60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2022-06-20

スペシャルなグラディエーション
高評価レビューが気になっていたショップの珈琲豆セット。 初めてのお試しです。
浅煎りの『超フルーティモカ エチオピア』から、深煎りの『華やかビター ケニア』まで、届いた豆を実際に並べてみると、色艶の変化は見目麗しく、煎りたての香りの違いにもそそられます。 それぞれの焙煎度合いに相応しい、選りすぐりの豆たちなのですね。 その時々の気分で 味わいたい銘柄や焙煎度は変わると思いますが、初めての出会いの 踊るゲイシャ と ビターケニア が特に印象的。2杯分を2回ずつ、合計8回楽しめて大変満足しました。 我が家にとっては ハイエンドな価格帯のセットですが、またいずれ リピートしたいです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2022-10-25

リピートです。
前回のレビューでは、『我が家にとっては ハイエンドな価格帯のセットですが、またいずれ リピートしたいです。』と〆ましたが、その機会が意外と早くやって来ました。 9月のスパセで格安サービス価格で販売されるのを発見し、間髪を入れずにポチリ。
封を開ける前から、癒されるいい香り。 挽いて淹れて飲み終えるまでの満足感は、焙煎度合いの異なる それぞれの銘柄で趣が異なり、それは 前回と変わらず。 今回は コスパが大幅に向上しているので、尚のこと 大満足な珈琲豆のセットでした。

4 2023-04-16

挽きたてのコーヒー
いつもは、インスタコーヒーが便利なので飲んでいますが、
久しぶりに、美味しいコーヒーが飲みたくなり、
今回、初めてこのお店を利用しました。
豆の種類なのか、煎り方なのか、カフェインが多い感じで、
何故か飲むと、心臓がどくどくしました。
味と香りは良かったので、また、美味しいコーヒーが飲みたくなったら、
購入します。

• はる8989さん
  • はる8989さん

5 2023-03-20

コーヒー好きな両親に購入しました。スペシャルティコーヒーは初めてなので楽しみにしていました。
幾つか飲んだらしいですが,美味しかったと言っていました。(ほんまに味分かるんかいな…と心で思ったことは内緒ですw)
また,丁寧さ,熱心さが感じられる届け物でしたので,機会があればまた購入すると思います。
頑張って下さい!

4 2022-12-16

まだ全部試してないけどエチオピアが美味しかった。

4 2020-07-27

新鮮な珈琲豆
4種の豆が内側アルミコーティングの袋に入り、何重かに包装され新鮮なまま届きました。
すぐに冷凍庫に保存し、少しずつ解凍し挽いて飲んでいます。
1人前ですがふっくら膨らんで、奥深い味を楽しめました。
1人で飲むので少量パックでいろいろな産地、いろいろな焙煎を楽しめ、最後まで新鮮でよかったです。

5 2020-10-12

包装で一度、美味しい珈琲でもう一度感動
まず、非常に丁寧な包装に感動。
珈琲丸さんのコーヒーは初めてです。普段ブルーボトルコーヒーのスペシャルティーをよく購入したですが、いつの間にか紙パッケージからアルミパッケージに変わり、保管期限も6ヶ月に延長されたため同社の象徴だった新鮮な豆という特徴がなくなったので、新しいロースターを探したのです。ここは注文の受付直後に焙煎をすると書かれたいて、値段もリーズナブルだったので注文しました。
翌日届いた豆を挽いてカリターウェーブでドリップすると、新鮮な粉はパンのように膨らみ、香りが出始まりました。丁寧にドリップしてカップに移すと、豊富な香りが部屋の中に満ちて気持ちがよくなりました。一口飲んだらフルーティな味が口の中を埋め、本当に久しぶりに美味しいコーヒーを探したと感じました。
味の感想は、個人的には酸味とフルーティな香りが好きなので、エチオピア イルガチャフェ G1が最も美味しいでした。ウガンダ ティピカ AAも良かったですが、それよりはメキシコ マヤビニックの香りが良く、酸味と苦味のバランスが良かったと思います。苦味が強く、コーヒーオイルがグラインダーを汚れる深煎りは私の好みでないのでケニア マサイAAはあんまり飲みませんでした。なのでエチオピアとメキシコの方を再度購入するつもりです。

• '03.08.さん
  • '03.08.さん

4 2021-04-07

好みの豆探し
今回初めて利用。飲み比べセットとして、丁度良い量だと思います。届いた豆は、イルガチェフェ ナチュラル、マサイAA、マヤビニック オルガニコ、ブギシュエルゴン ティピカの四種類、各豆の特徴が異なっていて飲みごたえが有りました。4月になり、早速、再注文しました。

5 2020-12-30

なかなか満足です
やっと飲み比べ完了です!
メキシコは薄いんですかね?

5 2020-08-19

どれもおいしい!
楽天市場でおいしい珈琲屋さんを探して、いろいろなお店で購入していますが、今までのお店の中で一番です!
飲み比べセットといいながら、違いが感じられないものもあるなか(私の舌が未熟なせいかもしれませんが…)、珈琲丸さんのこちらは4種の違いをはっきりと味わうことができました。
インスタント以外なら何でも良いという味に疎い夫も、味の違いが分かるほどでした(笑)
引き続き購入したいと思える詩的なお店に出会えて良かったです。

5 2020-07-25

相変わらずよく膨らむw
まだ、ウガンダとケニアしか飲んでいませんが、相変わらずよく膨らんで、コーヒーを淹れるのが上手くなったんじゃないかと思わせてくれます。
珈琲丸さんは、あまり豆の個性を強調せずに、すっきり飲みやすく仕上げている印象があります。
が、ウガンダは個性が良く判る焙煎で、美味しいです。
今回も、たいへん満足です。
追加:エチオピア滅茶美味でした!円やかな酸味が最高に美味しかったです。インドの次に気に入りました。

5 2020-05-07

発送も早く、色んな国のコーヒー豆が試せて大満足です。
何種類か同時に入れて味を試すなんてことが中々できないので、そうやって飲むことで色んな違いがわかって良いなと思いました。
色々試してみてわかりましたが、私は苦みは好きですが酸味はどうやらそんなに好きではないようです。
妻は逆に酸味は結構好きなようです。
今後はこれを参考に好みのコーヒー豆を買っていこうと思いました。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

4 2020-03-27

深煎りは気に入りましたがその他はあまり好みではありませんでした。

5 2019-11-10

私の好みのアジア、アフリカのコーヒーの品ぞろえが多いのでこのショップを選びました。久々においしいコーヒーを飲みました。特にウガンダコーヒーは驚きの美味しさでした。

4 2021-06-02

毎朝のたのしみ
焙煎したてのコーヒー豆を、自分で挽いてコーヒーを飲む…とても贅沢な気分になります。
味と香りが4種類楽しめて、とても満足です。
まだ、全部は飲んでないので、後日、追加でコメントします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆