[一部カラー先行受注/10月下旬入荷]モズ リ...(鞄メーカー直営T2O ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 丸めのフォルムを眺めてニヤニヤしてます。
  • マザーズリュックとして黒を購入しました。moz付録のリュックの使い心地が良く、毎日使っていましたが、流石に生地が薄くて傷だらけになってきたので、似ているこちらにバージョンアップしました。やはり付録と比べて生地は厚くしっかりしていて安心感があります。雨に多少濡れても、サッと拭けば大丈夫です。母子手帳ケース、オムツポーチ、少しの着替え、お買い物袋、マグ、水筒、お財布ポシェット、タオル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • PCには不向き!!
  • 商品説明にPCとあったので遠距離通勤のお供に購入しましたが、PCを入れるにはクッションが頼りなくガッカリしました。画像だとフリスク入れてる携帯電話ケース?は、蓋を開けた時に中身飛び出てくるので何を入れたら良いのか持て余しています。限定のゴールドファスナー仕様のブラックを購入しましたが、内側のブルーストライプ生地とゴールドファスナーは色が合わないかなぁ。大人気なリュックだったので期待 ・・・(続きを読む

4 2018-12-06

某メーカーのリュックを愛用していますが、人とかぶりまくっているので、少し違うものを探していました。サイズは少し大きいかなと思っていたけれど、150cmの私でもちょうどよいサイズ感でした。グレーと迷いましたが、ブラック×ゴールドにしました。シンプルだけど、ゴールドがアクセントになって、カジュアル過ぎない雰囲気もあります。前のポケットはマグネット開閉式で、すぐ開け閉めできるのがいいです。あと、余ったベルトを止めるゴムは本当に嬉しい。いつもどうにかならないものかと思ってました!まだ実際に荷物を入れていないので☆-1で。

4 2018-12-14

マザーズバッグとして購入しました。まだ新米ママなので、何をどれだけ持ってでかけたらいいかわからず、荷物がたくさんになってしまいますが、大量に入ります。ただ、こんなに荷物入れてサイドのペットボトル入れにペットボトル入れたらすごいデカイリュックになっちゃいそうだなぁって思いました。
155cmの私が背負ってちょうどいい大きさなので、男性が背負ったら小さいかもしれません。
作りがしっかりしていて、チャック部分がゴールドで、裏地が青のストライプでポイントがきいていて、さりげなくておしゃれです。みんなanelloリュックなので、黒リュックでもかぶらずいいと思います!

• hacchan58さん
  • hacchan58さん

5 2018-12-01

使いやすいです。
ブラック×ゴールドの再販待っていました。綺麗めな印象になっていい感じです。ゴールドも白っぽいゴールドで落ち着いていて気に入っています。
2歳の子どもがいるので使いやすさ重視でリュックを探していて、HPでモズのリュックを見て一目惚れしました。
少し使ってみた感想です。背面ポケット、中にちゃんとしきりがあるのでお財布だけ取り出せて使いやすいです。外側のポケットも大きくて使いやすいです。サイドポケットも大きくて、水筒やiphone8plusなどの大きいスマホも入ります。内側の小分けのポケットは、他の方も書かれているようにチャックを開けると逆さまになるので入れる物に注意でした。内側の水筒を入れるモズポケット、中で水筒が倒れなくなったのでかなり助かります。
そして、今まで薄いナイロン生地のリュックを使っていたのでそれとの比較ですが、こちらはリュックの形がしっかりしているので、物を整頓して入れやすいです。入れた物が見つけやすくなりました。また、今まで重心が下に寄っていたのが、リュックが安定したおかげか、肩への負担がかなり楽になり同じ荷物の量でもだいぶ軽く感じます。
今までリュックで感じでいた不便さが解消されました!!毎日使うものなので、思い切って買い替えて良かったです。

5 2018-12-20

マザーズバッグとして購入しました。
★あまり人と被らないもの
★某がま口じゃ無いもの
★デザイン良くても機能性は必要
と彷徨っていた所
以前 店頭で見かけて気になっていた
mozのリュックを発見。
直営店限定のブラック×ゴールドに
惹かれました。
オムツポーチ+おしりふき+哺乳瓶(×2)+調乳用の水筒(×1)+ミルクスティック+着替え+
ポケットティッシュ+長財布 etc...
しっかり収納できます。
サイドポケットも引っかかる事なくスムーズに
出し入れ出来ていい感じです。

• kmk.22さん
  • kmk.22さん

4 2019-06-07

初リュック
色選びにとても迷いましたが、黒×ゴールドにしました。
結果この色にしてよかったです。
中の水色ストライプの裏地がとても映えて素敵です。
レビューで皆様が仰っている「使えないポケットがある」という意見、手元に商品が届いて納得しました。
せっかくならポケットを活用したかったので、100円ショップで貼るタイプのマジックテープを買ってきて自分で付けました。
見事にポケット機能が復活して(笑)問題なく使えています。
普段使いに、旅行のお供に、沢山使います!

5 2018-12-22

ちょうどいい大きさです
がま口型のリュックでしたが、重いのと大きいとで、まるで入りたての小学校の児童のランドセル状態でした。このリュックだと、大きさも重さもちょうどよく、買物からお出かけまで幅ひろく使えます。新色のグレー×ブラックが欲しかったのですが、Xmasと重なり、ずっと品切れなのでちょっと残念ですが男女兼用なら黒やネイビーがいいかも。

4 2018-12-20

ブラック×ゴールドを購入
マザーズバッグとして購入。半年ほど前から、どんな服にも似合ってポケットが多く、価格が手頃なリュックを探していてこのリュックを見つけました。
想像通り使いやすいです。子どものオムツ、着替え、水筒、おやつ、お食事セット、自分の財布等を入れてますがちゃんと収まり、口が大きく開くので取り出しやすいです。
ただ、背面のファスナーは少し使いづらいかな。
自分としては買って損のないリュックでした。

5 2018-12-24

かわいい
トリコロールを選びました。内側もストライプのおしゃれな感じでいろいろ入りそうで使いやすそうです。
また、軽いので楽そうです。旅行に使う予定で買ったのですが、普段にも使おうと思います。

• ココ9669さん
  • ココ9669さん

4 2019-04-02

丁度いい。
商品到着時間・梱包は、ほかの方も書いておられる通り、早く、きれいでした。
ファスナーを開けた時、上部のポケット部分が上下逆になるため、中身出るというのも、ほかの方のレビューにあった通りでした。
その部分には、ファスナー付きのポケットも2つあるので、落としたくない物はその中に入れると大丈夫です。
ショルダー部分の作りや、角度が心配でしたが、作りはクッション性が良いです。また、ショルダーの紐がかなりサイド側になっていて、ずり落ちないか心配でしたが今のところ大丈夫です。
全体の大きさ、容量はまとまった量の荷物も入りますし、背負って歩くのに大きすぎず丁度いいと感じます。
内部のストライプの内布はおしゃれでいいのですが、その分中身がガサバルと感じることもあり、☆4つです。

4 2019-01-29

マザーズリュックとして購入
片手で開けれるリュックが欲しくて購入しました。思っていたより作りがしっかり、生地もしっかりしてました。裏地ストライプが可愛いです。 丁寧な縫製ではあるけれど、開けたら中のマジックテープの所の余り糸がカットされていなく自分でカットしました。問題ないです。ファスナーを開けるとポケットが何個か付いていて、ファスナーのない所のポケットは物が落ちそうです💦容量的にはおむつポーチ、着替え等余裕で入ります。全てのファスナーの持ち手が合皮で持ちやすいです、貼り付けではなく縫ってありました!長く使えそうです。背中側のファスナーからお財布を出せる仕様ですが、私の体型のせいかかなり緩めに背負わないとファスナーに手が届かないです 笑

5 2019-01-28

丸めのフォルムを眺めてニヤニヤしてます。
やはり付録と比べて生地は厚くしっかりしていて安心感があります。雨に多少濡れても、サッと拭けば大丈夫です。母子手帳ケース、オムツポーチ、少しの着替え、お買い物袋、マグ、水筒、お財布ポシェット、タオルハンカチ2枚、ティッシュ、ポーチ等が入ります。
チャックの無い手前のポケットには、私はティッシュとハンカチを入れてあります。ちょっとチャックを開けただけで取り出せるし、とっても便利です!!全開にしても落ちてきません。
台形のような立体ポケットは、使い方が不明ですが笑
カバンの中のモズポケットも子供のマグを入れるのに大活躍です!中で倒れることがないので、こぼれたりせず助かります。
前のポケットは、鍵など多少分厚いものを入れても気にならず、磁石のボタンなので子供を連れていてもサッと片手で取り出せるので良いです!!
カジュアル過ぎず、使い易いリュック、大切に沢山使います!
背面チャックですが、左についているものは、右肩のショルダーを落とし左肩にかかったままのリュックを少し傾けて右手でチャックを開けることを想定して作られていると何かで読んだことがあります。背負ったまま左手で開け辛い方はやってみて下さい。

4 2019-06-21

さりげなく可愛い
リュックは両手が空いていいのですが上部分が肩紐付け根から前倒しのようになるのが自分的に気に食わないと思っていました。このリュックは上部の幅がななめになっていてその心配なくすごくいいです。
小さく見えるけど荷物が入ります。難点はみなさん書いているように上のファスナーを開けるとポケットのものが落ちてしまうことですかね。裏地もストライプでさりげなく可愛いです。

5 2019-05-31

マザーズバッグとして購入
注文からすぐ届きました。
容量もちょうど良く、使い勝手も良く、購入してよかったと思いました。
ですが、使って2週間もしないうちにチャック部分の金具が取れてしまい、残念でした。(私の使い方が悪かったのか…?)
その為良い商品だと思うのですが、評価は3にさせていただきましたm(_ _)m
*評価を3から5に変更しました。
上記のレビューを書いたところ、すぐショップさんからメールが届き新品と交換していただけました。既に使用していたため、交換してもらえるなんて思っていなかったので嬉しかったです。

• ☆31599287さん
  • ☆31599287さん

4 2019-03-26

背面ファスナー付きのリュックを探していたところこちらのリュックが良さそうだと思い購入しました。
容量はそこまで大きくはないので−1としましたが、オムツセットや離乳食セットなどは十分入ります。
そしてやはり背面ファスナーが便利です。わざわざリュックをおろしてお財布などを取り出す必要がないので、小さいお子さんがいらっしゃる方は特におすすめします。(手を繋いでいて片手がふさがってる事も多いと思うので)
デザインも可愛いし、買って良かったです。

• 流萌さん
  • 流萌さん

4 2019-03-25

開閉しやすい!
子どもが産まれるのでマザーズリュックを探していて、街で見かけるモズのリュックが可愛いなぁと思って楽天で探したところ、限定色に惹かれ(笑)ちょっと高いかな…と思いつつ、しばらく使うことを考えて購入決定!!⭐
限定色は入荷待ちだったので再入荷通知依頼。
2週間程で通知が来たので即購入。
届いて開けた瞬間、あれ、ちょっと想像より小さい。と思いましたが、広げてみていろいろ物を入れてみると入る入る!
ただ、中のメッシュポケット等は小さすぎてリップ入れとかになりそう😅もう少しここのポケット大きかったら星五でした!
それでも、なによりチャックが開けやすい!中の水色ボーダーもかわいい!
いい商品と出会えました!