4 2018-08-05

つかいやすい!
マザーズリュックで使いやすいものを探していたら見つけて、某有名リュックと悩みましたが、こちらに決定!決め手は中のストライプ模様とあまり見たことなかったことと価格です。実際使用してみましたが使いやすい!!中のチャックなしのポケットには、落ちる!というレビューを見ていたので何も入れていませんが特に問題なしです。ただ、3.4回しか使っていないのに外側のステッチがほつれてきているのでそこだけは残念。。

4 2018-03-02

使えます!
⚪リ⚪⚪コの形が良いけど、背面にファスナーがないのが残念で、他を探してたら、こちらを見つけました❗左利きなので、私は左ファスナーで満足です。お財布が背負ったまま出せます❗ただひとつ惜しいのは、メインのファスナーを全開にすると内ポケットに入れたものが落ちてしまうこと。なので、チャックつきの方を主に使ってます。でもこの値段でこのクオリティ、デザインなら満足です❗

4 2020-01-10

いい!
可愛いかどうかはわからないけど
出勤に使ってるのですがお弁当袋と水筒も
余裕で入る。
大きく口が開くのがいいです。
でも私的には縦長の形が少し嫌です。

4 2019-08-22

軽くてコンパクト
土日の小旅行と平日は出勤用両方に使うため購入しました。軽く素材も柔らかいため使いやすそうです。
他の方もコメントされてましたが、中のポケット?にボタンやマジックテープなどついてないので、チャック全開にすると中身が落ちそうです。
改善の余地はありそうなので星マイナス1にさせてもらいます。
でも、デザインは可愛らしく長く活躍してくれそうな予感。楽しみです。

4 2019-05-12

トリコロールを購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色味で良かったです。
大きさも丁度よく、これから大活躍してくれそうです。
ただ一つだけ残念な事が…
ベージュの生地の折り返し部分で先に縫ってあった赤い糸が見えている所がありました。
メインのファスナーの所なのでやや目立ちます。
製造工程上しかたないのかもしれませんが、目につく所なのでどうしても気になります。
この点で星一つ減らしましたが、本当は星5つです。

4 2018-07-14

肩ベルトの根元に保護材のビニールが巻き込まれて縫われており、引っ張っても取れず、また、肩ベルトの縫製が若干よれてたので初期不良ということで交換して頂きました。
大きすぎたら困るなと不安でしたが、そんなことはなく、荷物がたくさん入り、機能性、デザインともにママリュックとしてちょうど良いです。お店の対応も始終丁寧で、不良品に当たらなければ☆5つでした。

4 2017-12-07

とても可愛いです。
仕事でも、プライベートでも使えるリュックを探していました。ショッピングモールやネットで探したんですけどなかなか、購入につながるほど、きにいるものがみつかりませんでしたが、このリュックを見つけて、購入に至りました。
色も大きさもとても気に入って重宝しているんですが…
早々ファスナーの引っ張るところが外れてしまったので、星は4つにさせてもらいました。

4 2020-04-17

ネイビーを購入。沢山物が入って1泊や遠出様に使用してます。開け口のファスナーを明けつと大きく開き物の出し入れがし易く機能的です。
ただ、ファスナーを前回にすると当然のことなながらフタの部分が逆さになり、フタの部分にポケットがついていて小物を入れていたのですが、ファスナーを全開にしたとこと収納していた物をばらまく形になってしまいました。ファスナー付きのポケットもありますが、ちょっと小さく物が入りきらないため、ファスナー野ない部分に収納しがちです。この部分の何らかの改善があるといいです。
他の形でネイビー×オフホワイトを購入し色合いがとても良かったので。この形で色違いのネイビー×オフホワイトを購入しようか検討中です。

4 2020-04-04

表のMOZのヘラジカが可愛です
アウトドアブランドのリュックに比べたら細身でシンプルですが容量はあります。今まで本革のリュックを使っていたので、600gを切る+肩紐のクッションがあるこちらのリュックはかなり快適です。ブラック×ゴールドを購入しましたが中の裏地の水色ストライプとのコントラストが可愛いです。カジュアル寄りですが、フォーマルとかかなりのキレイめでない限りは割と色々合うかなと思います。
他の方も仰ってますがらチャックは全部開けるとガバッと前に倒れてしまい、中のポケットに入れるとこぼれる可能性があります。よっぽど荷物をいっぱい入れてない限りは半分くらい開けたら事足りますし、こぼす事もありません。あと、雨が降ってる時に使ったら少し染み込んでしまったので撥水は期待しない事です。

4 2020-02-23

使いやすい
軽くて丈夫そうで使いやすいと喜んでいます。

4 2018-04-05

予約して購入
予約して入荷までは時間がかかりましたが、入荷から発送、到着まではすぐでした。思っていた通りの使い勝手のいいリュックでした。

• mara7さん
  • mara7さん

4 2022-04-29

ちょっと変わったデザインのリュックなのでオシャレでいいかなと思い購入しました。軽量ですが作りもしっかりしていて、見た目より大容量の収納が出来ていいと思います。残念なのはリュックの外側に玄関の鍵などを入れるファスナー付きポケット収納がないことです。オープンポケットが両サイドにありますが、2つもいらないのでファスナー付ポケットだったらよかったと思います。マグネットポケットはボタンひとつなので、ちょっと頼りない感じでエコバッグぐらいしか入れられてない気がします。内部は多彩なポケットがあるのでおしい感じがしました。

4 2021-12-25

ブラック×ゴールドを購入しました。外側のデザインも内側のストライプ柄も可愛いです。大きさもちょうど良く、作りもしっかりしているので、使いやすいです。ファスナーも滑らかに開閉できます。
今まで、他の某北欧ブランドのリュック等を使ってきましたが、そちらと比べても値段や質ともにかなり良い品だと思います。
ただ、他の方々も書かれているように、ファスナー裏面のポケットはひっくり返すと中の物が落ちます。これであれば、大きなひとつのメッシュ・ファスナー付きポケットにするか、内側で使っている伸縮性のある生地にする、ファスナーなしのポケットはひっくり返らない下部の方につける等、改良はできそうかなと思いました。もし改良することがあれば、ご検討よろしくお願いいたします。
色々書いてしまいましたが、全体的には満足です!私もポケットには100均のボタンなど付けて工夫して、大切に使いたいと思います。

4 2021-12-20

4代目です。
30代の未就園児2人の親。
これで4代目の黒リュックです。
3千円ほどのもの、JILLSTUARTのもの、まっすぐの口のアネロのものと使ってきましたが、これが1番しっくり来るかも。
そこまで容量は無いものの、それなりに荷物を入れてても肩がラク。
汚れても拭き取りやすく、重くも無いです、
奥行きは結構あるので、狭い通路は少し気を遣います。
値段が全てでは無いけど、やっぱりこういうのは5,000円以上は出さないとダメだなって思います。
皆さんおっしゃる通り、内側のポケットに関してはガバーッと出ちゃいそうなので、大事なものは入れちゃダメ。
ヘアピンをはさんで収納したり、ネット部に飴入れたり、そんな程度に活用してます。

4 2021-01-24

MOZの商品が好きで、このリュックサックも以前から愛用していました。
こちらでの購入は初めてでしたが、店舗限定カラーのをチョイス。
黒にゴールドが派手過ぎず効いていて、とても良い感じです。
以前のものは実店舗で購入したので普通の黒×黒でしたし、MOZの他のリュックやバッグも持っているのですが、今回のものは少しファスナーが硬いように思います。
材質が違うからかな?
それと、内側にある携帯を入れると思しきスペース、今の大きいスマホでは入らないので、デッドスペースになってしまうのが残念です。
伸縮するMOZポケットや、背中側からお財布が出し入れできるスペースなど、他の機能はとても気に入っているので、この2点だけが気になりました。