除湿機 アイリスオーヤマ サーキュレーター...(ウエノ電器 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • 便利に使えます。
  • 梅雨時だから期待してなかったけど、注文後すぐに届き驚きました。浴室乾燥もあるけど夫のシャワー時間に重なると面倒なのと除湿も出来ると言う事で購入しました。早速使ってみました。リビングで使うには、少し音が気になる。室温が上がるので空気が重く感じられる。機械のにおいが気になる。(時間が経てば解決するかも)レビューを読んでいたのでその通りでした。使ってない部屋で締め切って使ってみたらとて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-14
  • 夜、洗濯物を干して除湿機をかけると、朝には大体乾いています!音は結構うるさいです。パワーがあるのでとても重宝していたのですが、半年で壊れました。修理に出すのも面倒で時間も無かったので、また同じのを購入しました。調子良く使っていたのですが、1年経った今、また調子が悪くなって何度も止まってしまいます。毎日7時間ぐらい使用しているので、悪くなるのもしょうがないのかなぁと思っていますが。。。完全に動かなくなってしまったらまた多分同じの ・・・(続きを読む
  • chikoryunaさん

デシカント式 扇風機 冷房 暖房 送風
洗濯物 乾く 省エネ 速乾 除湿

5 2020-07-09

良い品
音が大きいとの評価を見てましたが扇風機で寝ている私には気になる音ではありません。
早々と洗濯を干しましたが3畳では4時間で十分かと思われるパワーです、
ものの5分程で室温は上がってます、期待大です。

4 2020-01-18

冬の洗濯物を乾かすのと除湿の為に購入しました。衣類はそこそこ乾きますが音と部屋を閉めきると機械の臭いが気になります。多分部屋のにおいでだと思います。別の部屋だとにおいを感じないので。衣類乾燥機は仕事で留守にしてる間に稼働させるし、結露対策は寝室じゃないので音も気にならないのでいいかなと…タンクに水が満タンになるので除湿はしっかりできてて湿気対策できてると思います。サーキュレーターかま上下に動くと完璧です!

4 2020-02-12

今まで使っていたコロナの除湿機(2年前に購入)の音がうるさくて最近、睡眠妨害になっていたので買い替えました。稼働しているの?っていうくらい音がとても静かです。そして、サーキュレーター付きなので洗濯物がすぐに乾きます。コロナの除湿機は365日ほぼフル稼働していましたが、こちらは8時間タイマーで十分そうです。※コロナはフル稼働していたのでお疲れ気味だったのかもしれません。商品自体は良いものです。
***********
追記
タンクの排水口の蓋の開け締めを繰り返すうちにいつか折れそうな気がします。
それと、タンクが引き出し部分にさっと入らないのがプチストレスです。

4 2020-07-18

雨続きの今、大活躍
皆さんのレビューを見て購入しました。来る日も来る日も雨続きの日々、洗濯物がなかなか乾かなくて、うんざりでした。でもこれなら、夜に洗濯すれば、朝には乾いていて、ストレスがなくなりました。とにかく洗濯物が多いので、扇風機も同時使用して、一気に乾かします。何と言っても真夏のお日様の強さ、匂いには勝てませんが、雨の日の強い味方です。

5 2020-07-08

ストレスが減った!
梅雨時期の洗濯ストレスが減った!
生乾きの臭いに悩まされ、家中湿気で重たいこの梅雨時期に救世主登場でイライラが減りました。
電気代はまだ分かりませんが、浴室乾燥や洗濯乾燥機に比べたら安く済みそうです。
扇風機だけじゃ熱がないので生乾きからは逃れられないけどこれなら大丈夫。
外で干すのとはまた違うけど生乾き臭8〜9割カットされます!

4 2020-07-25

梅雨の雨続きに困って 購入しました
6人分の洗濯物+6人分の作業着 洗濯機に乾燥機能はついているのですが 完全乾燥してしまうと しわになるので部屋干し乾燥し 夜中に本品を使用しています 今まで除湿なしのサーキュレーターを使っていたのですが 乾燥具合が全然違います 買ってよかったです
早く来てもらったので 梅雨明けしないうちに使えて大変助かります

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2020-06-24

デシカントとコンプレッサーの比較
除湿しながらサーキュレーターを付けると音はうるさめですが、サーキュレーターのみですと小にすると静かです。
なので、寝る部屋の布団の除湿乾燥や結露防止、寝る時の扇風機として使う予定です。
扇風機がわりと除湿もしながらですと、暖かい風がくるので、扇風機がわりに使うのでしたら除湿は切りましょう。
こちらデシカント式なので、夏は部屋が暖かくなりますので、コンプレッサー式でサーキュレーター付きのものがあれば最高です。
コンプレッサー式もデシカント式もどちらも持っていますが、音で比べるとどちらも除湿を強めにすると何かと音はうるさめなので、静音機能はさほど関係ないと思いました。

5 2020-06-22

10畳のリビングの窓側に洗濯ものを吊るしてます。
6畳ほどの部屋を締め切ってから使用みたいなことが書いてありましたが、まあいいかと思い、広さオーバーだけど窓を締め切り、猫を別室に移動させ、稼働させました。
雨の日、窓際ですが、3時間ほどで大人2人分の洗濯物(ビッちり吊るしてます)が8割ほど乾きました。
後は、エアコンで乾くので、ここで止めました。
タンクにはお水がタポタポたまりました。
湿度計も下がりました。
音はパン焼き器のガタガタ音、食器洗い機のグイーンよりは小さいです。
熱風もうわあ暑いというほどではありません。
というわけで気に入ってます。
これで、防カビもできるし、洗濯物がずーとリビングに吊るしてある状態も脱しました。
アイリスオーヤマさん、ありがとう!

5 2020-10-11

部屋干しの必須アイテム
最初見た時、「いや思ったよりデカいな」と思ったんですが、大きさよりもその威力に満足です。
このお陰で部屋干しの生乾きの心配入らず!
コート等の乾きづらい物もきっちり乾かしてくれます。
私は北国なので、これから冬になると外と室内の温暖さで湿度問題もあったんですが、このお陰でそれも気にしなくて良さそうです。

• e.m24さん
  • e.m24さん

5 2020-10-05

良いですよ。
初めてサーキュレーターの衣類乾燥機を使ってみました。外干しでなく、サンルームな為、これからの季節は乾きにくくなる為購入しましたが、かなりのスピードで乾きます。部屋の大きさにもよるとは思いますが、2畳程のサンルームに干し、今回購入した商品を試してみました。約2時間でほとんど乾きます。
湿気も取ってくれ、水が溜まる様になっていますので、そこに沢山の水がたまります。購入して良かったです

5 2020-09-14

助かる〜
11畳の部屋で使っています。
とっても除湿してくれます!
こんなに部屋に水があったのか…とびっくりします。
音も気にならないしサーキュレーターの力も強くて良いです!
タイマー機能がついていますが
タイマー付け忘れて寝てしまうと
当たり前ですが乾燥で苦しくなります…お気をつけを。そのくらい強力に働いてくれます!

5 2020-08-21

カラカラに乾きます。一番狭い洗面所で使いたいのですが機械の周りに十分なスペース取れず、それだと危険なようなので日中に寝室で使ってます。首振りの角度が選べるのも効率が良いし、風が当たらないところも時間はかかりますが乾いてます。うちでは毎回水を捨てますがタンクの蓋がスクリューでなくパカっと角を開くタイプで、開けやすいし捨てやすい。
今まで扇風機を当てて洗濯物を並び替えたりしてどんだけ時間をかけても湿ってるし臭いしほんと雨の日が嫌でしたがストレスなくなりました!ただ使用中の部屋はとにかく蒸し暑く、その間そこでは過ごせません。

• nagachansさん
  • nagachansさん

5 2020-08-09

雨の日の室内干しが長年ストレスで、知り合いの方からとてもいいよと勧められ購入しました。
感想は、もっとはやくに購入すればよかった!!!と思いました。
今までは、部屋をしめきり冷房と扇風機ガンガンで乾かしていましたが、それでも乾くまで時間がかかるのか、若干においが気になることがありましたが、こちらを購入してからは今の所、においが気になることはなくなりました。
4時間のタイマーをセットしてから家をでるのですが、それで十分乾いています。
そして、驚くくらいに、水が溜まっていて、こんなにも水分をとってくれているのか!と思います。
とても買ってよかった商品です。

5 2020-08-02

買って良かった
以前アイリスオオヤマの除湿機、コンパクトサイズ購入して、初めの頃は調子良かったけど、1年過ぎた頃からギーギー、ガラガラ音がうるさく、その後除湿量が満タンでもないのに、スイッチが切れてたので、今回 人気商品とはいえ、1年後が心配です。
使い始めて、1週間を過ぎましたが、部屋干し昼間で乾くし、水が溜まるのが、楽しみです。
部屋の臭いも、とれて気持ちいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機