4 2023-09-25

軽くて背負いやすい
旅行用にメランジブラックを購入。色は濃いグレーという感じで、ブラックほど圧迫感なく服にも合わせやすいです。仕事用でも使えるお色だと思います。メランジの方が軽いのでちょっとの差が嬉しいです。
大きすぎず一泊旅行にはほどよい収納力で、私がほしかったイメージに近いサイズで満足です。冬物入れたり、荷物が多い方はもしかしたらちょっと物足りないかもしれません。
メイン収納はファスナーがガバっと開いて見やすいし、中が明るい色なのでものが探しやすいです。
他の方のレビューに、PC収納が片開きというのがあって、実物見て初めて分かったんですが、ボワと片側だけ開いてました。恐らくメイン収納にアクセスするための背面ファスナーのために開いてるのかなと推測します。PCは入れないのですが、他のものを入れる時に間仕切りとしてちょっと中途半端で、メイン収納のものと混ざってしまう時があってこの作りはちょっと微妙かなと思いました。まあ書類などを入れるには問題ないような気がしますが。
他の方のレビューにあったメインファスナー裏のポケットは、ファスナー付じゃないポケットは確かにファスナーを開くと落ちてしまうので入れられるものが制限されます。クリップ付のペンくらいでしょうか。ここは改善して頂けると嬉しいです。
あと、外側サイドのペットボトル入れは、ペットボトルを入れるとメイン収納が圧迫されます。私はメイン収納をあまり圧迫してほしくないので、もう少しポケットの体積があって口がゴムだと機能的かなと思いました。
リュックの紐はしっかりしていて重いものを入れても体への負担が少ないです。歩いていて荷物の重さを感じにくいので、とても快適でした。
収納の機能面が改善されると嬉しいので☆1つマイナスですが、可愛くて使いやすいのでこれからたくさん使おうと思います。

4 2024-02-02

カラー:[WEB限定]キャメル×オフホワイト

何時も通り◎
機能だけなら別の商品でしたが大好きなメーカーとデザインに負けて購入。いつもこうなる自分です。でもこのメーカー品で後悔した事無いので。今回も期待通りの品でありがとう。

4 2023-11-04

カラー:[WEB限定]ブラック×ゴールド

ちょうど良い
大きく開いて中身が見やすい。ブラックゴールドで可愛い。通勤用に使用してどんな服にも合います。

4 2023-12-12

カラー:グレー×ブラック

前回から約1年、色違いを購入。
大きさが丁度良い。

4 2023-11-07

カラー:[WEB限定]ブラック×ゴールド

プレゼントととして購入、ラッピングまでできてこちらの手間もなく、相手にもとても喜んでもらえました。

4 2023-11-03

カラー:[WEB限定]キャメル×オフホワイト

軽くて一泊ぐらいの小旅行にぴったり。内側の細かいポケットに切符を一時保管にして、切符どこ?となるのをふせげそう

4 2023-08-29

娘の仕事用に購入。少し小さい感じがしたのですが、中のポケットの数も多く、見た目より収納力はあるかと思います。可愛いデザインなのと軽いので喜んでいます。

• 1976はなさん
  • 1976はなさん

4 2023-07-19

対応が早くて助かりました。意外と沢山入るのが良かったです!

4 2023-07-08

もう少し大きめかと思いましが、軽量でしっかりしていて良かったです。一泊旅行に使ってみたいと思います。モデルさんが小さい方かなって思いました。

4 2023-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラック×ゴールドを購入しました。
サイズ、質感とも丁度よく気に入っております。
蓋裏側に付いている小物ポケットも便利です。

4 2022-11-01

厚みがすごい…
上が薄い割に下が分厚すぎて凸不格好に思えます。写真では肘を曲げたり角度がついていて伝わりません。残念です。
その後、使ってみたら今まで使っていたOUTDOORのリュックより肩が楽だったので評価は上げます

4 2022-05-21

2週間ほど使用しましたのでレビューいたします。
リュック自体は軽く、容量も申し分ありません。
荷物が詰まっている時など、サイドからお財布が取れるのは地味に助かります。
リュックのフタ?部分のジップなしポケットですが、確かに中身は出てきてしまいます。ICカードを入れたい場合はその近くにあるジップの持ち手に繋いでおくといいかもしれないです。
星を1つ減らした理由は、外ポケットのボタンです。
比較的強力ではありますが、自然に開いていたこともあるので鍵など入れるには不安があります。エコバッグやアルコールをいれています。
わかっていたことではありますが、使用していて若干不便を感じます。
しかしながらトータルでは大満足です。

4 2022-08-18

茶色のリュックを購入しました。見た目はとても可愛くて大好きですが、思ったよりも少し大きめで、たて幅(奥行き?)が広くて、中がグチグチャになってしまいます。真ん中らへんに仕切りがあるといいのになと思いました。
後、取っ手を持つとリュックが斜めに傾くので、チャックが空いたままだと、色々落ちます💦
A4サイズが入るサイズで、選んだのですが、A4ファイルは曲がります。
色も見た目も可愛いし、いい値段したので、壊れるまで使う予定ですが、使い勝手は、雑な私には、いまいちでした。リピートはしないと思います。

• mara7さん
  • mara7さん

4 2022-04-29

ちょっと変わったデザインのリュックなのでオシャレでいいかなと思い購入しました。軽量ですが作りもしっかりしていて、見た目より大容量の収納が出来ていいと思います。残念なのはリュックの外側に玄関の鍵などを入れるファスナー付きポケット収納がないことです。オープンポケットが両サイドにありますが、2つもいらないのでファスナー付ポケットだったらよかったと思います。マグネットポケットはボタンひとつなので、ちょっと頼りない感じでエコバッグぐらいしか入れられてない気がします。内部は多彩なポケットがあるのでおしい感じがしました。

• fuafua_cさん
  • fuafua_cさん

4 2023-04-01

旅行中は両手が空いている方が何かと良いと思い買いました
フラップのような口は真ん中まで開いて見渡せるので、探しやすかったです
しいていえば、口にある小ポケットはあまり入れると重みで倒れ込むし、ファスナーのない部分からは物が飛び出ます
スナップボタン一つでもあれば良いのになと思いましたあと、背中側の仕切りの上の方にハンカチ位のものを入れられるポケットがあればなと。