クリームシャンプー 405クレンジングコンデ...(Forty and Five)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

前に別ブランドのクリームシャンプーを使ったことがあり、しっとりすぎて重い仕上がりになったことからクリームシャンプーを少し避けていました。ネコっけで張りがない髪質で、ボリューム欲しさに、パーマやカラーもしています。なので毛先のダメージや乾燥を防いでくれるヘアケアを選んで使うようにしていました。
今回、けっこうクチコミが良いので試しに現品購入し今日で約4日使用しています。
しっとり仕上がるのかと思いきやふんわり仕上がり毛先はしっとりしています。使いながら頭皮マッサージもできるし使用感や香りも心地良いです。
洗い流せば香りもきつくないし、買ってよかったと思いました。
あとはこのボトルでどのくらい持つか・・・
見極めて次回購入を検討しようと思います。

5 2020-03-09

本日使用しました
まだ、届きませんが…
到着後、使用するのが今からとても楽しみです。
今、アミノ酸シャンプーを取り寄せで使用してますが、2度洗を推奨されており、2度洗ってます。しかし、持病のため、髪には良いとわかりながら、それがねっくとなり、なかなか入浴困難な状況です。簡単に、一度で洗え、尚かつ髪の毛もきれいになりそうだったので、たまたま見つけた品ですが、即決で、試したい!と、思いました。一本あたりお高く悩みましたが、期間限定なのか、半額のページへ行き付き、直ぐに注文しました。まだ、配送メールも届いていない状況ですが、本当に楽しみにしてます。そして、ローズの香りが好きなので、そちらもとても楽しみにしています。
早く届きますように…
届き、早速試しました。
凄く、簡単で5分おいている間に洗顔や体を洗ったり、無駄な時間はありません。
そして、洗い流すとき、既にしっとり感を感じました。でも、私は、天パで髪の毛パサパサなので、不安はありましたが本日は、トリートメントをやらないでみました。そして、乾かすときに、オイルを少しつけ乾かしました。全体的にしっとりすべすべで、本当に感動です。頭皮もベタつきや痒みを感じることなく、過ごしてます。
続けたくて、定期購入をしました。

5 2020-03-24

産後でろくにお手入れもせず、絡まった毛がだまになってさらに団子のように固まってブラシも通らないほど酷い状態だった髪が、こちらを使ってみたら一発でスルスルになり、続けて数日使ったら元の髪の毛のように指が通りツヤも復活し、本当に驚きました。スカッとする使用感も、気分がリフレッシュできて私にはとてもあっていました。それ以降は(お値段安くはないので)髪の毛で困った時やリフレッシュしたい時に使用していました。ちびちび使っていましたが、なくなってしまったのでリピートしました。サロンに行くよりは安いし、リピートし続けると思います。

5 2020-03-29

今までシャンプーコンディショナーを使っていました。お風呂時間を短くしたくてこちらの商品を購入させていただきました。
一本でツルツルになるのか半信半疑でしたが使用すると本当つるっつるでいつもより指通り滑らかでまとまりもよく朝起きた時の髪の毛もまとまりがよくとってもよかったです。ずっと使い続けていきたいと思いました。

5 2020-03-12

時短なのに艶髪
最初半信半疑で使用しました泡も出ないので洗った感じがしないように思えましたが、さっぱりメントールも入ってるので大丈夫です。とにかく時短で助かります。

5 2020-03-11

在庫か無くなり
半額で買えて超ラッキーです。カラーも落ちにくいし、地肌がサッパリします

5 2019-11-18

リピ決定!
やっぱり良いです。2本目買う時に、前まで使っていたシャンプーがまだ残っていたので使ってみましたが、やっぱりこれだな〜って思いました。きっとこの先も買ってしまう予感しています。白髪が無くなった投稿も目にしましたが、私には効果がありませんでした。今まで朝もブローをしていましたが、軽くブラシを通すくらいでドライヤーは使わなくなりました。

5 2019-11-13

これがいい
別のショップさんで2回ほど購入し、使用していました。
今もシャンプージプシー中ですが、これが1番しっくりします。
香りも好きです。

4 2019-09-23

感動
初めて使った時は洗いもすすぎもドライヤー後も指通りが良く、何を使っても長年パサパサだった自分の髪がこんなにも変わるのかと驚きと感動でしたが、10日間使用してみて、頭皮に痒みが出る日があったり、流す時にはゴワゴワして髪が絡まり、抜け毛や切れ毛が大量の日もありました。流しすぎなのでしょうか?
でも、子供は頭皮の痒みがなくなり、内側のくせ毛がまっすぐサラツヤになったので、とりあえず様子を見なが使いきってみようと思います。

5 2019-08-25

さわやか
泡立たないのでどうかなと思いましたが、すーっとしてさわやかで、汚れもきちんと落ちているようです。
5分置くのがちょっと面倒という以外は、満足です。

• awawa8724さん
  • awawa8724さん

5 2020-03-21

香りも良いし、他のクリームシャンプーに比べてコスパが良いです。

5 2020-03-16

かなり愛用しています!
使っている時の気持ちよさと、洗い上がりの髪にコシが出る感じが良いです。
ロングヘアですが、枝毛もほぼないのは、これのおかげだと思います。

4 2020-03-15

髪のパサつきが気になって購入しました。香りは好き嫌いあるので心配でしたが好きでした。今使ってるのがまだあるのでお試し2.3回ですが、泡がなくて不思議な感じ。でも乾かすとツヤッとする気がします。本格的に使うの楽しみ!!

5 2020-03-14

一回で髪の毛ツルツルサラサラ
ずっとインフィニティを使っていましたが、今回クーポンで安く買えたのでこちらを購入してみました。
使い勝手は慣れていますから問題ありませんでした。それにしても髪の毛が一度でここまで綺麗になるなんて、期待以上です。
また安く購入できるのであれば、インフィニティから乗り換え確実です。

5 2020-03-13

初めての購入
他社のクリームシャンプーを使用したことはありますがこちらは初めて使用しました。他社のは値段が高くて続けられなかったのですがこちらはスーパーセールでとてもお得に購入できました。数回の利用した感覚ではあまり差は感じられませんが個人的には匂いがすきです。暫く続けてみようと思います。