4 2022-04-09

2階住の1階設置、プラスで結構かかります
賃貸の2階で室外機は1階に置く形になっており、配管4mまでは無料でしたが、4mでは足りず+2m分料金がかかりました。
配管1m追加毎に2500〜と書いてありましたが、配線で1m毎に500円かかるということで、1m追加毎に3000円かかりました。【消費税入って6600円今回かかりました】
うちは2mで足りましたが、お家によっては3mじゃないと足りないお家もあるそうです。
詳しく料金が表示されていなかったので、どのくらい手元にあったらいいか分からず、少し不安でしたので、似たようなお家に住まれている方のお役に立てればと思い、今回書き込みしました!

4 2022-05-23

商品も安い、業者さんも丁寧ショップが…
商品自体お店よりもとても安く
大満足です
ただ追加料金の記載に載ってないものを
ショップに問い合わせて料金が発生するのか
確認したところ追加料金はページを見て
自分で確認してくださいとのことでした
購入時に設置場所の写真も送っているので
その辺の詳細などを丁寧に返答してほしいです
ページに載ってないから相談してるのに
ページを見てくれなんて意味がわかりません。
工事に来ていただいた業者さんは
とても丁寧で工事自体も1時間ほとで終わりました
2 Fのサービスバルコニーに設置したので
高所作業費用と断熱剤の費用で
追加料金7700円でした。

5 2022-03-25

初めて購入
エアコン販売のこちらのお店の方も工事の業者さんも対応が良かったですし、質問にも親身に答えてくださいました。
工事業者さんは1歳の子供にも優しくしてくださりました。
工事料がプラスになったとレビューがちらほらありましたが個人的な意見にはなりますが最低限の工事だったなと思います。この値段ですし私は満足しています。
配線を伸ばすべきかどうかご自身で事前に調べて納得してからの購入がいいとは思います。

• akbcom0664さん
  • akbcom0664さん

5 2022-05-04

エアコン 工事費込 IRA-2204R
高さ250mmなので狭い所にでも取り付けが可能なのが良いですね
工事も約2時間弱で完了でした。

5 2022-08-06

今年の夏はエアコンが品薄で取り付けは一体いつになるかわからない、などと噂されていたので最悪のことばかり覚悟していました。リーズナブルな価格で好みのアイリスオーヤマのエアコンを見つけて、比較的早期に取り付けをしてもらえたので、それだけでもホッとしました。取付工事の日にちは決まっても作業時間の確定がその日の朝になったことだけはほんの少しマイナスでした。でもそれを帳消しにしてもあまりあるくらい、取付工事にきてくれた作業員の人がよかったです。十分なスペースがない部屋で、使う人の気持ちになっていろいろ気を配って取り付けてくれました。エアコンも快適に動作していて、とても感謝しています。

5 2022-07-29

お買い得!
最近,掃除機、タワーファン等、アイリスオーヤマの製品ばかり買っている。
その流れで長年使ったエアコンが故障したのでエアコンもアイリス製を購入。なんてったってお安い。
工事込みセットを購入。工事予約もネットで簡単。
追加工事で取り外しとカバーを追加したが,リーズナブルな価格。
ネットでの注文から取付までは6日間。思ってたよりも早く満足。
ネットでの注文だが業者さんから調整の電話が来るので安心。トラブルフリー。
肝心のエアコンはよく冷えて静か。
大満足です。

4 2022-07-28

現在かなり需要があるようで納品・設置までには注文から2週間くらいかかるが
費用的にも機能的にも非常にパフォーマンスが良いので期間は許容範囲。
結果的に設置に別途15,400円かかったがそれもしっかりと設置にきた方に説明いただいて
納得できる内容だったので問題なし。

• tada227さん
  • tada227さん

5 2022-07-20

ここで買って正解
初めは冷房専用なだけでいいかなと思って、探していましたが、同じような低価格で冷暖房エアコンがあり、購入しました。
この猛暑で工事日はいつになるか心配してしてましたが、1週間後には取り付けに来てくれて、それも、カバーはオプションではつけてなかったのですが、カバーが必要でないくらい綺麗にエアコンから出てるホースをテープで仕上げてくれました。
とても満足しています。
その作業員もすごく感じの良い人でした。

5 2022-06-27

子供部屋用に購入しました。
口コミを見て、商品よりも業者さんのエアコン取り付けの方に不安がありましたが、結果、追加料金もなく、暑い中とても丁寧に設置してくださいました。
また、事前の電話連絡も予定通り連絡が取れたので、時間を無駄にすることもなくスムーズに完了しました。
商品自体は使い始めたばかりなのでまだわかりませんが、とても冷えて良い買い物ができたと今のところは思っています!

5 2022-06-05

リピート購入です。前回購入した商品が良かったので別の部屋で購入しました。

• YK2422さん
  • YK2422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2022-05-03

施工業者の対応も良く、大変満足してます。

5 2022-04-28

安くてシンプルでイイです。
アイリスオーヤマさんの家電が好きで今回はエアコン2台購入しました。
室内機も室外機もリモコンもコンパクトなのにちゃんと機能して
よく働いてくれます。デザインもシンプルでイイです。
真夏になるのが楽しみです。
以前、アイリスオーヤマさんの大型テレビも購入して
大変満足しています。
また、お世話になります。

4 2022-04-25

メールに、前日に、時間を連絡とありますが、前日の連絡はなく、、、
8時から13時希望していて、9時に電話が来て、
10時に、来られました。こちらにも都合があるので、前日の連絡は欲しかったです。
設置には、男の人と女の人、2人で来ました。
他のレビューを読んでみて、不安でしたが、感じの良い方でした。
追加料金もなく、安心しました。
ちなみに、我が家は平家です。
追加料金かけっこうかかるというレビューもありますので、これから購入される方は、設置場所や料金を確認し、検討される事をおすすめします。

5 2022-04-03

工事費は込みでも材料費は別途かかる
室内の化粧カバーをお願いしました。配管の防寒テープと合わせて11,000円が追加でかかりました(カバー8,000+テープ3,000)。テープに関しては工事費とは別に必ずかかるようです。取り付け業者によって変わるのかもしれません。工事前日に電話が来て詳細を打ち合わせしました。住んでいる地域によって取り付け業者は変わるようですが、我々の場所では丁寧に対応いただきました。

5 2022-03-28

去年、違うショップですがエアコンを取り付けてもらった業者が最悪だったので、その旨を問い合わせたのですが、取り付けの事は関与していないという返信だったので益々不安だったのですが、今回の工事の方は丁寧にやって頂いてとっても良かったです!エアコンの方は、去年購入した型とは違いますが問題無さそうです。購入してよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン