5 2020-07-26

ありがとうございます
6月12日に購入しました。私の場合は工事費が構造上の問題で3万くらいかかるかなと思ってたのでそこまで驚きませんでした。時期が梅雨前だったと思うのでとてもいい時期に購入したと思ってます。夏だと注文も殺到するのが当たり前だからです。工事の方も親切で丁寧な方でした。そして製品自体も新品なので当たり前ですが空気が綺麗に感じました。省エネ機能もあり買ってよかった商品です。

4 2020-05-23

とても良い買い物をしました。
4月30日に注文し、GW中だったので、明けてから連絡が来るかな?と思っていたら、5月2日に早々に連絡を下さりました。
1番早い日で5月20日が取り付け可能とのことでしたので、ちょうど休みでしたのでその日に設置して頂きました。
設置日が決まってから、設置日の約1週間前にエアコンが届きました。
事前に到着日の連絡メールが来ていたので、無事に受け取れました。
電話のオペレーターの女性も、設置業者さんの対応も、とても親切でした。
1階の子供部屋に設置して頂きましたが、カバー等を付けて頂き、追加のオプション料金は9800円でした。
外のカバーがちょうど電気のメーター?に掛かり、少し長くなるかな?と2万円くらいのオプション料金を想定していましたが、上手く着けて下さり1万円以内で収まりました。
エアコンが設置されたら、ダイソーで買った室外機のホースにゴキブリの侵入を防ぐパーツを装着しようと、商品の近くに置いておいたら、設置業者さんがご親切についでに着けてくれていました。
気が利く業者さんに感謝です。
今日初めてエアコンを使用しましたが、とてもよく冷えるし、製品的にも満足です。
良い買い物をしました。
他の部屋にも設置したい部屋があるので、またリピート是非したいです!

4 2020-05-01

取り付けは○
子供部屋用です。
取り付けも素早く、追加料金も納得の価格でした。が、配達の時間指定されていないし、送られた室外機に凹みがあり、取り付け業者より
すぐに連絡あると言われたが、何もなし。
お店としては、どうかな?と思います。
2週間後工事業者に室外機の件問い合わせしたら、回答がないと。
こちらから、ショップに問い合わせる直後
室外機送りますと、2週間なにしてたんだろう。しかも室外機取りついてるのに、その便で返送してくれとメールあり。どうしろっていうの。工事費込みなのに。返品、交換品は工事費含まれないのかなぁ。工事業者とのやり取りがなさそうだし。すごく心配です。
時間指定されないのは、運送業者のせいにしてるし、買う時に時間帯指定してるのに、
できないなら時間指定できないと書けばいいのによくわからないです。
つながらないフリーダイアルは必要ないです。
お店の実体が心配です。

4 2020-04-20

いろいろな意見がございますが………我が家は、エアコン裏からコンセントを這わせる隙間を作るための金具(?)を2本設置するため、2,200円別途でかかったのみ、でした!
取り付けの確認の電話の際も、「実際お部屋を拝見しないと、何が必要か分からないので、別途料金がかかるかもしれません」とおっしゃっていました。
お住まいによっては、そもそも、エアコンのホースを室外に出すための穴が壁に開いてなかったりするようなので、そのために高額な料金がかかってしまう方もいらっしゃるのかな、と感じました。
業者さんの感じはよかったです!
商品のエアコン自体は、使用してまだ1週間も経っていないので分かりませんが…今のところ問題はなく、満足しております!

• suu5さん
  • suu5さん

5 2019-12-01

借家用に
借家にエアコンがなかったのでとりあえずで購入。
工事は若めのお兄さんが1人来て普通に設置してくれました。
6畳用で畳部屋とキッチン14畳?を両方温めていますが南国のため今のところは十分。
実家にあった古いエアコンと比較するまでもなく、なかなかにパワフルです。
同時に5人分の衣類をキッチンで扇風機を付けて部屋干ししていますが夕方には乾いています。笑
音も古いエアコンに比べればどうということはない!笑

4 2022-04-25

メールに、前日に、時間を連絡とありますが、前日の連絡はなく、、、
8時から13時希望していて、9時に電話が来て、
10時に、来られました。こちらにも都合があるので、前日の連絡は欲しかったです。
設置には、男の人と女の人、2人で来ました。
他のレビューを読んでみて、不安でしたが、感じの良い方でした。
追加料金もなく、安心しました。
ちなみに、我が家は平家です。
追加料金かけっこうかかるというレビューもありますので、これから購入される方は、設置場所や料金を確認し、検討される事をおすすめします。

5 2022-04-03

工事費は込みでも材料費は別途かかる
室内の化粧カバーをお願いしました。配管の防寒テープと合わせて11,000円が追加でかかりました(カバー8,000+テープ3,000)。テープに関しては工事費とは別に必ずかかるようです。取り付け業者によって変わるのかもしれません。工事前日に電話が来て詳細を打ち合わせしました。住んでいる地域によって取り付け業者は変わるようですが、我々の場所では丁寧に対応いただきました。

5 2022-03-28

去年、違うショップですがエアコンを取り付けてもらった業者が最悪だったので、その旨を問い合わせたのですが、取り付けの事は関与していないという返信だったので益々不安だったのですが、今回の工事の方は丁寧にやって頂いてとっても良かったです!エアコンの方は、去年購入した型とは違いますが問題無さそうです。購入してよかったです。

5 2022-03-19

スタッフも丁寧な対応でした。
鉄筋六畳の部屋に実装しましたが、暖房は問題なし。冷房は、季節が来てから確認しまーす(^^)

5 2021-11-20

まわりでアイリスオーヤマの家電の評価が高かったので、使ってみたくてこちらで購入しました。
取り付けも手早くしてくださり、あっという間に終わりました。
他の方のレビューにもありましたが、断熱テープの代金とわが家はホース延長代もかかりましたが、それでも量販店でみたトータル金額よりお安かったので問題なしです。
除湿メインで使う予定なので、来年の梅雨を楽しみにしています。

5 2021-10-26

引っ越しの為、購入。自分でエアコンを購入するのは初めてで、色々検討した結果、値段とレビューで決めました。工事予定日の一週間前くらいに届きました。
さきほどつけていただき、早速暖房をつけてみました。26℃の温度で30分くらい運転。こどもが暑いからもう消していいよというくらいスピーディーに十分に暖かい空間に。本格的に寒くなる前にお得にいい買い物ができました。ありがとうございます

• gfcfgさん
  • gfcfgさん

5 2021-10-07

安く購入出来て、よかったです。工事の方も丁寧な方で、工事料金も、当初予定してたより、安く済みました。エアコンも、スムーズで、問題なく動いてます。また、何かあれば、購入したいと思います。

4 2021-09-19

6畳の部屋用に購入。エアコンを通販での購入は初めてで工事を含めて少し不安があったものの
近くの家電店で購入した時と何ら変わらず問題なく設置出来ました。
エアコンの到着日や工事前日の連絡、工事開始の時間も全て予定どうりにすすんでよかったです。
エアコンは全く問題なく、室外機の音もそこまで気になる音量ではなかったです。
何事もなく無事に設置できて、追加料金の発生もなく購入して良かったです。
寒くなった時の暖房がまだ分からないので星4つです。

5 2021-09-17

8畳の寝室用に購入。充分冷えますし、風も上下左右動くのでとても満足です。
ただ取り付けの時、外の配管カバーを新しいものに付け替えると7000円したので、今まで使っていたものをそのまま付けてもらいましたが、その取り付け代で4000円取られました。
ただビスを打つだけなので後から自分でつければ良かったと後悔しました。

• wptdaiさん
  • wptdaiさん

5 2021-09-01

この値段でこの商品は、大満足です。追加工事費が高かったのが、残念。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン