5 2022-12-30

色々試せてGOOD!!
寒さが厳しくなり、コーヒーを飲む頻度が増えました。
以前購入したのを思い出し、ショップを見ていたらアフリカのおいしいコーヒーに惹かれてポチッ。
我が家でコーヒーは私しか飲まないので、このくらいの量で4種類のものは嬉しいです。
まずエチオピアを飲んでみました。
ムクムク膨らむのを見ながらコーヒーを入れる時間が至福です。
甘い香りと、フルーティという言葉がぴったりの味わい。
本当に飲みやすく、胃に優しい感じ。
私の好みも変わってきたようで、最近はこんなコーヒー良いですね。
次に、マラウィ。
ゲイシャを飲むのは初めてです。
うん!美味しい!
これは嫌いな人がいないと思う。
酸味のない超マイルドな味わい。
ルワンダとケニアは、まだ飲んでいませんが期待大。
まずは、飲み比べて好みの味探し、楽しいです。
ありがとうございました!!

• croisementさん
  • croisementさん

5 2022-12-13

買ってよかったです。
美味しく飲んでます。まず、届いたときの香りに癒やされました。
最初は、ビターから飲み始めて、味は普通かなと思ったのですが、いつもよりまた飲みたいという気持ちに何度もなって気がついたら飲みきってました。
コーヒータイムがたのしくなりました。

5 2023-03-15

発送もとても早く、ポストに入る大きさで受け取りやすかったです。豆もいろんな味を楽しめながら、新鮮で香りもよかったです。手書きのメッセージも書いてあって店主の方の優しさ、商品を大切に思ってる気持ちも伝わってきました。また利用します!

5 2022-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適
今回、バレンタインデー用に注文しました。
お店の方の対応が きめ細やかで、親切丁寧です。
送り先にもギフトとわかるようメッセージを入れて下さり
信頼度満点💯
10年以上 楽天を利用していて真摯さが一番伝わってきました。
香りのたつ 美味しいコーヒーだと感想をもらいました。
またリピートしたいです。ありがとうございました。

5 2019-04-25

良い香り!
いろいろな種類のコーヒーが楽しめてとにかく香りが良いし、飲みやすいです(^_^)
全てが丁寧でまたこちらで購入したいな、と思います。

• chelynnさん
  • chelynnさん

5 2020-05-30

お試しセット、お買い得です☆
早速コーヒーミルで豆を引いていただきました。4種類も試すことができて、嬉しい限りです。豆の入っていた袋も素敵☆大変満足しています(^-^)v

5 2021-10-05

とても美味しい!
飲みくらべにちょうど良い量でした。
焙煎したての豆がこんなに美味しいなんて、
感動しました。
朝からとても贅沢な香りと味を楽しめて満足です。

5 2020-09-13

おしゃれな梱包で届いて素敵でした(*^o^)/
味はさすがな風味です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

5 2019-12-02

おいしい!
本当においしいコーヒー。
全く胃もたれもすることなく
ついつい飲み過ぎ笑
欠かさず購入したいです!

4 2021-05-20

まずエチオピアを頂きました。
豆を挽くととても良い香り。
出来上がったコーヒーも、すごく香りが高く、一口目はかなり酸味が強く感じましたが
飲んでいくと気にならず、とても美味しく頂きました。
豆の量も50gって少ないかと思いきや、飲み比べするのにはちょうど良い量だと思いました。
残り3種類も楽しみです。

5 2021-01-14

楽しみにしていた甲斐のあるコーヒー
いつもは苦めの豆を選んで、たっぷりのミルクで割ったカフェオレを好んで飲んでいますが、こういう企画は少しずつ頼めて試せるのでとても嬉しいです。
まずは、エチオピア イルガチェフェ ナチュラルを淹れてみました。久々にちゃんと膨れるフレッシュなお豆、いただいたメール通りのハンバーグのような様子に「おー」と声を出しながらの作業。
よい香りに引き込まれるように一口飲んでみると、実にさわやかで芳醇!パンフレット通りです。
これはブラックで飲むべきコーヒーですね。
普段はコーヒーを続けて二杯は飲まないのですが、エチオピアを飲んだ後はもう一杯飲みたい気持ちになったので、せっかくですから別の豆をと思い、次はウガンダ ブギシュエルゴン ティピカを淹れてみました。
明らかにエチオピアのさわやかさとは違うコクのある後味です。中煎りですが、濃い目に淹れたらカフェオレにしてもいけるかも。
翌日、メキシコ マヤビニック オルガニコ、ケニア マサイAAを飲み比べしてみました。
確実に苦みが強くなっていくのがよくわかり、この二種類は半分カフェオレでいただきました。
メキシコはカフェオレにしても風味がよく好みの味わいでした。
ケニアは飲み慣れた苦いコーヒーでしたが、苦みが一番強いにもかかわらず雑味のない苦みで後味がスッキリしています。ただ、ケニアはあまり膨らみませんでした。
結論としては、どのコーヒー豆も個性があって美味しく、美味しいコーヒーの飲み比べはとても楽しめます!!
いただいたパンフレットにある、違う種類のコーヒー豆も試してみたくなりました。

5 2020-07-21

スペシャルティコーヒーが4種も試せる有難いセットです。
封筒をあけた瞬間からコーヒーの良い香りがします。
香りが美味しいと感じたのは初めてかも…ふんわりとしたコーヒーの香りが癒されます。
ウガンダの豆は初めてですが優しいまろやかで酸味も苦みも無く好みの口当たりでした。

自宅の賃貸マンション用ポストでは厚みで持ち帰りになってしまうようで…(涙)
1日手にするのが遅くなってしまったのが唯一の後悔ポイントです(TT)

• ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

5 2020-06-21

お得
購入から時間があいてしもいましたが、4種試すのに日数ががかりました。近くのコーヒーショップにない産地ウガンダやペルーの豆の取り扱いがあったので、試した購入してみました。自分の好きなフルーティーというのか、ウガンダが特に好きですり爽やかな酸味がある味が、とても良いセットでお得だなと思います。美味しく自粛時間を過ごせました。

• 砂市さん
  • 砂市さん

5 2020-05-16

外出制限で、スーパーで買う珈琲ばかりでしたが、
久しぶりに焙煎後すぐの新鮮なコーヒー豆が手に入り、大変満足しています。
まだ二袋開けたばかりですが、豆の特性を生かした焙煎度合いで本当にうれしいです。
豆に対する知識も深い、とても良いお店発のとてもお得なセットだと思います。
いつもは深煎りにミルクを入れて飲んでいる、というような方が別の珈琲ライフにむけて一歩踏み出すのにいいのでは?
珈琲の酸味が好きではないと感じる人こそ試してみてはいかがでしょうか?

5 2021-10-10

初めて豆を購入しました。色々試せてお得だと思います。家族もおいしいと言ってくれました。焙煎してすぐの発送はありがたいです。また購入したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆