• 5 2023-03-10
  • 冬でも暖房つける家なら年中使える
  • 家が全館空調なため、年中通して使える掛け布団が欲しかった。冬も21度の室温なので、そんなに厚手ではない肌掛け布団くらいがいいと思って購入に至りました。良い点:ふかふかして、ほんわか暖かいです。これまでニ○リの洗えるポリエステルの布団を使っていましたので、差は歴然でした。軽い、布団に入りたてでもひんやりせずほんわか暖かいです。悪い点:布団が濃いめのクリーム色です。ホワイトのカバーを ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-04
  • 1か月以内の値下げ!!?
  • 布団の買い替えを検討していたので、寒くなった時期に購入しました。11月に届いて欲しかったのでギリギリ11月30日に届きました。軽くてあったかく満足ですが、レビューを書く頃に価格が32000円から30000円になっていたのがショックです。品質に問題が有るとか在庫処分なのでしょうか。せめて来年に値下げは出来なかったのでしょうか。これは自治体の判断だとしたら残念すぎます。 ・・・(続きを読む
  • 匿名ぷんぷんまるさん
1件~15件 (全 1,636件)次のページへ

5 2023-12-24

丁度いい
シングル用なので細い気がしますがとても暖かいです。ふわふわ感を期待すると、ん?となります。もっと高いものを買いましょう。

2023-12-26
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、手洗い可能な羽毛肌掛けふとんです。
お気に召していただき嬉しく思います。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-15

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年10月配送

一度ふるさと納税で頼んだ事があるので、商品がどういったものか分かった上で再度注文致しました。関東在住ですが、冬はこれ1枚では寒いので毛布と併用して使用しています。
それ以外はこの羽毛一枚で大丈夫でした。
洗えるっていう事が1番の決め手です。
いつの間にか(春くらい?)前回より値上がっていたので、値上がり前に注文すれば良かったな、と思いました。

2023-10-16
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の羽毛布団を、ご愛用・リピート頂きましてありがとうございます。
これからも本市の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年10月配送

ふかふかであったかいです。軽くて使い勝手も非常に良かったです。

2023-10-31
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
毎日の睡眠がより良いものになりましたら幸いです。
これからも、ご満足いただけるお品をお届けできるよう、精進してまいります。
  • hellos44さん
  • hellos44さん

5 2024-03-04

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年3月配送

夫婦で使用
あまり期待していなかったが、想像以上に良い品です。3年保証も付いている様なので安心して使用出来ます。某有名通販サイトの肌掛けは獣臭と生地がナイロンみたいでシャカシャカうるさくてベトつくので大失敗したけど、この羽毛布団は睡眠の質が段違いに良く選んで大正解でした。

2024-03-05
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる羽毛肌掛けふとんとなっております。
本返礼品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
是非、今後も快適な睡眠時間を過ごしていただければ幸いです。
これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めて参りますので、今後ともどうぞ山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-17

布団の大きさ:セミダブル | 配送月:2024年2月配送

まず届くのが早くてびっくりしました!
ちょうど1週間で届きました。
ワンストップ申請書は後ほど届くのでしょうか?
そして軽くてふっわふわでストレスなく眠れます。
色は思ったより黄味が強い印象でした。
真っ白のカバーをつけるとアイボリーくらいの色味になって、かわいいです。

2024-02-19
こちらの返礼品は、季節を問わず一年中ご使用いただける、洗える羽毛肌掛けふとんです。
日頃より迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄でございます。
また、お届けした返礼品の軽さにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

布団の大きさ:ダブル | 配送月:2024年1月配送

甲州羽毛布団
ふっくら軽くてとても満足です。布団ケースもついているので片付けも困らなそうです。

2024-01-17
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

5 2024-03-31

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年3月配送

東京の冬がこれ一枚で越せました。ありがとうございました。

2024-04-01
当市の返礼品で、寒い冬を無事に越していただけたようで大変嬉しく思います。
是非、寒い季節になりましたら、愛用していただければ幸いです。
今後も、「山梨県富士吉田市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-02-19

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年1月配送

ものすごく軽いのに温かい
昨年まず自分用に寄付させていただきました。そのときは寄付額が上がっていてシングル32000円、今は元の寄付額に戻っていますね。
肝心の使用感ですが、本当に軽くて8箇所でカバーに留めるのでなかで布団が偏らない。寒い地方のマンション住まいですが、こちらの肌掛け+タオルケットで半そでパジャマで全く問題ありません。
寒暖の感覚は個人差があれど、もっと厚い羽布団を使っていたときより温かいのがびっくりです。
ということで、実家にプレゼント用のリピートです。
日本製の丁寧なものづくりを応援します。

2024-02-20
この度は、山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
本返礼品の軽さと暖かさをお気に召していただき、リピートしていただきましたこと、大変嬉しく思います。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • kanmaayaさん
  • kanmaayaさん

5 2024-01-12

布団の大きさ:シングル | 配送月:2024年1月配送

ふるさと納税、甲州羽毛布団
寄付金額が3万円なので、少し薄めの羽毛ぶとん。でも、オールシーズン使えてかえってこちらが好み😊2回目の寄付で、前回もとっても良かったので、家族全員分を揃えるために今回も。。厚めもいいけど、こちらも断然おすすめ。。干す時も軽々片手で持てるし、場所も取らず。匂いもないし、干せばまた更にふっかふか。これはよき。

2024-01-17
寄附者様のレビューからとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで光栄です。

4 2024-01-06

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年12月配送

はじめてふるさと納税は羽毛布団にしました
ふるさと納税がはじめてです。
どのような返礼品が良いか悩んで、こちらの羽毛布団が評価も高かったので、購入させていただきました。
洗える羽毛布団という点と、年内発送していただけるとの事でしたので、即決でした。
肌掛け布団なので、とても軽くて本当に温かいのか心配になるほどでしたが、実際に使用してみると温かくて満足です。年中使える厚みでとても重宝しそうです。色や風合いも好み通りでした。

2024-01-10
こちらの返礼品は、 世界遺産「富士山」の麓で作られた、手洗いできる羽毛肌掛けふとんとなっております。
初めてのふるさと納税に当市の返礼品を選んでいただけたようで大変光栄でございます。
また、実際にご使用いただき、満足していただけたようで嬉しい限りです。
是非、1年中愛用していただければ幸いです。
これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に奮励してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年12月配送

二週間ほどで届きました!
とても軽く使うのが楽しみです。
良かったらまた家族の分もリピートしたいと思います。
追記
届いてからカバーをかけて使っていますが、本当にあったかいです!しかも軽いので寝返りもうちやすく快適です。
今年は限度額になってしまったので、来年家族の分も買い足したいと思います^_^
素敵な返礼品をありがとうございました。

2023-12-08
是非、ご使用いただき、ご感想などもお寄せいただけると幸いです。
また、よかったらご家族の分もご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。

5 2023-11-09

布団の大きさ:シングル | 配送月:2023年11月配送

リピートです!
リピートで2枚目となります。
ほぼオールシーズン使っています。
真冬でも16度よりは下がらない比較的あったかい寝室です。子供は真冬でもこれでちょうど良く、夏場エアコンを使っているときはまた活躍し、春秋も大人はちょうど良いです。
軽くて温度調整もしやすく重宝しているのでリピートで家族分、また増やしていきたいです。

2023-11-10
何度も富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、次回もご検討いただけるとのことで、大変嬉しい限りでございます。
ご家族皆様の睡眠の時間が、より良いものになりましたら幸いです。
これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • tinku-730さん
  • tinku-730さん

5 2023-10-28

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

ふるさと納税で申し込んだ後、すぐに届きました。
製品はふんわりとしていて、今の季節にこれ1枚で気持ちよく眠れています。もう暫くの間は、この布団1枚で十分大丈夫そうです。
頼んでよかったと思いました。
きれいに使いたかったので、カバーを別途購入しました。
この布団にかけるカバーを、予め買っておくと、スムーズに使用できてよいかと思います。

2023-10-30
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「今の季節にこれ1枚で気持ちよく眠れています。」とのこと。
日々の睡眠のお役立てているようで、大変嬉しく存じます。
これからもより一層、皆様にお喜びいただけるような対応を心掛けて参ります。

5 2023-10-13

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

母・子供のお気に入りになりました
小学生の子供の為に購入しましたが、子供がとても気持ちいいと言ってくれたので購入してよかったです。試しに、お昼にこのふとんを使わせてもらったのですが、体が丁度良い温度になってきて気がついたら寝ていました(笑)昔のふとんに比べるとかなり軽いですが、体にかかる重さが丁度良く心地いいです。来年のふるさと納税でまた購入しようと思っています。

2023-10-15
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき大変嬉しく存じます。
こちらの返礼品は、軽さ暖かさともに皆様にご好評をいただいております。
快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけますと幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • chi-8893さん
  • chi-8893さん

5 2023-08-10

選択:選択してください | 発送月:2023年8月発送

去年のふるさと納税でもこちらの商品を購入しました。
値段が上がっており少し残念でしたが、商品自体はすごく気に入っています。
布団カバーを付ける前は軽すぎて不安でしたが、カバーを付けるとフィットしてちょうど良い重さになりました。
マンションであり、比較的冬も暖かいのでこちらの肌掛け布団だけで十分眠れます。
もちろん夏も気持ちよく使っています。
今回は家族用に購入しました。

2023-08-15
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様でお使いいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからも心地よい眠りをサポートできると幸いです。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 1,636件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団