4 2023-04-16

挽きたてのコーヒー
いつもは、インスタコーヒーが便利なので飲んでいますが、
久しぶりに、美味しいコーヒーが飲みたくなり、
今回、初めてこのお店を利用しました。
豆の種類なのか、煎り方なのか、カフェインが多い感じで、
何故か飲むと、心臓がどくどくしました。
味と香りは良かったので、また、美味しいコーヒーが飲みたくなったら、
購入します。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,445

5 2022-06-20

スペシャルなグラディエーション
高評価レビューが気になっていたショップの珈琲豆セット。 初めてのお試しです。
浅煎りの『超フルーティモカ エチオピア』から、深煎りの『華やかビター ケニア』まで、届いた豆を実際に並べてみると、色艶の変化は見目麗しく、煎りたての香りの違いにもそそられます。 それぞれの焙煎度合いに相応しい、選りすぐりの豆たちなのですね。 その時々の気分で 味わいたい銘柄や焙煎度は変わると思いますが、初めての出会いの 踊るゲイシャ と ビターケニア が特に印象的。2杯分を2回ずつ、合計8回楽しめて大変満足しました。 我が家にとっては ハイエンドな価格帯のセットですが、またいずれ リピートしたいです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,445

5 2022-10-25

リピートです。
前回のレビューでは、『我が家にとっては ハイエンドな価格帯のセットですが、またいずれ リピートしたいです。』と〆ましたが、その機会が意外と早くやって来ました。 9月のスパセで格安サービス価格で販売されるのを発見し、間髪を入れずにポチリ。
封を開ける前から、癒されるいい香り。 挽いて淹れて飲み終えるまでの満足感は、焙煎度合いの異なる それぞれの銘柄で趣が異なり、それは 前回と変わらず。 今回は コスパが大幅に向上しているので、尚のこと 大満足な珈琲豆のセットでした。

5 2022-12-21

シュトーレンや焼菓子などを食べる機会が多いこの時期、浅煎りから深煎りまでの香りや味わいが全く異なる4種類の珈琲を少しずつ楽しめるこのセットはとても重宝しました。

5 2022-12-30

色々試せてGOOD!!
寒さが厳しくなり、コーヒーを飲む頻度が増えました。
以前購入したのを思い出し、ショップを見ていたらアフリカのおいしいコーヒーに惹かれてポチッ。
我が家でコーヒーは私しか飲まないので、このくらいの量で4種類のものは嬉しいです。
まずエチオピアを飲んでみました。
ムクムク膨らむのを見ながらコーヒーを入れる時間が至福です。
甘い香りと、フルーティという言葉がぴったりの味わい。
本当に飲みやすく、胃に優しい感じ。
私の好みも変わってきたようで、最近はこんなコーヒー良いですね。
次に、マラウィ。
ゲイシャを飲むのは初めてです。
うん!美味しい!
これは嫌いな人がいないと思う。
酸味のない超マイルドな味わい。
ルワンダとケニアは、まだ飲んでいませんが期待大。
まずは、飲み比べて好みの味探し、楽しいです。
ありがとうございました!!

• croisementさん
  • croisementさん

5 2022-12-13

買ってよかったです。
美味しく飲んでます。まず、届いたときの香りに癒やされました。
最初は、ビターから飲み始めて、味は普通かなと思ったのですが、いつもよりまた飲みたいという気持ちに何度もなって気がついたら飲みきってました。
コーヒータイムがたのしくなりました。

• はる8989さん
  • はる8989さん

5 2023-03-20

コーヒー好きな両親に購入しました。スペシャルティコーヒーは初めてなので楽しみにしていました。
幾つか飲んだらしいですが,美味しかったと言っていました。(ほんまに味分かるんかいな…と心で思ったことは内緒ですw)
また,丁寧さ,熱心さが感じられる届け物でしたので,機会があればまた購入すると思います。
頑張って下さい!

5 2023-03-15

発送もとても早く、ポストに入る大きさで受け取りやすかったです。豆もいろんな味を楽しめながら、新鮮で香りもよかったです。手書きのメッセージも書いてあって店主の方の優しさ、商品を大切に思ってる気持ちも伝わってきました。また利用します!

5 2022-06-16

他の商品と同じく注文致しました!
鮮度が良いので大満足です
やっぱり嬉しいですね(^.^)

5 2023-01-14

フルーティー!
店名にアロマを名乗っているだけあり、香りの輪郭がハッキリとしており、特にエチオピアが味の中にもフルーティさを感じました。楽しい買い物になりました。

4 2022-12-16

まだ全部試してないけどエチオピアが美味しかった。

5 2022-12-09

ポストに焙煎したてのいい香り!
お仕事から帰って疲れが一気に吹き飛びました。
店主様お勧めのお豆さん達は本当に美味しくて幸せです。週末、美味しいケーキを焼いてコーヒーと一緒にリフレッシュしたいと思います。
丁寧な梱包など優しい気遣いに溢れたコーヒーを有難うございました!

5 2022-05-09

母への贈り物に使わせて頂きました。4種類の豆が少しずつ味わうことができるのを母は大変気にいってくれたようで、「早速、朝にぴったりの珈琲を美味しく頂いたわ」と喜んでいました。

4 2020-07-27

新鮮な珈琲豆
4種の豆が内側アルミコーティングの袋に入り、何重かに包装され新鮮なまま届きました。
すぐに冷凍庫に保存し、少しずつ解凍し挽いて飲んでいます。
1人前ですがふっくら膨らんで、奥深い味を楽しめました。
1人で飲むので少量パックでいろいろな産地、いろいろな焙煎を楽しめ、最後まで新鮮でよかったです。

5 2022-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適
今回、バレンタインデー用に注文しました。
お店の方の対応が きめ細やかで、親切丁寧です。
送り先にもギフトとわかるようメッセージを入れて下さり
信頼度満点💯
10年以上 楽天を利用していて真摯さが一番伝わってきました。
香りのたつ 美味しいコーヒーだと感想をもらいました。
またリピートしたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆