2024/06/08
    必要十分!
    仕事で、既に持っていた、なんでもガッツリ入るビジネスリュックではリュック自体の大きさ重さを持て余す一方、トートバッグではじんわり辛くなってくる程度の荷物量があるためコンパクトなリュックを探していました。 ノートPCと若干の資料、ポーチ、折り畳み傘、大き目のタオルハンカチ、加えてペットボトルや夏用の薄手の羽織もの位は入れたい。 PCポケットは、ただ仕切られているだけでなくちゃんとクッションがついているものがいい。 バッグインバッグを使っているので、収納部が細かく仕切られていてメインの部分が小さいようなデザインはNG。 そういうニーズに丁度良いデザイン・サイズ感でした。 都市部に住んでいるので、後ろに背負っても前に抱えても邪魔にならないサイズはとてもありがたいです。 撥水なのも嬉しい。 軽く使い勝手がよく、またブラックを買いましたが金色のロゴとファスナーの主張がほどよく可愛いのでプライベートにも持ち歩いています。 デメリットも書かせていただくと、他の方も書いているようにファスナーは確かに甘めなので、メインポケットのファスナーを上で合わせるように閉じたら背負っている間に開いてくるのはあり得るなと思いました。また、お弁当まで入れたい方はワンサイズ上が安心だと思います。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/13
    amnt120さん
    カラー:ヒースグレー
    写真よりピンクの色味がやや強い、ピンクとグレーを混ぜたような色でした。 梱包が段ボールでなくてビニール袋だったので捨てる手間がなくて良かったのですが、底の部分のクッション材が生地の中でがシワになってしまっており、荷物を守れない状態でしたので押しのばして整えるのが結構大変でした。 上のポケットのファスナーは他のレビューにもあるとおり空けにくくやや安っぽさがあります。他のファスナーと揃えれば良いのに…。 とはいえ全体的なデザインや機能面はおおむね満足しています。 クッションポケットに職場のパソコンがぎりぎり入らずポケットの外に入れています。サイズ注意です。
    2024/10/20
    おかゆ...さん
    相棒です
    雨の日も風の日も、毎日通勤片道2時間で1年7ヶ月使いました。 MacBook Air 13インチを入れたり、iPad入れたり、A4クリアファイル、ペットボトル、お弁当など色々入れて運びました。そろそろ表が劣化してきましたが、気に入っていたのでまた同じものを買いました。 ・サイドのゴムはスマホや折り畳み傘を入れていましたが、結構序盤で伸びました。 ・取手がはげてきました。 ・ショルダーの縫い目が出てきました。
    注文日:2023/03/24
    2024/07/31
    ポケットのファスナー部分改善お願いしたい
    サイズ的にも仕切り機能的にも使いやすいです。 ファスナーが開け閉めしやすいのは縁がたわまない本体部分など、みたいです。 私の場合はですが、外側の、ロゴがついてるポケットを1番開けたり閉めたりするので…そのポケットの縁がたわむので、結果、スムーズ開け閉めしずらくてストレス。 両手を使わないでも開け閉めをスムーズにできたらいいなあと思いました。両手を使ってスッと開けられる時って、テーブルとかの上、落ち着いた状況の時だけど、大概落ち着いてない状況下でそのポケットを開ける。 あと、ロゴ部分ポケット下のポケットも実はファスナー開け閉めしずらい。 これも机などに置いてしかもカバー?を手で手前に広げた状態ならスッと動いてくれるけど、普通に開けようとすると、つまみを持つ角度のせいでファスナーが動かないか硬く感じる。 ICカードポケットははカード裸じゃないと入れられないサイズですので、多分切符を入れるかな。 しかしとても背負いやすく、背負うことでのストレスはないです! もう一色買う気でしたが、次回バージョンアップしたら考えることにしました。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/09
    品の良い素敵な軽量バッグ
    ◆色について 色は予想通り(ややベージュが勝っている)でした。私としては、全くのグレージュよりも好みだったのでOKです。 ◆ポケットについて リュックを背負った時のポケットについては思ったより小さく、ここにキーケースに入れたまま家の鍵を入れるのは難しいので、せいぜいリップクリームや自転車の鍵程度かなと思いますが、今後何かに使えそうかなと思っています。 ただ、その他のポケットなどは便利なところについていて、使いやすいと思います。 ◆重さ(軽さ)について 何より良かったのが、軽さ!本当に軽いです。元々軽さ重視で鞄は選んでおり、この前に使っていたリュックも軽いものを選んでいましたが、今まで使っていたリュックの中で一番軽いです。リュックも長い時間背負うと肩が凝ってしまいますし、テレワークと出勤とでPCの持ち運びが頻繁に発生するようになったので、こういった軽さは素晴らしいと思いました。 ◆形について 品のある形をしており、大人の女性が持ち歩いていても綺麗に見える鞄です。金のロゴとチャック、そしてさりげなくワンポイントで入っているスウェーデンのマークが品良く見せてくれます。色が派手ではなく抑えめだからこその美しさだと気に入りました。
    注文日:2024/08/01
    demetanさん
    カラー:ブラック
    女性らしくおしゃれで気に入っています
    仕事時に使用しています。 女性らしくおしゃれでリピートしました。 前回購入のからリニューアルしていて、特に上前部分のファスナーがダブルになっていて両サイドに開き使いやすいと思いました。 次回購入の時に、またリニューアルしているかも?と楽しみしています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/04/29
    2025/04/30
    この度はご購入商品のレビューを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。 今回投稿いただきましたレビューはキャンペーン対象となります。 後ほどお客様にクーポンのプレゼントのご連絡をさせて頂きますのでご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    カラー:グレージュ
    昨日注文し、今日受け取りました。 早く欲しかったので助かりました。 普段使い用の黒リュックは持っているので、ちょっとしたお出かけ用にグレージュを選びましたが大正解でした。明るめのベージュといった色味で上品でとても可愛いです。ゴールドの金具とも相性が良く、どんな服にも合わせやすそうです。 サイドのポケットは見落としそうなくらい細く、水筒やペットボトルは頑張れば入りそうですが、ゴムが伸びてしまうと不恰好になりそうなのであまり使わないようにしたいと思います。 収納ポケットも多く全体的に使いやすそうで満足ですが、ひとつ見た目で微妙だなと思ったのは肩ベルトの小さなポケットです。これがあるからベルトが太くなっているし、チャックも安っぽく、正面から見えるのがダサいなと。商品ページに真正面からの着用写真が欲しかったです。 それでも全体的には満足です。 耐久性はまだ分かりませんが、長く使えることを願って大切に使おうと思います。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/24
    2024/12/07
    意外にたくさん入ります
    大満足です。 届いた瞬間は、小さかったかなと不安になりましたが、カバンの中身を入れてみたらすべて入りきりました。 お弁当箱を入れるのはやや厳しいかもしれません。 ポケットがたくさんあって便利です。ファスナーもメインの2箇所は両側から開けられてよいです。 何より、手でもっていたときに比べて、リュックなので軽く感じます。 購入して良かったと思います。
    2024/12/09
    2024/11/01
    でんちゃん7818さん
    可愛くて使いやすい
    春〜夏場の通勤用に使用したくて明るい色合いのグレージュを購入しました。
    注文日:2024/03/29
    2024/11/05
    2025/05/25
    キミ0123さん
    カラー:ブラック
    来月の旅行と再来月の大阪万博用にリュックを探していました。嵩張らないけど必要な物はしっかり入り、軽くて仕分けが沢山できるという私の希望にぴったり‼︎到着早々色々入れて背負ってみました。これまでリュックはあまり使ったことがなかったのですが、とても良い感じです。これから沢山使わせていただきます。
    注文日:2025/05/24
    2025/05/26
    2025/05/19
    三日月2473さん
    カラー:ブラック
    注文番号: 342525-20250511-0461840778 旅行用に購入しました。大満足です! 上のチャック付きポケットが大きく開くので、小物はここですべて収納足りました。下の被せチャックの収納はほぼ使いませんでした。 大きい収納はマチが狭いですが、スマートで良かったです。旅行先のおでかけにぴったりですが、ここに旅行の荷物(日数分の服や靴など)を入れるのには適していないです。 他の方のレビューを見て、耐久性が心配なところではありますが、長く使えるといいなと思います。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/19
    2025/05/05
    旅行に使いたいです
    ポケットがたくさんあり、バックインバックがなくても小さいものでも分かりやすくしまえます。 サイドのポケットは細身なので、折りたたみ傘やスプレー類などが入りそう。ペットボトルは入らない感じ。 メインの収納部に厚手の仕切りがついていて、タブレットやモバイルバッテリーを入れると、サイドにファスナーがついているから、下の方にある小物でも直に取り出せる収納になっています。メインの内側には、他にも4つのポケットがついていて小物を入れれます。 両方の背負いヒモにファスナーポケットがあるリュックは初めて見ました!カード1枚が入る大きさですが、リップや絆創膏など、すぐ使いたいものを入れたいと思ってます。 旅の荷物は少しでも少なく軽くしたいので、このリュックを使ってオシャレに過ごせる気がします。なんといっても、メイン収納のファスナーに防犯フック?がついているから、旅行に最適なリュックだと思います!
    注文日:2025/05/01
    2025/04/20
    ちいこyyaさん
    満足なリュック
    とても良いです 大きさ、厚み、軽さ、小さな工夫が嬉しい満足な商品です ファスナーを止めておけるフック、ショルダーベルトのポケット等、あったら良いなぁが詰まっていて満足です 二つ贅沢を言うなら、小さなポケットの部分にもフックが欲しいのと、ショルダーベルトのポケットの中に鍵を付けられるリングがあると便利かなぁと思います
    注文日:2025/04/19
    2025/04/21
    2025/04/19
    Mayumitさん
    すごくいい
    何ヶ月も色々迷って、やっと決めたのがこれ! 大きさ12リットル、大きすぎず、小さすぎず。 全面に2つのファスナーがあり、すぐに取り出したいものが、仕分けて入れられる。 A4ファイルが入るポケット、小さなパソコンなら入るかな、クッションもあり。 中のポケットは伸縮性があり厚みのあるものも、入れられる。 中は水筒、財布、弁当が丁度収まる厚さと大きさ。 上部にはまだゆとりがあるので、まだまだ入ります。 背中の脇にファスナーあり、そこにケータイを入れているので、ケータイどこに行った問題が解決 生地もしっかりした厚みがあって、安っぽくない! でも軽い。 ヒースグレーとアイボリー悩んだけれど、ヒースグレーにして正解!オシャレなグレージュ寄りのグレー ゴールドのファスナーが高級感あって、ステキ! オススメです
    注文日:2025/04/08
    2025/04/21
    2025/03/03
    heathどんさん
    軽くて使いやすい
    リュックが嫌いですが、購入しました。 春から職場復帰するため、自分の荷物や保育園に持っていく荷物、子どもを抱っこしてバスに乗ったり保育園まで歩いていくことを考えるとリュックにしなくてはやっていけないと感じたためです。 試しにリュックに荷物をいれて子どもと出掛けてみましたが、重さもさほど感じず、使用感はとてもよかったです。 本体が軽く、撥水加工されているのも購入の決め手でした。 主人には似合わないと言われましたが、イメージからくるものだと思います。職場に着ていくようなキレイ目なファッションでも似合うカジュアルすぎないデザインです。 デザイン、軽さ、使用感が気に入ったのでちがう色も購入しようか検討中です。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/04
    2025/02/28
    雪のみちさん
    カラー:ブラック
    マザーズリュックを愛用していましたがチャックが壊れ、子どもの荷物も少し減ってきたので少し小さめでシンプルで長く使える日常使いできるリュックサックを探していました。 全体がしっかりしているので自立してくれ、水筒などの荷物も入れやすいです。 ポケットも多く、細々した物が多い私には有難いです。 物も多くなりがちな私でも疲れにくい肩ベルトも助かります。 フロント下のポケットのチャックは防犯として隠れていて、その分出し入れも少ししにくいですが、それ程不便に感じません。 ゴールドのロゴやファスナーが上品なアクセントになって、お気に入りのリュックです。
    注文日:2025/02/24
    2025/02/28
    2025/02/12
    カラー:グレージュ
    愛用していたモズのリュックが劣化してきたので探していたところ、こちらを見つけました! 店頭ではみないタイプで、内容量のわりにスリムなところ、モズならではのポケットいっぱいで使い勝手がいいこと、モズ のカバンで1番のお気に入りポイントの中身が明るい生地なこと(荷物が見つけやすい)で購入を決意! 手元にきて、色合いが写真とだいぶ違うなぁと、正直がっかりしてしまったのが第一印象でした。それゆえにファスナーの金具の悪目立ちが気になったりで、なかなか実際につかうことができず、しばらくねむらせていました。 思い立っていざ使ってみると、色味もグレージュ×ブラックとファスナーのゴールドとのコントラストが大人っぽいじゃん?と思えるようになり、今ではお気に入りになりました! チャックはスムーズで開け閉めしやすいのですが、カードポケットのチャックが自然と開いてしまっていることがしばしばあったり、サイドポケットは小さめでゴムのようにしまっている下の部分が空いていますが、どちらも入れる物に気をつけながら使えば問題なし! もろもろ総じて、買ってよかった!と思えるリュックです。
    注文日:2024/09/06
    2025/02/12
    2025/01/25
    みたたん33さん
    仕事用のビジネスリュックで使用中
    モズが好きなので使うの楽しみにしてました。 薄めのリュックなのであんまりたくさんの荷物は入りませんが、折り畳み傘、化粧ポーチ、手帳、ペンケース、鍵、財布、ティッシュハンカチと必要なものは全て入っています。サイドポケットはゴムが伸びそうなのと、折り畳み傘をサイドポケットに刺すとメインポケットが開きにくくて私は使っていません。 雪の日に使用しましたが撥水性もあり、しっかり水滴が玉になって弾かれていました。 ブラックを購入しましたが、ベージュも欲しくなりました。他の方のレビューで持ち手がちぎれたとか耐久性に関することが記載されていたので、いたわりながら大切に使っています。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/27
    2024/08/23
    買って良かったです
    2週間ほど使用した感想 ・ショルダーポケット ICカードをケースに入れている場合は入らないと思いますが、Suicaそのままならピッタリ入るサイズで、私の場合は非常に便利だと思って使用しています。 ・メイン収納部のファスナー 以前はファスナーが開いてしまうこともあったようですが、ナスカンを使用しなくても今のところ勝手に開いてしまうこともありません(入れる量や重さによるのかもしれませんが…) ファスナーはスムーズで開閉しやすいです。 ・上部のポケットのファスナー ダブルファスナーは便利ですが、たわんでスムーズに開閉しづらいのが難点です。金色が目立ちすぎるので、本体と同じ黒い方が良いと感じますし、開閉のしやすさの点からも、本体のファスナーと同じなら良いのにと思います。 ・背中の背面ポケット 左右両側から貫通していて、薄いお財布を入れていますが、前後どちらに背負っても右手で取り出しやすく、とても便利だと思います。 ・サイズ感 大きすぎずちょうど良いです。 荷物が多い時は、ちょっと小さいかもしれませんが、これはこれで良いと思います。 とても悩んで購入しましたが、上部ポケットの難以外は全体的にとても満足していて、買って良かったと思います。
    注文日:2024/07/14
    2024/08/07
    わんまま4498さん
    カラー:ブラック
    しっかりした素材で型崩れもなさそう
    PCが入れられて、大きすぎずスッキリしたのを探してましたので、希望通りでとても良かったです。 しっかりした素材で、型崩れも心配なさそうで長く使えそうです。 肩紐のポケットには、Suicaが入れられそうでしたが、微妙にファスナーが閉まりませんでした。 個人的には、ファスナー周りの色は、ゴールドでなくシルバーか、なんなら黒が良かったです。
    注文日:2024/07/31
    2025/06/16
    サラサラ桜さん
    カラー:ブラック
    まだ使ってませんが、万博に行く時用に購入しました。軽くて、ポケットがたくさんあり、収納しやすいです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/17
    2025/06/14
    きのした1935さん
    カラー:ブラック
    同じ商品を中古でお試しで使ったところ、肩紐のポケット等が便利なので新品で購入することにしました。 ポケットも多く、撥水なので通勤で便利です。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/16
    2025/06/13
    カラー:ブラック
    元々使っていたリュックのファスナーがダメになり 、新しいものを探していてこちらにたどり着きました。 今までで30Lサイズの大きいものだったので凄くコンパクトになったけど、今までで入れてたものもちゃんと入ります。 収納ポケットも沢山あるので良いです。 メインのファスナーが最後まで開くとサイドポケットのせいで閉める時にちょっともたつくところと、フロントの隠しファスナー部分が若干スムーズに開閉できないところだけがややストレスではありますが、軽いし概ね満足。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/13
    2025/06/11
    norichan yoyogiさん
    旅行
    たくさんポケットがついていて、大きさも思っていた感じでよかったです.旅行に持って行きたくて今回購入したしました。皆さんのレビューにドリンク用のゴムが伸びやすいとあったので、細めのボトルで対応して行きます。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/11
    2025/05/25
    choco1984さん
    カラー:ブラック
    しばらく使ってみて、とても使いやすいリュックです。デザインも素敵です。ただ一ヶ月しないうちに両サイドのゴムの部分が伸びて、片方はゴムが切れてしまいました。そこさえ耐久性が良ければ完璧だと思います。
    注文日:2025/04/03
    2025/05/26
    2025/05/20
    Jaaasminさん
    カラー:ブラック
    ちょうど良い容量かつデザインも素敵でとても気に入りました!長く使えたらと思います!
    2025/05/20
    えいまりこさん
    カラー:グレージュ
    可愛いし沢山入る!
    娘の修学旅行のサブバックとして購入しました。肩部分の幅が広く肩に負担を感じません。ゴールドの金具もオシャレだし可愛いリュックだと思います。沢山入るのでプライベートでちょっと遠出する時も良いと思います。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/05
    ミコシャンさん
    カラー:ブラック
    まだ、使用は、してないですが、軽く、使いやすそうです。 一泊旅行に使用するつもりです。 マチがもう少し、広いかと思ったのですが、中で、13センチかと思ったのですがら外からのサイズだったので、幅は、少し思ってるより、小さい気がしました。
    注文日:2025/04/24
    カラー:ヒースグレー
    冬の間は黒の小さめのリュックを使ってましたが暖かくなるとハンディ扇風機他や持ち物も増えるので白っぽい少し大きめのリュックを探していました。大きさは身長155cmの私に丁度よく色も落ち着いたピンク系?でよかったです。ポケットが沢山あるのでポーチを使わなくても荷物は仕分けやすそうですが全部のファスナーに濃い茶色の取っ手がついているのが思ったより目立っていて気になりました
    注文日:2025/04/21
    2025/05/01
    2025/04/29
    mmmtghnxさん
    使い勝手が良い
    通勤バッグとして購入しました。 13インチのノートPCが入り、ポケットがたくさんあり、水筒ホルダーも内側に入っていて細かく仕分けできて助かります。地味に撥水もありがたいです。 欲を言えば、肩紐の幅が広いので、もう少し細くしてもらえると、前から見た時にもスッキリして見えます。また個人的には通勤定期もモバイルで完了するので、肩紐にカードや小物を収納するポケットは不要かと思いました。
    注文日:2025/04/21
    2025/04/29
    カラー:ブラック
    レビュー1回書いた記憶があるんですが消えてたみたいで再記。保存忘れの様です。 現品を見ていないので少し不安もありましたがほぼ想像通りでした。 欲しい機能が揃っていて、スッキリしたデザインのリュックだったので少し希望より高い値段でしたが購入して良かったです。 子供(息子)と共用しようと思っていましたが、やはりデザインは女性向けの為、子供には似合いませんでした。共用目的でブラックにしましたが、ベージュの方が良かったかもとちょっと後悔してます。
    注文日:2025/04/22
    2025/04/18
    ポチくうさん
    カラー:ブラック
    収納も沢山できて、使い勝手はいいと思います。ショルダーポケットに小物が入るのは、本当に便利です。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/18