商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 母が喜んでくれました
  • 実家の老母が今取り付けているシーリングライトが時々暗くなると言っていたので、以前私の自宅用に買ったアイリスオーヤマのLEDシーリングライト(12畳用)を買ってあげようとしましたが、妹から8畳用でも良いとのことでこの商品を用意しました。リモコンもシンプルで点灯・消灯と減光の仕方を教えてあげました。実は母は少し認知症気味なので色々切り替えやスィッチが有ると嫌がりますのでボタンが少なくて助 ・・・(続きを読む
  • suzunakisugiyaさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-02
  • 別々のメーカーのものを三種類買いましたがこれがいちばん簡素なつくりです。リモコンも明るく、暗く、タイマーしか機能がなく不安になるくらい軽いです。 ・・・(続きを読む
  • dachan3さん
  • dachan3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,138

5 2023-11-01

コスパ最高
蛍光灯照明から交換。シーリングなので交換も簡単。8畳にはこれで十分です。

5 2023-07-31

母が喜んでくれました
実家の老母が今取り付けているシーリングライトが時々暗くなると言っていたので、以前私の自宅用に買ったアイリスオーヤマのLEDシーリングライト(12畳用)を買ってあげようとしましたが、妹から8畳用でも良いとのことでこの商品を用意しました。リモコンもシンプルで点灯・消灯と減光の仕方を教えてあげました。実は母は少し認知症気味なので色々切り替えやスィッチが有ると嫌がりますのでボタンが少なくて助かりました。
今まで付いていたシーリングよりも明るくて嬉しいと喜んでくれ妹もこんなに安くて明るいなんて思わなかった。母もこれなら使い方も解ると思うと喜んでくれましたので私も少しだけ親孝行気分を味わいました。
取り付けも一度経験をしているので15分ほどで完了。
これからもこの商品は我が家でリピート買いするつもりです。
これからも良い商品を開発、販売お願いいたします。

5 2023-08-19

やっぱりこれですね
先月実家のシーリングライトをこの商品に交換した者です。我が家のダイニングのライトを同じ物に交換しました。理由は以前から庭側網戸の灯りに虫が寄ってくるのが気になっていたのでLEDに交換。
交換後はカナブンやカメムシを始め小さな虫も網戸に付かないようになりました。
もちろん部屋の光量も十分で全灯から三つくらい落としています。電気代も上がっているのでありがたいです。

5 2023-08-04

日進月歩
別のメーカーのものが8ヶ月で故障したため、購入しました。
以前のタイプも購入しましたが、リモコンの電池は、2本から1本になり、よりコンパクトになりましたが、明るさはアップしました。消費電力も3Wほど少なくなりました。
残念なのは、注文してから数時間で100円安くなっていました。
取り付けも簡単で、あとはどのくらい持つかな。

5 2024-02-22

良い感じ
小さい割に明るくて、調整機能もあり、コスパもとても良いです。

• 赤黒蛇さん
  • 赤黒蛇さん

5 2024-02-22

8畳の畳部屋ですが、明るくなりました。
買って良かったです。

• MK02200さん
  • MK02200さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 290

4 2024-02-13

LED 8畳シーリングライト受領しました
メモリー機能により、終了時の明るさが記憶され、壁スイッチを
ONにした際に終了時の明るさで点灯するので重宝してます。

• 115saraさん
  • 115saraさん

5 2024-02-10

前回3個セットで買って気に入ったので、今回もうひとつの部屋の分も注文しました。とにかく安いのが魅力。普通この値段では買えないと思います。それで取り付けも簡単だし使い勝手も良いしと、一言で最高です!

5 2024-01-29

安価で照度も十分です。満足でございます。

5 2024-01-20

商品は良い
到着まで時間が掛かりましたが、商品自体はとても満足しています。

4 2024-01-10

高齢の父の部屋に取り付けました。明るくて喜んでいます。
コスパも良かったです。
ほかの部屋も交換する時はまた買います。

5 2024-01-06

取り付けは簡単で、明るさの調節などリモコンで操作が出来るところが便利だと思います。

5 2023-12-21

素早い対応ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-10-15

小さめで、とても明るい。
ミシンを使う時に少し暗く感じていた、蛍光灯シーリングの部屋の灯りをLEDに交換しました。
念のために8畳用の物を購入したので、充分過ぎるほどの明るさで、ミシンを使うのが楽になりました。それにコンパクトで、圧迫感が無くて、良いです。リモコンもシンプルで使いやすいです。
和室用に色々探してもなかなかサイズと明るさとデザインで、希望の物が見つからず、それならと、同じ物で6畳用の物を追加購入しました。

5 2023-09-22

明るい
以前、こちらの6畳用を購入し6畳の部屋には少し暗いかなと感じ、今回8畳用にしました。価格は6畳用を購入した時と同じ価格になっていてお得感満載で。
結果大正解でした。凄く明るい。
家電量販店で1万円以上のものでもここまでコンパクトで明るいものは少ないかなと。この価格でこの明るさ。大満足です。買って良かったです!
また必要な時にリピートしたいです。