5 2021-10-17

久しぶりにミルを使って豆を挽いて淹れました。挽き立ての粉の香りもお湯を注いだ時のモコモコと膨らむ感動もすっかり忘れていました。思えば最近は手軽さ最優先でもっぱらドリップパックばかり。選ぶ時も「苦くないほうがいい」という大雑把な基準で選んでいました。今回改めて「美味しいコーヒー」をゆっくりと味わう幸せな時を持てました。4種類の豆もそれぞれが美味しいと感じ、今まで敬遠していたコーヒーの「苦さ」も嫌なものではなくなりました。「今度はどの豆にしようか」と考えることが楽しみです。

5 2021-10-10

初めて豆を購入しました。色々試せてお得だと思います。家族もおいしいと言ってくれました。焙煎してすぐの発送はありがたいです。また購入したいです。

5 2021-04-14

とても満足です
はじめてネットでコーヒー豆を購入しました。丁寧に梱包されててとてもありがたいです。こちらのお店で購入したフレンチプレス用に粗挽きは、普段お店で買っているものよりろ過されない粉が少ない気がします。個人的にメキシコが一番好きです。どれを買うかわからない時にお試しセットが良いチョイスですね。またよろしくお願いします。

• '03.08.さん
  • '03.08.さん

4 2021-04-07

好みの豆探し
今回初めて利用。飲み比べセットとして、丁度良い量だと思います。届いた豆は、イルガチェフェ ナチュラル、マサイAA、マヤビニック オルガニコ、ブギシュエルゴン ティピカの四種類、各豆の特徴が異なっていて飲みごたえが有りました。4月になり、早速、再注文しました。

• MAHOPEPIさん
  • MAHOPEPIさん

5 2021-01-08

前回のコスタリカが状態・味ともに良かったので、店主オススメはどんなコーヒーか?が気になり注文しました。結果どれも美味しくて他のオススメも飲んでみたくなりました。さっそくアジア3種お試しを注文し、今から楽しみです。

5 2020-12-30

なかなか満足です
やっと飲み比べ完了です!
メキシコは薄いんですかね?

5 2020-10-23

また買います!
注文後の発送はとても迅速な対応でした!
今回は初めて頼むお店なので、まずは飲み比べセットを購入。開封と共にとてもコーヒーの良い香りがしました!珈琲豆の焙煎度合いや豆の味の特徴も書かれた紙も入っていて、丁寧な対応です!
それぞれ豆の袋を開けると、焙煎方法がちゃんとそれぞれ違うのも分かります!
またリピします!
友達にもプレゼントしたいお店の豆でした!

5 2020-10-12

珈琲好きにお薦めです
レビューが遅くなりました。とても美味しく頂き、楽しみました。今まで色々な飲み比べをしましたがハイクオリティなセレクトです。浅煎りは苦手でしたが認識が変わる程の味でした。豆はひいたものを注文しましたが、焙煎や挽きの丁寧さを感じました。また、50gという量も、一日に何倍も飲む私にとってベストでした。

5 2020-08-19

どれもおいしい!
楽天市場でおいしい珈琲屋さんを探して、いろいろなお店で購入していますが、今までのお店の中で一番です!
飲み比べセットといいながら、違いが感じられないものもあるなか(私の舌が未熟なせいかもしれませんが…)、珈琲丸さんのこちらは4種の違いをはっきりと味わうことができました。
インスタント以外なら何でも良いという味に疎い夫も、味の違いが分かるほどでした(笑)
引き続き購入したいと思える詩的なお店に出会えて良かったです。

5 2020-07-25

相変わらずよく膨らむw
まだ、ウガンダとケニアしか飲んでいませんが、相変わらずよく膨らんで、コーヒーを淹れるのが上手くなったんじゃないかと思わせてくれます。
珈琲丸さんは、あまり豆の個性を強調せずに、すっきり飲みやすく仕上げている印象があります。
が、ウガンダは個性が良く判る焙煎で、美味しいです。
今回も、たいへん満足です。
追加:エチオピア滅茶美味でした!円やかな酸味が最高に美味しかったです。インドの次に気に入りました。

5 2020-07-04

とっても美味しいコーヒーです。
もこもことスッゴクふくらみ、それを眺めているだけで幸せな気分になります。
送料込みでこの値段はお得です。
また、リピートしたいです。

4 2020-07-02

ミルを買ったので、豆の状態で頼みました。
煎りたてのコーヒーはにおいも良くて買ってよかったです。
まだは1種類しか飲んでないので、違う種類も早く試してみたいです。

• hote0710さん
  • hote0710さん

5 2020-07-02

豆を注文しました。ミルで挽いてお湯を注いだところ、商品説明通りハンバーグのような膨らみが!本当に新鮮なお豆を発送してくださったんだなあ…と感動しました。挽きたて淹れたての珈琲は香り高くて本当においしいです!品物と一緒に入っていた取り扱っている豆のパンフレットがわかりやすかったのと、梱包も丁寧でした。今回お試しでの注文でしたが、飲みきったらまたお世話になろうと思っています!

5 2020-06-30

次は違う豆を頼んでみたい
豆はふっくら膨らみます。4種類明確に違いのわかる豆。それぞれ美味しかったです。
梱包が丁寧でした。今の季節湿気や雨が心配ですがビニールの袋に入っており安心でした。焙煎日もしっかり記載されております。

5 2020-06-16

全ての人におすすめしたい
在宅勤務で美味しいコーヒーが飲みたいと思い、このセットを購入しました。評判通り本当に豆の膨らみがよく、香りも高く美味しいものばかりです。店主の解説があるので飲みながら自分の舌を確かめたりして楽しみました。
もともとイルガチェフェが好きなのですが、この中では一番好きなのはペルーの豆でした。本当に驚くほど美味しいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆