商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • 使う人の視点で作られているコンロ。
  • イワタニのコンロを使って6年。先日 初めて 派手に吹き溢して仕舞った。いくら掃除をしても 中々 点火せず『 着火マン』で点火する度に“ボン”と爆発するのでビビった。コンロの寿命は10年位との事で 少し早いけど 新しく購入を考えた。今 使っているイワタニの同製品で良いと思ったが 6年間で 1300円位も値上げしていた ( ボンベにしろ強気な商売ですこと ) コンロに 5000円も払うのに抵抗が有ったから コ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • MRグッチさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • カセットガスコンロ
  • 物自体は、薄型でマグネットでカチッとセットできるので気に入りましたが、アイリスオーヤマのガス専用 他のカセットを使うと、ガス漏れの危険があります。と書いているのが気に入らない最近ガス高いし 汎用性がないとね。市販のセットしてみたら 問題なそそうだけど まだ使ってません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • バッカス22さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-05-07

使う人の視点で作られているコンロ。
イワタニのコンロを使って6年。先日 初めて 派手に吹き溢して仕舞った。いくら掃除をしても 中々 点火せず『 着火マン』で点火する度に“ボン”と爆発するのでビビった。コンロの寿命は10年位との事で 少し早いけど 新しく購入を考えた。今 使っているイワタニの同製品で良いと思ったが 6年間で 1300円位も値上げしていた ( ボンベにしろ強気な商売ですこと ) コンロに 5000円も払うのに抵抗が有ったから コチラを見つけて 即購入。箱から商品を取り出した時“ アレッ 随分 軽いなっ ”と思った。五徳が スッポリ取り外しが出来るのは 掃除が楽に出来るし 五徳のギザギザは 鍋のスリップ防止に良いデス。イワタニより少し コンパクトサイズだし ボンベの蓋に穴が開いてるのは 開け閉め時 手に油が付き難くなるから良いし 良いこと尽くめです。火を着けてみたら結構 火力が強くて ビックリしました。
p.s 弱火にする時は少しコツが必要で 丁寧に絞らないと火は消えて仕舞う。ガスは完全燃焼するみたいで缶にガスが残る事も無いみたい。やるな〜アイリス。

4 2023-10-05

災害時用に購入しました。値段も安くて、色(グリーン)も気に入ったので、よい買い物ができました。

5 2023-11-05

カラー:カラー | カラー:スモークイエロー+ボンベ3本

イエローを購入しました。今までのが定番のグレーだったので、このコンロは食卓が明るくなります。着火も火の強さもいい感じです。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2023-12-04

カラー:カラー | カラー:グリーン+ボンベ3本:7254673

お洒落なコンロ
鍋料理をするときに温めながら食べたくてカセットコンロを探していたところ、ガスボンベが3本ついてこの値段はとってもお買い得だと思い、こちらの商品を購入しました。
色はグリーンにしましたが、とてもお洒落な色で、この色にしてよかったです♪
操作も簡単なので、たくさん使おうと思います。

4 2023-11-08

安全第一(期限)を守って
毎日の使用時間、使用量もゼロに等しかったのですが、ガス代も高く、新しくカセットに変更し、毎日仏様への白湯を供えています。維持費も安く、災害時にも十分対応出来そうです。

5 2023-10-07

カラー:カラー | カラー:スモークイエロー:7257790

届くのが遅いとレビューにありましたが…
急いでいないし、別にいいなと思い注文しました
購入する時が良かったのか?次の日には届きました
くすみカラーでとても可愛いです
使ってみてよかったら…
実家や結婚する娘にも災害時用に買ってあげようと思っています

5 2023-09-08

災害用に購入。普段は使用予定がないため、外の物置にしまえばいいかと思ってたら、カセットコンロは40度を超える様な所に置いてはダメとのことで、急遽床下収納を整理して入れました。スリムだったのでその点良かったです。

5 2024-02-15

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:7250573

おしゃれ!
発送が早く、北海道で3日目で届きました!
おしゃれで安心なアイリスオーヤマ、おすすめです!
ボンベ付き買ったつもりが、コンロだけ購入していて残念でしたが、ボンベ付きはお得だと思います!

• santama1217さん
  • santama1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ホワイト+ボンベ3本:7254672

思っていたより凄く良かった
注文から3日目で届きました。超早いです!オフホワイトが凄い良いです、作りもしっかりしていて高級感もあります。明日早速すき焼きでもして使ってみます。200円プラスでカセットボンベ3本付きがとてもリーズナブルだと思います。

• yura0424さん
  • yura0424さん

4 2024-01-31

災害
災害の備えに購入。イエローが好きな色だったのでイエローにしました。ボンベ付きで安かったです。

4 2024-01-28

コンパクトなコンロ
前のコンロが、点火できなくなって、ライターで点火していたが、今回買い替えしました、ボンベ付きを買って、お買い得でした、かなり前のよりはコンパクトに、なっています、高さが低くなっています、前のは前面のレバーを引かないと点火出来ません今回の、製品はそれがないです、その分手間いらずと言えば、そうですが、ワンクッションおくと言うのも、有りかもしれませんね

4 2023-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
防災グッズとしてプレゼントしました。
叔父夫妻へのプレゼントとして購入しました。
時期的に台風シーズンで、先日も台風の影響で叔父夫妻宅が停電したこともあり、備えとしてプレゼントしました。あまり防災意識を持ってないので、他に簡易トイレ等もプレゼントしました。
この商品ですが、新色のイエローに惹かれ購入しました。イエローは温かみもあり、気持ち的にも和らぎそうなイメージが湧いたので即購入させて頂きました。

4 2024-04-23

カラー:カラー | カラー:【予約】グリーン+ボンベ3本

3月中旬に注文して本日(4/23)に到着しました。
購入当時の商品発送予定が3月下旬頃と記載されていましたが、注文から到着まで1ヶ月以上掛かったり、発送状況が問い合わせをしないと確認出来なかったり…。
無事に届くか不安でしたが、ちゃんと到着して良かったです。
地震が多い時期に注文したことも重なって到着が遅くなったのかもしれませんが、発送状況については気長に待つことをおすすめします。

5 2024-04-23

カラー:カラー | カラー:【予約】スモークYW+ボンベ3本

今朝、届きました
使用してないので星四つで。
問い合わせ2回、お店のレビューに遅いと書いたけど今朝9時すぎには届きました。
遅れて申し訳ないとのメール2回。
のんびり待とうと娘と話しながら発送状況見てました。
たまたま昨日見てなかったら今朝、届きました。
スタッフの方たちにも嫌な思いをさせたと思います。
無事に届きましたので、ありがとうございます。
色も気に入っていたので実物も、いい色です。

5 2024-04-06

カラー:カラー | カラー:チャコール:7250572

災害対策用
まだ使っていませんが、会社の災害対策で購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ