• tokiayaさん
  • tokiayaさん

4 2022-07-20

息子へのプレゼントに買いました。注文後、2日ほどで商品が届きました。
息子もとても喜んで使ってくれています。
迅速な対応に感謝します。

4 2018-08-11

しんどいから聞いてると思う
けど、これ上向きで使うのか
下向けて使うのかわかりません

2018-08-12
わかりづらくて申し訳ございません。
持ち方を上下で変えることで
大胸筋の上下、それぞれのトレーニングが
可能となっております。

大胸筋の上部に効かせる場合は上向き
バーのグリップが乳首あたりに来るように
します。

大胸筋の下部の場合は下向きにして
バーのグリップをみぞおち付近に
持っていきます。

両方とも曲げた状態でフリーズさ
せる事で大胸筋の内側を効かせることが
出来ます。

4 2019-06-20

使用感は問題なし
40%引きセールやってたので勢いで購入。
器具としての作りは問題ないっぽい。
迷彩模様のデザイン部分は厚めのシールですでに剥がれかかってたり、謎の中華企業っぽいロゴマークの上から「M」マークの旧マッスルモンスター時のロゴシールが重ねて貼って隠してあったり、という部分は…「海賊版にご注意下さい」と商品ページに書いておきながらこれはちょっとなー…
背筋を刺激するために後ろで使うには使いづらいこと以外は満足です。

• KurumiOhanaさん
  • KurumiOhanaさん

4 2018-10-31

貧乳の方にお勧め
10/5(金)に到着してから毎日50回30kgを実行していますが、素晴らしいです。元々、筋肉質なので全体的に脂肪量が少なく胸もないのですが、効果としては貧相だった胸の上部に厚みができ高い位置にバストが維持できるようになってきました。おそらく…ですが、一般的な女性だと30kgでも相当キツイです。私自身、丁寧に1回1回をこなすことを考えれば、最初は5回から開始して、それを一日10セット繰り返してきました。大切なのは反動だけでシャクシャクこなさず、出来るだけ1回1回を耐えて、耐えて、絞り込むように最後の最後までこなす事ではないかと実感しています。慣れてきたら10回を5セット出来るようになりますので、焦らず、とにかく毎日習慣づけること。目標回数出来なくても、1日やらなかった日があっても、それは失敗ではないので、継続することでいろんな意味で日々自信がついてきます。良い商品です‼

4 2019-10-12

良い物と思いますが・・・・
時間が無くジムに行けない時などは大変重宝します、大胸筋・僧帽筋等を手軽にトレーニングでき、
負荷もかなりかかります、また収納スペースを取らず大変気に入っていました。
が・・昨年11月中旬に購入今年9月に一番長いバネが取り付け部分から折れてしまいました。
使用頻度は周2〜3回、40kg〜50kgを中心にポジションを変え8セット〜10セット(10で1セット)
再度購入するか迷っています、耐久性はこの程度なのでしょうか。
(換えのスプリングの販売は無いのでしょうか。)

4 2017-11-01

凄く良い
今までは普通のアームバーを使って筋トレをしていたのですが、アームバーの構造上どうしても負荷が胸に集中せずに腕や肩に分散してしまい、筋トレ後に肘や手首を痛めたなんて事がありましたが、この商品はキッチリ胸筋に効かせられる上に、余分な場所に負荷が余りかからないので怪我もしにくい、とても理想的な筋トレ器具です、しかも負荷強度が調整出来るから尚更嬉しい。
30〜60kgまで器具負荷が調整出来ますが、60kgは上級者でもかなりキツイです、ですので自宅で筋トレする人は購入して損はないと思います。
ただ、購入して間もない為にバネの伸びや器具の強度がどれくらいなのかがまだ解らないので星4つにさせて頂きました。

4 2020-07-22

スムーズな発送ありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします

4 2020-05-15

かなり硬いと思われる。
30kg〜60kgの強度調整が可能、30kgでもホームセンターで販売しているアームバー50kg並みに硬い・・・一般女性には無理だと思われる。
装飾としてシールが貼られているが。剥がれまくる・・・これはいらない。
鍛える道具としては非常に良いです。強度は60kgは超えていると思われるが、馴染むまでが硬いだけかもしれません。
後は耐久性がわからないので★4つと評価します。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

4 2018-12-10

バネが強力過ぎる
スプリングバネが強力で60キロは伊達じゃないです。普通に普段筋トレしない人は30キロで十分トレーニングになる商品です。60キロはフライパンでも曲げようとしてるかのような感覚。60キロで5回も出来たら怪力の持ち主なんじゃないでしょうか。
後は、バネの跳ね返りも強力なので、いきなりレベル上げてトレーニングすると、スジ痛めますよ。

4 2018-11-02

確かに胸や腕に効きそうです。ただ、胸筋の可動範囲やストレッチ効果は少ないかなぁ。毎日のメニューに追加して使用する予定です。

4 2018-04-23

「男のアンチエイジングはマッスル」を標榜とし、自宅で腕立て・腹筋を続けること約5年をすぎたストイックな初老の男です。もう少し胸筋をつけたいなと思い、いろいろ調べてコレに到達しました。まだ始めたばっかりですが、30kgで30回3セットやりました。結構キツイですが、いい具合の胸筋のハリを感じることができます。このまま継続していきます。見た目より若いって言われたい。

4 2018-04-13

これいいよね(^ ^)
開封してすぐ一番軽い負荷の30kで12レップ5セットやりましたがちゃんと大胸筋にパンプは起きます。
一応鍛えられる効果はありますね。
ダンベルプレスの仕上げやトレーニングする気分が乗らないか時間が無い時に気軽にやる時に重宝します。(意外とコンパクトで厚みも薄いので扱いやすいです。)
本体には迷彩模様のシールが貼られていてちょっと変わった雰囲気です。

4 2017-10-15

自宅でダンベルで筋トレしてますが50キロがやっと1回出来るくらいの強さなのでかなりの負荷です!
ダンベルとこれで更に効率よく筋トレしたいと思います!
箱も全て中国語なので中国メーカーだと思います、壊れなければ良いけど使った感じは丈夫そうです!

• sanjalacさん
  • sanjalacさん

4 2021-01-16

軽くコンパクトなのに高機能。最低レベルの30kgでも結構な運動になります。
まだ使い始めなので適切な評価が定まらず、星4つにしてみましたが、
使い続けていく中で、5つになるかもしれません。

4 2020-09-10

初級編30kgでも結構大変です。連続30回が良いところです。
40kgだと1〜2回しかできません。
もっと頑張ろうと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具エキスパンダー