2024/11/09
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年11月配送
    昨年、はじめてふるさと納税でシングルを購入して感動し、追加でまたひとつ購入。今年はまた家族にセミダブルを購入。他に肌掛けも購入し、到着を楽しみに待ってるいるところです。雪国で寒いので、この冬はこちらの合掛け布団と肌掛けと重ねて使用してみようかと思っているところです。来年もまた家族用に購入させて頂こうと思っています。よろしくお願い致します。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/11
    山梨県富士吉田市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、今回はご家族用に返礼品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 数値が高いほど優れた保温性を持つ羽毛とされる「ダウンパワー」数値は360以上、「エクセルゴールドラベル」を取得した逸品となっております。 返礼品の到着まで今しばらくお待ちいただければと存じます。 また、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/16
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2025年1月配送
    ふんわりあったか軽くて良質オススメ!
    最初は薄いかな、と思ったのですが、三日くらいするとボリュームアップでふっかふかになりました!しかも軽くてふんわり。ふんわりおっきくなった厚みが、写真で確認できますでしょうか。セミダブルサイズなのにこの軽さは、質がいいからなんだろうなと思います。ダウンも90パーセントで申し分なし。そしてあったかい!あいがけと言わず、オールシーズン使えそうです。こんなに質がいい良いお布団が頂けるなんて感激です。レビューと評判がいいだけありますね。ぜひおすすめします!
    注文日:2024/12/25
    2025/03/17
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 寄附者様のレビューからとてもご満足いただけた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/04
    なおなお1967さん
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2025年2月配送
    マンションで利用しています。合掛で十分暖かいです。カバーが付属していないのでな一緒にオーダーした方がよかったです。
    2025/03/05
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、秋から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの「洗える羽毛合い掛けふとん」です。 多くの方々からご評価いただいている暖かさを寄附者様にもご体感いただけたようで、嬉しく思います。 ぜひ、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年11月配送
    前回は自分用に、届くのも早く軽くて暖かく大満足したので今回は主人用にリピートしました。良い品をありがとうございました。富士吉田の道の駅のリニューアル楽しみにしてます。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/06
    この度は、当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 本品の良さをご実感いただき、この度ご主人様用にお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。 また、当市の迅速な対応にもご満足いただけているようで何よりです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めてまいりますので、今後ともどうぞ山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2024/10/03
    basu0515さん
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年10月配送
    品質が良い!
    去年にふるさと納税でこちらのダブルの布団を返礼品で選び品質の良さ、暖かさ、軽さに満足し今年はセミダブルを返礼品に選びました。これで夫婦共に富士吉田市「甲州羽毛ふとん」ユーザーとなりました!満足度の高い物なのでふるさと納税にお勧めです!
    注文日:2024/09/25
    2024/10/04
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 本返礼品の、暖かさ、軽さにご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も末永くご愛用いただければ幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    あんこ餅0624さん
    使用感いいです
    使用感はいいです。 あったかく、軽いです。 また来年も購入を検討しています。
    2025/02/04
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの羽毛ふとんです。 暖かさと軽さの両方にご満足いただけたようで光栄でございます。 また、早々にリピートのご検討をいただき、嬉しい限りです。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/08
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年12月配送
    友達におすすめされたので今回購入させていただきました! とても軽くて暖かいです!心地よく眠れているので、冬の睡眠の質が良くなりました!
    注文日:2024/12/17
    2025/01/09
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」となっております。 ご友人の勧めで当市自慢の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。 また、軽さと暖かさをご実感いただき、心地よい睡眠がお取りいただけているようで、嬉しい限りです。 ぜひ、末永くご愛用いただければ幸いです。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/27
    nakatan1970さん
    布団のサイズ:ダブル | 配送月:2024年12月配送
    軽くてふわふわ。暖かい
    注文後数日で届きました。 とても軽いのに嵩もあります。 冬でもこれ1枚で十分暖かいです。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/30
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」となっております。 無事お手元に返礼品をお届けできたようで安心いたしました。 是非、寒い冬も本品で快適に乗り越えていただければ幸いです。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/11
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年12月配送
    リポート寄付
    リポート購入です。 以前、合い掛け布団を注文し、軽くて温かくとても良かったので、再注文です。 寄付から1週間程で届きました。
    2024/12/12
    数ある自治体の中から山梨県富士吉田市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」です。 本品をお気に召していただいているようで、嬉しい限りでございます。 当市は他にも、皆様の快眠をサポートする寝具を取り揃えておりますので、ぜひ、機会がございましたら、色々とお試しいただけますと幸いです。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/04
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年11月配送
    満足
    大満足の布団です! デザインも好きです!
    注文日:2024/11/20
    2024/12/06
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 本品の機能性だけでなく、デザインにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/30
    jiangyan01さん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年11月配送
    ありがとう
    娘のために買った布団、娘がとても気に入ってくれて、大満足!
    注文日:2024/11/26
    2024/12/03
    この度は山梨県富士吉田市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 当市自慢のふとんを娘様のためにお申込みいただき、嬉しく思います。 また、娘様にも大変お喜びいただけたようで、何よりでございます。 これからも、ご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/17
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年2月配送
    清潔! 軽い! 暖かい!
    洗える事が便利なので肌掛け、合掛け、2枚合わせと色々使わせて頂いてます。 同市のホテル仕様の厚めのカバーをかけるとかなり暖かく、本掛けだったかと思うくらいです。 洗うととても軽く常に新品のような使い心地です。 個人的には本掛けと肌掛けの2枚合わせセットがお勧めです。 寄付額は高くなりますが、ボタンが付いているので2枚でも布団がずれません。 ループに通すのも1枚なので楽です。 子供は肌掛けが好きなので、肌掛けを夏に頂いて、その後合い掛けを追加しました。 2枚で使おうとした時に、元々使っていた布団もあるのでどれとどれがセットなのか、分からなくなり若干?かなり?ストレスでした。家族が多いのでカバーを外してタグを確認するのが結構重労働です。 何はともあれ、清潔に保てること、軽くて暖かく眠れるので満足です。 いいお品を有難うございます。同封される観光冊子も素敵なので、是非訪れてみたい街です。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/01/26
    2025/02/18
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 当市自慢の返礼品に対して、たくさんの温かいお言葉を頂戴いたしまして、深く感謝しております。 また、当市にお越しいただきますことを、心よりお待ちしております。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    布団のサイズ:ダブル | 配送月:2025年1月配送
    ふるさと納税で迷った末、こちらにして本当によかったです。 決め手は、みなさんのレビューの内容と返信コメントがとてもいいな、と感じたことでした。 羽毛の匂いは、開封時から私はまったく気になりませんでした。 合掛けで寒くないかな?と心配でしたが、1月現在、こちら1枚で暖かく、軽くて、とっても快適です(神奈川県の古い戸建です。使って最初の晩、顔が冷たくて起きてしまったので、以来エアコン20度でつけています)。 生活の質が上がりました。ありがとうございます。周りの友人たちにもすすめています。 湿気が多いエリアなので夏が心配ですが、そこだけ様子をみてみます。
    2025/02/04
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの羽毛ふとんです。 レビューをご参考いただきお申し込みいただけましたこと、嬉しい限りです。 また、本品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひ、夏にご使用された際のご意見やご感想もお寄せいただけますと幸いです。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/09
    布団のサイズ:クイーン | 配送月:入金確認後配送
    快眠できてます
    もう20年以上前、上京して一人暮らしをすることとなり親が羽毛布団を買ってくれたのですが、その羽毛の匂いがダメでそれ以来羽毛布団を使わずにいました。今回転居に伴い夫と相談し羽毛布団を買おうとなったところ、ちょうどふるさと納税で入手できるお品を見つけてこちらに申し込みしました。 結論から申し上げますと、こちらを申し込んで本当によかったです。心配していた羽毛の匂いはカバーをしてしまえば気になりませんでした。ふわふわの羽毛で厚みもあり、保温性保湿性が高く、適温で快適に眠れています。この調子だと今年は毛布を出さずに過ごせるかもしれません。もっと早く羽毛布団にすればよかったなと思いました。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/10
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」です。 ご縁あって当市の返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 また、使用感を事細かに教えていただき、大変ご満足いただけいていることがわかりました。 このように当市自慢の返礼品をお褒めいただけたことは、我々の誇りでございます。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/11
    Shamuneさん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年5月配送
    リピートです。2年前に購入し軽くて暖かいので、息子用に購入しました。配送も早く満足しています。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/12
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛けふとんです。 当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 また、日頃から迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 引き続き魅力的な返礼品作りはもちろん、対応面にも力を入れてまいりますので、これからも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/08
    ごろちゃん7247さん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年5月配送
    軽くて心地よいです。
    昨年、本掛けの羽毛布団を注文したのですが、とても軽くてあたたかくて、ぐっすり眠れました。 私も夫もオールシーズン羽毛布団を使っていますが、さすがに夏に本掛けの羽毛布団は暑いので、合掛けを注文してみました。結果、軽くて程よいあたたかさで大正解でした。 季節の変わり目はもちろんのこと、冷房の効いた部屋でも心地よいと思います。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/09
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、秋から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの「洗える羽毛合い掛けふとん」です。 昨年に引き続き、当市自慢の寝具をお申込みいただき大変光栄でございます。 また、お届けしたお礼の品もご満足いただけてようで、嬉しい限りでございます。 ぜひ、末永くご愛用いただき、快適な睡眠をお取りいただければ幸いです。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/26
    ☆★とよ★☆さん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年11月配送
    とても軽くて暖かい羽毛布団。娘用に1つ購入し、試してみたところ非常に良かったので、今回リピートしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/04/28
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 本品の軽さと暖かさにご満足いただけたようで何よりでございます。 また、品質の良さをご実感いただきリピートいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/23
    fumimi38さん
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年12月配送
    軽くて大きくて暖かい。冬の寒い夜でも、厚手のパジャマだと汗をかくぐらいです。とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/12/18
    2025/03/24
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界の名産地より選び抜いた良質なホワイトダックダウン90%を800g使用している、洗える「羽毛ふとん」です。 当市の返礼品につきまして、高評価のレビューをご投稿いただき大変嬉しく思います。 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/16
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2024年12月配送
    年末に駆け込みで注文しました。 羽毛布団は匂いが気になる、アレルギーが悪化しそうなイメージがあり中綿を長年使用していましたが、こちらは国産かつカバーもしっかりしていそうだったため選びました。 北海道ですがこちら一枚、電気敷き毛布使用でじゅうぶんなあたたかさです。 軽く、フィット感も良く安眠できます。
    2025/03/17
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 寄附者様にも本品のあたたかさを十分にご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2025/03/12
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年3月配送
    リピートです。合い掛けだけだと私には足りませんが、子供にはちょうど良さそうです。肌掛けを足して使い回していこうと思っています。側生地が無地なのがカバーを選ばなくて気に入っています。 少し前にナフコで西川コラボの羽毛布団を買った時、縫えていないところがある→交換したものも少しずつ羽毛がどこかからもれているようで、カバーを外すと羽毛だらけになる、ということがあってどこのものを買えばいいか悩んでいましたが、この金額の返礼品でこの質はありがたかったです。今後もリピートしたいと思います。
    2025/03/13
    山梨県富士吉田市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、秋から春にかけてご使用いただける、軽くてちょうど良い厚みの「洗える羽毛合い掛けふとん」です。 お届けした羽毛ふとんの品質にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 ぜひ、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/03
    布団のサイズ:セミダブル | 配送月:2024年10月配送
    中学生になる子供にセミダブルをお願いしました。 10月に申し込みをしてすぐ届きました。寒くなりだしてから、この冬いっぱい使わせて頂きました。とにかくふかふかで、寒い部屋でもこの布団に包まれるとすぐ温かくなり、ベットから出たくなるぐらい気持ちが良いとのことでした。これだけ温かいのにも関わらず重くもなく、長男も欲しいと言っています。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2024/10/18
    2025/03/04
    数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は秋から春にかけてスリーシーズンご利用いただける、使い勝手の良い「高級羽毛合い掛けふとん」です。 本返礼品の暖かさをご家族の皆様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/23
    li-naxxさん
    布団のサイズ:ダブル | 配送月:2025年1月配送
    軽くて暖かい!最高です!
    軽くて暖かい掛け布団が欲しいなと思っていた折、ふるさと納税返礼品のこちらに出会いました!!2月上旬、段ボール箱で届いた品物を持ってびっくり!布団が入っているとは思えない軽さでした。暖かいのかな?と半信半疑でしたが、保温力も抜群でした!!軽さのおかげで寝返りも打ちやすく、寝起きが軽くなった気がします!出会えて良かったです☆
    2025/02/25
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、秋から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの「洗える羽毛合い掛けふとん」です。 お届けした羽毛ふとんをご満足していただけたようで嬉しく思います。 ぜひ、快適な睡眠のお供として末永くお使いいただけますと幸いです。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力してまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/19
    元外資CAさん
    安眠効果抜群でした
    羽毛布団用のカバンに入って届きました。 シングルながら、固定箇所がしっかり左右に3箇所づつあり、気になる香りも全く無く、重過ぎず軽過ぎずとても満足しています。 子供用にお願いしたのですが、使用を始めてから子供が夜に起きなくなったのでやはり良いものは違うと感じました。 ちなみに犬も好きなようで、子供のベッドで犬が寝始めたました。
    2025/02/20
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、中身の羽毛に世界の名産地より選び抜いた良質なホワイトダックダウン90%を800g使用している、洗える「羽毛ふとん」です。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 お子様にも当返礼品の良さを実感していただけたようで、何よりでございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/14
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年2月配送
    軽くて温かくてとても気に入っています。 毎年1枚ずつ頼み、今回で家族全員分が揃いました。 軽いので寝返りもしやすく、ベッドメイキング時も軽くて負担がないです。 布団に入った瞬間は特別温かみを感じませんが、時間が経つと自分の熱でどんどん温かくなり、少し気温が高い日などは起きたら暑いぐらいです。 真冬でも寒さを感じず大満足しています。
    2025/02/18
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    ジェントルマさん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年1月配送
    長年真綿布団を使用してましたが、重みが気になっていたため羽毛布団を探していました。 羽毛布団人気ランキング1位ということで今回試してみました。 半月ほど使用してみての感想は軽くて暖かいです、国産の羽毛で品質が高いと思います。 付属品や取扱説明書もちゃんと入っており手入れをして長く使いたいと思います。
    注文日:2024/12/29
    2025/02/10
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 秋から春にかけてスリーシーズンご利用いただける使い勝手の良い羽毛ふとんとなっております。 当市の返礼品の軽さ暖かさをご実感いただき、品質にもご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。 ぜひ、末永くご愛用いただき、快適な睡眠をお取りいただければ幸いです。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/08
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年1月配送
    「ふわふわ」とはこのこと!
    家族の布団を新調するタイミングで、評判の良さそうなこちらを選びました。 合いがけ布団、どんな厚さかイメージしながら楽しみに待っていたところ、ふっくらした、なのにとても軽い「ふわふわ」という言葉がぴったりの素敵なお布団が届きました。 家族も「これは気持ちがいい!」と大喜びです。 体に乗っていないような軽さなのに、とてもあったかいのです。 追加購入も検討しています! 寝るのが楽しみになりました。 素敵な返礼品、ありがとうございました。
    注文日:2025/01/05
    2025/02/10
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの羽毛ふとんです。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 また、ご家族もご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。 是非次回のお申し込みも心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/07
    布団のサイズ:ダブル | 配送月:2025年2月配送
    冬だけでなく春秋も楽しみ
    夫がふるさと納税で本掛けのダブルを入手し、暖かくて軽い!と大絶賛だったので私も。 夏以外の通年使用したかったので合掛けにしましたが、冬の現在でも十分暖かさを感じます。 春秋の寝具に試行錯誤していたので、今から楽しみです。 また、富士吉田市のふるさと納税でいつも思うのですが、ちょっとした小冊子がついていたりして、ただ寄付して商品を入手するだけでなく安心感や親しみを感じます。
    注文日:2025/01/24
    2025/02/10
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛け掛けふとんです。 秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの羽毛ふとんです。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ、春秋の寝具としても、本返礼品を心ゆくまでお楽しみいただければ幸いです。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/03
    まっぴー1537さん
    高品質でリピートです
    昨年に続き2回目の購入となります。 前回は本掛けだったのですが、毛布いらずで本当に軽くふわふわなのに暖かく愛用しています。 今年は暑がりの子供用に、丁度よい厚みでふわふわ、さすがの品質です。 引き続き毎年買い足しながら家の布団をこちらに変えていくつもりです。
    注文日:2025/01/11
    2025/02/04
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」となっております。 本返礼品の品質にご満足いただき、昨年に引き続きお申込みいただいているとの事、心より感謝申し上げます。 ぜひ、末永くご愛用いただければ幸いです。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    daisaku035さん
    布団のサイズ:シングル | 配送月:2025年1月配送
    とても暖かくて軽いです。ふるさと納税してよかったです。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/04
    この度は、山梨県富士吉田市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた高級羽毛合い掛けふとんです。 寄附者様からの温かいお言葉を、いつも励みにさせていただいております。 当市の返礼品が寄附者様のお役に立てて何よりでございます。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/01
    ふるさと納税返礼品
    やや待機時間がかかりましたが、想定内、返礼品としてようやく届きました。 羽毛布団とカバーと高額な選択でしたが、 軽くて暖かくてお品の品質が良いことを実感できました。形に残るのも良いな、とおもいました。
    注文日:2024/12/30
    2025/02/04
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた「高級羽毛合い掛け掛けふとん」となっております。 お届けに際しまして、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、寛大なお言葉とご評価をいただき、大変恐縮でございます。 また、品質につきましてご満足いただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。