5 2022-05-18

安くて、色味が可愛いので購入しました。
使い心地もまあ良いです。
また購入したいです。

5 2022-05-17

買い替え用に初めてネットでタオル類を購入。
肌触り・吸水性がとてもよくまた追加購入する予定です。

5 2022-05-13

肌触りも色合いもいいです!吸水性も言うことなしです!

4 2022-05-12

品質、肌触り、コスパ共に良かったと思います。

5 2022-05-02

満足
思ってたより、厚手で大きさも充分でした。耐久性などはまだわかりませんが、良いかと思います。

5 2020-08-08

結構ふかふかです
以前、タオルがよく売れている某ショップの物を利用していましたが、そちらが、価格がどんどん上がって、さらに、品質が落ちてきたので、新しいお店を探してこちらの物を購入しました。

今回はリピートで、こちらのものは、お値段の割にふっくらとして、買ってよかったと思っています。

配送されてきて、最初、真空パック状態で、ペッタンコになっているので、ちょっとビックリしますが、袋を開封すると少し膨らんできて、1〜2回洗濯して水通しすれば、十分ふっくらとしてきます。

ベトナム製ですが、使っていて問題は全然ないですね。また、買い替えに購入したいと思っています。

5 2019-12-15

とりあえずお気に入り
今まで、もっとよく売れていたショップのものを使っていましたが、そちらのタオルが価格がどんどんと根上がっていき、また、ふかふかの度合いも落ちてきたので、こちらの物を購入してみました。

説明にあるように、選択を繰り返すと、どんどんふかふかになって、いい感じです。価格もこちらの方が安いですし、とりあえずはお気に入りになりました。

ただ、消費税の関係で?ちょっとだけこちらも価格が上がりましたので、できれば300円台を維持してほしかったなと思います。

5 2021-02-14

すっかり愛用
手や顔を拭いたり、お風呂の時に、身体を拭くタオルとして、以前は、日本製の楽天で大変売れているショップで、ホテルスタイルタオルというものを購入していました。

そちら、最初に買ったときは、確か200円台出会ったという記憶がありますが、その後、どんどんと値上げしていき、300円、400円を通り過ぎて、今では500円以上になってしまいました。

そして、売れるから値段を上げるのもどうよと思いますが、後の方の製品が、当初のものよりもぺらぺらな感じになってきたのです。ちょっとさすがに、そちらのタオルを愛用していた自分としても、愛想を尽かせることになりました。

本当は日本製なので応援したい気持ちもありますが、上のような対応をされては致し方ありません。

その点、こちらのタオルは、ベトナム製ではありますが、大変ふかふかになり、使っていて満足できるものです。

もっとも、最初、購入枚数によっては?、ぺちゃんこで送られてくるので、まず、真空を抜き、数回水と押しすると、ふっくらしてきます。

今回の購入は数枚まとめてでしたので、メール便でない関係もあり?ぺちゃんこではない状態で送られてきました。

おかげで、最初から普通の感覚で使えます。1,2回水通しをした方がいいのは同じですけどね。

色のバリエーションも多数ありますが、ちょっと非常に近い色の組合せもあり、全体的には,もう少しいろんな色柄があってもいいかもしれません。

おかげで、今では、すっかり、家族で愛用させてもらっています。

生地がくたびれてきたら、また、購入したいと思っています。

5 2020-06-07

お得なホテルタオル
ホテルタオルのように、ある程度ふかふかで、リーズナブルなタオルを求めて、今まで購入していた有名ショップから、乗り換えて購入しました。

正直、こちらの方がずっとふかふかで、タオルの厚みも感じます。そして、価格もこちらの方が安い、という状況で、購入してとてもよかったと思っています。

大変ふかふかなので、選択するときなど、少し気をつけないとカビの臭いが移りやすいかな、ということはありますが、それはこちらの問題なので、とりあえず、タオルとしては大変気に入りました。

あっ、送られてきたときは、完全に固められていて、板のようになっているので、ちょっとビック知りました。一品ずつ離して、また、袋を開けると、すぐに柔らかくなります。1〜2回洗濯すれば、時期にふかふかになって来ます。

また、リピートしたいと思います。

5 2019-03-14

良かったです。
圧縮されて届きましたが、開けて一度洗濯するとフカフカになります。色が良い色で、使いやすいです。

• RI&RUさん
  • RI&RUさん

4 2019-09-30

吸水性抜群です
ストロベリーピンクを試しに1枚購入。
水通ししようと封筒から出した手触りで、
既に
「吸水性良さそう」と感じました。
色も欲しかった色、厚みも私好みの厚さ。
梅雨の時期は、乾きが悪そうですが除湿器があるので許容範囲の厚さです。
☆ひとつ減らしたのは、なにしろ発送が遅い。
「注文したら翌日には届きます」
に慣れていらっしゃる方には、と~っても遅く感じると思います。
23日に注文して届いたのが29日(約1週間です)
余裕をもって注文しましょう。

5 2021-07-30

オススメ
圧縮で届きました。
何回も洗濯してますが、問題なく肌触りよきタオルです。
購入して良かったです!

5 2018-10-14

普段頭に巻く事が多いのでそれも考えて大きめのタオルで薄すぎず厚すぎずという感じで捜していて今まで200円前後のタオルをいくつか購入しましたが薄い物が多かったのですがこちらはかなり厚かったです。
正直この価格帯(送料込)にしてはふかふかで肌触りも良く高級感もあって良い商品だと思います。
しばらく使ってみて糸のほつれはちょくちょくありますがハサミで切れば問題無いです。
あと、完全に水で浸して手で絞ろうとすると女性の手なら大変かもしれません。
絞りきったあとは女性の手でも大丈夫だと思うのでそれぐらい水を吸います。
それとチャコールグレーの色もすごく良くて気に入りました。
ただタグが通常の2倍ぐらいの大きさなのでその点だけ気になりました。
商品は気に入りましたので次回は違う色を購入したいと思います。

4 2020-12-08

吸水性あります
ブラックのフェイスタオルを買いました。
1度洗ったらふかふかになって吸水性もあり良かったです。
ただ、拭くと黒い繊維がたくさん付いたので星1つ減らしで。

5 2021-09-29

色違いで6枚購入しましたが、どれも綺麗な色で洗濯をしたら、嘘みたいにふんわりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル