5 2024-02-01

サイズ:24.5 | カラー:BLACK

リピートです
以前にこちらを購入してすごく歩きやすかったので今回追加で2足購入しました。
ずっと踵が痛くてインソールを変えたりしながら我慢していましたが、こちらのスニーカーは本当に負担がなく歩けました。
直立の時は少しバランスが取りずらいですが、そのおかげで踵への負担がほぼ無くなります。
本当に楽です。作って下さって有り難うございます!
デザインが同じ感じの物ばかりなので、夏に履けるサンダルや、もう少し華奢なデザインや若い人向け、フォーマルにも使えそうなデザインも増えると色んな服に合わせられるので嬉しいです。

2024-02-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「足への負担」がMIDFOOT機能の最大の特徴でございまして多くの方から「疲れない」「痛みが無くなった」などのお声をいただいております。私も愛用しておりますが本当に他の靴とは比べものにならないほど、快適にほぼ毎日履いております。デザインに関しましては現在、新しいものを随時開発中でございましてMIDFOOTは機能試験などの検証が必要ですので時間を要しますが今後にご期待いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • chiby-nyaさん
  • chiby-nyaさん

5 2024-03-04

サイズ:23.0 | カラー:WH/BE

履き心地最高です。元々はウォーキング用として購入したのですが、初めて購入してから4ヶ月経ち買い物にもこのシューズで出掛けるようになりました。長時間ダラダラ歩いても足の疲れが全然違いますし、もう少し歩こうかなと思えるくらい足の運びが良くスイスイ歩けてしまいます。
初めてはいた時はフワフワした感覚が不思議でついつい歩いてしまう感じでしたが、今はこのシューズで歩きたいと思ってはいてしまいます。ホワイト/ベージュはスカートスタイルにもカジュアルダウンで合うので買って良かったです。ただ、デニムで出掛けてしまい踵に色が付いてしまったので次はブラックにしようと思います。元々ニューバランス996、997の23cm愛用で23cm購入。少し幅にゆとりがありますがスポーツ靴下も履くので今のところ紐で調整してはいています。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。とても参考になるレビューありがとうございます。私どもがする説明よりはるかに分かりやすいです(笑)履き始めの違和感はございますが、慣れると仰るように「疲れにくく、もっと歩きたい」と思っていただけるシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • myuGBさん
  • myuGBさん

5 2023-12-14

3足目
数か月ぶりに買い足しです。
暗くなるのが早くなってきたので反射材付のこちらにしました。
スニーカーは24cmを買いますが、こちらは23.5にしました。
色はホワイト/ベージュ。
新品はちょっと硬いようで、足首の一部に当たるのが気になります。

2023-12-18
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰るように夜間のウォーキングも想定し見た目には分かりにくいですが、部分的なリフレタクターを採用しておりますので車側からの視認性に優れており安全に配慮しております。靴は形成を保つ為に初めは少し、しっかり目のつくりになっておりますが、すぐに馴染んでくるかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • mau1112さん
  • mau1112さん

5 2024-05-25

サイズ:23.5 | カラー:(新色)S/WHITE

2足目です。
このシューズは2足目です。最初の靴は表面の布部分に亀裂が入ってしまい、買い替えを検討していた所 こんな素材と色があったら良いな?と思っていた白の新色が出ました。最初の靴は4Eとのこともあり、自分の通常サイズ23.5では少し幅に余裕がありすぎて靴下が薄い時などは中で足が動いてしまっていたので、次回はワンサイズ下げようと思っていましたが、いつも23が売り切れていて 今回もう待てないので、また23.5にしました。が、素材が硬めになった為かフィット力が上がり 今回は中でも足が動きません。サイズ下げなくて良かったです。足底筋膜炎も良くなりました。

2024-06-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。欠品でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。毎回、大量に追加生産するのですが、ありがたい事にそれを上回るご注文をいただいていおります。生産体制の見直し等で、より多くの製造が出来るようになりましたので出来る限り、欠品がないよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

5 2024-03-02

足底筋膜炎ではないかも
踵が痛く足底筋膜炎と思ってたけど、痛い場所は違うし、朝の一歩目は痛くないし、体外衝撃波治療を受けても良くならないし。骨盤後傾で長年後ろ重心で歩いてたので、踵に負担がかかってどうやら踵骨下脂肪体に炎症が起きているのかと。
MIDFOOTは81を2足と82を2足の4足目ですが、82の方が踵が細い造りのようで脂肪体が外側に逃げにくい為か、私は82の方が痛まず歩きやすいです。
サイズは3足目までは普段のサイズの24センチでしたが、若干大きいと思っていたので4足目は23.5センチにしたら、「こっちだったか」と3足目までを後悔しました。思い込みは良くないですね。

2024-03-13
いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTがお役に立てているとの事でとても嬉しくレビューを拝見させていただきました。日本人は骨盤が下がり気味で後ろ重心の方がほとんどです。ですので仰るように踵への負担は蓄積され、歩く着地の度に踵から全身に伝わり、色々な箇所に負担がかかります。ひざ痛や、腰痛、肩こりまで靴が影響していることも少なくございません。私どもはMIDFOOTを通じて「靴の大事さ」を一人でも多くの皆様にお伝えできればと考えております。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-06-14

意味がわからないくらい履き心地が良いです
足長24.0cm、レビューを見て「サイズ:24.0」を購入しました。大正解です。
普段は24.5cmのスニーカーを履いています。
これどういう仕組みなんでしょうか?最高です!!!
いつも意識してまっすぐ立っているのですが、何もしなくても自動的に姿勢がまっすぐになります。
体の力を抜けるので呼吸もしやすくなり、長距離歩けそうに思います。
私の足だとガッツマンの五本指靴下(FD-01/生地圧★☆☆)が普段履きにちょうど良く、(FS-01/生地厚★★☆)がフィット感抜群でいくらでも歩けそうです。
もう1つ欲しく、今回と同じNEWモデルにするか旧モデルにしてみるか迷っています。

2023-06-15
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。仰るように姿勢がよくなる点も皆さんのレビューにもございますがMIDFOOTの大きな特徴の一つです。よい姿勢で歩く事は正しい歩き方の原則でもございます。負担のかかる歩き方では、いくら距離や時間を歩いても逆効果でございます。お問い合わせにも健康の為に始めたウォーキングで足を痛めたので靴を探しているとのお声がとても多いです。仕事上、色々な靴を見たり履いたりしてきた私もMIDFOOTを履いた時には驚きました。そして今では、気が付くとMIDFOOTを履いてます。足が求めているようです(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-05-12

サイズ:23.5 | カラー:WH/BE

レビューを信じて少し予算オーバーと思いながらも母の日のプレゼントで購入しました。とても喜んでいて歩くとサクサクと歩けて今まで履いたことの無い感触との事でした。感想を聞いて自分用にも購入したいと思いまました。

2024-06-01
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。プレゼントにご利用いただいたとの事で感謝致します。MIDFOOTは、履いた一歩目から違いがすぐに分かるほど特殊形状のソールが不思議な感覚のシューズでございます。私も愛用しておりますが、靴の大事さを改めて教えてくれたシューズでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • TAREYOchanさん
  • TAREYOchanさん

5 2024-03-17

サイズ:24.5 | カラー:BLACK

予想以上に良い!
過去に何度かウォーキングシューズを購入しましたが、今までにない歩き心地の良いシューズです。歩行する際の体幹バランスが鍛えられます。信号待ちやエスカレーター等止まっている時は気をつけないと前後にふらつくかもしれません。これからも愛用しつつ、徒歩通勤の知り合いにもオススメしようと思います。実は1年くらい悩みに悩んで今回購入したのですが、かなり気にいったので早く購入すれば良かったと思いました。

2024-03-18
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。骨盤が下がり気味の日本人はどうしても後ろ重心の方が多い傾向がございます。MIDFOOTは履くだけで中心位置が少し前方に移りますので背筋も伸び、きれいな姿勢で歩けるというお声を多く頂戴しております。仰るようになれるまで数日かかるかと思いますが慣れると「他の靴が履けない」というほど快適にご利用いただいている方が多く、MIDFOOTの商品レビュー点数にも反映されております。この靴のよさは私も愛用しておりますので自信をもって皆さんにオススメしております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • st10118さん
  • st10118さん

5 2023-12-09

サイズ:24.0 | カラー:WH/BE

買ってよかった!
外反母趾が痛くていろんな靴を試しました。
仕事柄立ち仕事なので靴はかなり重要で毎日痛くなることが多くて苦痛でした…
まだ試し履きしかしてませんが、土踏まずの所がとても気持ち良く、軽いので履きやすかったです。
サイズの心配もショップの方にお伺いして丁寧に教えてもらえたのでちょうどよかったです。
レビューを書いてる方が2足目などリピートされてる方が多かったのがわかる気がしました。
私も色違いを買おうかと考え中です。
いい買い物できました。
ありがとうございました!

2023-12-18
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは驚異的なリピート率でございまして、履いていただいた方にご満足いただけているものと考えております。私も愛用しておりますが、本当に素晴らしいシューズでございまして、仕事がら色々な靴を見たり履いたりする機会があるのですが気付くとMIDFOOTを履いてます。大袈裟でなく足が勝手に求めているようです(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • b0808さん
  • b0808さん

5 2023-09-08

足底筋膜炎
足底筋膜炎で踵が痛くて、仕事は夜勤もあり、歩き通しなので、楽天内で何か良い靴は無いか?と探してたどり着きました。今までもスケッチャーズやナイキなど、歩き回るのに良いと思うスニーカーを履いて仕事していましたが、まるで別物でした。医療的な靴という感じ。とても良いです。年齢を重ねてあちこち無理が効かなくなってきてます。身体をカバーしてくれる物を着用していく事が、必要になりました。この靴をこれから使い続ける事になると思います。

2023-09-12
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。他社の比較もありがとうございます。MIDFOOTは、関西大学の河端先生と共同で開発した商品で、元々はキャッチコピーにもある通り
「ヒト、本来の歩き方へ」をコンセプトに、開発された商品でございます。それが、皆さまのレビューで足底筋膜炎に効果的や、外反母趾でも痛くないなど、皆様の口コミだけで今では楽天ウォーキングシューズ(レディース)部門で度々、1位を獲得できるほどになっております。皆様のレビューが余りにも高評価なので、本当にそんな靴があるのかと半信半疑でご購入される方も多いです(笑)履けばご理解いただける当店のお薦め商品でございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-06

サイズ:25.0 | カラー:BLACK

2足目の購入になります。あまりに気に入ってしまい、他の靴は履かずに毎日こればかりを履いています。

2024-04-08
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTのご愛用者であれば、「毎日こればかり履いている」というお気持ちに共感いただけるかと思います。私もその一人で、ほぼ毎日MIDFOOTです。気分によりデザインは変えますが気が付くと自然と履いてます。MIDFOOTを足が求めています(笑)今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-13

サイズ:23.5 | カラー:WH/BE

私が幅広でサイズ大きめを頼んでしまってサイズ変更等して頂きました。商品も気に入ってます。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTは個人差もございますが4Eと甲周りの寸法に余裕を持たせている事もあり2Eや3Eより足が奥まで入る場合がございますので結果的に踵が余りサイズが大きくなる方もおられます。足の実寸に近いサイズが適合するよう開発しておりますので、素足の状態で足の実寸を測っていただきそのサイズが目安となります。皆様のレビュー通り素晴らしいシューズでございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • H-fgvmさん
  • H-fgvmさん

5 2024-03-01

大変満足のできる、ウォーキングシューズだそうです。足が痛くならないシューズだそうです。2回目、購入予定です。

2024-03-13
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。「歩く」ことに特化した素晴らしいシューズで履けば履くほどMIDFOOTの良さを感じていただけるかと存じます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-17

サイズ:23.5 | カラー:NAVY

2度目の購入です。1回目は母へのプレゼントとして購入したのですが、これを機に毎日30分くらいウォーキングを始め、1年ほど経ちました。履き心地がとても良いようで、元気に過ごしているようです。1足目を履きつぶしたようで、2回目の購入となりました。私も勧められており、次回は自分用に購入するつもりです。

2024-02-19
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。MIDFOOTを快適にご愛用頂いているとの事で嬉しく思います。MIDFOOTは大手メーカー様のように大きな広告等はございませんが、ご購入いただいた皆様の口コミを中心に広まり、今では楽天レディースウォーキングシューズ部門で度々、1位を獲得できる程にまでなりました。これもご購入いただいた皆様のお陰と深く感謝しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-03

滑り止め強化お願いします。
滑り止めをもっと強化して頂けるといいです。室内の職場にて立ち仕事で履き心地はとても良いのですが、滑ってしまいます。アスファルトの坂道で滑って転びました。百円ショップで滑り止めを買って張り付けいます。滑り止め宜しくお願いします。

2024-02-06
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。しかしながら滑って転ばれたとの事で、おケガなどされてませんでしょうか。MIDFOOTは私も愛用しておりますが、滑るような事が一度もなかったので、再度検証してみます。従来、滑るのは踵着地時に踵が滑り転ぶ事が一般的ですがMIDFOOTは踵が着きにくい設計ですので、原因を調査致します。底は合成ゴムでしっかりと溝を作っておりますが、もしかするとご使用で擦り減っていた等の可能性もございます。どちらにしても貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発時に参考にさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。「

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ