• 4 2020-09-23
  • 髪にうるおいとツヤがなくなってきて、切れ毛も目立つのでちょっといいものを使おうと試しに購入しました。クリームシャンプーは初めてで、泡立たないため上手く洗えてるか心配でしたが、洗い上がりはベタつきもせず痒くもなく、フケ等もありませんでした。メントールが入っているので夏場はサッパリします。サンプルにしては結構たっぷり入っていたので、肩より5cmほど長いミディアムですが頭皮も毛先も全て馴染ませることができました。1本で済むので省スペース ・・・(続きを読む
  • sugar-richeさん
  • 2 2020-12-14
  • かなりの乾燥髪向きだと思います。
  • 使い方の説明が入っていたのですがは本体での説明だったので、自分の髪の長さだとサンプルではどれくらい使うのかが分からず問い合わせました。私は腰まではいきませんが結構長いことも伝えたら「サンプルのひと袋の半分くらいで大丈夫です。半分も必要ないかもしれません」と返事を頂きました。説明書き通りしっかり予洗いしていざ使ってみるとどう頑張れば半袋で頭皮や長い髪まで湿布することが可能なのか? ・・・(続きを読む
  • JEWELPIECEさん
  • 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2020-09-12

スーパーセールでお得にお試しできました。
クリームシャンプーは初めてでしたがメンソールのスーっとした感じが
頭がすっきり冷やされたようで気持ちよかったです。
洗いあがりも次の日のハネもなくさらさらしています。

5 2020-12-17

良かったです。
いつも使ってるシャンプーよりは髪の毛のバサバサ感は落ちついてたと思います。

• Tedwwwさん
  • Tedwwwさん

4 2021-04-29

頭皮のかゆみで長年シャンプーは色んな物を試しています。
最近クリームシャンプーを知りお手軽さからハマりつつあります。
こちらもお試しで購入。
テクスチャはトリートメントのようで匂いはあまりせず。
放置時間は5分ですがせっかちなので3分くらいでも十分な気がします。
洗い上がりもキシキシせず、アウトバストリートメントでドライ後は通常のシャンプーと変わりません。
洗うと少しスースーするのもこれからの季節良いですね。
気になる頭皮のかゆみですが、若干落ち着いてるような気がします。
他のクリームシャンプーに比べると気持ち容量に対してお安い気がするのでリピを考えてます。

4 2020-09-23

メントールが入っているので夏場はサッパリします。
1本で済むので省スペースですし、時短にもなります。
仕事の都合上丸1日洗髪できない時があるのですが、こちらは翌日もびっくりするほどスベスベでサラサラでした。
パーマを当てているので2日目は髪を結ぶとめちゃくちゃ毛先がはねてしまうのですが、落ち着いていました。
ただ2回目の使用時にはそれほど効果を感じなかったので、気温や湿度なども関係しているのかもしれません。
お値段がお値段なので日常使いにはちょっと躊躇してしまいますが、セールのときなどに1度ボトルを買ってみようかなと思います。

4 2020-06-04

さっぱりサラサラ
クリームタイプのシャンプーは何度か使った事がありますが、洗い上がりはこのシャンプーがいちばんさっぱりしました。乾くとサラサラして指通りは良かったです。次の日まで香りが残ります。

• aaaayneeeeさん
  • aaaayneeeeさん

4 2021-03-16

まだ一回しか使っていませんが、効果は感じています。
一番嬉しかったのは、いつも旦那に頭皮が匂うと言われていたのが、これを夜使った翌日、一日仕事をした後なのににおいがしないと言われたことです。
そしてたまにお風呂で頭皮をマッサージするのですが、どうしても指に髪が引っかかりあまり気持ち良くありません。ですがこれを使うと頭皮を指が滑りやすく、気持ちが良かったです!
香りが好みでなかったのと、頭皮がスースーしてすこし寒く感じるので身体が暖まってからの方がよいなということで☆四つです。
頭皮メインで塗布するとお試しの一袋の1/3ほどしか使わなかったです◎

• MIKA◆さん
  • MIKA◆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,594

4 2021-03-12

髪を久々にセミロングくらいに長くしてるので色々試してます。
とりあえず一袋をそのまま使ってみました。ちょっと多いけど半分だと足りないと思うし、ちょっとだけ残すの面倒くさい。
バラの香り…はしない。メントールが強くてスーーーっとする。
時間を置いて流した後は不思議な感触。あまり絡まない。
乾かした後も落ち着いて潤ってる感じはします。匂いはメントールっぽい。毛穴の汚れは落ちてるのかなぁ?
翌朝も潤ってる感じは有る。
初めて使うタイプなので比較はできませんがたまに使うのは良いかもと思います。

• shmanaosさん
  • shmanaosさん

4 2021-01-22

産後、髪質が変わりバシバシの抜け毛に悩んでいました。普段泡が立つタイプしか使用したことがないので、洗えているのか不安でしたが、乾かしてみるとすごい!抜け毛は変わりませんが、サラサラになりました。シャンプーとリンスが一緒だし、待つ間に子どもを洗ったりできるので時間的にも良いです。
次はボトルを購入したいです。家計的に少し高いので星4で。

4 2020-12-11

現在はカ◯カ使用中
とても優秀なシャンプーです。ただ、しっかりとしたクリームなので地肌にまで馴染ませるのに時間が多少かかります。今はとにかく時短出来るものを優先したいので、いずれゆっくり入浴できるようになったら乗り換えようと思いました!
カ◯カはクリームの粘度が低い分、馴染ませやすくハリ感も柔らかめ。よりハリやシャンプーの香りの持続を求めるならこちらかなと思います。
ぬるめのお湯でしっかり予洗い・最後の洗い流しをして、ヘアオイルなどをつけてきちんと乾かせば癖毛もほぼわからない&寝癖も付かなくなりました。パサつかない広がらない髪が嬉しくて、もう泡のシャンプーには戻れません。

5 2020-11-15

髪の応急処理に使ってます
リピーターです。
白い包装だった頃から 時々購入しています。
髪が傷んだ時や染めてごわついた時に頼りになります。
毎日使用したいけど、今の私には予算オーバーなので 治療的に使用に留めています。
なのでセールで購入出来た時は助かります。
…セールだと数は沢山購入出来ないけれど…
お金に余裕が出来たらポンプ買いしたいなぁ

5 2020-11-11

驚き。
楽天ポイントアプリの広告で見かけて、ちょうど次使うシャンプーを探していました。前まで愛用していたのはカラーシャンプーで色落ちしない物でしたが、黒髪に戻りカラーを気にすることがなくなっていたのでシャンプー探しているときに広告がまた出てきてお試しで購入し使ってみました。ダメージヘアですが、説明通り、お風呂前にブラッシングしシャワーで洗い流しこちらの商品を手に取り、その瞬間まず香りに感動、頭皮に付けマッサージ感覚で、その間体を洗い頭は放置、全て洗い流してドライヤー。サラッサラでした。天使の輪もたった一回で出て驚きました。冬になり髪の乾燥も心配でしたが潤いも凄いので黒髪の方に特にオススメします。

5 2020-09-12

広がりやすく、艶もなくパサパサの髪で、良いシャンプーを探してきました。アミノ酸シャンプーや、炭酸泡シャンプー、クリームシャンプーも試しましたがどれもあわずパサパサのままで。口コミも良く、お試しサイズだったのでダメ元で使ってみました。ほんのりバラっぽい香りで、泡立たないのでこれで洗えてるのかなと心配になりましたが、頭皮マッサージをしたらメンソールのスースーした感じがして頭皮に良さそうと思いました。。オールインワンでシャンプーだけなのにトリートメントをしたあとのような洗い上がりでビックリ。ドライヤーをしたらしっとり広がりも収まりました。こんなに良いシャンプーは初めてです。

5 2020-08-04

シャンプー前のブラッシングと予洗がいかに大切かわかりました。泡立たないシャンプーでは、洗った気もしないかも?汚れも落ちないかも?と疑心暗鬼でしたが、お試しして良かったです。泡立たないけど、髪の毛がきしむことなく、バラの香りに包まれて、とても気持ち良いお風呂タイム♪ドライヤーで乾かした後も、紙が揺れるたび、ほのかなバラの香りが漂って、リピート決定です。リンスもトリートメントも頭皮ケアも兼ねてて、さらに時短。大満足です。
パッケージは残量がわかるように透明タイプに改善してもらえたらいいなと思います。

5 2020-05-18

別メーカーのオールインワンシャンプーを使用していましたが、頭皮の臭いが気になるのと髪がパサつくので悩んでいました。
こちらのクレンジングコンディショナーを頭皮になじませマッサージして、5分ほど置いてから洗い流しました。
念入りに洗い流すと髪の根元がキュキュっとなり、汚れや皮脂が落ちている感じはありましたが、髪がギシギシになりそうで不安でした。
ところがドライヤーで乾かすと、サラサラでつるんと纏まりました。
外出しない日は仕上げのオイルも要らない程です。
ローズがふんわりと香ってとても気に入りましたので、ボトルを購入します。

4 2021-05-05

サンプルを使用してみて
元々ストレートてすが、今はカラーや一部ブリーチ、パーマで少し傷んでいます。
確かにこれ一つで洗い上がりや乾かしたあとの感じは良いです。香りも好きですが、ラベンダーが好きなので違う香りも作って頂けたらなと思います。
小さな子と一緒に入浴しているので、初めは『5分待つ』が面倒くさかったけど、待つ間に子ども2人を洗っていると5分経っています(^.^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット