シーリングライト おしゃれ 6畳 CL6D-5.0送...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-07

やっとつきました
私の失敗談ですが、何度やっても本体がシーリングにつかない!
不良品か!?と本気で思いました。
でも、ネットで検索して引掛シーリング増改アダプタというものを別途用意すれば、電気屋さん呼ばなくても取り付けれるとの事。
ホームセンターで見つけて取り付けてみたら、ようやく本体がはまりました
天井に付いているシーリングの高さが、我が家は11ミリほどしかなく全然足りなかったようです…
ちなみに角型シーリングだったのですが、本体と取り付け用アダプタは持参して選んだ方が良さそうです。
サイズが合わない増改アダプタがありましたので…
明るさは充分です!
メーカーも信頼できるところなので購入しました。
とりあえず、付けれたので満足です!
ありがとうございました!

4 2020-04-21

女一人で取り付け出来ました。青白い光でMAXにしたらまぶしいので少し下げています。リモコン音が鳴るわけでもなく、光加減も変化がわからないです。最初、調整1段階?下げるのを目で確認出来るのに10回以上押してるのでリモコンの感知悪いのかなと結構イライラしましたが、今は何とか感知してくれるようになったし、光加減はこのまま固定でいくつもりなのでリモコンなくても大丈夫です(*^_^*)早く届いて助かってます!

5 2019-09-12

蛍光灯からLEDに変更するために購入しました。
リモコンもあって便利です。

• AQUA-Flyさん
  • AQUA-Flyさん

5 2019-07-30

コストパフォーマンスが高い
引っ越しに伴い、照明を新たに購入しました。
複数の部屋に必要なため、安く、それでいて明るく、非常灯(常夜灯)が備わっているLEDシーリングライトを求めました。
結果、本製品が見事に合致し、使用にまったく問題もありませんでした。
私の求めていた条件から考え、悪い点を探す方が難しいくらいです♪

5 2020-02-26

取り付けが大変でした。スポンジ部分の反発が結構あり、40代女の腕力では天井に押し付けることが
出来ませんでした。夫に頼んだところ10分程格闘しましたが無事完了しました。
なので「女性でも簡単に取り付けられる」といううたい文句には少々疑問があります…
が、
取り付けさえ出来てしまえば、本当に明るくて快適!
調光機能で好みの明るさに調整できるのも本当に良い!
本体自体が電球なので別に蛍光灯を買ってこなくていいのも便利!
しかもこのお値段でびっくり!
という訳で☆5つ評価です。

• chiUさん
  • chiUさん

5 2019-09-10

全てがちょうどいい
大きさ6畳用でちょうどいいです。薄型でシンプルなデザイン。天井が高くなった錯覚がして良い。
電気自体が軽くて驚きました。
調光あまり変えないですが明るさも選べて尚良し。
何よりリモコン操作でわざわざ立ち上がらないでも電気消せるのが便利!
お値段もお手頃です。これで10年変えなくて良いならコスパ良いです。いい買い物したと思います。
何年か迷っててやっと今回変えました。もっと早くに変えれば良かったです。

• t_kfさん
  • t_kfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

5 2020-05-28

安い
明るく、リモコンのボタンが少ないので使いやすい。

5 2020-05-19

寝室に付けました。
ちょうど良い感じで気に入りました。

5 2020-05-16

軽くてビックリです。リモコンも便利。当方築50年近い集合住宅のため、天井直付けの引っ掛けシーリング。付属品は付けずに収まりました。昔のシーリングライトより小さいので圧迫感が無く気に入っています。他の部屋も購入を検討しています。

• hase51さん
  • hase51さん

5 2020-05-16

早い発送でした
シンプルで薄型で、部屋の中で主張しなくて気にいりました。
取り付けも簡単で購入して良かったです

4 2020-04-22

価格から考えると、良い照明と思います。明るさも調整できリモコンもあり、凄いですね。

• はゆもさん
  • はゆもさん

4 2020-04-13

小さくて良いです。確かについてるスポンジが厚いので、始めちゃんと付くのか不安になりました。(埋込ローゼット)うちの場合、ロフトベッドの階段でやっていたので良かったですが、普通の椅子とかで両手を上に上げて取り付けようとするとちょっと大変かも。5年保証だけど電球じゃないって事は、つかなくなったら本体ごと買い替えって事ですよね? まぁ5年持てば良いと思います。

5 2020-04-13

お安く購入できて良かったです。満足しています。

5 2020-04-08

この価格だから◎
ご不満な方はみなさん勘違いされてるのかな?商品詳細見れば大体分かると思うんですが。
洋服などサイズ表記してあるのに
思っていたより大きい小さいと不満なのと同じ。
私は全く不満なく使わせていただいてます。
取り付けも一般的なワンタッチ。
特に面倒もありません。
10段階調光が5段階くらいにしか感じませんが気になりません。
安っぽいけどきちんと使えてます。
寿命が来たらリピすると思います。

• kazu_wwwwさん
  • kazu_wwwwさん

5 2020-03-08

満足できる
満足出来る価格と商品です。機会があれば利用します。