税込3,980円以上お買い物で送料無料エアコ...(照明とエアコン イエプロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • ネットでのエアコン注文は初めてですが、大変満足です。工事費込みのエアコンを探していて、他店舗と比較するなかで、最安値ではないものの、届く機種が予めわかっていること、駐車場確保を求められていないことからこちらに決めました。5月上旬に注文、翌日くらいにコールセンターのような所から電話がありました。留守電を残してくれなかったので折り返しが遅れ、3日後くらいに連絡がついて、その日から最短の1週間後で作業日が決まりました。(在宅勤務で日時 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • エアコンは満足。取付工事はひどい。
  • 金額が安いのにパワフルで、しっかり涼しくなります。除湿を使う際に風量調整などの細かい調整はできませんが、簡単な機能で十分だったので不満はありません。でも購入から工事日まで1ヶ月以上待たされたり、当日の後片付けが乱雑だったりと、業者の対応が非常に悪かったのです。 ・・・(続きを読む
  • すずこ1005さん

5 2020-05-30

ネットでのエアコン注文は初めてですが、大変満足です。
5月上旬に注文、翌日くらいにコールセンターのような所から電話がありました。留守電を残してくれなかったので折り返しが遅れ、3日後くらいに連絡がついて、その日から最短の1週間後で作業日が決まりました。(在宅勤務で日時にこだわりがなかったのですんなり決まりましたが、土日がいいなどの希望があると時間がかかるかもしれないです。)
エアコン本体は佐川急便で発送でしたが、運送会社のサービス登録しているため日時指定ができました。室外機と本体が届くので、置いておく場所を確保する必要があります。
作業の前日に、実際作業する業者から作業時間の連絡がありました。9時から10時頃予定ということでしたが、当日は9時ぴったりくらいに訪問を受けました。多分一番早い時間帯だと思いますが、この時間だとずれがないのかもしれません。
作業者は1人で、50分くらいで完了しました。業者によるかもしれませんが、梱包材は持って帰っていただけました。猫がいたので、窓を開けて作業して平気かなど気遣ってもらえたのが助かりました。取り付け位置など、確認が必要な際もきちんと声をかけてもらえました。
商品ページの説明が多いですが、必要なことは全部書いてあると思います。きちんと読んで注文したので追加費用はかかりませんでした。業者の当たり外れがあるかもしれないと思いましたが、丁寧な対応をしてもらえたこともあり、この内容でこのお値段なら大変満足です。

5 2020-05-11

配達日と、工事日が別なのは少し煩わしい感じもしましたが、品そのものや、工事作業はとても良く好印象でした。

4 2020-03-21

値段は安いけれど、ちゃんと機能していて満足です。リモコンも、シンプルで使いやすいです。
この時期なので仕方ないですが、注文してから取り付けまでに結構時間がかかりました。

4 2020-05-01

取り付けは○
子供部屋用です。
取り付けも素早く、追加料金も納得の価格でした。が、配達の時間指定されていないし、送られた室外機に凹みがあり、取り付け業者より
すぐに連絡あると言われたが、何もなし。
お店としては、どうかな?と思います。
2週間後工事業者に室外機の件問い合わせしたら、回答がないと。
こちらから、ショップに問い合わせる直後
室外機送りますと、2週間なにしてたんだろう。しかも室外機取りついてるのに、その便で返送してくれとメールあり。どうしろっていうの。工事費込みなのに。返品、交換品は工事費含まれないのかなぁ。工事業者とのやり取りがなさそうだし。すごく心配です。
時間指定されないのは、運送業者のせいにしてるし、買う時に時間帯指定してるのに、
できないなら時間指定できないと書けばいいのによくわからないです。
つながらないフリーダイアルは必要ないです。
お店の実体が心配です。

4 2020-07-10

引っ越し先にあらかじめエアコンをつけておきたい。余分な機能は不要。できるだけ安く抑えたいという希望でした。
引っ越し当日の工事になりましたが、おおむね満足しています。連絡のあった取り付け業者は訪問予定電話でごく近くの方とわかり、面識こそはありませんでしたが、田舎町の地元同士ならひどい工事はしないだろうと安心できました。工事に際しても、当方の求める以上に丁寧な説明をしていただきました。空調工事を主業にされている方で、ただつけるというだけでなく安定して快適に使用できるようにと目に見えない必要な処置をきちんと行っていただいたようで満足しています。コロナ対応もきちんとしていただいていました。
マイナス1は、工事日の調整会社の対応です。こちらからの折り返しの電話をしたとき、異様につながりにくかったこと、コンサルの女性が素人同然で、化粧カバーはなんのためのものですか?との問いに、見た目だけですとはっきり答えてくださったのですが、見た目だけでなく機能的に意味のあるものであると施工業者からは聞きましたし、コンサルの方に伝えていたことで施行業者に伝わっていないことも数点ありましたので、無駄な時間をとられた気分になりました。わかっていないのであれば意味のないヒアリングは抜きにして、工事日調整だけでよいと思います。

4 2020-05-23

とても良い買い物をしました。
4月30日に注文し、GW中だったので、明けてから連絡が来るかな?と思っていたら、5月2日に早々に連絡を下さりました。
1番早い日で5月20日が取り付け可能とのことでしたので、ちょうど休みでしたのでその日に設置して頂きました。
設置日が決まってから、設置日の約1週間前にエアコンが届きました。
事前に到着日の連絡メールが来ていたので、無事に受け取れました。
電話のオペレーターの女性も、設置業者さんの対応も、とても親切でした。
1階の子供部屋に設置して頂きましたが、カバー等を付けて頂き、追加のオプション料金は9800円でした。
外のカバーがちょうど電気のメーター?に掛かり、少し長くなるかな?と2万円くらいのオプション料金を想定していましたが、上手く着けて下さり1万円以内で収まりました。
エアコンが設置されたら、ダイソーで買った室外機のホースにゴキブリの侵入を防ぐパーツを装着しようと、商品の近くに置いておいたら、設置業者さんがご親切についでに着けてくれていました。
気が利く業者さんに感謝です。
今日初めてエアコンを使用しましたが、とてもよく冷えるし、製品的にも満足です。
良い買い物をしました。
他の部屋にも設置したい部屋があるので、またリピート是非したいです!

4 2020-04-20

いろいろな意見がございますが………我が家は、エアコン裏からコンセントを這わせる隙間を作るための金具(?)を2本設置するため、2,200円別途でかかったのみ、でした!
取り付けの確認の電話の際も、「実際お部屋を拝見しないと、何が必要か分からないので、別途料金がかかるかもしれません」とおっしゃっていました。
お住まいによっては、そもそも、エアコンのホースを室外に出すための穴が壁に開いてなかったりするようなので、そのために高額な料金がかかってしまう方もいらっしゃるのかな、と感じました。
業者さんの感じはよかったです!
商品のエアコン自体は、使用してまだ1週間も経っていないので分かりませんが…今のところ問題はなく、満足しております!

4 2020-02-18

オプション料金
工事費込みで購入しました。
今回は6畳と18畳を購入しましたが、性能はとてもシンプルですがその分、使用しやすいです。18畳のリビングがあっという間に暖かくなりました。購入してよかったです。
本体価格はいいのですが、やはり工事費込みとの表記でしたが、それ以外のオプション費用がかかり、それ相応の金額となってしましたが・・ オプション料金一覧等も購入前に一覧となってわかりやすいものがあるととてもいいと思います。

5 2020-07-26

ありがとうございます
6月12日に購入しました。私の場合は工事費が構造上の問題で3万くらいかかるかなと思ってたのでそこまで驚きませんでした。時期が梅雨前だったと思うのでとてもいい時期に購入したと思ってます。夏だと注文も殺到するのが当たり前だからです。工事の方も親切で丁寧な方でした。そして製品自体も新品なので当たり前ですが空気が綺麗に感じました。省エネ機能もあり買ってよかった商品です。

• ヤ〆さん
  • ヤ〆さん

5 2020-07-14

良い
この価格で除湿付きの冷暖房エアコンが買えるなんて、すごい。取り付け工事もスムーズに終わりました。品質も今のところ問題ないです!

5 2020-07-07

暑くなる前で助かりました
お安くて良かったです。
またお願いします。

• hidetikoさん
  • hidetikoさん

5 2020-06-26

とても満足しています。
商品の方、全く問題なく稼働しております。
工事費込みの商品でしたので、工事業者によっては法外な工事費を請求されたというレビューがありましたので、少し心配していましたが、来ていただいた工事業者の方は、とても親切に対応していただき、法外な追加請求もなく、仕上がりもよく、工事による室内、室外に一切のゴミを出すことなく、気遣いのある仕事をしていただきました。
とても満足しています。

4 2020-06-21

子供部屋にはじゅうぶん!
同じエアコンを昨年購入しており、必要最小限の性能で満足しており、また購入。電化製品には当たり外れはあるが、価格と性能は満足です。

4 2020-06-20

単身赴任先の社宅に設置するため、出来るだけ費用を抑えたいと思い、標準設置料込みで安いものを探してました。
取り付けに関しても、追加支払いがなく、標準設置料のみで済みました。
エアコンの効き目も申し分ないです。
ただ、エアコンを切ったあとに、内部乾燥のためなのか「カタカタ」音がするのが気になりますが…

5 2020-06-09

いいです
すいません、先程のレビューは間違いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン