Dr.マグザム 猫背矯正ベルト 猫背ベルト 猫...(フィジカルデザイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • 真ん中の板がいい感じ!
  • 幼い頃、どこで買ったのかわからないものを付けさせられていたのですが、付けてても気持ち良い思いした事なかったので、戸惑いましたが、今は骨盤周り鍛えたいが、鍛えられない病気のため、頼る事にしました。結構前から気にはなっていたのですが、レビューで痛い痛いとあったので迷いに迷って結果、購入して良かったです!ほぼ寝たきりの生活から、薬のおかげで少し頭を上げて居られるようになったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • うーん?
  • 長い間猫背を放置していたせいか、あまり矯正されている感じはありません。胸は少し開く感じはあり、気持ちいいです。ただやはり長時間使用向きではない(ベルトが当たって痛くなる)ので、こまめに継続すると普段の姿勢を気を付けるようになるかもしれません。ゴムバンドと本体(背中のボーン部)を留めているマジックテープ部分が少し弱く、装着時に取れてしまうことがあり気にしながら着けてます。(部品毎に取 ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

早く買えば良かったです
40年間猫背の主人の猫背が改善しています。
毎日付けるのは、帰宅から寝るまでの2時間程度ですが、つけると背中を曲げられなくなり、姿勢がきれいになります。猫背を注意し続けるよりお互いに気持ちよく、しかも本当に治ってきています。
最初は違和感があったようですが、数日つけただけでつけていない時の姿勢も良くなり、違和感もなくなってくるようです。
身長181センチ 体重85キロでXLにしました。

4 2019-09-17

背中が広げられる
思っていたより背中が広げられると思う、ただずっと着けるのは無理だったので飽き性だと続かないだろうと思います。

5 2019-01-27

真ん中の板がいい感じ!
結果、購入して良かったです!
肩も背中も丸まってしまう。
今は療養でほぼ家の中なので
部屋着の上からつけました。
小さい頃つけてたものもゴムを肩に掛けるタイプでしたが、ゴムがすぐのびました。
こちらの商品はそのゴムが後ろ鳩尾裏あたりまで伸び、
マジックテープで調整できるのはとてもいいです!
経験があったからかこのゴムがそんなに痛い物だとは思いませんでした。
しっかりしているので肌あたりは強い方かもしれません。
あと、真ん中に板があるのはすごく安定して良いです!
あ、今発見しました、梱包から出した時は一つは背中に、もう一つはバラになっていたマジックテープのついた長方形のもの、
これ、要望のあった脇痛くなりにくいものですかね?
今までよく分からず、一つ付いていた背中に何となくつけたままでした(笑)
これで余計に痛み和らぎますね!

• ks23dさん
  • ks23dさん

5 2019-08-26

デスクワークに最適
最初着けた時は、腕の付け根の締め付け感が弱いかなと思いましたが、
デスクワークのように数時間使用する場合はこれぐらいで良いですね。
締め付けの調整もしやすいです。
装着に手間取る事もありましたが数回すると慣れました。
発送をすぐにしていただき、質問にも丁寧にご対応いただきありがとう
ございました。

5 2019-05-05

手のしびれ改善
首のヘルニアで手のしびれがありました。姿勢矯正サポーターを使用することによりしびれが改善されました。

5 2019-09-24

自分への購入後、母の猫背にとお試しした所、30分程着用を2回程繰り返したら、首下から背中にかけてがスッキリして、
本人は、肩幅が広くなったみたいと言ってましたが、前のめりの肩が後になったようです。
父と並んで立ってた後ろ姿は、背の高さも変わってました。
私の時と同じで短時間で効果がでました。
母は気に入ったようで、何回かに分けて着用していたので、母の為にも購入しました。
母は暑がりなので、密着部分が少ないから良いと喜んでました。
とても良い買い物が出来たので満足です。
Mサイズを注文したつもりがLサイズが送られてきて、交換願いのメールをした所、すぐにMサイズを発送して下さり助かりました。
迅速な対応、心遣いに感謝です。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2019-11-09

確かにしっかりしっくりきました
姿勢が良い人に近い人は猫背にすると疲れるのに、猫背な私は良い姿勢をすると疲れてしまいます。でも、後ろから背中を押すように支えてくれるこのベルトは時間を決めて付ける習慣が続くことで姿勢をよくできる時間も気持ちのいいことだと背すじに記憶されていく気がします。たとえ記憶されなくともその時間だけでも体にとってはとても良いことだと思います。自分の為に装着してるのに、一定時間着用後は達成感のせいもあるのでしょうか・・・なんか何かにいい事をしたような気分にすらなってしまう背中の伸びを感じます。背面をサポートする【広い部分】が、背中をしっかり後ろから押してくれることで姿勢矯正にしっくりきます。続けられるように時間を決めて着用しています。少しずつの時間でも毎日続けることで姿勢の悪さからくる首や肩、背中の痛みが減っていくことを期待しています。ずいぶん前のことで今のものとは機能的に全く違うとは思いますが、この4分の1程の背面面積の猫背ベルトを、スーパーマーケットのアイディア商品市で購入したことがありました。両腕の付け根は痛くなってきたり疲れてしまいつける意欲も薄れ続きませんでした。今回は形が全く新しいことで購入を決意した結果、時間を決めた着用が習慣的に続いています。猫背の方にお勧めします。

• ゆりぴさん
  • ゆりぴさん

5 2019-10-07

注文してから直ぐに商品が届きました。
今まで使った中での猫背矯正ベルトの中では、1番良いと思いました。
今までは、矯正力に期待してピッタリか少し小さめを購入していましたが、どれも10
分もすると痛くて続ける事ができませんでした。そう思い、少し大きめの物を買えば緩すぎてモタついてしまい不快で着けて居られず、諦めていました。
こちらの商品は、二段階でホールド出来る様だったので大きめのベルトを選択。
結果大正解でした。キツすぎないのに軽く胸を開いてくれる感じとはじめは15分位から始めるつもりでしたが、30分以上着けていても苦痛ではありませんでした。
これから徐々に、きつく長い時間装着してみて様子を見ようと思います。

5 2019-09-08

2日で届き、すぐ装着。
クッション性が良く満足。
座り仕事だと胃の部分を圧迫するので、最初は立ち仕事の時だけ短時間着用。
2日後には、肩が前に入っていたのが、少し後ろになっていました。
整体へ行っては指摘されていましたが、どうにもならず。
それがこんなに短期間で。
仕事へ行って装着してないのに、姿勢が良くなり、ビックリ。
毎日、何回か装着してます。
こんなにすぐに変化が出るのなら、もっと早くに使えば良かったと後悔。
母にも勧めようと思ってます。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2019-08-06

意識できることが大事
着けているから矯正できる、というものでは無いかと思います。意識付けするためには、最高のツールです。商品の仕上がりや質感、装着感もとても良いと思います。
自分の場合、頸椎ヘルニアで首も肩も背中も痛くて、オマケに腰痛持ち。全て日頃の姿勢の悪さから来ています。筋トレ等も多少影響しているとは思いますが。装着時、ベストポジションを見つけるまで少し時間はかかるかもしれませんが、着けるとやはり姿勢が良くなり、鏡の中の自分がかっこよくなりますね。また、見た目は銃とかのホルスターみたいです。毎日少しずつ装着していきたいと思います。

4 2019-08-03

もうひとつ大きい方が良かった
サイズについて、ひとつ上のサイズを選んでくださいとは書かれていなかったので、167cm 61kg の自分はMサイズを購入しましたが、若干小さいと感じました。
商品はとてもよい感じです。猫背矯正効果をすごく感じます。
脇のクッションも脇の締め付けに対して痛くならないのでこれもGOODです。
ただし、10分くらい装着していると腕から下への血の巡りが悪くなる感じがします。あまり締め付けない方が良いと思います。
次はLサイズを購入したいです。

2019-08-03
ありがとうございます。サイズ交換等、ご購入一ヶ月以内でした承りますので、お気軽にお申し付けください。今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-07-14

椎間板ヘルニアのリハビリのため
162cm48kg 胸囲68cmでMサイズ購入しました!背中のフィット感や締めつけ具合は調整次第なので自分にはジャストサイズでした!!
子育て中の前傾姿勢や抱っこの負荷、産後の運動不足など、蓄積された結果椎間板ヘルニアになりリハビリでは平背を治すように言われました。
ずっと猫背だったので、意識だけでは改善しないと思いこの商品を購入しました。
最初は15分ほどで疲れてしまいましたが、着用時間もどんどん伸びて良い姿勢をサポートしてもらってます!!
着けなくてもキープできることを目標に毎日つけます!!

5 2019-05-31

フィットして動きやすい!
腕にしびれがあり、神経の痛みまでもありなんとかしたくてこちらより前にベルトタイプで口コミが良かった商品を買って使用したのですが、ゴムではないので、自分が動くたびに、ベルトも動いて、だんだん背中の視点部分が首のすぐ下までずれてきて腕の重みが首にかかっているような感じになってしまいつけているのがストレスでした。
でもこちらを購入してつけてみると背中部分もあってずれることもなく、ゴムで伸縮性があり、動いても付いてきてくれるのでとても動きやすく楽です!ただこれから夏本番になるとつけていて暑くなってしまわないかだけ心配です。でも購入してほんと良かったです!

• 買物楽さん
  • 買物楽さん

4 2019-03-16

あす楽で届きました。対応早くて嬉しいです。
以前他社製品を買って使用していましたが、安物のせいか、フィット感・締め付け感が弱くすぐ脇の下が
痛くなってしまうので使用するのを止めてしまいましたが、目が悪いのとPCを使用することが多いため
どうしても前かがみの猫背になってしまう事が多く矯正ベルト再度購入しました。
この商品はまあ個人個人の締め具合にもよるでしょうけど、締め付け具合・フィット感良いですね。
ベルトも幅広く作られているし、背中のボーンが結構良いと思います。
長時間使用していると、多少の脇痛はあると思いますがこれはどこの製品でも同じなので、他社に比べれば
この商品は楽です。
年配になってくると体が硬いので、装着時に若干時間がかかりますね。(笑)

5 2019-03-13

私につられて父と姉も
良いです。
他社の猫背矯正サポーターを最初注文しましたが、サポート感が無い上に非常に着装しずらく、返品しました。こちらはまず着けやすい。ベストを着る感覚で袖を通し、みぞおち辺りで調整(太いベルト)した後に細いベルトで両肩を後ろに引っ張る加減をします。
着装感はちょうど着物のお太鼓を着けている感じ。
遺伝的に疲れてくると背中の上部が痛くなり、つい猫背になりがちな家系で、私がこちらを着けているのを見て次に父が、続いて姉に頼まれ再注文です。
お値段も全く役に立たなかった他社のものとほとんど変わらずです。これで3000円以下なら買い得だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用