• Mino1228さん
  • Mino1228さん

5 2023-09-06

すぐに届きました!
11月にUSJに行くために購入しました。
前回USJにムートンブーツで行った時、足の裏が痛くなり、、苦い思い出になってしまいました。
今回は少しでもその苦痛がなくなるようにと靴を探していました。
少しお値段お高いですが、レビューに親身に応えておられるのを拝見してこちらの靴に決めました。楽天セールでお得に買えたのもありがたいです!
まだ届いて家の中で履いただけですが、土踏まずがアーチになるような履き心地です。
今日も仕事(立ち仕事)だったので、足裏が伸びる感じがして気持ちいいです☆
11月のUSJに行くまでに履き慣らして当日を迎えたいと思います。

2023-09-07
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。私もMIDFOOTを履いて、テーマパークに行きましたが
本当に快適すぎてオフィシャルで販売していただけないかと思うぐらいでした(笑)個人差はあると思いますが、帰り道も翌日も今までの靴とは疲れが全然違い、存分に楽しむ事が出来ました。11月であれば前半はハロウィン、後半からはクリスマスイベントもありますし楽しみですね。その間のイベントがない期間も、比較的混雑が少なく満喫できますし11月は気温なども含め一番いい時期と思っております。いずれにしても楽しい1日をお過ごしいただけるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-01

サイズ:24.5 | カラー:BLACK

リピートです
以前にこちらを購入してすごく歩きやすかったので今回追加で2足購入しました。
ずっと踵が痛くてインソールを変えたりしながら我慢していましたが、こちらのスニーカーは本当に負担がなく歩けました。
直立の時は少しバランスが取りずらいですが、そのおかげで踵への負担がほぼ無くなります。
本当に楽です。作って下さって有り難うございます!
デザインが同じ感じの物ばかりなので、夏に履けるサンダルや、もう少し華奢なデザインや若い人向け、フォーマルにも使えそうなデザインも増えると色んな服に合わせられるので嬉しいです。

2024-02-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「足への負担」がMIDFOOT機能の最大の特徴でございまして多くの方から「疲れない」「痛みが無くなった」などのお声をいただいております。私も愛用しておりますが本当に他の靴とは比べものにならないほど、快適にほぼ毎日履いております。デザインに関しましては現在、新しいものを随時開発中でございましてMIDFOOTは機能試験などの検証が必要ですので時間を要しますが今後にご期待いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-09-11

立ち仕事勤務者の味方です!
30年ぶりに働く事になり、福祉施設で働いています。丸一日立ちっぱなしで足が棒のよう。疲れて痛くてたまりません。楽天市場で探して購入し、上靴として使用してみました。凄く疲れにくくてよかったです。最初履いた時、土踏まずが極端に厚くなっていて、とても不安でしたが、この良さは一日長時間履いてみて、気づきました。本当に履き心地がいいです。普段23.5センチを履いていますが、その通りで購入しましたが、幅も4Eと広くゆとりがあり、そして履き心地が柔らかいです。つま先立ちになっても対応出来る柔らかさもあり、疲れて来た時も小指に当たる事もありません。重さも感じず軽いし、色もピンクにしましたが、写真より霞んだ色でピンクピンクしていなくて上品な色合いでした。正に福祉施設にピッタリの明るくていい色です。値段はそれなりにしますが、やはり自分の足を守るためなら、仕方ありません。知らないブラントで、注文した時は不安でしたが、とてもいい買い物をしたとたいへん満足しています。本当にありがとうございました。

2023-09-12
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。福祉施設で働かれている方からのご注文やレビュー、お問い合わせ凄く多いです。それだけ、大変なお仕事で足への負担も大きいものと思っております。MIDFOOTは仰るようにウォーキングシューズというカテゴリーですが足への負担を減らす事が最大の特徴でございますので、今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • TiViさん
  • TiViさん

5 2023-06-14

評価の際にいただいた前回のアドバイスを元に、今回は0.5cm下げました。
初日は慌てていたので靴紐が締め付けられたままで痛かったのですが、ちゃんと緩めて履くと痛みはなくなりました。
歩くと踵がずれるという事もなく、普通の靴下で丁度いいです。
前のものは3~4ヵ月ほぼ毎日履いてました。
古いものは新しいものと比べると土踏まずの感覚など劣化しているのがわかりました。
柔らかくなって足入れしやすいのは良いですが、やはり歩いたときに新しい靴のほうが良いのがわかります。
この靴にしてから歩き方が以前より真っ直ぐになった気がします。
サイズの合わない靴で足が歪んで靴の側面で歩いてるような人に教えてあげたいぐらいです。

2023-06-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。アドバイスを参考にしていただきありがとうございます。足長が24cm、幅広なので25cmをご購入いただいた件に関して、お問い合わせいただいていれば当店からは24.5cmをご案内していたという内容でございました。踵もフィットし24.5cmが適合サイズのようで何よりでございます。私も愛用しておりますので、新品を履いた時の「あぁ、この感じ」というお気持ち、とても共感できます(笑)仰るように私もMIDFOOTを履いてから背筋が伸び、ウォーキングイベントに参加した際には歩く姿がキレイとよく言われます。その効果もあってか、自身の健康目的なのですがイベントに参加すると他の参加者から「どこで売っているの?」と必ず数人から聞かれます。ウォーキングイベントに参加される方は、靴にもこだわりを持っておられる方が多いのですが、一般的には意外と靴のサイズ感に関しまして軽視されがちでサイズの合ってない靴を履いておられる方も多く見られます。私どもは、靴メーカーとして「靴の大事さ」を皆さまにお伝えしたく日々、努力しております。靴の大事さの先には「歩く楽しさ」があり、MIDFOOTは本当にどこまでも歩ける気にさせてくれる履いていて楽しいシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-09-20

歩きやすい靴です。
介護福祉士として、働いています。
足底筋膜炎で踵が痛くて、仕事に支障をきたして困っていました。また、つまづきやすくなりました。
つまづいて転んで万が一、打ちどころが悪く怪我をしても大変‥ いろんなインソールも試しましたが、インソールよりも、靴が1番大切と思い、こちらの商品に辿りつきました。
靴を履いて歩いた時に、土踏まずが伸びたような感じと歩きやすさに感動しました。足の痛みも殆どないです。
夜勤は、16時間勤務の長丁場ですが、足の疲れも軽減してます。
痛みのある時は、歩くのが億劫でしたが、痛みがなくなると、歩くことが楽しくなりますね。
つまづくことも、今のとこありません。
良い靴に出会えて良かったです。
早速、通勤用の靴が欲しくなりました。

2023-09-22
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。介護関連のご職業の方からのレビューお問い合わせ凄く増えております。やはり立ち仕事で足への負担が大きいものかと考えております。仰るようにインソールも大事ですがやはり靴で足への負担は全然変わってきます。痛みで歩くのが億劫で
出来るだけ歩きたくないというお声を聞く度に、MIDFOOTを一度履いていただくようお勧めしております。MIDFOOTで痛みがなくなり「歩くのが楽しくなる」というお声を聞いた時が何より嬉しく、お役に立てた事が当店の糧になります。疲れ知らずでどこまでも歩けそうなMIDFOOTを今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-09-08

浮気した私がバカでした。
去年の10月に購入したこちらのスニーカーが型崩れしたので、他のスニーカーを買って履いて仕事しました。同じ位の値段の足底筋膜炎対応のスニーカーでしたが、2、3日使用すると腰痛が出てきて痛み止めを飲みながら、湿布を貼りながら仕事する羽目に。。。
やはりこちらのスニーカーじゃないと身体が受け付けないようになってしまいました(笑)
セールになったので慌てて購入しました。足底筋膜炎は相変わらず治りませんが、仕事を終えた後の痛み具合は全然違いますね。購入して良かったです。あと、もう少し手頃な値段なら良いのになぁ〜と思ってしまいます。できればリピート割欲しいです。発送は早くて助かりました。ありがとうございました。

2023-09-12
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。他の靴と比較いただきありがとうございます。私も仕事がら色々な靴を見たり履いたりしますが、気が付くとMIDFOOTを履いている状態でございまして、どうやら足が求めているようです(笑)その分、自信を持って皆様にお勧めできる商品でもあります。リピート割りに関しましては、今回のようにレビューをいただけますと次回購入時に使用できる20%クーポンを発行しております(ご投稿後3日以内を目安にURL付きメールで自動送信されます)ので、そちらをご利用いただければ、かなりお得にご購入いただけると思います。皆様のレビューは、ご購入を検討されている方が参考にされるだけでなく当店の発展にも欠かせませんので、20%OFFは大きな割引になりますが、今後も継続して行っていこうと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • チロ7342さん
  • チロ7342さん

5 2023-05-26

やった!良い靴、ゲットした。
初めて購入しました。24センチブラック、見た目小さく感じましたが、部屋で履いて見て、締まりも良く、足に馴染みました。犬と散歩、軽快に歩けました。購入してよかったと思います。また、スペアにもう、一足、購入したいです。大満足!

2023-05-31
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。高評価いただきありがとうございます。仰る通り、MIDFOOTは軽快に歩けるという表現がピッタリのシューズでございます。私も愛用しておりますが、本当にどの靴よりも疲れません。色々な靴を見たり履いたりしてきましたが、MIDFOOTには驚かされるばかりです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-02

足底筋膜炎ではないかも
踵が痛く足底筋膜炎と思ってたけど、痛い場所は違うし、朝の一歩目は痛くないし、体外衝撃波治療を受けても良くならないし。骨盤後傾で長年後ろ重心で歩いてたので、踵に負担がかかってどうやら踵骨下脂肪体に炎症が起きているのかと。
MIDFOOTは81を2足と82を2足の4足目ですが、82の方が踵が細い造りのようで脂肪体が外側に逃げにくい為か、私は82の方が痛まず歩きやすいです。
サイズは3足目までは普段のサイズの24センチでしたが、若干大きいと思っていたので4足目は23.5センチにしたら、「こっちだったか」と3足目までを後悔しました。思い込みは良くないですね。

2024-03-13
いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てているとの事でとても嬉しくレビューを拝見させていただきました。日本人は骨盤が下がり気味で後ろ重心の方がほとんどです。ですので仰るように踵への負担は蓄積され、歩く着地の度に踵から全身に伝わり、色々な箇所に負担がかかります。ひざ痛や、腰痛、肩こりまで靴が影響していることも少なくございません。私どもはMIDFOOTを通じて「靴の大事さ」を一人でも多くの皆様にお伝えできればと考えております。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-08-02

おすすめします
スニ−カ−は23か23.5でいつも迷うのですが、23センチブラック購入です。ピッタリでした。足を入れ数歩でビックリ!自然と足が前に出るような不思議な感覚です。運動不足のせいか長距離を歩くと膝やふくらはぎに痛みが出る事があり、足に優しいシュ−ズを探していました。こちらシュ−ズの口コミの多さで購入を決めたのですが、結構な距離を歩きましたが・・今のところ大丈夫なようです。億劫だった外出も楽しみになりました。
何といっても口コミでのショップの方の真摯で優しく丁寧なコメントを読んでいくうちに、絶対(笑)欲しくなりました。買って大正解でした。
この場をお借りして1つお聞きしたいのですが、ミッドフットの本皮(牛皮)の商品が気になっているのですが・・今回購入のnewモデルは足長も幅もどこも当たるところはなく快適に歩けます。
サイズは同じ23センチで大丈夫でしょうか?本皮ということで履いているうちにのびる可能性があるとか・・反対に硬さがあるので大きめが良いとか・・もしご返答頂けたら嬉しいです。

2023-08-04
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。ご質問の本革商品ですが、サイズ感は同じで大丈夫かと存じます。靴を作る際に木型に沿って材料を引っ張り「吊り込む」という工程があるのですが、本革は引っ張りにも強く、木型のラインが綺麗にでます。また、本革はご使用につれ足に「馴染んでくる」特性がございますので、使用につれご自身の足型に馴染み、どんどん履き易くなってきます。一般的な靴も同じですがMIDFOOTは足と靴が極力「一体化」する事で最大限の効果を発揮します。デメリットとしては、雨天時などは弱いですので、出来るだけ雨の日を避けて履いていただければと思います。最後になりましたが私のレビュー返信にも高評価いただき感謝致します。顔の見えないEC販売ですのでお客様との繋がりを大事に、義務的ではなく皆さまからのレビューを楽しみに返信しております!何より「億劫だった外出が楽しみになった」というお言葉はとても励みになり、もっと多くの方にこの靴の素晴らしさをお伝えしたいと思えました。本当に心より感謝致します。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-05-04

サイズ:24.5 | カラー:WH/BE

膝が悪く、とにかく疲れにくい靴をさがしていました。
他の方のレビューを見ても高評価なのと、4Eということにひかれて購入しました。
私の足の形にたいていの靴の幅が狭く窮屈なのですがこれは違和感なくすっと履けました。
最初は靴底の安定感がないのかと思いましたが、歩くときに次々と足が出る形状ですいすい歩けます。
まだ長時間履いて出かけていないのですが外出が楽しみです。

2024-05-11
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。まさに仰る通りの機能でございまして、歩く際にスイスイ歩けるとのお声が圧倒的でございます。私も愛用しておりますのでよく分かるのですが恐らくMIDFOOTご愛用の方であればこの「スイスイ歩ける」という事に共感いただけるかと思います。歩く事が楽しくなるシューズですので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • けけ7823さん
  • けけ7823さん

5 2024-04-14

サイズ:23.0 | カラー:NAVY

歩行困難者にもおすすめ
ふだん23.0でかなりの幅広で、なかなか合う靴が見つからない者です。半年以上前、こちらの23.0を購入しました。
購入時は原因不明でしたが、左足がしびれて、歩くとき踵からではなく爪先から足がついてしまう歩行困難者です(半年間いろいろ医療機関を巡ってもなかなか原因がわからなかったのですが、結果変形性の腰椎ヘルニアで手術をすることになりました)。杖をついてやっと歩いている状態でしたが、おかげさまで、今は歩くのがだいぶ速くなりました。
この靴だと爪先のしびれを感じずに歩けて、すごく歩きやすいです。他の靴だと余程インソールを工夫しないと、しびれがひどくてとても歩けません。
値段が私にしてはとても高くて、通販だと試着できないし、かなり迷ったのですが、お店とよく相談して(相談にきちんと対応してくださって感謝しております)サイズを確認して、買って良かったです。
私の歩き方が悪くて靴の爪先部分が1〜2か月もしないうちに擦り切れて雨の日はもう使えないのですが、雨の心配のない日は愛用しております。
さすがに擦り切れ度がひどくなってきたので、リピしたいです。

2024-04-15
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てて何よりでございます。お問い合わせに関しましては過去の事例等も含め、情報量もございますし当店は製造メーカーの直営店ですので、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。お客様の声に多かった「防水仕様」MF-191も現在人気の商品でございます。一度ご検討いただければと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • totoro310さん
  • totoro310さん

5 2024-04-03

サイズ:23.0 | カラー:BLACK

前回23.5センチを買って履いているうちに馴染んで少し大きめ?と思ったので23.にトライ。結果、外反拇趾のひどい右足に痛みがあったので23.5に交換してもらいました。左足はこれ以上ないというくらいのフィット感だっただけに残念です。黒は前回買う時に売り切れだったので、入荷したら欲しいと思ってました。写真通りでとても可愛いです。

2024-04-06
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。ほとんどの方が左右で足のサイズが異なりますので、目らしい事ではございませんが外反母趾ですと悩ましいところでございます。お問い合わせにも左右でのサイズ違いに関する件は多いのですがサイズは大きい方に合わせて、インソールなどで調整する事をお勧めしております。あと、履いていくうちに緩くなってと言われる方も多いのですが、一度ヒモをつま先部分から絞めなおす事により意外と皆さん改善されるケースも多々ございます。調整もなく使い初めからヒモはそのまま、履くときでさえヒモも結んだままという方も中にはおられます。当店の商品に限らず、ヒモ靴は脱ぎ履きの際にヒモを解く、結ぶは最低限行っていただくよう推奨しております。これにより、靴の寿命が延びる事もございうます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-26

サイズ:24.0 | カラー:NAVY

皆さんの口コミを読んで、迷いましたが、私はいつものサイズで購入しました。
まだ数回の使用ですが、ちょうど良かったと思います。
ジムに通い始めて、トレッドミルで60分以上ウォーキングすると足裏の一部が痛くなったので、このスニーカーを購入してみました。
初回はトレッドミルのベルト部分をキュッキュッと鳴らしたので、足が上がって無いのだなと思い、歩き方を意識し、鳴らさないように歩けるようになりました。
シューズが届いてから体調を崩して運動お休みしていたので、今は数日おきの短時間の運動から再開していて、長時間の使用はまだなんですが、今のところは痛いところが全く無いので本当に良かったと思います。
長時間ウォーキングを再開してみて、不具合なければ1日おきに履けるようにもう一足購入する予定です。

2024-03-26
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTはウォーキングシューズですのでトレッドミルで歩行速度で行っていただくと効果的でございます。外とは違い天候や路面環境の影響がなく一定ですので、ご使用されている方も多いです。MIDFOOTのプロモーションビデオでもトレッドミルで使用しております。歩き方は自然でお尻や太もも裏の筋肉を少し意識していただくだけで効果も変わってくるかと思います。脳からの伝達で筋肉が活性化するので意識するだけで結構です。ヒップアップ効果と、それに伴う足長効果も期待できるとのレビューもいただいております。当店を運営するオリエンタルシューズのコーポレートスローガン「皆様の美しい暮らしに貢献する」をMIDFOOTを通して果たせればと考えております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • TAREYOchanさん
  • TAREYOchanさん

5 2024-03-17

サイズ:24.5 | カラー:BLACK

予想以上に良い!
過去に何度かウォーキングシューズを購入しましたが、今までにない歩き心地の良いシューズです。歩行する際の体幹バランスが鍛えられます。信号待ちやエスカレーター等止まっている時は気をつけないと前後にふらつくかもしれません。これからも愛用しつつ、徒歩通勤の知り合いにもオススメしようと思います。実は1年くらい悩みに悩んで今回購入したのですが、かなり気にいったので早く購入すれば良かったと思いました。

2024-03-18
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。骨盤が下がり気味の日本人はどうしても後ろ重心の方が多い傾向がございます。MIDFOOTは履くだけで中心位置が少し前方に移りますので背筋も伸び、きれいな姿勢で歩けるというお声を多く頂戴しております。仰るようになれるまで数日かかるかと思いますが慣れると「他の靴が履けない」というほど快適にご利用いただいている方が多く、MIDFOOTの商品レビュー点数にも反映されております。この靴のよさは私も愛用しておりますので自信をもって皆さんにオススメしております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-10

サイズ:23.0 | カラー:WH/BE

ホワイトベージュ思ったよりホワイト部分がクリーム色っぽく真っ白をイメージしているとがっくりするかもしれませんが落ち着いた色味です。
幅広甲高でなかなか合うスニーカーがなく実寸22.5CMくらいでナイキだと23.5でも横幅も高さもきついですがこれは23CMで横幅ちょうどでした。(ゆとりはないけどぴったりな感じ)
足底腱膜炎で他のスニーカーだとかかとが痛くて脱いだ後もじんじん痛くて辛かったのですがこのスニーカーだと痛みが軽減されました!決して安くない金額だし迷ったけど買って本当に良かった。たぶんリピします。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは外反母趾や足底筋膜炎など足にお困りの方から絶賛のレビューが多いのが特徴でございます。開発時は、何かの症状や痛みを緩和させる等は考えていなかったのですが、クチコミだけで足底筋膜炎でお困りの方が購入される事が増えております。やはり、キャッチコピーの通り「ヒト本来の歩き方へ」が大事だと改めて感じております。もっと多くの方にMIDFOOTの良さをお伝えできるよう今後も努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ