• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2023-11-22

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月配送

寝すぎちゃうくらい良い掛け心地のようです。
娘のために購入しましたが、暖かいし、ちょうどよい重さみたいです。
一番驚いたのが、寝相が悪く、夏でも冬でも朝まで布団が残っているのが奇跡的な娘なのに、
朝まですっぽりくるまって寝ていたことです。
おかげさまで起こすのは大変でしたが、良い寄付先を見つけられて、とても得した気分です。

2023-11-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄付者様のご家族が心地よく過ごされているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。
快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • yasetai!!さん
  • yasetai!!さん

5 2023-12-20

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2023年12月配送

軽くて暖かい!
小さな子供とはいえ2人で1枚の布団で寝るにはシングルは小さかったので、今回ふるさと納税を使ってセミダブルの合い掛け羽毛布団に買い替えました。とても軽いのに温かくマンションというのもありそれだけで十分です。子供と寝て寝返りを打っても布団からはみ出ないのでとても快適です。年が明けたらシングルも購入しようかと考えています。

2023-12-21
この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。
羽毛の温かさの目安となる「ダウンパワー」数値は360以上、羽毛ふとんの安心の証「エクセルゴールドラベル」を取得した製品となっております。
シングルのご寄付もご検討いただき、光栄にございます。
これからも、変わらぬ品質でお届けできるよう努めて参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月配送

とても軽くて匂いも全くといっていいほどありませんでした。夜眠るのが楽しみになりました。

2023-11-24
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
においにつきましても、ご感想いただきましてありがとうございます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • badstuberさん
  • badstuberさん

5 2023-11-16

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年11月配送

めちゃくちゃ暖かくて買ってよかったです。
ふるさと納税の返礼品だからそこまで期待してなかったが、びっくりするほど質がよくて、損しないか心配になってしまいます笑

2023-11-17
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年1月配送

期待以上!
年末年始を挟んでいたにも関わらず、頼んでから1週間ちょっとで届きました!
しかも、他の方のレビュー通り、すっごく暖かくて軽いです!今まで3枚毛布をかさねていましたが、1枚減らして、快適に寝れるようになりました!
同梱されていたお手入れ方法や、富士吉田の観光案内もとても良かったです。
行ってみたくなりました!
ありがとうございます!

2024-01-18
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛けふとんとなっております。
日頃より、期日内にお届けできるよう迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。
また、本返礼品で快適な睡眠時間を過ごしていただけているようで大変嬉しく思います。
是非、山梨県富士吉田市にもお越しいただければ幸いです。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-11

布団のサイズ:ダブル | 配送月:2024年1月配送

生まれて初めての国産羽毛ふとんである!
わかりやすい説明書で、よく理解できました。一人で使用するのですが身体をスッポリとくるむイメージで現環境ではクイーンは流石に大きすぎると思いダブルにしました。補修布が付属しており使っている間に穴が開いた時も安心です。3年間の保証があり大変満足!カバーが付属していないのは残念ですが、肌触り良く大事に使用していきたいです。ありがとうございました。

2024-01-12
こちらの返礼品は、秋から春にかけてスリーシーズンご利用いただける、軽くてちょうど良い厚みの、洗える羽毛合い掛けふとんです。
とてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-11

布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年1月配送

大満足!
軽くて暖かく匂いもありません。
今まで、シングルのアイリスのダウン93%ダウンパワー440を使っていて、セミダブルにしたく申し込みましたが、変わらず暖かいです。
合い掛けとはどのくらいなのかなと少し迷いましたが、羽毛が沢山入ってふかふかで充分でした。初日は布団乾燥機もしたせいか汗かきました。
この寄付額ですばらしい品質でした。
おすすめです!

2024-01-12
本返礼品の軽さと暖かさをご実感いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-07

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月配送

とても軽くて暖かいです。
住まいは大阪ですが、合いがけとのことですので、毛布と併用して使用しました。
次の日の仕事が憂鬱でなかなか寝るのが苦になっていたのですが、毎日寝るのが楽しみになりました。
また、ショップの対応が素晴らしかったです。
会社員をしてますが、平日の日中の連絡は昼休みに連絡を下さり、相談や要望の対応も早く、素晴らしかったです。
親身になって頂き感謝しております。
ふるさと納税をこちらにして良かったと思えました。

2024-01-10
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
「毎日寝るのが楽しみになりました」との嬉しいメッセージをいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
また、日頃より、寄附者様に寄り添った対応を心掛けておりますので、お褒めいただき大変光栄でございます。
今後も、「選んでよかった」と思っていただけるよう尽力して参りますので、山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-23

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月配送

正月に帰省する家族のために購入しました。コンパクトで軽くてあったかでした。お客様用ではなく,自分用にも欲しくなりました。

2023-12-25
こちらの返礼品は、秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、洗える羽毛合い掛けふとんです。
お気に召していただき嬉しく思います。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。

5 2023-12-19

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月配送

お客様用に購入しましたが、あまりにも軽くて暖かいので、私が使ってしまっています。生成りで見た目も大満足です。来年もまた購入しようと思います。

2023-12-20
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんとなっております。
寄附者様にも、当市自慢の掛けふとんの良さを十分にご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。
是非、来年度のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • OH~さん
  • OH~さん

5 2023-11-14

ふかふかで軽くて暖かい
睡眠の質が爆上がりです!!
最高です。ありがとうございました。
同封の冊子ことりっぷを読んで富士吉田の魅力が伝わり是非一度は訪れたい場所となりました。

2023-11-15
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
富士吉田市では、富士山の恵みを守り後世に残していくため、ふるさとまちづくり支援事業など、さまざまな街づくりに取り組んでおります。
ぜひ遊びにいらしていただけたら、幸いでございます。
今後も、富士吉田市を引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-10-25

選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送

ダックのせいか、手持ちのグースの羽毛布団より少し匂いましたが段々になくなるらしいです!
ホテルの羽毛布団のような感じです!

2023-10-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本市のお礼の品で、寄附者様が心地よい夜をお過ごしいただければ幸いです。
  • ロコ9429さん
  • ロコ9429さん

5 2023-12-09

布団のサイズ:ダブル | 配送月:2023年12月配送

ダブルふとん2つ注文しました。でかい箱が来てびっくり!思ったよりふわふわしています。軽くて気持ち良いです。

2023-12-13
2つもご注文いただき、誠にありがとうございます。
是非、当市自慢のお布団をご堪能していただき、良い睡眠の手助けができれば幸いです。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-28

布団のサイズ:シングル | 配送月:2023年12月配送

真冬は寒いが、他の時期には丁度良いかな
息子はずっと冬でも毛布を何枚か掛けて寝ていましたが(暑いから毛布だけで大丈夫と言うので)、ダニアレルギーもあるので羽毛布団の方がまだ良いかな、、と思い、こちらは防ダニ加工もあるので購入させて頂きました。
羽毛布団の暖かさの種類が3種類ありましたので、説明を読み真ん中のこちらを選びましたが、流石に真冬の寒い時期はこの羽毛布団だけでは寒いのでもう1枚毛布を重ねれば大丈夫なようです。1〜2月は毛布1枚重ねて、それ以外の時期はこちらの羽毛だけで良いかなと思います。(暑がりなので1番暖かいタイプですと、他の時期には暑すぎるかもしれないので)
重さはとっても軽いので寝返りはしやすいです。
またふるさと納税で他の家族分も検討しようと思います。

2024-02-29
こちらの返礼品は、秋から春にかけてスリーシーズンご利用いただける、軽くてちょうど良い厚みの洗える羽毛合い掛けふとんです。
本返礼品の軽さにご満足いただけたようで何よりです。
また次回の寄附もご検討いただき光栄でございます。

5 2023-11-12

選択:選択してください | 発送月:2023年11月発送

とても軽くて暖かくボリュームも写真通りで、側生地もシンプルでしかも洗濯もできる!とても素晴らしく私好みです。
11月の南東北は朝晩はめっきり冷えてきましたが、羽毛布団1枚で暖かく、朝目が覚めてもお布団から出たくないと毎朝思うほどです。
真冬の寒さには、羽毛布団の上に綿毛布をかけてみようと思います。
素敵な返礼品をありがとうございます。

2023-11-14
この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お休みになる際にご活用いただき、リラックスしていただき、快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただけますと幸いです。
これからもより一層、寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団