• 海6561さん
  • 海6561さん

5 2023-08-30

洗っている時から絡まりもなく地肌はスッキリしますが髪はきしまず良い。乾かしてもパサつく事もなくて翌朝もまとまっていて良いです。

2023-09-04
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
洗い方やその成分により頭皮はスッキリと、髪はうるおいと指通りの良い状態へ導くようにしております。
それをしっかりと実感いただけて大変うれしく思います。
  • 夜腹さん
  • 夜腹さん

5 2022-06-24

ピンク→ノーマルへ
ピンクのふんわりバージョンを使用していましたが、季節が変わり髪質も変化したので、ノーマルバージョンに。サマーシーズンにぴったりなミント&ローズの香りと、清涼感がGOODです!
405クレンジングコンディショナーはもう手放せません…!よい商品に出会えてとても満足していますが、ひとつだけ不満があります。
ポンプの最後らへんが出てこなくて、大変使いにくいです。カッターでなんとか半分に切って(ポンプの素材も硬くて大変ですが…)最後までキレイに使用しています。お安い商品ではないので、少しの無駄もなく使用したいので、ポンプの変更や詰め替えパウチなどを一考いただけると大変にありがたいです^_^

2022-06-27
405をご使用いただき誠にありがとうございます。
405をご評価いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたポンプの問題につきましては、改善すべく検討を進めております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

4 2022-06-04

クリームシャンプーはたまに使っていました。香りが人工的ではなくキツくもなくよかったです。程よくスーツとしてさっぱり洗えました。乾かしたらとてもサラサラなのに纏まりも良かったので、白、ピンク試して一番合うものを購入したいと思います。

2022-06-06
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
3種類お試しいただき香りもお楽しみいただけて大変うれしく思います。
ご自身に合うタイプをじっくりご検討いただければ幸いでございます。

4 2022-06-01

クリームシャンプー
加齢に伴い髪の弱りが気になりだし湯シャンを始めて見ました。シャンプーの洗浄成分から解放された髪はハリやコシが出てきたように思いましたが、たまにスッキリ洗いたくなるのは止められず、でもシャンプーは使いたくないし葛藤の日々でした。
そんな時にクリームシャンプーに出会い、試しましたがなかなか良い感じです!本体買ってみます!

2022-06-03
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
メントール成分がハッキリ分かるようにしておりますので、
スッキリ髪と頭皮を洗いたいという時に使っていただけて大変うれしく思います。

4 2022-05-30

お試しで使用しました。
なかなかいい感じでもう少し継続して使用したいです。

2022-05-31
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
ローズの良さを実感いただけて大変うれしく思います。
じっくりお試しいただき、ご検討いただければと存じます。

5 2022-10-09

ピンクと黒を使ってみてどちらも洗い心地は良かったので、本品どちらを購入するか悩み中…
強めの香りが好みならこちらが良いかも。

2022-10-11
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
ローズとボリュームアップどちらもご使用いただきありがとうございます。
パウチサイズでスポット的にどちらかをご使用いただくことも便利かと存じます。

4 2022-10-02

ゴシゴシ洗いが好きで髪もトリートメントつけないとキシキシで、半信半疑でつかってみるとちゃんと洗った感があり少しきしんでたけど、乾かしていくうちにサラサラ〜てなりました!
かなりGOOD!です。

2022-10-03
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
揉み込んで置くという使い方から少々きしむことはありますが、しっかりと置いていただければよりサラサラ感を実感いただけることかと存じます。
  • Mipochiさん
  • Mipochiさん

5 2022-07-12

時短、頭皮爽快、髪サラサラ
頭皮がとてもスッキリし、髪の毛一本一本がサラサラになるのが素晴らしいと思います。
特に暑い時期のシャンプー中は、メンソール効果で、頭皮が爽快になり良いですね。
405クレンジングコンディショナーは私の中でベストクリームシャンプーです。

2022-07-13
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
頭皮のスッキリ感、髪のサラサラ感を実感いただき大変うれしく思います。
メントールにつきましては405の特徴の1つとなっております。
大変なご評価をいただきましてありがとうございます。

5 2018-02-26

レビュー遅くなりました
240円→60円+税 ポイント消化にもおススメ
★teamkeikei様のレビューを拝見し、レビューを書いていなかったことに気づきました。
泡なしなので、購入時は防災用にいいかもと思い購入しました。
使ってみて
頭皮と髪を流した後、水気を軽く切り頭皮を中心になじませマッサージしながら髪の根元、毛先になじませました。
1、2分すると頭皮がスースーしてメントール系の爽やかな爽快感に包まれ5分放置。
きしみなどは感じませんでした。ムースなどの汚れは落ちているようでした。
シャワーで洗い流してもドライヤーをかけている間まで清涼感、爽快感は残りました。
タオルドライの後は何もつけずにドライヤーを使いました。
髪が乾くにつれサラサラに仕上がり、広がることなくまとまりよく仕上がりました。

2回分使ってみたい方は
2月28日10時から2パック518円→100円
髪にツヤも出てパサつきもそれほど感じませんでした。

5 2018-11-27

使って納得ーっ!
クレンジングコンディショナーって〜…気になって気になってお試ししたら、、、!!!
私は髪が腰より長く、今時のノンシリコンは髪がきしんで切れ毛になり、結果、髪も気持ちもボロボロでした。でもこれ使うと違うんですーw!あっ、イイーっ!ってなります!
是非気になる方は使って下さい!絶対リピ必須ですーっ(笑)

• an7099さん
  • an7099さん

5 2018-05-30

艶が復活
最近髪の毛の艶が何をしても出なくて、髪の毛で年齢が隠せなくなってきて悩んでました。
レビューを見て、気になっていたこの商品、使ってみたら感激です!
メントールで頭皮はスッキリしてるし、洗い上がりはさっぱり。
乾かすと柔らかく、日に日に艶が戻ってきてます。
こんなに効果を感じたシャンプーは初めてです。
少しお高いですが、しばらく続けてみようと思います🎵

• ROSEPINK55さん
  • ROSEPINK55さん

5 2018-02-03

大満足です★
気になってお試し購入してみました。
早速使ってみた結果は大満足です!
髪と頭皮に馴染ませマッサージする様に洗い、5分待ち、・・・この時点では、香りはいいけどコレで本当に洗えているのか、髪が軋むんじゃないのか、、と不安でしたが。。
洗い流した瞬間、もうサラサラになったのがわかりました!
更に乾いた後もずっとサラサラです!
硬くて多くて扱い難い私の髪が嘘みたいに扱いやすくなりました♪
シャンプーとしては高価なので悩み中ですが、現品を購入して使いたいです!

• ふーchさん
  • ふーchさん

5 2017-12-07

気に入りました!
年齢とともに、髪のボリュームやパサつきが気になり。気になっていた、このシャンプー!
大当たりです。
スッキリ感もあり、思っていた以上のローズの香り。何と言っても、ズボラな私にはこの1本でこの効果が嬉しいです。今後お世話になります☆

5 2017-11-17

かなり良い!
泡が立たないとはどんな感じだろうと思っていましたが、使ってみました。トリートメントな感じのクリームで地肌をマッサージしていると段々とスースーしてきました。これが心地よいスースー感で洗い上がりも少しのあいだスースー感は持続していました。
洗い足りなさも感じることなく、匂いもとても良くて使い続けようと思います!

5 2018-11-20

本当に頭皮が洗えるのか心配でしだが頭皮も臭くなくなってたのと髪もすごくよくまとまってたのでまた購入したいです。