スーピマコットン ホテルタイプ フェイスタ...(コットンタウン【Cotton Town】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-14
  • 普段頭に巻く事が多いのでそれも考えて大きめのタオルで薄すぎず厚すぎずという感じで捜していて今まで200円前後のタオルをいくつか購入しましたが薄い物が多かったのですがこちらはかなり厚かったです。正直この価格帯(送料込)にしてはふかふかで肌触りも良く高級感もあって良い商品だと思います。しばらく使ってみて糸のほつれはちょくちょくありますがハサミで切れば問題無いです。あと、完全に水で浸して手で絞ろうとすると女性の手なら大変かもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • 柔らかくて
  • 新品のタオルを初めて使用する前にお洗濯。干してたたもうとすると、ふっかふっかでとても柔らかく肌ざわりが気持ちいい!いつまでも、この状態でいてくれるかなぁ?洗濯前に、糸始末が悪いから大丈夫かなと心配もありましたが‥ ・・・(続きを読む
  • 2015こうちゃんさん

5 2019-03-14

良かったです。
圧縮されて届きましたが、開けて一度洗濯するとフカフカになります。色が良い色で、使いやすいです。

5 2019-03-29

楽天でいつも上位のホテルタオルと同じ感じでした。そちらと比べてこちらの方がお安いのでこれからはこのタオルにしようと思ってます。

• R.N.さん
  • R.N.さん

5 2019-08-06

めっちゃいい!!
なんでもっと早く買わなかったんだろ…笑
このタオルは本当にオススメです!!
洗ってすぐ使いましたが、新品なのに吸水性バッチリで、とってもふわふわだし、糸くずが顔に付いたりもないです。
今までのタオルだと、お風呂あがりに髪用とからだ用で4枚くらい使っていたのですが、こちらのタオルは髪用とからだ用2枚で済みます。
またリピートします!

5 2019-04-20

ふわふわです
ラベンダーをお試しで2枚購入しました。
届いた時は真空でカチカチでしたが、洗って乾かしたらふんわりふわふわになりました。
色も淡い綺麗なラベンダーで、とても気に入りました。
もう少し高めの他のタオルも購入しましたが、個人的にはこちらのがふんわりしています。
こちらのタオルで少しずつ切り替えていこうと思いました。

5 2019-10-06

可愛い色でフワフワ❗
また購入します。

• RI&RUさん
  • RI&RUさん

4 2019-09-30

吸水性抜群です
ストロベリーピンクを試しに1枚購入。
水通ししようと封筒から出した手触りで、
既に
「吸水性良さそう」と感じました。
色も欲しかった色、厚みも私好みの厚さ。
梅雨の時期は、乾きが悪そうですが除湿器があるので許容範囲の厚さです。
☆ひとつ減らしたのは、なにしろ発送が遅い。
「注文したら翌日には届きます」
に慣れていらっしゃる方には、と~っても遅く感じると思います。
23日に注文して届いたのが29日(約1週間です)
余裕をもって注文しましょう。

5 2019-09-04

ふわふわ!
到着時真空状態でぺたんこできました。開けて、1度洗濯してみたらふわふわ、肌触りもよかったです。

5 2019-08-10

超ベリグ
使い心地、汗の拭き取り具合も抜群
肌触りも気持ちいい

4 2019-08-09

ホテルタオル
2枚や4枚セットが欲しかったのですが色が選べず同色のみとの事で、1枚単位でキャメルとパープルを購入したです。以前もホテルタオルを使って肌触り感ふんわり感や厚みも良かったので、リピです。今治や おぼろに比べてお値段、品物みると此方の方で良いかと思います。
タオルの両サイドに少し花柄とかあるものもあったら良いなぁと思うです。

5 2019-08-01

お手頃価格です。
厚みもあり、しっかり吸水してくれます。
もっと高級なタオルもありますが、私はこれで十分だと感じていますヨ。

5 2019-07-19

ありがとうございました
また利用したいと思います

5 2019-07-13

楽天で上位のお店でタオルは買っていましたが、値上がりしてこちらを見つけました。
届いた時は、あまりにぺちゃんこでびっくりしましたが、1度洗えばふわっとなります。
チャコールグレーにしましたが、思ったよりもいい色でした。
また購入します。

5 2019-06-02

迅速かつ丁寧に発送されました。
またお願いしようと思います。

4 2019-06-01

肌触りも良く、吸水性もありいい感じの商品でした。また機会があれば利用したいです。

5 2019-04-21

これまで、このタオルの4倍近いフェイスタオルを使っていましたが、
今回購入したタオルの方が、ふわふわの持ちが長く続いていて感動です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル