5 2019-08-28

コスパは高いので追加購入しました(更新)
1台購入後、数日間ですが正常に動いているので、追加購入しました。
追加購入分も、1台目同様に、ディスプレイ部分のシールがめくれあがっていますが、価格面で考えると致し方ないレベルと考え、そのまま使っています。
→ この点に関してショップの方から「画面左下のビニール片は液晶の保護シールをはがす為の取っ手となっております。引っ張って頂くと綺麗な画面になります。この点の説明が漏れており大変申し訳ございませんでした。」とありがたいフォローをいただきました。ありがとうございます。星4から5になりました。
1台目同様に、シガーソケット経由で接続しています。付属のマニュアルも日本語でわかりやすいので、取付は容易なレベルだと思います。1台目同様、いつまで壊れずにもってくれるか、また取り付けた吸盤が紫外線で劣化していつダメになるのか、が気になるところです。(やはり気になるのは耐久性ですね)

4 2019-08-28

コスパは高いと思います
家族みな自動車保有のため、まずは1台ということで購入しました。
フロントカメラはかなりクリアに撮影できています。暗めでもきれいに撮影できています。ナンバーまでは少し離れると判別は厳しいかもしれませんが、価格を考えれば上等です。リアカメラは画素数も小さいので、ナンバー判別は不可です。しかし、録画中シールの抑止力および最低限の画像を残す、という点では合格レベルです。
本体のディスプレイ部分の透明シールがはがれているというかめくりあがっていますが、使えているので価格面も考慮すると致し方ないと思います。あとはこれがどの程度壊れずにもつのか、が気になります。現時点ではまだ数日です。コスパは高いので再購入したいと思います。

4 2019-06-06

昨今の事情を鑑みて、自分を守るためには無くてはならないものだと実感し、初めてドライブレコーダーを購入することにしました。初めての購入なのでお手頃価格で簡単そうだけど、レビューが高いものを探していて行き着きました。仕事用と2台あるので、取り敢えず一つ買ってみて良ければもう一台購入。のつもりで注文しました。取り付けも簡単で操作性も良さそうです。ただSDカードが付属されていなかった為、実はまだ使えていないのです。現在、同じショップさんで一番容量の大きいSDカードを注文中なので録画するのを楽しみにしています。

4 2019-06-03

とりあえず初ドラレコで○です。
初期不良も無く使えています。取説も小さいながら日本語でした。それなりに説明されている内容だと思います。(このショップさんの翻訳?制作?された) 取説でした。 取説の誤字訂正プリントや、レンズ、液晶画面に保護ファイルを貼ってあるとの、注意書き等、結構細かく気を配られてるのが印象的でした。本体に電源が入ると、心地良いメロディーと本体液晶画面に、このショップさんの社名が、スタート画面で表示されます。本体初期設定も、初心者の方用に、シンプルにドラレコとして即、使える状態で出荷している様で、印象は良い。ドラレコ録画映像は、他の方のレビューと同じく、日中はそれなりにキレイ。夜は、ちょっとニガテって所でしょうかな。リヤカメラは、さすがに前方より画質が劣ります。(+プライバシーガラス越し) 。個人的には、無いよりは、ましと言うことで、ショップさんのサービス精神+リヤカメラ付き前後同時録画が出来て、装備も充実していて、この価格は○ですね。バックカメラ配線はまだ接続していませんが後々、時間を見つけてチャレンジしたいと思います。

• Si-Nobeeさん
  • Si-Nobeeさん

4 2019-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
上出来ではないかと・・・
注文番号:345483-20190510-00053826
妻が主に使用しているワゴンRに取り付け。
取り付け自体難しいことはないですが、リアカメラは元々付いているステーでは上手く取り付けが出来なかったので、両面テープを使い加工して無事装着。
フロントカメラはきれいです。リアカメラはフロントと比較すると明らかに画質は落ちます。
PCで再生すると、リアカメラの映像は後続の車両のナンバーも景色も逆に撮影されているので「気持ち悪い」です。
とはいえこの価格で「記録に残す」ことができているので及第点だと思います。

4 2019-04-09

プライベート用に購入しました。そのまま使用すると昼間良いですが、夜は画面(録画画像も)明る過ぎて見にくい感じです。また画面上にたまに緑色がちらつく時があり、ショップに問い合わせし説明を受けた所、少し様子を見ることにしました。どうしても気になる時には対処しますと言うことだったので安心しました。で、自分はこの様に使っています。ホワイトバランスは自動、露出は-2、WDRはオフで良い感じです。参考までに。全体的には画像もキレイですし、一番は録画の区切りが気にならない所が気に入りました。価格が安いので、こんなものかと…。今は元気に稼働中です。

• neko6863さん
  • neko6863さん

5 2019-03-09

ドラレコ
日本語のわかりやすい説明書が着いていて取り付けはこ一時間で終わりました。モニターで録画を確認しましたが問題なし。今まで4台ドラレコを購入して当たりはありませんでしたが 今回のものはとりあえず初期トラブルもなく起動しています。この価格で前後のカメラつきは文句なしです。以前のは突然フリーズして使用不能。長く使えることを願います。後方のカメラの配線は運転席ドアの上部の隙間を通してリアの窓ガラス上のプラスチック部分に両面テープ&付属のねじで固定しました。車種オデッセイRB3.コードの長さは少し余裕がありました。使用して20日たちましたが問題なく使えています。吸盤の設置力弱いとの書き込みがありましたので取り付けするガラスをアルコールで拭いてからからぶきしてから取り付けました。今のところ1度も脱落していません。

4 2019-02-28

安いしいいかな
前方カメラの取り付けは簡単ですが、車の形状上、リアカメラを付けるいい場所がないので、後部座席のヘッド裏につけました。なので・・・簡単。バッグモニターとしてはつかわないからこれでよし。
あとはテレビが入らなくなったり、ラジオにノイズがはいったりするから、アルミテープかなんかでなんかしようかなと…。
今のところ、別で購入したmicroSDカード約600円と、ヒューズボックスから配線したかったから専用ソケット約700円を合わせても約5,000円でドラレコ前後装備ができたので、満足かな?あとはテレビとラジオ…

4 2019-01-24

コスパ最高です。
最近、子ども達も運転するようになったのでドライブレコーダーを妻の車にも取り付けようと思い、こちらの商品がバックモニターもついていて安かったので購入してみました。
まだ、フロント側にしか付けていませんが、画質も問題ないししっかり動作します。
国内品ではないため高周波対策としてフェライトコアも購入して付けました。
取付して1週間過ぎますが、特にトラブルもなく動作しています。
時間があるときにバックモニターも取り付けようと思います。
耐久性等わからないので、★は−1としましたが★5でも良い感じです。

4 2019-01-20

コスパ最高
1週間程使っての感想です。
格安でバックカメラまで付いているので使い物になるか半信半疑で購入しましたが予想以上で良かったです。
フロントカメラは夜以外は十分な性能です。夜は流石に厳しくてデモ映像のようにはならず、対向車のヘッドライトや前車のブレーキランプ等にはしっかりとブルーミングやスミアが出ます。初期設定では夜は感度上げ過ぎに思えたので設定を変えて低減させて使ってますが安いのでこんな物でしょうかね、信号の色判断は出来るし前車のプレートも停車時には分かるので夜でも役立つレベルです。
バックカメラは、バック時のバックカメラとしても使え、走行中にバックカメラ画像見ても違和感なしの左右逆のミラーモードに設定されています。純正のバックカメラと同じにしてくれてます。画質はおまけなのでこんなもんでしょうが十分役に立つレベルです。
フロントとバックと別々のファイルが別フォルダに出来て使いやすいです。
日付リセットは大丈夫でした。届いた時にもバックアップ電池はいくらかありましたが、使い始頃に1時間位走ったので当分大丈夫かな、ほぼ毎日1時間弱走ってるのでバックアップ電池に充電してくれてます。
電波が弱いワンセグTVへの影響はあり、感度が落ちますがあまりTV使わないので問題ないです。フルセグでは普通に映ってました。TVアンテナの傍にケーブを這したのである程度仕方ないかと思い、一応対策としてフェライトコアを電源とバックカメラケーブルにまとめて付けました。
夜は夜のデモ映像程ではないので☆4つにしましたが、この値段でこの機能を実現できているのは驚きです。
直ぐに壊れなければコスパ超優れものです。
暫らく使ってまたレビュー追記しようと思います。

5 2022-01-04

取り付けが簡単出来て、素人でも取り付けやすいので購入しました。

4 2021-12-22

いい商品です!
都内住みですが、注文して4日後に届きました。スピーディな対応は、うれしいです。商品は、昼間は綺麗に録画できますが、夜間は信号待ちの時に、前の車にヘッドライトが当たると相手の車種にもよりますが、白とびしてナンバーが読みにくい時もありましたが、それ以外は、説明書も理解しやすいですし、コスパは良いと思います。

5 2021-11-21

ドライブレコーダー購入3回目ですが、ここの説明書が1番わかりやすかったです。

4 2021-10-13

安いので購入
マスクおまけありがとうございます!物はまだパッと見る程度です!後日取り付けします!あとは耐久性ですね?

4 2021-10-07

2年半ほど特に不具合なく使用していましたが、現在、電源が切れたり入ったりを繰り返す不具合に悩まされています。メーカーさんに何度か問い合わせましたが、見てみないと分からないとのこと。
保証期間も過ぎていますので、同じものを買うべきか、もっと長持ちするものを買うべきか検討中です。
この金額なら十分元は取れた気もしますが。