4 2023-06-02

発注から到着早く、商品の取り付けも簡単で満足です。

• 南海7647さん
  • 南海7647さん

5 2023-05-03

注文番号:345483-20230424-0808717451
注文して、すぐに届きました。
急ぎで欲しかったので、助かりました。

• m.mひめさん
  • m.mひめさん

5 2023-05-02

簡単に取り付けられ時刻を合わせればすぐに使用できました。
満足です。

4 2022-07-18

母の車に取り付けしてから10ヶ月近くなりました。
今まで普段問題なく動いていましたが、最近日付が突然リセットされる事が度々起きるようになりました。

• tn4kさん
  • tn4kさん

4 2022-12-19

注文番号: 345483-20221212-0835822054
他の製品に比べ値段も安く、良い品でした。
現状、問題無く使用できてます。
今後は、耐久性がある事に期待したいです。

5 2022-10-28

以前使用していた物は夜間の画面が暗くてまったく見えませんでしたが、これはもう昼間のようにくっきりと見えます。価格も安価で満足しています。

4 2022-09-29

前後のカメラ バッチリ取付できました。
画面もきれいで到着時に時計があっていたので、日時変更もせずにすぐに使えました。

4 2020-12-13

まだ取り付けていませんが、カードも付いてこの価格は、コスパ最高です。

4 2021-07-03

大変良い製品です。
農業用軽トラックに使用するため購入しました。
自宅と近くの畑との往来に使用するだけでしたので、今までドライブレコーダーを付けておりませんでしたが、最近、一時停止もしないで脇から出て来る車に何度か遭遇したので、お守り代わりに付けることにしました。
こちらのセットは、SDカード、バックカメラが一緒なのですので購入を決めました。
届いてすぐに、説明書を見ながら本体機器の取り付け、設定を行いましたが簡単でした。
バックカメラは、取り付け金具が外付け専用みたいなので、リアウインドウ内側への取り付けしませんでした。
後で工夫して取り付けたいと思います。
録画と再生を行いましたが、正常に動作しておりました。
画質もOKです。

5 2020-12-10

9日に発注10日の昼頃に無事に商品が届きました。梱包もしっかりしており迅速な対応発送ありがとうございます。商品についてですがこの価格でバッグカメラも付き満足した買い物だと思います。バックカメラの画像は落ちると思いますが他車に十分アピールして安全面は確保してると感じます。あるとないでは段違い。ドラレコもナビ同様に必須アイテムになりつつありますね。国産に拘らず性能の良い商品が安価で提供される様になってきましたね。
後は耐久性ですね。
購入して1ヶ月が過ぎましたが時折ですが電源オン状態であっても録画されない時があります。フォーマットは定期的に削除してるのですが本体の接触が悪いのか様子を見ていこうと思います。昼間の画像に関しては申し分ありません。夜間は多少の見辛さは仕方ないかなと想定内です。それと2画面にすると縦長になるのはそういう作りなのかな…?
購入使用後9ヶ月が過ぎました。不具合ではないですが時折電源off状態を気づかす録画されない位でonにして録画されます。
夏場を心配しましたが故障もなく夏を乗り切り現在も稼働中です。賛否両論ありますが安価な値段を考えればコスパはよいと思います。不満がある人には価格的に上の国産品を購入すればいいかと思います。この価格で望みを高く持つのも如何なものかと…。妥協しないと。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

5 2020-07-28

期待以上かな
商品を異状なく受け取りました。まだ車には取り付けていませんが、機能確認等は終わり、とりあえず異状ないことを確認しました。見た目にもいい感じで且つ軽量です。画像も鮮明で問題ありません。あおり運転等で色々と問題の多い世の中になっています。少しでも防衛運転に意識しながら運転したいものです。明日、早速取り付けをしたいと思います。
*ということで、取り付けを完了しました。車種はダイハツエッセです。バックカメラの配線は内張りの中を通しました。

4 2021-01-21

以前使用していたドラレコの調子が悪くなったので、買い替えです。バックカメラ付きなので、前用のドラレコと後ろ用のドラレコを外し、設置。以前のドラレコは、画面が小さく、邪魔にかんじなかったですが、今度のは、画面が大きく見やすいのですが、少し気になります。(慣れの問題で運転視界には影響なし)。SDカード付で、前後使用でこの値段はいい。後は、耐久性です。以前のは、太陽光による劣化で、プラスチック部品が、ペキペキ折れて、直しながらの使用で、限界でしたが、今度のは、長持ちすることを願ってます。なお、説明書も日本語で分かりやすく、とっても便利で、不具合が生じることも、その対処法も書いてあり、丁寧な説明書でした。廉価品とは思えないくらい、親切な説明でした。
半年間使用しました。充電電池の容量が少ないのか、3日ぐらい車に乗っていないと日付がリセットされます。まあ、どれもそうなんでしょうが、サンデードライバーだと結構面倒かな。今後、電池寿命が近づくとと思うと…でも、事故記録としては、日時が異なっていても証拠力はあるから…
7ヶ月使用後、液晶画面に黒い点が発生。私の操作かなんらかのショックかわからず、問い合わせたところ、無償修理していただきました。その上、修理後の商品は初期充電済みで、日付モ−ドも合わせて、送られてきました。アフターも素晴らしく、このショップにしてよかったとあらためて思いました。今後とも同等商品の場合はこちらを利用させていただきます!!

• poppoko.comさん
  • poppoko.comさん

4 2021-08-06

取り付けしてみました
配送も早く、丁寧な包装でした。
外観は値段相応で、少し安っぽさを感じました。
ですが値段を考えると全く気になりませんでした。
なんといっても安い、その一点で全てを許容できるような気がします。
車体が長い車や取り付け位置によってはリアカメラの線が足らない可能性もあります。
私の環境では90系ヴィッツと30系プリウスの計2台に取り付けしましたが問題なく取り付けすることができました。
取り回し方が悪かったのかもしれませんがリアカメラの線はそこまで余裕がないように思いました。
映像の方はかなり鮮明に写ってると思います。
ただ16GBのmicroSDカードで約1時間ほど32GBで2時間しか撮れないので映像を保護する方法を早急に覚えて緊急時に使えるようにしておく必要があると感じました。
使用期間はまだ付けたばかりなのでこれからどれぐらいの期間もってくれるのか楽しみです。

4 2021-03-09

思ったより綺麗に写ります
バックカメラはバックランプと連動にしました。後退時には後ろの画像が映りますが、本体を助手席側にしたので余り使えそうにないです。後ろに何もない事を確認できる程度です。運転席側に取り付ければもっと良く見えるのですが吸盤からカメラの間隔が結構あり運転の邪魔になりそうです。1500CCハッチバックに取り付けました。バックカメラの配線は、下を通したところギリギリでした。ワンボックスだと上を通さないと届かないかもです。画像自体は価格から想像したよりずっと綺麗です。配線も簡単でした。駐車時の常時監視もしたいのですが、カメラのバッテリーだけでは無理みたいで今後の検討材料です。

5 2021-02-11

休日を待って取付けしましたのでレビューが遅くなりました。説明書も分かりやすく簡単に設置出来ました。フロント、リアともにハッキリ写っています。リアはバックランプとは共有しませんでした。シガーソケットが常時電源車種のためヒューズから電源を取るソケットを購入しました。フロントの吸盤も今のところはしっかりとしていて大変満足しています。オマケのステッカーは少し恥ずかしいので使用しませんでした。