商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-16
  • また注文したいです!
  • 5000円分の商品を探していたところ、こちらのコーヒーを見つけました。届いた箱を開けたら、コーヒーの良い香りで癒されました。小分けのドリップバックになってるのがとても使いやすいです。気軽に美味しいコーヒーを楽しめます!3種類とも飲みましたが、樹海ブレンドが一番お気に入りなので、無くなったらまた注文したいと思います♪一度抽出した粉をそのまま捨てるのがなんだか勿体無いので、消臭剤として ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-16
  • 香り落ちた?
  • 去年は箱を開けた瞬間にコーヒーの香りが広がる感じでしたが、今年は一般の市販品と変わらないレベルでした。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-01-16

2022年度の返礼品にしましたが、大変満足したため2023年もリピートしたいと思っています。
普段から1杯80−200円くらいのドリップコーヒーを毎日1〜2袋飲んでいますが、満足できるお味でした!
その他気に入った点
・届いた瞬間からコーヒーのいい香りが漂っていて、気分があがる
・パッケージがかわいい
・ドリップコーヒーは通常1つづつの個包装になっていて、ごみを捨てるのが面倒だったりするが、
この商品は1種類づつ大袋に入っており、さらにチャックがついて保管も便利
⇒会社用として1種類持っていくのにも便利
・価格が5000円と安価で、返礼品の価格調整にもピッタリ
・価格の割に内容量が多くお得感がある
・富士山のポストカードがかわいい
ずっと続いてほしい返礼品の一つです。

2023-01-20
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
梱包やお礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
本市の珈琲でおうち時間をお楽しみいただければ幸いです。
また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝いたします。
これからも感謝の気持ちを込めて、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-16

豆の種類:3種類 | 配送月:2023年12月配送

また注文したいです!
一度抽出した粉をそのまま捨てるのがなんだか勿体無いので、消臭剤としてトイレに置いたり、レンジで乾燥させて車の消臭に再利用して使っています。

2024-01-18
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、富士山の溶岩と共に煎り上げた、富士山麓ぶれんどコーヒーセットです。
本返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
また、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-10

良い香り!!
届いた時のコーヒーの香りと開けた時のパッケージの素敵さで飲む前からテンションが上がりました。
味について。
「ふじやまぶれんど」「樹海ぶれんど」を飲みました。
「ふじやまぶれんど」凄く好み。
コクがあって酸味少なめ。
「樹海ぶれんど」は美味しいけど苦味強め。ブラックで飲むなら甘い物と一緒が良さそう。
お店のオンラインショップを覗いたら、このクオリティで一杯50円前後だったので、頂いたのを全て飲み切ったら買おうかと思いました。

• 9500666さん
  • 9500666さん

5 2021-12-05

何から何まで最高で、来年絶対リピします
梱包の段ボールを開けた途端の香りで来年も買おうと決意しました。
ワンストップ特例制度の封筒のデザインから素敵だなと感じたのですが、届いたコーヒーの段ボール・シールも素敵で申し分ないです。開けると富士山が見えるデザイン、担当の方のこだわりが感じられます。同封のパンフレットも、今度遊びに行こうかと思う良いものでした。
今はまだ白いパッケージのコーヒーしか開けていませんが、美味しいので飲み切ったらまた同じものを買おうかと思っています。
賞味期限は3ヶ月ほどあった様な気がします。

2021-12-08
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
梱包含め本市の返礼品にご満足いただき、なによりでございます。
本市の珈琲でおうち時間をお楽しみいただければ幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-14

豆の種類:4種類 | 配送月:入金確認後配送期日にて順次発送

リピートしました。素敵なパッケージに無駄な個包装がないのでお気に入りです。個人的には12gぐらい粉が入ってるとたっぷり飲めるなぁとおもうけれど味は美味しいし、一杯飲み切って満足しています。成城石●のドリップコーヒーを買ったりしましたが、やっぱりこちらの方がおいしさは上。無くなったらまた購入します。

2024-02-15
この度は山梨県富士吉田市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、富士山麓ぶれんどのコーヒーセットとなっております。
お届けした返礼品にとてもご満足していただけているようで大変嬉しく思います。
また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • 脇 愛美さん
  • 脇 愛美さん

2 2021-12-11

初めて購入しました。
味は美味しいと思います。
ただ、フィルターの形が悪いのかマグカップに取り付けて注ぐと縦の長さがあり、注いでいる途中でフィルターがコーヒーに浸ります。
苦すぎてなんだこれとなりましたが、浸っているのが原因とわかり、別のフィルターに入れ替えて飲んだら濃すぎず美味しかったです。
ふるさと納税だからそこまで気にしませんがショップ販売価格安価ですね
今後ふるさと納税じゃなくとも利用させていただきます

2021-12-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、なによりでございます。
フィルターの形状につきまして、今回寄附者様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • みゆiiiさん
  • みゆiiiさん

5 2021-02-04

満足度120点!
届いた瞬間、箱を開封する前から珈琲のいい香りが漂って来ました!焙煎したてなんだな〜!ってすぐにわかるぐらい、ドリップしてると粉がふわぁ〜っと浮き立ちます。新鮮な証です。味も香りもよくて、とても幸せな気持ちになれました。また必ずお世話になりたいと思いますが、1年後のふるさと納税まで待てないのでオンライン通販で買い足します!(笑)

5 2023-01-07

届きました。
口コミが良く、ふるさと納税してみようと思いました。
箱を開けた瞬間、コーヒーのいい香りがして、その時点でもう注文して良かったなと思いました。
味も美味しいです。
個包装ならより良いけど、値段もあるのでしょうがないのかなと思います。
早めに飲みます。
あと、箱もかわいいし、ことりっぷも入っていて、富士吉田市に行ってみたくなりました。
いろんな自治体にふるさと納税していますが、このような自治体は初めてです。
応援しています!

2023-01-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、本市の活動について、ご賛同いただき職員一同、大変励みになります。
これからも、富士吉田市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2021-11-20

美味しい!
箱を開けた瞬間からコーヒーの良い香りがしました。まだ1種類しか飲んでいませんがとっても飲みやすくて美味しかったです。
この値段で飲めるのは嬉しいです。
またお湯を注ぐ際に粉が詰まることがなかったのでストレスなく入れることができました。
来年はプレゼント用にも購入しようと思います。

2021-11-22
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりです。
  • koala527さん
  • koala527さん

5 2023-01-01

香りが良く美味しかった
他の方の口コミにもある通り、箱を開けると
コーヒーのいい香りが漂い、すごく良かったです!
3種類とも特徴があり、後味はすっきりしていて飲みやすく、美味しくいただきました。
私は酸味が得意ではないので、中でも深煎り、中深煎りが気に入りました。
また購入したいです。

2023-01-06
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「また購入したい」とのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • alexgold77さん
  • alexgold77さん

5 2023-02-12

とてもおいしかった!
自分が産まれた病院の自治体へのふるさと納税。返礼品はあまり期待していませんでしたが、思いの他よかったです。いろいろドリップコーヒー飲んできましたが、これはその中でも屈指の美味しさでした。味が濃厚で、あっという間になくなってしまいました。3種類の味は期待以上におしかったです。次は寄付金を増やし、もう少し多くのドリップコーヒーを受け取ろうと思っています。

2023-02-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、富士吉田市へのご支援を賜りますようよろしくお願いします。

5 2022-01-23

嬉しい返礼品です!
年末年始を挟む時期でしたが、1ヶ月経たずに届きました。
他の方のレビューにもありますが、箱を開けた途端にいい香りがして飲むのが楽しみになりました。
箱のイラストもかわいく、コーヒーのパッケージもおしゃれで、いただいて嬉しい返礼品です。
富士吉田市の担当の方の柔軟な発想や工夫が感じられます。
早速飲んだところ、私は富士五湖ぶれんどとふじやまぶれんどが飲みやすくて好きでした。
大切に味わっていただこうと思います。

2022-01-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。大変なご時世ではございますが、本市のコーヒーでおうち時間をお楽しみいただければと存じます。
これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-19

箱から既にいい匂いがしていて、これは当たりだな!と思いました。
3種類とも後味がとてもすっきりしており、香り豊かで本当に美味しいです。
一番お気に入りはふじやまブレンド。甘みがあって香りも一番良いです。
樹海ブレンドは苦味が強めなので、お菓子を食べる時に飲んでいます。
富士五湖ブレンドは酸味がダイレクトにくるので、好き嫌いがあるかもしれません。

2021-09-29
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからも、より良い品質のものをお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2018-11-04

香りがいい!
焙煎に富士山の溶岩を使用している、というフレーズに惹かれて購入しました。会社でのコーヒータイムで早速飲んだところ、美味しい!
会社の人にもお裾分けしたところ、コーヒー通のメンバーにも好評でした。
ふるさと納税以外でも、こちらのコーヒーは今後も利用したいと思います。

5 2023-10-29

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

ドリップバックタイプおすすめです
ドリップバックでバタバタした朝にも手軽に飲むことができます!なんといっても美味しい…自分で淹れてもコーヒーショップで購入したレベルでおいしく淹れられて満足!お部屋いっぱいにコーヒーの香りが立ち、朝から幸せです^ ^

2023-10-31
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
香り・味ともに自信をもってお届けしておりますので、お喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ