商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 初期不良があったため、交換していただきました。最初の商品にも少しだけ汚れがあったのですが、交換後も汚れはありました。両方とも未開封の状態でしたので、そういう商品だと思いますので、神経質な方は気になるかなーと思います。ただ、交換後の商品は問題なく使用出来てます。びっくりするくらい軽く、ちょっとした掃除にピッタリです。まだ、購入して間もないので、耐久性はわかりません。ショップ対応は素早く丁寧で素晴らしいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • フィルターはこまめに掃除
  • 吸う力はまずまずです。ただ、フィルターが小さく、ゴミがしっかりつまりますので、毎回掃除されることをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • cacktailsmanさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-08-18

軽くて運びやすい!ちょっと隣の部屋に持っていくハードルが下がってちょい掃除が叶いました。吸引力はそこそこですが、そんなに困りません。

5 2023-09-25

コンパクトで、狭い箇所の掃除に最適です。スタイリッシュなデザインも満足です。

5 2024-01-10

実家でリニューアル前のクリーナーを使っていて、とても便利だったので購入。ダイソンが細かいゴミを吸ってくれなくなってきていて。子どもがなんでも口に入れる年齢で、米粒だったり、上の子が落とした消しゴムのカスがイライラの元でしたが、吸引力がしっかりあって、目についたごみをスッと吸えるので、上の子も自分で消しゴムのゴミを吸うようになりとても買ってよかったです。

4 2023-12-19

5 2024-01-06

種類:単品:297880

置いているだけでおしゃれ部屋に仲間入りのように見えます。
吸引力も申し分ないです。リビングに置いてお菓子の食べこぼしや髪の毛を掃除するのに使用しています。

• kenyariさん
  • kenyariさん

4 2023-12-30

種類:単品:297880

掃除機よかった
大変便利な掃除機です。細かい埃をよく吸い取るし、狭いところでもよく入っていきます。本体の手入れも簡単です。気に入りました。

• 3331Xさん
  • 3331Xさん

4 2023-12-20

希望した時間内に商品が届きました。思っていたより軽く音はうるさくなく自動車内の掃除、家の中でのちょっとした掃除に使っています。

• 谷7019さん
  • 谷7019さん

4 2023-10-13

前回買ってたのが一年前でしたが壊れてまた購入決めました。満足してます。今度は白色を選らびたいです。

4 2023-10-08

吸引力も強く、すぐに使えてとても重宝してます。

4 2023-08-22

コンパクトで、すぐに掃除が出来るので購入して良かったです。

5 2023-07-04

ちょっと汚れた時や
車のシートの掃除にちょうどよく
購入して良かったです。

5 2023-06-06

お勧めです!
会社でも同商品を購入しており、吸引力も強く、掃除も簡単。なので、自宅用に購入しました!
とても良い商品です!おすすめ!
子供も喜んで掃除してくれます。

5 2023-05-19

他のレビューを見て始めは心配でした
でも買ってつかってみると性能もなかなか良さそうだし家電なんて壊れるときは壊れるときは割り切って購入しました
吸い込みも良いし使い勝手が良いので気に入ってます

5 2022-12-23

軽量で便利
自宅用に購入しました。小さいのにパワフルで
今までコロコロ粘着で取っていたゴミがあっという間にお掃除できる用になりました。軽量で使い勝手がよかったので、
実家用にもリピした所です。

4 2022-12-14

2代目ハンドクリーナー
商品が届いたのでさっそく使ってみた。
吸い込みのパワーは思った以上にある。
とにかく軽いので、高いところの掃除は楽になりそう。
(これまではMAKITAのハンドクリーナー)
使用時間に対して、充電時間が2.5時間というのは、短いと考えるか、長いと考えるか。
バッテリー交換方式ではないので、連続使用を想定するなら不向きであるが、
こまめに即掃除を心がければ良いクリーナーであると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機