楽天総合1位 [公式] モズ リュック moz リ...(鞄メーカー直営T2O ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-16
  • 私は左あきで正解
  • ポイントバックとクーポンとがあって、更に持っていたポイントも使ってかなりお得に購入。なので価格に全く不満なし。色も選べて黒の金モールとベージュのコンビと結構迷い、結局、同じ色でトートも持っているので色のイメージは間違いないと思いベージュを購入。デザインも仕様もほぼ思った通りでまずまず満足。少し大きいけれどA4が入るのでこのスペックは仕方ない。ファイルブック、お弁当、サーモス、ポー ・・・(続きを読む
  • ピャン701さん
  • 3 2021-01-15
  • 外のサイドポケット2つ以上、内部にアクセスできる背面ファスナーあり、a4対応、クッション性があるポケットあり。通勤&マザーズバッグ用…のすべての条件を満たすものを探してたどり着きました。デザインは正直あまり期待してなかったのですが(すみません)、届いてみたら思っていたよりしっかりした作りで、自立もするので、悪くなかったです。が!!改善していただきたい点が2点有ります。(1)背面ファスナーは右につけていただきたいです!!私もしっかり確 ・・・(続きを読む

5 2021-01-27

mozのバッグの中で一番使いやすい!
以前このブラックを使用していて古くなったので処分して違うリュックを使用していたのですが、片方の肩紐で背負ったままでチャックが開きにくかったり収納がいまいちだったりで気に食わなくて、結局こちらのリュックに戻ってきました。
今回は折角なので公式限定の黒×金にしました。やっぱり使い勝手がいいです!メインのチャック部分、よくあるフタ?みたいな部分(名前がわからない…)がないので開閉しやすくて好きです。私は右側で開閉するので左側のサイドポケットは使用することはないですが、メインのチャックが開けやすいので不便には感じません。ただ、物が多い人には中のポケットが少ないというか使いづらいと思うので、そこだけは注意したほうがいいと思います。

5 2020-04-23

ネイビー×オフホワイトを購入しました。オフホワイトがベージュがかった色でとても可愛いです!大学通学用に使おうと思っているのですが、背負いやすくて、今から使うのが楽しみです!梱包もとても丁寧だったので満足星5です😊

5 2021-02-16

私は左あきで正解
デザインも仕様もほぼ思った通りでまずまず満足。少し大きいけれどA4が入るのでこのスペックは仕方ない。ファイルブック、お弁当、サーモス、ポーチ2個諸々入れてもまだゆとり。脇ポケットも大きめでよく使うものを収納、片方に携帯、もう片方にタオルとエコバックも余裕で入れられます。
口コミで不評だった左あきの背中ファスナーですが、私には正解。まずリュックを車の助手席に置いたときに運転席側が開けられるのでリュックを持たないで降りるとき、お財布がすぐに取り出せます。あと、リュックの肩ひもを左だけ掛けて歩くことが結構あるのですが、その時は右手でファスナーを開けて中が取り出せます。なのでむしろ左あきでよかった感じです。
お値段にして大変満足ですが、すでに色違いで同じのを持っている人を見かけました。ということで希少性はありませんが、デイリーにとても便利です。

4 2021-02-08

PCを持ち歩く&お弁当を入れたい、という用途で購入しました。
PCのクッションは13.3インチのPCでは確かに上部は届かず止めることはできません。たださしておくだけでも問題なかったな、という印象です。
ただ荷物を他にも詰めているので動かないのですが、スカスカだとPCは縦横止まらないので動いてしまうかもしれません。
マチがたっぷりあり、PC本体、コードなどの付属品、お弁当、ポーチ、お財布等々、たっぷり入ってとても満足です。

4 2021-01-24

MOZの商品が好きで、このリュックサックも以前から愛用していました。
こちらでの購入は初めてでしたが、店舗限定カラーのをチョイス。
黒にゴールドが派手過ぎず効いていて、とても良い感じです。
以前のものは実店舗で購入したので普通の黒×黒でしたし、MOZの他のリュックやバッグも持っているのですが、今回のものは少しファスナーが硬いように思います。
材質が違うからかな?
それと、内側にある携帯を入れると思しきスペース、今の大きいスマホでは入らないので、デッドスペースになってしまうのが残念です。
伸縮するMOZポケットや、背中側からお財布が出し入れできるスペースなど、他の機能はとても気に入っているので、この2点だけが気になりました。

• vivaniceさん
  • vivaniceさん

4 2020-12-05

テレワークと通勤の両立に
テレワークと出勤の両立となり、パソコンとマニュアルが入って通勤用になるリュックを探していたところ、こちらに辿り着きました。黒だけだとランドセル感があるので、ゴールドのファスナーを選びました。ゴールドのファスナーが華美になるか気になってましたが、届いて見てそれほど気にならず、寧ろ黒系が多い冬服にアクセントになって良かったです。容量も充分で、パソコンとマニュアル一式余裕で入りました。通勤以外にも、小旅行に使えそうです。内側のストライプ生地もカワイイしポケットも機能的で購入して良かったです。唯一残念なのは梱包の箱がタバコの匂い…。商品に匂い移りは無かったですが、気になりましたので☆4で。

5 2020-11-25

ありがとうございます
他のリュックと迷いましたが自分用にご褒美でこちらを購入しました。買って良かったです。生地もしっかりしていて、とてもかわいいです。欲を言うなら中にファスナーと外ポケットもファスナーが良かったのですが、入れてみたら使いやすそうで嬉しいです。私が荷物多いタイプなので少し厚みはでます。マザーバックやカメラ女子、一泊旅行のかたにもおすすめです。宅急便の箱もしっかりしていて、かわいい楽天パンダでした。お店自体も信用できるお店かなと思いました。ありがとうございます。

5 2020-10-30

いいですね、女性らしいデザインかつ、デカいリュック!!マザーズバッグとして買いました。
ポケットが機能的。背面にもポケットがあればもっと良かったですが、とりあえずこれで充分。大きいから、バッグインバッグを使えばもっと整理してつかえるかな。
秋色のベージュをえらびましたが、うーん、期待よりちょっと暗い色というか、カジュアル寄りでした。リュックサックだから仕方ないけど、もっときれいめの色だったらよかったな。
底面がフェイクレザーなのは、高級感あって良いです。

5 2020-09-27

注文後、下旬入荷との事でしたがすぐに届きました!梱包もとても丁寧で、商品も可愛いです。
ブラック×ゴールドを注文しました。ゴールドが派手かな?と思っていましたがとても落ち着いたゴールドで上品に見えます。どんな服装にも合いそうなのでこれからのお出かけが楽しみです。
収納の量もたくさん入るし、何よりしっかりしてる作りなのでとても使いやすいです。
他の方も書いている通り収納のポケットの所は開けたら荷物が出そうなので、ティッシュを入れました。今のところ開けてもティッシュが抜ける事もなく使えてます。
値段はやや高いと思いましたが、とても良い買い物でした!

5 2020-09-05

買って良かった
ブラック×ゴールドを、マザーズバッグとして購入しました。
すごく可愛いです。どんな格好でも合いそう。
mozが好きなのでリフレクターを別で購入してつけてますがとても可愛い(*´ω`*)スウェーデン国旗のタグも可愛いです。
コンパクトに見えるけど縦長でマチが広めなので容量も申し分ありません。おむつポーチとスワドルと長財布2つ入れてもまだ余裕。しかも外側サイド2箇所にポケットがついてるのでスマホ入れてもサッと取り出せるし、飲み物入れたりも出来て大変便利!表のポケットはマグネットなので開けるの簡単で取り出しやすい。背面ファスナーもいちいちリュックを下さずとも財布を取り出せるので便利です。
難点は皆さんおっしゃってますが内側のポケットに入れたものが落ちてくる点ですね。ここにはポケットティッシュとガーゼハンカチしか入れてません。適度に厚みが出て簡単には落ちてこないので。せめてマジックテープかボタンが欲しかった。自分でつけようかな。
あとは耐久性です。肩紐の付け根や上の持ち手部分が今まで使ってたマンハッタンポーテージのに比べると甘い作りで少し不安になります。あまり重いものは入れないようにして大事に使っていきたいです。

5 2020-06-30

使いやすいです
通勤用で他ブランドのリュックを使用していたのですが、どうにも使い勝手が悪くまた別のリュックに買い替えたもののそれも一年くらいでファスナーの金具が壊れてしまい、新しいものを探していました。
こちらのMOZデイパックは、上部が斜めデザインの為か予想より荷物の入る量が少なめではありましたが、そのデザインのおかげでたくさん入れても型崩れすることがありません。
少なめと書きましたが、私の予想より、なので日常使いには十分な収納力あります。
使用し始めて一週間経ちますが、個人的には背負った時に左側にある背面ファスナーとMOZポケットが非常に重宝してます。
ポケットが多いのも嬉しいです。
ひとつ難を言えば、内部の下の方にもファスナー付きポケットがあるといいなと思いました。
みなさんがおっしゃるようにフタ部分のポケットはガバッと開けると中身が落ちてきてしまうので。
あと何気に嬉しかったのは肩紐の余った部分がプラプラせずに留められてるところ、ポイント高いです。
私は身長が151cmと低いので縦長のリュックのサイズ感はどうなんだろうと思っていましたが、全然大丈夫でした。

• NiL0w0さん
  • NiL0w0さん

5 2020-06-17

マザーズ バッグ として購入。
まだ出産前なのでオムツや哺乳瓶など入れて試してはいませんが、マザーズ バッグ 用に良いサイズ感だと思い購入。出先のイオンで手にとって見てたのですがコチラで購入したのは、ブラック×ゴールドのカラーが置いてあること。値段はそう変わリないですがポイントも着くし決め手になリました。
届いたものを実際背負ってみてもやはリ可愛い色合いと大きさで大満足です。使用感としては、ポケットが沢山付いていて出先で買った飲み物もサイドに入るし、左手のジッパーには鍵と財布を入れてあるので背負ったまま取リ出せてなかなか便利。普段のお買い物にも使用できます。食材沢山入るし背中に背負うので両手でレジ袋持つよリ断然楽!今までリュックは小振リな物しか持っていませんでしたが、リュックの使い勝手の良さに改めて感動しています!使い勝手良く、とても良い商品だと思います!moz自体も手にしたの初めてだったけど、なかなか可愛い、良いですね。笑

4 2020-05-19

蓋裏は致命的構造だが、総合的に及第点
しっかりした作りで、中生地が明るく視認性が良く、たくさん入る広いマチと長さが決め手でした
重い物を入れても身体に沿うデザインで、肩紐のあまりが纏められてひらひらしないのも◎
ひとつ、メイン収納の蓋裏のファスナーの無いポケットに入れた物は大きく開くと必ずすべて落ちるのだけは使いにくい!
マチ付ポケットなんて何入れても落ちる(笑)
蓋の形状上、大きなものは全開で出し入れしたいが、貴重な仕分け収納場所の蓋裏が使いにくいのは致命的
なぜそんなデザインにしたのか不思議でしょうがない(笑)
あと、背中のパソコル入れはクリアファイルみたいに左右片側のみ閉じていて片側は開いている面白い作り
伸びる内ポケも使いやすい
全体のしっかりした作りと軽さと、中生地のみやすさで☆4つ

5 2020-05-16

リピート購入。
以前こちらのショップでmozリュックを購入させていただき、リピート購入です。
前回はグレーを購入。毎日のように使っているからかベルト部分など劣化がちょいちょい出てきました^^;今回は買い替えという意味もあり、目をつけてたブラック×ゴールドに。とても早い到着ありがとうございます!やっぱりブラックの方が可愛いです。まだ使用してませんが、すでにワクワクしてます(笑)

4 2020-04-17

ネイビーを購入。沢山物が入って1泊や遠出様に使用してます。開け口のファスナーを明けつと大きく開き物の出し入れがし易く機能的です。
ただ、ファスナーを前回にすると当然のことなながらフタの部分が逆さになり、フタの部分にポケットがついていて小物を入れていたのですが、ファスナーを全開にしたとこと収納していた物をばらまく形になってしまいました。ファスナー付きのポケットもありますが、ちょっと小さく物が入りきらないため、ファスナー野ない部分に収納しがちです。この部分の何らかの改善があるといいです。
他の形でネイビー×オフホワイトを購入し色合いがとても良かったので。この形で色違いのネイビー×オフホワイトを購入しようか検討中です。