• shun3857さん
  • shun3857さん

5 2023-10-22

配送月:2023年10月配送

睡眠の質が上がるって、こういうこと
睡眠の質が上がるって、こういうことなのかと初めて気づかせてくれた布団。素晴らしい布団です。大事に使いたいと思います。この布団に出会えて良かったです。ありがとうございます。

2023-10-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

配送月:2023年11月配送

最初の感想はとても軽い。使ってみて温かさに驚きました。今まで毛布+薄布団+厚布団で寝ていましたが、これ一枚で寝れました。寒がりな自分にピッタリでした。ありがとうございました。

2023-11-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
快適な睡眠のお役にたてたようで嬉しい限りでございます。
秋も深まり肌寒くなって参りましたので、これから沢山ご愛用いただければ幸いです。
これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-10

寝心地バツグン!
頼んで良かったです、枕も買おうかな〜

2023-09-14
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「頼んで良かった」とのお声をいただき、嬉しい限りです。
これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めて、お送りさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
  • sanisaiさん
  • sanisaiさん

5 2024-01-07

配送月:2024年1月配送

羽毛布団の本掛けがほしくて、今回ふるさと納税しました。
届いて早速使用したところ、一枚でしっかり暖かく熟睡できました。
ほかのお布団とサイズは同じはずですが、こちらは肩から足先まですっぽりと覆われる感覚です。寝具の重要性を実感しました。
リサイクルダウンとのことですが、嫌なにおいはしません。(羽毛独特の匂いはありますがカバーをつけたらそれも気になりません)
今年の年末も同じ返礼品があれば、家族用に頼もうかなと検討中です。

2024-01-10
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、真冬に安心して暖かくご使用できるタイプをお探しの方におすすめの、サステナブルな軽量羽毛本掛け布団です。
とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
また、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-21

サスティナブル羽毛掛け布団
両親に婚礼の時羽毛布団を購入してもらい30年近くずっと使い続けていましたが、とうとうダメになってしまいどうしても質の良い羽毛布団が欲しく今回ふるさと納税にて評判の良い富士吉田の羽毛布団を購入させて頂きました。
サスティナブルでありましたので少し不安はありましたが、羽毛でふっくらなのに軽くて暖かくて
肩馴染みが良くとても満足いたしました。
枕などもこれから揃えて行きたいと思いました。

2023-10-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
これから寒さが厳しくなる季節となりますが、快適な睡眠にお役立ていただけますと幸いです。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-14

配送月:2023年10月配送

10月発送分をお願いしていましたが、頼むときは暑くて早すぎるかなと思いましたがちょうど良い時期に届きました。
フワフワの羽毛布団が届きました。
再生羽毛使用とのことと生地がダニの入らない高密度生地なのもよかったです。
私は色々見比べて本掛け布団をお願いしましたが、肌掛けや合い掛けの違いやダウンの内容の違いが、いまいちわかりにくいかなと思いました。
他のレビューで思ったより薄かったなどとあるのは、違いがよくわからずどのタイプを選んだかで感想が違ってきているのではないかなと思いました。良い返礼品だと思いますのでもったいないな思いました。

2023-10-15
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。
また、生産者にいただいたご意見を共有させていただきます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にお喜びいただけるお礼品をお届けできるよう生産者とともに尽力して参ります。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-29

良さそうな布団
まだ使っていませんが、ふるさと納税でこんな良い布団を頂けたのが嬉しいです。

2024-01-30
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られたエコロジーな日本製羽毛ふとんとなっております。
無事お手元に返礼品をお届けできたようで安心いたしました。
是非、ご使用いただけましたら、ご感想をお寄せいただけますと幸いです。
今後も、「山梨県富士吉田市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • 1998iさん
  • 1998iさん

5 2024-01-20

配送月:2024年1月配送

初めてのふるさと納税でこちらの返礼品を選択させていただきました。以前使っていた羽毛布団がへたってしまっていたため、こちらを選ぶ決め手となりました。届いてからすぐに使っていますが、布団に入るとすぐに暖かく、以前使っていた羽毛布団との違いをとても感じさせられます。軽いのにとても暖かく、冬でも一枚かけるだけでよく眠ることができとても快適です。今後もたくさん活用させていただきます。

2024-01-23
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品の軽さと暖かさをご実感いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • watanabeefさん
  • watanabeefさん

4 2024-01-14

軽い
軽くてボリュームがない割にはあたたかいです。東京でも真冬にこれ1枚では厳しいですが、秋口までは重宝しそうです。

2024-01-18
この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。
こちらは、世界遺産「富士山」の麓で作られたエコロジーな日本製羽毛ふとんです。
新毛と遜色なくふっくらとし、たくさん含んだ空気を逃さない軽くて温かく、自然環境にも配慮した羽毛布団となっております。
また、秋・冬用としていますが、気温が下がる初秋から春先まで活躍してくれます。
是非、長くご使用いただけましたら、幸いでございます。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • KARPさん
  • KARPさん

5 2024-01-12

肌触りが気持ち良い
ふかふかでとても気持ち良い布団です。
子供達のために布団を返礼品に選んでみましたが、満足する結果となりました。

2024-01-18
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様に本返礼品をご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-30

配送月:2023年12月配送

軽量ですが、ふんわり感を実感できるボリュームがあり、12月でもこの一枚で暖かいです。また、肌触りも良く、同封される保証書やお手入れの説明書など含め、商品全体として高級感を感じられました。
ふるさと納税では初めてふとんを選びましたが、期待以上で、冬は毎日利用するのでこれからも実感できるのが楽しみです。

2024-01-02
本返礼品の軽さと暖かさをご実感いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
  • 冬の燈さん
  • 冬の燈さん

5 2023-12-24

配送月:2023年12月配送

軽くて暖かい
軽くて暖かいと謳い文句の化繊布団を使用していましたが、やはり羽毛布団より重く暖かさもいまいちだったので、ふるさと納税制度を利用して購入しました。厚さなど悩みましたが、関東住みであること、毛布があることなどから、今商品を選択。大正解でした。届いてすぐに軽さに感動。使用した子どもは大変喜んでいます。一気に揃えることは難しいため、これから数年単位で購入したいと思います!

2023-12-26
また、次回からもご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

5 2023-12-02

配送月:2023年11月配送

だんだん寒くなったので、購入しました。
非常に暖かくて気持ちよく睡眠出来てます。

2023-12-04
当市自慢の返礼品が寄附者様の良い睡眠のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
是非、今後も長くお使いいただければ幸いです。
  • ねこぱさん
  • ねこぱさん

5 2023-10-16

配送月:2023年10月配送

本掛けの羽毛布団が欲しくてこちらを選びました
羽毛特有のにおいなどは気になりません
ふっかふかでとても温かいです!
届いてすぐは温かすぎるくらいでした
今はこの布団だけで十分
真冬にどうなのかはこれからですが
きっと暖かく過ごせるのでは無いかと思ってます
この商品にして大正解でした
ありがとうございました!

2023-10-17
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
こちらは羽毛をたっぷり1.0kg使用した非常にあたたかい掛け布団でございますので、これからの寒くなる季節にご使用いただけますと幸いです。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-09

配送月:2023年10月配送

動物愛護の観点から、羽毛のリサイクルに貢献できればと思いリサイクルダウン使用のこちらの商品を選びました。
何日か使ううちによりふかふかになり、十分暖かいです。
リサイクルでない他の羽毛布団とも悩みましたが、グースやダックの飼育環境や羽毛の採集方法が動物福祉に配慮されているかが確認できず、そちらは購入(寄付)に踏み切れませんでした。羽毛の品質だけでなくそのような記載があれば消費者として選択肢が増えるので嬉しいです。

2023-10-11
生産者にいただいたご意見を共有させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団