4 2023-04-16

挽きたてのコーヒー
いつもは、インスタコーヒーが便利なので飲んでいますが、
久しぶりに、美味しいコーヒーが飲みたくなり、
今回、初めてこのお店を利用しました。
豆の種類なのか、煎り方なのか、カフェインが多い感じで、
何故か飲むと、心臓がどくどくしました。
味と香りは良かったので、また、美味しいコーヒーが飲みたくなったら、
購入します。

4 2022-12-16

まだ全部試してないけどエチオピアが美味しかった。

4 2020-07-27

新鮮な珈琲豆
4種の豆が内側アルミコーティングの袋に入り、何重かに包装され新鮮なまま届きました。
すぐに冷凍庫に保存し、少しずつ解凍し挽いて飲んでいます。
1人前ですがふっくら膨らんで、奥深い味を楽しめました。
1人で飲むので少量パックでいろいろな産地、いろいろな焙煎を楽しめ、最後まで新鮮でよかったです。

4 2021-05-20

まずエチオピアを頂きました。
豆を挽くととても良い香り。
出来上がったコーヒーも、すごく香りが高く、一口目はかなり酸味が強く感じましたが
飲んでいくと気にならず、とても美味しく頂きました。
豆の量も50gって少ないかと思いきや、飲み比べするのにはちょうど良い量だと思いました。
残り3種類も楽しみです。

• '03.08.さん
  • '03.08.さん

4 2021-04-07

好みの豆探し
今回初めて利用。飲み比べセットとして、丁度良い量だと思います。届いた豆は、イルガチェフェ ナチュラル、マサイAA、マヤビニック オルガニコ、ブギシュエルゴン ティピカの四種類、各豆の特徴が異なっていて飲みごたえが有りました。4月になり、早速、再注文しました。

4 2020-07-02

ミルを買ったので、豆の状態で頼みました。
煎りたてのコーヒーはにおいも良くて買ってよかったです。
まだは1種類しか飲んでないので、違う種類も早く試してみたいです。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

4 2020-03-27

深煎りは気に入りましたがその他はあまり好みではありませんでした。

4 2021-06-02

毎朝のたのしみ
焙煎したてのコーヒー豆を、自分で挽いてコーヒーを飲む…とても贅沢な気分になります。
味と香りが4種類楽しめて、とても満足です。
まだ、全部は飲んでないので、後日、追加でコメントします。

• 連者さん
  • 連者さん

4 2020-07-30

自分に合うコーヒーを探し中。この量でこの値段はとても助かる。色々な種類を試したいので100gや200gよりも自分の中では丁度良かった。ただいま3種類目を試飲中。

• bunsankさん
  • bunsankさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

4 2020-07-12

香りについては期待したが、こんなもんかなという感じ。

4 2020-05-19

香りよく美味しいコーヒーでした。
産地の違いも楽しめました。
発送の対応も丁寧でした。

4 2020-05-11

色々な味か楽しめる
袋を開けた途端とてもコーヒーのいい香り。
好みは深煎りなのですが、浅煎りから飲んでみました。好みの味とは、また違いますがとても良い香りで美味しかった。コーヒーを点てるのもこんもりと豆が膨れ上がって楽しいです。

4 2020-05-06

匂いに誘われて!
届いた途端「ふわぁ〜!」っとコーヒーのいい香りがして、すぐに頂きました。いろいろな産地のコーヒーが手軽に楽しめて良かったです。エチオピアのコーヒーが今マイブーム!これからもお願いします!

4 2020-02-17

届いて袋を開けた瞬間から、とても良い香りで、しっかり苦味がある物や少し酸味がある物もあって、どれも美味しかったです!
もう少し量が入っていれば嬉しいなぁ。と思いました。

4 2020-02-05

浅煎り初体験
今回のこのセットで浅煎り豆初体験でしたが
中々クセになりそうな感じでした
中煎りも中々で 今後の参考にさせていただきたいと思っております
もうちょっとしたらブラジル豆を頼んでみようかな

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆