• m:mamさん
  • m:mamさん

5 2023-10-09

面倒な時・疲れて洗うのが辛い時に試してみました。1つで洗えるという面と乾かしてもサラサラでしたので、助かりました。

2023-10-13
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
早くバスタイムを済ませたいという時にお役立ていただきありがとうございます。
ヘアケアの手間を減らしながらも、それ以上に髪がサラサラになったとご満足いただけて大変うれしく思います。
これからも405をよろしくお願いいたします。
  • helloficeさん
  • helloficeさん

4 2018-06-07

子供がいるため時短で仕上げられるかと思い購入しました。仕上がりはしっとり系でした。どちらかというと、ハリコシがない人やダメージ・乾燥している人用かなぁと思います。私はサラサラふんわりとした軽いのが好きなので、好みとしては逆でした。また時短ですが、浸けてから5分ほど待ってすすぐと書いてあったので、髪が短い人ならシャンプー・コンディショナーの2回洗うのと変わらない気がします。もう少し続けてみたいと思います。

• mirin96さん
  • mirin96さん

5 2017-12-14

ビックリしました
もともと肌が弱くシャンプーによっては頭皮がかぶれたりするのですが、405はまったくかぶれませんでした。
でも洗っている最中はすごいローズの香りがします。
本当に「ローズゥゥゥ!!!」です。
私は好きですが、好き嫌いの分かれそうな香りだな…とは感じました(^_^;)
そしてもろにコンディショナーな質感にもかかわらず、いざ流すとぬめりが残らずサッパリ洗い上げてくれます。
しかも乾かすとサラサラになってくれて嬉しいことばかり。
まったく期待していなかったのですが、これは現品買いさせていただく予定です(^^)

• 匿名0323さん
  • 匿名0323さん

4 2019-01-13

しっとりサラサラになる。
腰まである毛先はなかなか難しいですが…

• mamicongaさん
  • mamicongaさん

5 2018-12-31

これはいい!
猫っ毛でくせ毛。さらにカラーリングで痛んだ髪をどうにかしたく、こちらを試してみました。
洗って乾かしただけでツヤツヤでさらさらになりました!使い続けてみたいです。

5 2018-02-02

どの市販のシャンプーも合わず、痒み、フケ、脱毛と悩み1回限りのシャンプーを何個も何個も試しています。
このシャンプー凄いかも!痒みも治まり、サラサラ!購入しょうか検討中です。

5 2017-12-31

さっぱりして匂いもいい香りでした。サラサラして洗い上がりも良かったです。

5 2017-12-12

いい感じです。
香りもいいし、数日使ってべたつく感じもないし、継続して使いたいと思いました。

• まか0316さん
  • まか0316さん

5 2017-12-01

サラサラ
めっちゃよかった
サラサラになり〜
また使いたい

5 2021-11-16

良い!
他社のクリームシャンプーのお試しを使用してみてなかなか良かったので、こちらも気になっており購入してみました。届いた日の夜に早速使ってみると、洗い上がりはいい感じ。ドライヤーで乾かすとふんわりサラサラで手触りもツルツル感があり良いかも!とテンションが上がりました。一晩寝てみて翌朝の髪がツヤツヤで普段よりまとまりが良く感動しました!
何より香りが良すぎてニッコリ。ローズの香りはなかなか思った物に出会えない事が多いのですがこちらは大好きな香りで嬉しかったです。ただ、好みは分かれるかと思います。苦手な人は苦手だろうなと言う印象。
香り、使用感ともに好みだったので今度は何個か入っているパウチを購入してしばらく使ってみたいと思います(*´ω`*)

5 2021-03-20

妻に使ってもらいましたが、髪のツヤが全然違いました。

• peche*5さん
  • peche*5さん

4 2019-12-23

髪の毛サラサラになりました
驚きましたー。流したあと乾かすまで不安でしたが、髪を乾かしたらサラッサラで。
白髪が増えて染めたりしてるのでごわつきが気になってましたが継続して使ってみようとおもいます

4 2019-10-29

髪がまっすぐになりました
シャンプージプシー中で、こちらのクリームシャンプーをお試しで使ってみました。
スカルプ効果で頭皮がスース―して気持ちいいのと、香りが好みで、何よりもすごいのは、くせっ毛がまっすぐになったことです。美容院の縮毛矯正をかけに行くより良くてビックリしました。
しかし、翌日ちょっとだけ頭が痒くなったりしたので(慣れてないせいだと思いますが)、通常使いにせず、特別な日の前日の夜に使うことを考えています。

4 2021-09-02

クリームシャンプー!使いやすかったです。
指通りもよく、シャンプーに左右されやすい髪質で悩みが多いですが、2日間の使用でボリュームも収まってきました。
もう少し使ってみたいです

5 2021-08-14

旅行の時に、シャンプー要らずで頭皮までスッキリ、香りもいいし最高です^^
家でも定期的に使えるし、ボトルで購入しようか検討中です!