除湿機 アイリスオーヤマ サーキュレーター...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-11
  • 良く乾きます。
  • ずっと欲しいと思っていてようやく購入しました。雨の日や冬の乾きにくい時期には大変重宝します。4時間でほぼ乾きます。除湿もタンクに水が溜まるので効果がある事がわかります。結構溜まるので小まめにタンクの水は捨てています。他の室内乾燥機を使った事が無いので、音の大きさは分かりませんが、静かでは無いと思います。まだ新しくまた清掃もしたのですが、使うと臭いがします。新品のにおいなのかな? ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-27
  • 購入から3日で届きました。試運転してみました。サーキュレーターの角度調節が堅くて全く動かず…………かなり力を入れてやっと動かすことができました………それからはスムーズに動きますが………他は問題なく動くのに………その点が残念。他にも不具合がないか不安です。購入から、約1ヶ月半経ちました。不具合もなく、使えています。6畳と5.5畳の部屋での使用状況です。使うときは、除湿機+扇風機を必ず回します。狭い部屋の方が部屋が暖かくなりやすく、洗 ・・・(続きを読む
  • ふぅちゃん7856さん

4 2018-08-02

夏の部屋干し用に購入。首振りやタイマーも付いているし便利。使用中は部屋の温度が上がるので、寝る前に部屋干ししてタイマーをかけて使っています。朝にはほぼ乾いています。水もたくさん溜まるので除湿効果はなかなかです。
重さはそれなりなので、クッションフロアの上に置くと跡がくっきりとつきます。対策として我が家では薄い布マットを下に敷いて使っています。

4 2018-07-12

パワフル!
ホームセンターで一目惚れして、一番お安くこちらで購入しました。
外で見るとスリムに見えたのですが、家で見ると結構大きく感じました。背が高いからかな?
使い勝手は!すごくパワフルで首ふり角度や上下角度、サーキュレーターや除湿器の強さも3段階で選べて重宝しています!
パワーが強いので仕方のないことだとは思いますが、もう少しコンセントが長井と良いかな〜で、星ひとつ減らしました。

4 2018-10-08

以前に近所のホームセンターで見かけて、良さそうだなと思っていたところ、突然、今まで使っていたものが動作不能に陥り、コチラを選びました。現状、扇風機と併用して使っていたので、サーキュレーターが付いているというのが何より便利ですね。除湿能力は、まずまずのようですが、タンク容量はもう少し欲しいところです。また、本体出力を「強」にすると、中々の音量となり、お世辞にも静かとは言えませんが、サーキュレーターを「中」以下にすると音量も緩和されるので、暫くこの状態で使ってみることにします。尚、標準フィルターが余りに簡素なので、自己責任で、レンジフードに使うフィルターをカットして追加しました。

4 2018-12-11

良く乾きます。
除湿もタンクに水が溜まるので効果がある事がわかります。
結構溜まるので小まめにタンクの水は捨てています。
床がクッションフロアだと重さで凹みますので、何か敷くことをお勧めします。
開封した時にタンクに砂のような物がたくさん入っていたため☆−1です。

4 2018-07-12

洗濯物乾きます
浴室に洗濯物を干して、出入り口にこの商品をセットして使ってます。除湿を強、サーキュレーターも強にして首振りは50°にします。あとはタイマー8時間にセットして仕事へ行きます。帰ってきたらカラカラに乾いていてとても助かります。梅雨時や、雨が続くとき、冬にも大活躍しそうです。ひとつ、不満を言えばコードです!短いのと収納がない事です。もう少し長くて、収納できるようになっていたら完璧だと思います。

5 2018-06-21

すっっごい!
梅雨に入り、洗濯物が乾かずもやもや・・・。
色々と迷いましたがこれにして本当に正解!
すごい!パリッと乾きます!
今までエアコンの除湿×扇風機で何とか乾かしていましたが、
こちらの除湿機では
除湿、サーキュレーター、共に強モードで
二人分の洗濯物が約4時間ほどでパリッと乾きました!!
すごい。本当に買って良かったです!!
大きなバスタオルも2つ折りの状態で乾きました♪
すごいですー!迷ってる人がいたら絶対に買うべきです!

5 2018-12-14

びっくりするくらい乾く
サーキュレーターがついている&首振り機能のお陰で、今まで使用していた除湿機とは比べ物にならないくらい乾きます!
買ってよかったです!

• non918さん
  • non918さん

4 2018-09-23

他社製品を使っていましたが、「パワフルな風」という謳い文句に惹かれて購入しました。確かにパワフルでした。少々音が気になりますが、どちらを取るかという問題で許容しています。−☆は貯水タンクが取り出しにくい点(空でも満水時でも)。すっと取れる時となかなか取り出せない時があります。説明書の指示通りにしているのですが‥。

4 2019-05-03

使い勝手いい
雨の日の洗濯物の乾燥に悩んでたんですが
スッキリ解消されました

5 2019-04-22

代理購入ですが、活躍してくれるはずです。

4 2019-02-11

送風がいい
普通の除湿機が壊れたので、購入。送風が結構強くていい感じ。

5 2018-10-26

購入して良かった
音が若干、気になりますが、場所も取らないし、軽いので、持ち運びも苦になりません。洗濯物の乾き具合いは、洗濯物の量にもよりますが、カラッと乾くし、部屋干しの独特な匂いも、あまりありません。

4 2018-10-11

(追記)
色々なボタンのうち、除湿のボタンのランプが二〜三日目でつかなくなりました
一番良く使う強がつかない状態に。
風は出ているので、除湿はできてるみたいです
排水タンクを引き出したら、髪の毛が入ってがて、
かなりびっくりしました
まぁ、捨てる水が入るところだから、
ということで、洗って使いました
チェック気を付けて欲しいかなと
メーカー側のことかもしれませんが
2日ほど臭いがありましたが、パワーも充分で、室内干しに助かってます

4 2018-08-01

上下の角度を自分で合わせられるのが良くて購入しました。お店だと19800円で売られていますがこちらはそれより安く送料無料だったので助かりましま。
温度を変えれる機能もいいです。

5 2018-06-19

買ってよかったです。
今までの大手メーカーの除湿衣類乾燥が調子悪くなってきたので、7年使ったからと思い切って買い替え。
悩んだがこちらを購入。
サーキュレーター機能が良いです。風が洗濯物全体に当たります。
大手メーカーのはここまで風が当たらないので、乾くのに時間がかかったが、
4時間もすれば乾きました。厚手のものは直接当たるようにすれば、生乾きの心配はない。
これで雨の日も大丈夫です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機