2024/01/03
    Kj5551859さん
    カラー:[WEB限定]ブラック×ゴールド
    パソコン倒れる。
    パソコンが入るサイズだが、マジックテープの位置が下過ぎて止められないうえに、片側がオープンになっているため固定されない。歩いていてもチャックを開けてもパソコンが倒れてきて不便。 ポケットも少なく、内側にはほとんどない。そのうえ、1つある内ポケットは開けるとフルオープンされ、逆さになって中身が全て出てきます。 外側のポケットは広くて大きいが、マチが狭いため奥深く小物は取り出しにくい。 大容量なので、物が多い人にはいいかもしれませんが、パソコン持ち運ぶにはいまいちでした。
    注文日:2023/12/20
    2023/04/15
    おリょーさん
    ホワイトというよりはベージュ
    公式に掲載されている写真の色と違います。 ネイビーオフホワイトを購入しましたが、白と言うよりはベージュです。もっと白いと思っていましたが、残念です。ちなみに私が載せた写真よりも肉眼で見た時はベージュが強いです。
    注文日:2023/04/11
    2023/02/28
    chocoloveberryさん
    幼児がいて荷物が多いのでこのリュックを買いましたが、幅が少し狭めでそれほど多くは入りません。A4サイズのものもギリギリで出し入れしにくいです。何より両方の肩紐がすぐ緩んで、毎日のように締め直すのがストレスです。リュックの内側の収納ポケットの中身もよく落ちるので使えません。ただ子どもがもう少し大きくなって荷物が減れば、中身の出し入れはしやすくなるだろうし、軽くなって肩紐も緩みにくくなるかも? 快適に使えるようになったらまたレビューします。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/24
    ZZEI-05を愛用していて、古くなったのともっと大きい物のが欲しくて買い替えました。 ZZEI-05と比較すると、ポケットが使いにくい。ファスナー付メッシュポケットは小さすぎて何を入れていいのやら…オープンポケット(小)もリュックの蓋をベロンと開けた時に物が落ちてしまう。 あと背面ファスナーの他に独立した背面ポケットが欲しかったです。 ポケットが多ければいいってわけじゃないんですね。ZZEI-05の大きい版があればいいのに…。 スリムなのに大容量なのと、軽量なのはいいです。 しばらく使おうと思いますが、別のものを買い直すかもです。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/15
    質感があまり良くなくて、値段以下に見えます。 期待していただけに、とても残念でした。 不良以外の返品、交換は受け付けていないそうなので、購入の際はお気をつけください。 発送は、素早く対応していただき、 梱包も問題ありませんでした。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/19
    各所で作りの粗雑さが気になってしまう商品
    以下の点で不満があり、お値段と比べると作りが粗雑だと感じています。Mozブランドや見た目のみに価値を感じる人にはいいですが、作りの悪さを考えるとあまりオススメはできません ・外側のポケットのマグネットがピタッとしまらない ・サイドの筒型ポケットが浅く、ペットボトルや折りたたみ傘が落ちそう(落ちるわけではないが、不安) ・内側上部に小物ポケットがついているが、チャックを開けたときにガバッと逆さまになるため実質使えない ・メインのチャックの開閉があまりスムーズではない
    注文日:2022/07/10
    2022/01/25
    ちびちび汰さん
    プレゼントで買ったのに底が汚れてた。残念。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/25
    紗夜花さん
    同じものを3年使っていて、買い替えました。新年から使い始めましたが、左の紐が緩んできます…こんな不具合使ってみなきゃわからない。致命的な欠陥ではないものの、ふと背負にくいな、あー緩んでるわ、と気づきます。商品自体は気に入っていての買い替えだったので、たまたまハズレに当たったのだと思いますが、使用後で返品もできないし、地味に悲しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    商品には満足していますが、送料が3300円は高すぎでは?小さい字で記入していますが、それでも…
    注文日:2021/12/01
    2021/11/23
    モモたん2020さん
    開封して暫くしたら煙草臭くて、そばに置いておくだけで気分が悪くなりました。 消臭スプレーをタップリかけて天日干しをしたら 多少臭いが和らぎましたが 残念です。しばらくは使えそうにありません。
    注文日:2021/11/15
    2021/08/10
    jeoljaさん
    造りも撥水加工もしっかりしていて「これはいい買い物したな~」と思ってたんですが、中に入れていたキャッシュカードがすべて使えなくなりびっくりしました。おそらく外側のポケットの磁気が原因かと思います。適当に閉めてもバチッと引き合いますから。ちなみにキャッシュカードはカードケースに入れて、外側のポケットではなくデイパックの内側に入れていました。うーん、復旧がたいへん。そのあと磁気ガードも買わなくては。
    注文日:2021/07/22
    2021/03/25
    ちょっとしたこと
    3月末の記載ではありましたが、発送早くびっくりしました。 丁寧な梱包でしたが新品だからこそか粘着部分が付着したのか、一部汚れを発見して気になり擦る作業から始まったのが少し残念で、結局汚れは落ちきりませんでした。 とてもいいリュックで軽くて楽々ですが評価は下げました。
    自分用
    注文日:2021/03/21
    2021/01/21
    アンジョママさん
    背負うたびに紐の調節部分がゆるみ、調節し直さなければなりません。現在、紐のところを縫ってしまおうか考え中…
    注文日:2021/01/13
    2020/07/24
    11kokoaさん
    毎日、仕事の時は使用してましたが1ヶ月もたたずに片方のチャックが取れました。 特に重たい物をぶら下げてた訳じゃないですが、取れた方のみで開け閉めしてたからかな?
    注文日:2020/07/16
    2020/07/23
    ちょっと残念でした
    目立つ場所のファスナー部分が左右非対称でした。縫製もあまりよくないのか使っていてほつれた糸が出て来たのがとても残念です。 デザイン的には問題なく使い勝手は悪くないかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/05
    2020/07/13
    大きさ、形は理想通りです。 ただ、あまりにもポケットが使えない。 外側のポケットはマグネットが1つなので気付くと開いているし、内側のポケットは開けると中身が飛び出す。そして小さい。 カギなどがしまえないのでバッグインバッグが必要てす。 なぜこのような作りにしたのか疑問です。 この価格でこのクオリティなら買わない方がいいと思います。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/08
    BLESSさん
    ビジネスならタブレット止まり?
    不満な点、後悔した点から。 A4ファイルが入ると書かれているのをみてPC収納スペースに12.5インチの薄型パソコンも入ると確認もせず考えたのが間違いでした。12.5インチのパソコンは収納スペースに入りますがバンドのマジックテープを留められないので背中側に沿わずに書類と一緒に前に倒れてしまうので肩への負荷が厳しく、しっかり重く感じます。使用初日から大後悔。 そのせいもあってか、肩紐のクッションが無くなる境目の部分が脇の前側に食い込むように痛いのもじわじわツラい。 PC収納スペースを押さえるバンドがせめて1cm長くマジックテープが届いてくれれば… このリュックを使い続けたければお裁縫して伸ばすしか無いようです。 前に倒れがちな12.5インチほどのパソコンやA4書類を多めに背負いたい方にはオススメしません。 また荷物を入れて持っている状態でのファスナーの開閉にかなりもたついてしまいます。荷物がボリュームがあっても軽ければ大丈夫なのかもしれませんが。 ブラック購入。私はゴールドファスナーにしなくて良かったと思いました。見た目はスッキリしていていいです。スッキリし過ぎていてカラビナを付ける場所も無いですが。 フラップを広く開けないとA4サイズは出せないので全開するとポケットが意味をなさないのは承知でしたので不便でも気にしない。 内側の生地が明るい色目なので奥まで見やすいのは良いです。 お店も問合せ対応は早く印象は良かったですが、不在時には宅配ボックスへ入れて下さるよう書き添えをお願いしましたが抜けてました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/05/05
    縫製の仕上がりが不満足
    縫製が、価格以下の出来上がりでした。 全体に3千円クラスの縫製の仕上がりに、購入を後悔しております。 糸も処理されずはみ出ておりました。検品で見つからなかったのでしょう。 非常に期待していただけに、気持ちが付いていけず残念です。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/14
    内側の小型ポケットのメッシュ部分が早々に切れて穴が。。 それとサイドのファスナー、本体内部へと背中側ポケットへと、左右にあるものと思い込んでいたので(確かそういうデザインもあったはず)その分期待外れでした。 雨を吸収しやすかったので、使用前に防水スプレーをしておくのをお勧めしたいです。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/14
    かなっき123456789さん
    仕切り、仕分けが少ない
    見た目はおしゃれで良いです。 このリュックの前にはカナナプロジェクトのリュックを使っていたので、やはり収納の少なさや、鍵、定期の取り付け場所のないことが不便に思えます。 外側ポケットのマグネットボタンも、手軽なのですが隙間から小物が落ちてしまいそうな気がしています。 また、レビューに書いてあったとおり、トップを開けると蓋部分が逆さまになるので、ファスナーのないポケットには物が入れられず、自分でマジックファスナーを縫い付けました。 内部も、仕分けはモズポケットしかなく、整頓できませんので、リュック用の仕分けインナーバッグを買う予定です。 と、色々増設するため、最初からカナナリュックを購入しておけば良かったのでは・・・と思っているところです。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/25
    kirakirakyokoさん
    mozリュック
    ファスナーを全開すると、中のポケットがペロンとなって、ポケットに入ってる物が落っこちます。ポケットは背中側に付けてほしい。かな。 大きくて良いんですけど、中身がグチャグチャになります。 カラーボックス等、入れずらいのでミニサイズ買い直ししました。大きいのは旅行用にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/09/25
    購入直後に
    ポイント還元がはじまるって。。。予告あったら待ってたのに。残念すぎる。
    注文日:2019/09/25
    2019/06/12
    見た目よりも物が入る
    追記です。 使い始めてから1週間ほどでファスナーに不具合が出ました。 他の方も書かれている方がいたので多いのかもしれません。違うファスナー使ってくれればいいのに… ――――――――――――――――――――――――- 仕事柄、入れる物が多くなり大きめのバッグさらに、リュックでないと肩が痛くなってしまうので色々探していました。 ノートパソコン、書類が入り、タブレット用のポケットも有ります。マチもあるのでポーチやペンケース小物も入れられ伸びるポケットには折り畳み傘、歯ブラシ等も入れられます。 チャックを開けて内側部分に収納ポケットがある為小物を分けて入れられるのですが、ポケットが微妙に小さく何を入れればいいのか…さらにそこに物を入れているとチャックを開けた時に重みで逆さまになりポケットに入れたものは飛び出てしまいます。 外側のポケットも想定外に余裕がないのでペットボトル等は入りません。そこが少しマイナスでした。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/15
    くみお626さん
    うーん。
    しばらく使用してのレビューになります。 背中面の中に入っている中身?がずれます。使用前に毎回直してる感じです。現在は形が変わってしまったのか、なかなか直すことができずに。 私だけでしょうか…現在別のリュックの購入を検討しています。
    注文日:2019/03/21
    2019/04/11
    細かい傷
    細かい傷が大量にあったり、 糸がほつれたりしていた。 もちろんタグはついているものの、 中古っぽい感じで少し残念。 できれば交換も考えたけれど すぐにタグを切ってしまったので断念しようと思う。
    注文日:2019/04/10
    2019/02/07
    思っていた色と違った
    pcの表示色の問題もあるかもしれませんが、 グレー×ブラック色は薄いイメージだったが濃かったので残念でした。
    注文日:2019/01/29
    2018/08/05
    dekobonさん
    大きさは問題ないです。A4サイズのファイルが入ります。 中にポケットがあります。確かほかの方のレヴューにもあったと思いますが、気にせずに購入しました。 やはりファスナーを開けると、中身が落ちます。ポケットの位置を下側にするか背中側にするか、改良が必要ではないでしょうか。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/15
    妻へのプレゼントで購入しました。 ダンボールの梱包ですが、ガムテープが縦方向1本しか貼られていません。 通常は横方向にも貼り計3本ガムテープを貼り付けることが多いと思います。 プレゼント用にラッピングをお願いしました。 ラッピングの袋に商品を入れ、そのまま直にダンボールへ詰められていました。 少し雑だと感じました。 送り状を剥がさなければ見えない部分の氏名にも「様」が付いていました。 そこに気を使えるのに、なぜ梱包に気を使えなかったのか、不思議でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/05