【200円OFFクーポン配布中!本日限定】カー...(スマートケースのゼピリオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • 通常は免許証+クレジットカード3枚の計4枚を入れ、必要に応じて5枚になることもありますが、スライドも軽く、小柄女性でも難なく扱えます。真ん中のカードも手前のカードをするっと引き下げればスムーズに取り出せます。入る枚数は5枚が限界だと思います。刻印(凹凸)のないクレジットカードだけなら6枚入るかもしれませんが…ほぼ現金を使うことがないのですが、ふだんから大きめ長財布を持ち歩いていました。ただ、子供が小さいので買い物中に抱っこのまま寝てし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-14
  • もう少しカードが出て欲しい
  • パスモ等カード3枚入れて使用していますが、反応しない場合があるので、カードを出した後、逆手でさらに少しカードを引っ張りださなければならない。そうすると両手を使う事になるので面倒くさがりな私には一手間多く感じます。また、スライドさせるボタン?も下側に付いてますが、出来れば本体横に付いてる方が片手で出し入れできるようになると思います。デザインはシンプルで良く気に入っていますが、今ま ・・・(続きを読む
  • クマ3584さん
  • クマ3584さん

5 2019-11-16

デザイン、使い勝手、共に満足! カードの枚数が増えて、色違いで2個目の購入です。
クレジットカードとポイントカードを分けて使用してます。
2個持っていてもかさばらず、大変満足してます。

5 2019-12-27

スキミング対策
昨年海外でスキミング被害にあいました。幸いカード会社が決済をストップしてくれたおかげで金銭的な被害はありませんでしたが、今後日本でも可能性がゼロではないと思い購入。
普段現金を入れている財布を持ち歩く時は別途カードにカバーをして、こちらはSuicaを入れています。
最近はキャッシュレスのところも増えてきているので、カードだけ持ち歩く時はこちらに免許証、クレジットカード、Suicaを入れてます。めちゃコンパクトで助かります。
クリップの部分は、お札や領収書を挟んだり、Suicaのみの時は短いチェーンを通してバッグにつけてます。
今年も海外に行きましたが(昨年と同じ場所)スキミング被害はありませんでした。
たまたまかも知れませんが、できることはやっておいた方が安心です。

4 2020-09-23

ロゴ有りクリップ有りのシルバーを購入しました。
マネークリップが固めなので、お札を挟むときネジコムような感覚ですが、ゆるゆるよりかはましです。このご時世、キャッシュレスの機会が多く、名刺入れにクレカとお札を入れて使っていましたが、磁気による破損が気になり、こちらを購入しました。
カードはしっかりホールドされるので、逆さまにしても落ちてきません。カード三枚入れてますがちゃんとニョキっと出てきて使いやすいです。
そして、商品が届くのも早く満足してます。
ロゴなしクリップ有りがあれば良かったなぁ〜と思い★4つにしました。

4 2020-09-18

経年劣化の懸念だけ
以前百貨店で実物を見た時は全く使い方が分からずスルーしていました。
今回ショップの紹介画像を見てなるほどと思い購入してみました。
予想以上に使い勝手が良くて大変満足しています。
ただ、内部部品の経年劣化が心配です。
カード同士の擦れによる傷は仕方ないと割り切るべきです。
普通の財布でも絶対に無傷のままとはいきませんし、余程気になるなら再発行して綺麗なものと交換するとか考え方によると思いました。
普段使いの際もポケットにしまう際はカード取り出し口は上向きを意識した方が、不慮の紛失を防げるのではないかと思いました。
個人的にレザーと組み合わせてある仕様の商品をリピートしようと検討しています。
普段使いの長財布も良いですが、キャッシュレス時代の良パートナーだと思いました。
今後の改良に期待します。

4 2020-09-13

30代男です。
ロゴあり
クリップなし
ゴールド
を購入しましたが、ロゴは必要なかったと感じました。
機能的には満足しています。
少し希望をいえば、飛び出してきたカードに、もう少し段差があれば取り出しやすいかなと感じました。
よって★は四つにしました。
ゴールドはギラギラした金ではなく、薄めなオレンジという印象です。
この色ならば傷も目立ちにくいし、高級感もあると判断しての購入ですが、正解だと感じています。
あと指紋もつかないので変なところに気を付けなくていいです。
ふくらみもあまりないので、ファッションの邪魔はしません。
ポケット財布でぱんぱんが嫌な人はおすすめ。
買い換え時には他の商品も探しますが、越える商品がなければリピートします。

4 2020-08-25

磁気からカードを守ってくれるケースを探していましたら、丁度良いものがありました。レビューを見ると5枚入れるとちょっと出しにくさがあるようなので、クレジットカードとキャッシュカードを分けて4枚まで入れることにしましたので、2個色違いの物を購入しました。コンパクトで素敵です。価格も手頃で良いと思います。

5 2020-04-23

ただ、子供が小さいので買い物中に抱っこのまま寝てしまうことも多々あり、リュックから財布を出し、さらにカードを……というのは不可能に近いくらい大変でした。
なので寝そうな時はカードだけを服やバッグのポケットに忍ばせていました。
それがこのケースがあれば、使用頻度の高いカードだけをこの商品に入れて取り出しやすい場所に入れ、財布はバッグの中に、ということができるので快適になりました。
また幼稚園の送迎のときなど、園敷地内の駐車場でも財布入りのバッグを置いて行くのは不安がありますし、だからと言ってバッグを持って行くのは浮くし…
朝の送迎は寄り道もないのにたくさんつまったバッグを持って行くのも面倒…
ということで、クレジットカードと免許証を入れておけば身軽に送迎もでき、ちょっとした散歩などにもバッグを持って行かなくていいので楽になりました。
クレジットカード以外の使用頻度ほんのり高めカード用(セキュリティー気にならない放置用)にもう一つ購入しようか検討中です。

5 2020-04-05

母の持っているカードが磁気不良によくなるので、こちらを購入しました。
注文してすぐに届き助かりました。
薄くて軽い!使いやすい!!と満足しているようです。
職場で同僚の方も欲しいと言ったらしく、プレゼントしたいからリピート買いしました。
母が使っているのを見ると、カードは2枚しか入れてないので、他のレビューであるように取り出しにくいといったことはないようです。
また、下についたレバーは、私は少し固いのかな?と思ったのですが、母はそんなことないと言ってたので、人それぞれのようです。
見た目もシンプルで色合いも綺麗なので、もし壊れてもまたリピート買いすると思います。

5 2020-03-02

スッキリしました
カードの、数が増えて財布がパンパンになってきて、カードをどうにかしたいなぁ。と、思っていたときに、この商品を見つけました。
購入してから、すぐに仕分けをしたら、財布がスマートになりました。そしてバックのなかも、スッキリしました。一つでは足りず、3個購入し、分けてあります。3個あっても場所も、取らず、今までのバックが大きく感じます。すべてにおいて、スッキリしました。購入してよかったです。

• マモ.comさん
  • マモ.comさん

4 2020-01-20

カードの整理に
財布を新しくし財布の中のカードを減らし、すぐに使わないが携帯しておきたいカードをしまうために購入。自分のミスで一度たくさん入れすぎて出し入れのスライド部分が動かなくなってしまったのでほどほどに入れるようにしています。カードを入れても落ちてこないように絶妙なサイズで出来ていて、携帯には良いです。表面に1cmくらいのひっかき傷があり☆3

5 2020-01-15

期待に応えてくれる水準
楽天カード作成に合わせ、カード決済メインへ切り替えよう!と決心。同系統の商品の中では安価で耐久性もありそうだったのでこちらを購入。カードは5枚、紙幣は4〜5枚に収まるように使用しています。使用感は良く、買って良かったと思える満足度です。
カードが剥き出しのタイプだと、カードへのダメージが気になってしまいますが、奥までしっかり収まるのは高評価。スーツのポケットに入れていますが角が引っかかる事もなく、出し入れ良好です。
頻繁に支払い使うメインカードを一番下に入れ、見られても大丈夫或いはちょっと見て欲しいカードは一番上にすると納まりが良いかと思います。
使い始めて1ヶ月目なので耐久性は分かりませんが、それなりに丈夫そうです。比較的安価な事もあり「壊れたら別な色で二個目買っちゃおうかな」と思っています。

5 2020-01-11

良いです
スキミング防止でスリムなのを探していたら評価が高かったこちらのお品にたどり着きました。ピンクゴールドを購入しましたが、予想通りのお色で上品でした。使いやすさもばっちり!きちんとお箱に入ってたので開けた時のドキドキ感も良かったです!クリップありを選択しましたが、硬いとコメントされていた方もいらっしゃいましたが、スライドさせながら入れたり外したりするとスムーズに出し入れできるので問題なかったです。

2020-01-12
嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様の生活を便利にできるような商品開発に励んでいきます。

5 2019-12-28

シンプルだど凄くいいと思う
クリップとロゴなしで注文
箱で届く(見た目高級感あり(笑))
実際にカードを入れて取り出したりしてみると、やりやすい
さすが楽天で高評価だけの事はあると思った
自分はクレジットカードやキャッシュカード類を入れるのにはちょっと抵抗があるので
(落とす危険性あるから)スイカやポイントカードなどを入れて運用しようと思います
色はゴールドにしましたが、箱を開けた瞬間、ローズゴールド?っと思いましたので
色に関して拘りのある方はちょっと考えた方がいいかもしれないです
(イメージと違うかもしれないから)
色にそれほど拘りがある訳ではないので、商品的に大満足です
あとは耐久性(落とすこともあると思うので)だけですね

4 2019-11-25

プレゼントです
最近、カード類がかなり危なくなってきているので、対策していない彼へのプレゼントに。あまり厚すぎると使ってくれないので、このくらいがちょうどよいかなと。そして、取り出すのも取り出しやすいのが良いですね。渡すのはこれからですが、喜んでもらえるかな、楽しみです。
発送の対応も早くて助かりましたし、メール便でも問題なかったです。

4 2020-10-13

スペースグレー
もう少しカードが飛び出て取り出しやすくなると嬉しいですが、お安くて満足です。ZENLETみたいでオシャレです!