商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-08
  • 今回で5回目です。4月に12,000円でお願いし、10月上旬に648g・606gの2房が届きました(果物は案内より少ないことがあるので量っています)。とても人気がある返礼品で先行予約(2024年届けならば前年2023年)でお願いしないと、旬のピークには届かないイメージです。今年は味や香りが弱く、ぽろぽろと脱粒もあり、今までで一番残念な品でした。発送元がフジヤマアグリ直送ではなく、南関東の果物会社扱いで届いたのも、産直の特別感がなくなってしまって…同時期に他 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • ちょっと残念
  • 大きな粒のマスカットと小さな粒のマスカットがありました。小さな粒のマスカットの方にはすでに萎んで腐りかけてたり、房から落ちそうになってたりして鮮度にかけてそうでちょっと悲しかったです。大きな粒の方はとっても甘くておいしかったですが、小さな粒の方は少し酸っぱかったです。どちらも全然新鮮で大きな粒なら嬉しいのですが、これは敢えてそういうバランスで梱包してるのですかね?ちょっと残念で ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,552件)次のページへ

4 2024-01-08

今年は味や香りが弱く、ぽろぽろと脱粒もあり、今までで一番残念な品でした。発送元がフジヤマアグリ直送ではなく、南関東の果物会社扱いで届いたのも、産直の特別感がなくなってしまって…同時期に他県から届いた返礼品の方が美味しかったです。
山梨県知事が生鮮の返礼品について品質確保対策を検討するとのニュースが。果物は豊作不作の年があるため…お願いする方もある程度は許容するべきだと思っていますが、今回はリピーターとして率直な意見を上げました。これからも応援しています。

2024-01-10
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
また、こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。
日頃より、最高の状態でお届けするよう管理をしておりますが、2023年度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そんな中でも、寛大なお言葉とご評価をいただき、大変恐縮でございます。
山梨県富士吉田市を応援いただく皆様に、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう改善を図ってまいりますので、これからもご支援いただけましたら幸いに存じます。

5 2023-11-05

やっと10月上旬に届きました。4月末に購入しました。辛口な評価も多いようですが、うちに来たのは良かったです。

2023-11-07
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。
今後とも富士吉田市へのご支援をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-05

ありがとう
評価もいいので楽しみにしていました。
が…あけると痛んでいる。
2-3玉ポロポロ外れて、写真の通りでした。
店頭だったら買わないなあ…
10/9追記
上記口コミ記入後、担当者の方から連絡をいただき、新しいものを一房送ってくださることになりました。誠実な対応に感動しました。ありがとうございました。来年も寄付させていただきます。

2023-10-06
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
この度は、数多くあるふるさと納税返礼品の中から本市のお礼の品をお選びいただいたにもかかわらず、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を事業者と共有し、改善に努め参ります。
寄附者様からいただいた貴重なご意見をもとに、これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

梱包は弱いですがお菓子のように美味しい!
2022年末に寄付→9/16にクール便で届きました(現在表示がありませんがクラウドファンディング対象の返礼品です)。8月に同自治体、他の生産者さまのシャインマスカットをいただきましたがきちんと個梱包されていました。一方こちらは個袋の梱包がされておらず振動対策も弱い印象です。ですがマスカット自体はお砂糖のような甘さ!完熟していて美味しかったです。見た目を気にされる方や完熟前がお好みの方は果物屋さんの返礼品をチョイスされるのがよろしいのかもしれません。。ご参考まで。

2023-09-21
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
「甘さ」についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
生産者にいただいた梱包のご意見を共有させていただき、寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-23

すごく美味しい!
すごく美味しかったです。粒も大きく、ハリがあり最高でした。来年も頼もうと思います。
ハンカチと折り畳み袋がついてきました。
5月に頼み、9月の末に届きました。
ダンボールもこっており、可愛い柄でした。

2023-09-25
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本市のフルーツをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、次回もご検討いただいているとのこと、感謝いたします。
これからも本市の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2023-09-20

おっきくて甘くて、秋始まったらすぐ届きました🤩🖤エコバッグもついてきました!!!

2023-09-22
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本市のフルーツをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

粒も大きくてプリプリの実が甘くて美味しかったです!

2023-09-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市のフルーツをご堪能いただけたようで何よりでございます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるように、感謝の気持ちを込めて尽力して参りますので今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-11

ダンボールを開けてびっり、溢れんばかりの(カゴからはもはや溢れていました笑)シャインマスカットがぎっしりと入っていました。
その時点でもう満足だったのですが、お洒落で丁寧な説明書やおまけのタオルもとっても可愛いかったです。
味は小1の息子曰く「甘さが込められている」とのことでした。
素敵な返礼品をありがとうございました。

2023-10-12
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
丹精込めて育てお届けしているお品ですので、ご堪能いただき大変嬉しく存じます。またお子様にも評判良かったのお声、嬉しい気持ちでいっぱいです。
寄附者様にさらに喜んでいただけるよう、今後も返礼品づくりに努めてまいりますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • shohei1030さん
  • shohei1030さん

5 2023-09-30

お心遣いに感謝
無事に届きました
大ぶりでパンパンに身が詰まったシャインマスカットで大興奮しました。
味ももちろんみずみずしく濃い甘みにすっきりとした後味に食べる手が止まりませんでした(^∇^)
心温まる一言お手紙とご当地のプレゼントまで付けていただき身も心も大満足なお買い物でした!
来年も是非お願いします!
皆様ご多忙とは思いますが健康第一で頑張ってください★

2023-10-03
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市のシャインマスカットに、ご満足いただけたようで何よりでございます。
生産者が丹精込めて育てた旬のフルーツとなっておりますので、ご堪能いただき大変嬉しい限りでございます。
また同封物についてもご感想いただきありがとうございます。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-01

おまけが嬉しかったです。
甘くて美味しかったです。大粒の房と小粒の房があり、どちらも美味しいですが、見た目も味もずいぶん違いました。大粒のものだけでよかったかな。小さい粒のものは皮が硬いです。
おまけの饅頭が2つ、ミニサイズの敷物?ハンカチ?がついていて、地味に嬉しかったです。
饅頭のひとつがとても美味しく、商品名や製造元を知りたかったのですが、情報がなく残念でした。せっかく地元業者が提供しているのでしょうから、宣伝もすればいいのにと思います。

2023-09-05
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参ります。

5 2023-08-24

初めてこちらでふるさと納税しましたが、届いた箱を開けてこんなに温かい気持ちになる返礼品は初めてでした!ありがとうございます。おまけのお菓子も美味しくいただきました。富士吉田市が好きになりました(単純・笑)マスカットも美味しくて満足です。写真が逆さまになってしまいすみません。不在期間をメールでお知らせすると、素早くお返事をくださり、これについても好印象でした!

2023-08-25
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
これからも、富士吉田市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-23

2回目の注文です(o^^o)
本日届きました。箱にびっしり5房も入っていて、開けて思わず写真を撮ってしまいました。
早速頂くとみずみずしくてとても美味しかったです!子供たちも大喜び(o^^o)あっという間に1房食べてしまいました。
少しだけ、小さい種らしきものが入っていましたが許容範囲内でした(o^^o)
来年も必ず注文させて頂きます(o^^o)

2023-08-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご寄附をいただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもご寄附者様にお喜びいただけるように、感謝の気持ちを込めて尽力して参りますので今後も富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • tka24さん
  • tka24さん

5 2023-10-31

今年はシャインマスカットを頂いたりして、何度か食べる機会がありましたが、こちらから届いたものが一番美味しかったです!
粒もおおきくて、皮が薄くてパリッとしていて、皮が口に残る感じもなく、とても大満足でした!
また来年も頼みます!
ありがとうございます♪

2023-11-01
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また次回もご検討いただけるとのこと、感謝いたします。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-09

最高に美味しい!
配送の時期はメールでお知らせをいただいていたので安心して待っていました。
ずっしり重くて粒も大きく、とても立派なシャインマスカットが届きテンション上がりました。
甘くてとても美味しく、本当に大満足です。
昨年は違う所のものがいまひとつだったので、今年のここは当たりだったねーと家族と話してました。なので酷い口コミを見て驚いています。
生産者によって当たりはずれがあるのでしょうか。常に安心して頼める状態を望みます。

2023-10-11
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
配送やお礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
寄附者様にお喜びいただけるよう、生産者とともに尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-07

大粒で甘くてすごくおいしかった!
昨日届きました。
まず梱包されている箱がカワイイ!説明書もカワイイ!
その中には大きな粒がびっしりとついたシャインマスカットが2房。
写真撮る前に我慢できずに1粒いただいてしまいましたが、とても甘くておいしかったです。
同梱されていたコースターもとてもかわいかった。大切に使用します。ありがとうございました。

2023-10-10
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市返礼品をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、同梱品につきましても、ご感想をいただきましてありがとうございます。
これからも、ご寄附を頂いた皆様にご満足いただける品をお届けできるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ