• 5 2020-05-30
  • ネットでのエアコン注文は初めてですが、大変満足です。工事費込みのエアコンを探していて、他店舗と比較するなかで、最安値ではないものの、届く機種が予めわかっていること、駐車場確保を求められていないことからこちらに決めました。5月上旬に注文、翌日くらいにコールセンターのような所から電話がありました。留守電を残してくれなかったので折り返しが遅れ、3日後くらいに連絡がついて、その日から最短の1週間後で作業日が決まりました。(在宅勤務で日時 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • エアコンは満足。取付工事はひどい。
  • 金額が安いのにパワフルで、しっかり涼しくなります。除湿を使う際に風量調整などの細かい調整はできませんが、簡単な機能で十分だったので不満はありません。でも購入から工事日まで1ヶ月以上待たされたり、当日の後片付けが乱雑だったりと、業者の対応が非常に悪かったのです。 ・・・(続きを読む
  • すずこ1005さん

4 2020-07-10

引っ越し先にあらかじめエアコンをつけておきたい。余分な機能は不要。できるだけ安く抑えたいという希望でした。
引っ越し当日の工事になりましたが、おおむね満足しています。連絡のあった取り付け業者は訪問予定電話でごく近くの方とわかり、面識こそはありませんでしたが、田舎町の地元同士ならひどい工事はしないだろうと安心できました。工事に際しても、当方の求める以上に丁寧な説明をしていただきました。空調工事を主業にされている方で、ただつけるというだけでなく安定して快適に使用できるようにと目に見えない必要な処置をきちんと行っていただいたようで満足しています。コロナ対応もきちんとしていただいていました。
マイナス1は、工事日の調整会社の対応です。こちらからの折り返しの電話をしたとき、異様につながりにくかったこと、コンサルの女性が素人同然で、化粧カバーはなんのためのものですか?との問いに、見た目だけですとはっきり答えてくださったのですが、見た目だけでなく機能的に意味のあるものであると施工業者からは聞きましたし、コンサルの方に伝えていたことで施行業者に伝わっていないことも数点ありましたので、無駄な時間をとられた気分になりました。わかっていないのであれば意味のないヒアリングは抜きにして、工事日調整だけでよいと思います。

• CHERINBOさん
  • CHERINBOさん

4 2021-06-14

まだ新品なので、今のところ調子いいです。
ただ、壁の中の作業時、配線や配管が何だかんだって、1万3千円とられました。現金のみで、急に言われても、キャッシュレスのこの時代に持ち合わせもなく、引き出しに行くか、日程変更するかを迫られ、ストレスでした。
購入時の質問以外にも色々あるようなので、お釣りがでないように、2万円以上用意しておくことをおすすめします。

5 2020-07-26

ありがとうございます
6月12日に購入しました。私の場合は工事費が構造上の問題で3万くらいかかるかなと思ってたのでそこまで驚きませんでした。時期が梅雨前だったと思うのでとてもいい時期に購入したと思ってます。夏だと注文も殺到するのが当たり前だからです。工事の方も親切で丁寧な方でした。そして製品自体も新品なので当たり前ですが空気が綺麗に感じました。省エネ機能もあり買ってよかった商品です。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

5 2020-07-14

良い
この価格で除湿付きの冷暖房エアコンが買えるなんて、すごい。取り付け工事もスムーズに終わりました。品質も今のところ問題ないです!

• koko8637さん
  • koko8637さん

5 2020-07-12

取り付けまで丁寧にしていただきました。二階の部屋に取り付けましたが、工事費も2万円程度でした。他で購入したエアコンの取り付け工事は、同じ2階の部屋でしたが、1万円以上高かったです。丁寧な上にとてもお得でした。ありがとうございました。

5 2020-07-07

暑くなる前で助かりました
お安くて良かったです。
またお願いします。

• hidetikoさん
  • hidetikoさん

5 2020-06-26

とても満足しています。
商品の方、全く問題なく稼働しております。
工事費込みの商品でしたので、工事業者によっては法外な工事費を請求されたというレビューがありましたので、少し心配していましたが、来ていただいた工事業者の方は、とても親切に対応していただき、法外な追加請求もなく、仕上がりもよく、工事による室内、室外に一切のゴミを出すことなく、気遣いのある仕事をしていただきました。
とても満足しています。

4 2020-06-20

単身赴任先の社宅に設置するため、出来るだけ費用を抑えたいと思い、標準設置料込みで安いものを探してました。
取り付けに関しても、追加支払いがなく、標準設置料のみで済みました。
エアコンの効き目も申し分ないです。
ただ、エアコンを切ったあとに、内部乾燥のためなのか「カタカタ」音がするのが気になりますが…

5 2021-06-15

アイリス クーラー
若いお二人で説明も丁寧で、礼儀正しくとてもテキパキと作業されておりました。大満足です。
ありがとうございました!

5 2021-06-01

ネットで購入でどうかな?と思いましたが結果とても満足しています 特になにも不具合ないです 店舗で購入するのと特に違いは感じなかったです

5 2020-07-31

良い商品を安くありがとうございます。
またリピートします。

4 2020-07-21

商品自体はすごくいい!!
思ってたよりも隣の部屋まで涼しくしてくれる!!ただ取り付けの人1人で3時間ぐらい時間かかったのでこの評価で

5 2020-07-11

満足です
配送から2日後くらいに工事の電話あり5日くらいで設置されました。子供部屋に取り付けてもらいました。
大変満足です。クーラーも案外ききがよくて
この価格でいい買い物ができました。
ありがとうございました!

• shimizuaさん
  • shimizuaさん

4 2020-07-02

最近家電で躍進しているアイリスオーヤマ、値段は大手より安いですが、基本的な機能は十分、コスパは十分でした。

• 匿名4334さん
  • 匿名4334さん

5 2020-07-02

購入して良かった
商品自体、とても綺麗でした!よく冷えます!!取り付け業者の方もとても、良い対応してくれました。
注文番号 341550-20200618-00401815
曽我部弥生