5 2023-08-11

注文して2日で届き、1週間使用した感想です。
全体的に満足です。
良い点
・デザインがシンプルでカッコいい。通勤に合う。
・生地が硬いナイロンで丈夫。長く使えそう。
・肩ポケットは鍵を入れると取り出しが凄く便利。
・拡張ジッパーを下半分までで止めると、下半分だけ拡張されてる状態になり、上半分の薄さとマチが両立できる。(リュックの底に弁当箱を入れられる)
良くない点
・肩ひもの長さ調節がズレやすい
・肩ポケットは裸のICカードがギリギリ入る大きさなので、閉める時干渉しやすい。またパスケースに入れたカードは残念ながら入らない。
その他気になる点
・リュック内のパソコン入れる所の色が画像と違う(画像は灰色ロゴ無しだが、実物は黒色でロゴあり)
・フロントポケット(表面1番下ポケット)のジッパーの胴体部分だけ、なぜか他のジッパー胴体と型が違う。

2023-08-12
この度はZepirionをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し努力して参ります。

4 2023-08-05

買って損はない。
ビジネスリュックとして購入しました。商品説明通りで、使い勝手もよく非常に満足しています。
丈夫で、胸ベルトでしっかり固定できるので、安定感があって職場まで小走りしても平気です。
欲を言えば、内側のPC固定用のゴムバンドが片側だけたるんでいたので、出荷する際、しっかり確認・補整されていればGOODでした。

• Rei-7さん
  • Rei-7さん

5 2023-12-22

ファスナーがしっかりしていて、多少の雨には負けない素材。
電車でも背負ってOKなスリムサイズで、デイリー使いに最適です。
ただしちょっと女性には大きい。PCやタブレットも15までないので上の余白がもったいない気もする。
肩のベルトにクッションがあって嬉しい反面、ちょっと幅が広すぎる。ジャケットの衿に干渉しないサイズに抑えてほしいけど、それだとクイックポケットにカードが入らなくなるので、どちらがいいのか...。
いろいろ書きましたが、お値段的には満足してます。いざと言う時拡張できるし。もう少し小さめサイズも出して欲しいです。

4 2023-11-30

ほんの少しの使い勝手で完璧になるのですが
作りもしっかりしており、非常に良い商品です。
普段の通勤は小さい状態で使用し。一泊の出張は拡張して荷物がちょうど入る感じなので非常に重宝しています。
難点は2点。
一点は、出張含め必ずPCを持ち歩くので、PCと通常荷物の荷室を分けてほしいです。
PC保護の観点はもちろんですが、出張先でPCを取り出す時、袋に入れているにしても着替えや個人の荷物が見えるのが非常に恥ずかしく、コソコソPCを取り出さなければなりません。
二点目は、もう少し荷室内のポケットがあると嬉しいです。財布等々は外のポケット等々にいればいいのでいいのですが、家のカギをどこに入れたらいいか未だに悩んでいます。ほかの物と一緒に入れると、物を取り出したときに一緒に出てしまいそうで怖いです。カギがなくならないようなフックがどこかのポケットにあるだけでも安心です。
もう少しお金を出してもいいので、そういった使い勝手のいいにしてもらえると最高の商品になると思います。

• tomblossomさん
  • tomblossomさん

5 2023-11-30

薄型リュックの最高傑作
色々リュック試しましたが、スッキリ感と耐久性、荷物を入れても型崩れしないのはこれだけです。152cm女性ですが、全くゴツく感じません。薄型なのにポケットに色々入れてもしっかり薄型をキープ。秀逸です。一泊出張も経験しました。こちらも、ファスナー開くと思った以上に大容量。耐久性が悪くなるわけでもなく。素晴らしい。

5 2023-11-27

スリムで機能的で高品質!
子どもの塾用にスリムな物を探していて見つけました!
とても品質の良い商品です。
縫製もしっかりしていて機能的なうえ見た目もスマートです。
こちらのZepirionで他の商品も色々と注文したのですが、どれも全てお値段以上の商品でした!
手持ちの数万円するブランドと比べても全く見劣りしません。むしろZepirionさんの方が機能的で低価格で販売されていて素晴らしいと思います!
梱包も簡易梱包で環境の事も考えていらっしゃるのかな、と好感が持てました。
Zepirionさんの全ての商品が欲しくなりましたので、少しずつ集めていこうかと思います。

2023-11-27

5 2023-12-22

使いやすい。
旦那様に購入し、とても喜んでいます。
パソコンを入れて、スーツケースの上に付けて持ち歩けるため、電車に乗るのが楽になったと話しています。購入してとても良かったです。
追記
レビューお礼クーポンを頂けました。タダでスマートウォレット カードケース カード入れ 薄型 スキミング防止 磁気防止 もらえました。とても嬉しかったです。

5 2023-11-09

買ってよかったです!
通勤用に購入しました。写真を見て女性にはどうかなと思いましたが、シンプルなデザインで機能的、とても気に入っています。収納力があり、お迎え時には子どもの保育園の荷物も入り、本当に便利です。毎日のように使うものですが、汚れにくいし、購入してよかったと思っています。

• Duskeyさん
  • Duskeyさん

5 2023-08-15

シンプルで頑丈そう
まずシンプルかつ単純なファスナー周りの堅牢さと構造に関心しました。トップのおそらく一番出し入れが激しいポケットのファスナーがカバー内側に格納されているため壊れづらそうな印象です。荷物が増えた場合は全体をほぼ一周しているファスナーを開ければ厚みを増やせる作りのため、荷物の出し入れすることなく対応できます。そして実際に背負った時の軽さとフィット感も素晴らしいです。これから使い始めてどれ位の耐久性があるか、作りを見る限り期待できそうです。

2023-08-17

4 2023-08-06

女性ですが、しっかりした物が欲しくて購入。
荷物も多い時と少ない時の差が激しいので、調節出来るのは大助かりでした!
基本的に満員電車で通勤しますが、以前別ショップの物から買い換えたら快適になりました!
ただ、背負っていると重く感じます。
女性だからか位置が悪いのか、、
前で背負うとそんな事ないのですがね。
そこだけであとはもう完璧です!
底の所はいつも伸ばして半分は縮めて使ってます。
お弁当も入るのでクタクタになるまで使おうと思います!
ありがとうございました!!

2023-08-07

5 2023-10-14

値段の割に、しっかりしてる。
使用して一週間ほど経ちました。生地が撥水加工してあるので、小雨くらいなら濡れても大丈夫でした。肩にかける部分が肉厚でラクなので、通勤にも問題ないです。値段も手頃なので満足してます。

5 2024-02-26

シンプルで最高
収納力も抜群!薄型で大満足。
他メーカーと随分悩みましたが、こちらの商品にして大当たりと感じています。シンプルなデザインもかっこいいし、ベルト部分の小収納も粋です。

5 2024-02-10

大変気に入りました
シンプルでスマートなデザインに一目惚れして購入しました。
ポケットがたくさんあって、使いやすいです。
162cmの女性が使うには大きいかなと心配していましたが、ちょうどよい大きさでした。
仕事用に購入しましたが、ファスナーを開けて拡張すれば一泊くらいの旅行にも使えそうです。

• atushimegeさん
  • atushimegeさん

5 2024-01-30

良かったです。
セールで購入させていただきました。
この(あの)価格でこのクオリティーは驚きました。
購入したてで耐久性はまだわかりませんが縫製など見ている限りでは恐らく問題ないように思います。
仕事の都合上、荷物が多くメイン以外のファスナーポケットの口がもう少し拡げられれば(ちょっと口が狭く感じます。※恐らくそこは見た目優先でマチがないので)とも思いましたが通常使いではそこまで気にならないかもしれません。現物のちゃんとした作りをみて大きい方(高い方)買っといた方が良かったかな?とも思いましたがこちらの薄型も持ちやすい形だと思いました。
満足度は高いです。
……追記……
やっぱり少し厚みあるもの含め色々入れたい方にはメイン以外のポケットが狭いかもしれません。私は工夫して使います。

5 2024-03-20

主人の通勤用に購入。
これまで使っていたものと同程度のサイズで探していました。
目立つ装飾が無くシンプルなデザインで、たまに荷物が増える時に拡張できるのが良いようです。
ポケット数も主人の使用用途に合っていて、不満は特に無いとのことでした。
良いお買い物ができました。
また次回必要な際には、こちらのお店で探そうと思います。