4 2022-09-12

注文番号 345483-20220908-0334137249
本体も軽くて取りつけが簡単で作業しやすかった。映像も綺麗で問題ありません。
取付時間も2時間もかからなかった。
最も早く取り付ければ良かった。

• g805さん
  • g805さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2022-09-12

素早い対応
注文番号:345483-20220905-0993735938
商品が届きました、敏速な対応有難うございます。
孫の車に着けたいと思います。

5 2022-09-11

とても良いです
過去に買った別商品は配線が短く苦労した経験があったので、この商品は余裕があり過ぎる位長く安心して取付出来ました。
画質も良く価格以上の品質だと思います。
まだ夜間は確認していませんが、露出が調整可能であり、自分好みにカスタマイズしたいと思います。

4 2022-09-08

注文後、迅速に発送いただきました。
これから中身を確認する予定ですが、
レビューを書くと1年保証になるので、価格的にも概ね満足です。
注文番号 345483-20220906-0719836558

• SHIN1377さん
  • SHIN1377さん

4 2022-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待を込めて!
無事入荷しました。前後録画ではとても良い買い物ができたと思います。これから取り付けますが期待を込めて!

5 2022-08-16

ドラレコ
3年前にもこちらで購入しました。同じお品物だと取り付け方もわかるし楽かな?と思い購入。配線などは問題なく付けられ3年前のお品物とは違い画質が良く画面も少し大きいのか見やすくなってました。このお値段で3年も持ったしお買い得だと思います。1年に1度はSDを買い換えた方が良さそうです(*^^*)。

5 2022-06-11

画像きれい
早速取り付けました、簡単にできました、画像もきれいです。

5 2022-06-09

これからの耐久性に期待します。値段が安いので心配ですが、レビューすると一年保証がつくので、もし不具合あれば対応をお願いしたいと思います。

4 2022-04-19

ありがとうございました。取り付け完了!以前の安物前方のみのドラレコと比べると断然良いです。後方もバッチリです。

5 2019-07-01

◆費用対効果は高い!
■問題は耐久性のみ!
この品質でこの値段は有難い!
願わくば長い耐久になるように丁寧に使います。
■ドライブレコーダー Wカメラ搭載 送料無料 お手軽・フルHDドライブレコーダー 高画質 1080P 120度 Gセンサー 日本語説明書
商品単価:3,760円 商品個数:1 注文番号:345483-20190410-00057725

5 2018-11-11

通勤車両にドラレコを。
JB5ライフに取付しました。マイクロSDカードと直接電源が取れるシガーソケット変換部品を追加で購入しましたが、コストパフォーマンスがとても良い商品だと感じます。しっかりと前後が録画されますし、後退時のバックカメラにもなります。常時電源接続ではないため駐車中の監視カメラ機能は使用しませんが、十分な機能が備わっていました。
綺麗に配線を隠そうとするには配線加工の慣れが必要だと思います。自家用車ではテールゲートにバックカメラ用取付構造がないのでカット加工が必要でした。またリバース信号を運転席足元からとる必要があり、オリジナル線の長さでは足りずに付け足して対応しました。設置の仕方や配線を決め流ところが一番大変だったと思います。やり直しもありましたが、取付にトータル5時間くらいかかってしまいました。

5 2019-08-31

コスパが高いので再追加購入しました(レビ
コスパが高いので結局追加購入して、家族全員の車に取り付けました(計4台)。大変お世話になりました。
いずれも順調に稼働しています。GPSやETC、TV放送等に影響は出ていませんが、念のため2台だけ、GPSやTVアンテナ(フロントグラス上部)と配線が重なる部分だけ、アルミ箔で巻いて気持ち的に電磁波ガードを施す配線にしました。(他の2台は、配線自体も重ならなかったので対処せず)
カーナビやカーオーディオをDIY取り付けできる方には、容易な作業だと思います。DIYしたことがない方は、専門の方にお願いした方がよいと思います。(シガーソケットなので電源は容易にとれますが、DIY経験がない方は、配線の隠し方、配線の固定、カメラの固定、テスト等、留意すべきことは多いと思うので)
追加でレビューします。4台使っていますが、いずれも自動車の利用を1日空けると、日付が2019/1/1になってしまいます。おそらく内蔵電池が小さいか、著しく低性能かわかりませんが、せめて1週間または3日間電池がもてば非常にありがたいです。自分で電池交換しても良いので、適合する内蔵電池を教えていただきたいです。説明書には30分程度充電してください、とありますが、それはもちろん実施しています。でも少し時間をおくと(1日以上)、日付がクリア...、惜しいです。
また、4台の車のうち、1台だけ、FM受信の感度が下がりました。感度がいい場所でも、ドラレコONでプチプチと雑音が入る感度にまで下がりました。実用上問題ないので、あまり気にしていません。

• 2006take4さん
  • 2006take4さん

4 2018-07-16

取り付け前の確認で、リアカメラの不具合によりリアカメラからの映像が映りませんでしたが、ショップのご丁寧なご対応により代替品と交換しましたら正常になりました。早速息子の軽自動車に取り付けました。問題なく前後正常に録画できてます。リアカメラのコードは、ぎりぎり届きました。軽自動車は、ちょうどよいかもしれませんが、普通車では届かない場合もあるのかなと思いました。ビデオ出力がHDMIになっていますが、汎用のコンポジット形式だったらナビに接続できたのになとちょっと残念です。しかし、価格が安いので、これで十分かなと思います。

5 2019-05-03

価格以上
前後方向録画のドラレコとしては価格以上の性能です。到着後すぐに通電し動作確認しましたが,不良箇所もなく正常に録画できていました。取り付けも簡単で,リバース配線に繋げばバックモニターとしても機能します。配線は天井裏に通して接続しました。夜はまだ確認していませんが,日中の録画映像ではナンバーがしっかり確認できます。本体と吸盤スタンドの接続が非常に固いのが難点です。

• itohide2さん
  • itohide2さん

5 2019-02-25

コスパ高し
正直価格が安いのでどうかと思いましたが、前後カメラともキチンと撮れていて解像度も許容範囲内でした。ただ、地デジTVアンテナがフロントガラスにあるため、そのままではドラレコからの高周波ノイズの影響を受けてTVが犠牲になります。対策として、カメラ本体上下部分、電源ケーブル・リアカメラケーブルのフロントガラス周辺部分にネット購入した銅テープ(1cm幅)を貼ったところノイズが遮断されほとんど解消しました。
ちなみにナビのGPSアンテナにも若干干渉が出る場合があるようですが、銅テープのお陰か問題ありませんでした。