本体液晶画面に、このショップさんの社名が、スタート画面で表示されます。本体初期設定も、初心者の方用に、シンプルにドラレコとして即、使える状態で出荷している様で、印象は良い。ドラレコ録画映像は、他の方のレビューと同じく、日中はそれなりにキレイ。夜は、ちょっとニガテって所でしょうかな。リヤカメラは、さすがに前方より画質が劣ります。(+プライバシーガラス越し) 。個人的には、無いよりは、ましと言うことで、ショップさんのサービス精神+リヤカメラ付き前後同時録画が出来て、装備も充実していて、この価格は○ですね。バックカメラ配線はまだ接続していませんが後々、時間を見つけてチャレンジしたいと思います。

• Si-Nobeeさん
  • Si-Nobeeさん

4 2019-05-21

上出来ではないかと・・・
注文番号:345483-20190510-00053826
妻が主に使用しているワゴンRに取り付け。
取り付け自体難しいことはないですが、リアカメラは元々付いているステーでは上手く取り付けが出来なかったので、両面テープを使い加工して無事装着。
フロントカメラはきれいです。リアカメラはフロントと比較すると明らかに画質は落ちます。
PCで再生すると、リアカメラの映像は後続の車両のナンバーも景色も逆に撮影されているので「気持ち悪い」です。
とはいえこの価格で「記録に残す」ことができているので及第点だと思います。