4 2020-01-09

交換してもらいました
下半身太りお腹ぽっこり体型で普段サイズは上がL、下はL〜LLサイズです。
レビューを参考にLLを購入しました。届いてみると、160センチ58キロの私でも上半身がブカブカ…
送料自分持ちですが(←重要!)結婚式に使用するのでちゃんとしたいと思ってLサイズに交換しました。
試着すると皆さん仰るとおり上がキツい。腕周りもキツい。上下のサイズバランスが極端です。正直、ワンサイズ違うとこんなに違う?と思いました。究極のAライン?(笑)
お腹ぽっこりはキレイに隠れるので、バストから上が急に小さめだと思います。LとLLサイズのバスト差が4センチと表記されているので、そこを考えての購入が良いです。バランスを考えてキツめだけどLの方が体型に合っていました。
交換の送料は自分持ちです。なんか表記が無料でお得!とにかく試着してみて!みたいな記載されてますが、よくよく見ると小さく送料は購入者持ちとあります。交換手数料が無料なんだとか。過去に他店で交換したことがありますが手数料なんて取られたことないです。特にお得ではないです。そこだけ注意です。

5 2023-04-07

イイ!
ネイビー購入。生地もしっかりしていて高級感があり、とても良いです。着用中のレース部分の引っ掛けが心配なところですが、素敵なワンピースです。

3 2018-09-14

背の高さを考慮し大きめをかったら、サイズが大きすぎて太ってみえてしまう…
デザインはかわいいと思います

5 2018-02-24

気に入りました!
26歳 結婚式用に購入しました。
とてもイメージ通りで大満足です!
157cmの私はMサイズを購入しましたが、スカート丈は膝に掛かるくらいで、個人的にベストな長さでした。
私は肩幅が広いのですがあまり気にならず、袖が広がっているので手首も細く見え、華奢に見えるように作られているのかもしれません!
将来的にマタニティドレスとしても使いたいので、ウエストがゆったりとしていて良いのですが、お腹が大きくなる前であればウエストに何か巻いた方がキレイに見えるかもしれません。
私はピーコックブルーを購入したので、手持ちのえんじ色のリボンベルトを合わせます♪
梱包時にスポンジ付のハンガーと、可愛いミニポーチも入っていて大感激です!
またお世話になりたいです!

5 2017-11-10

レースが素敵です♪
普段はLサイズですが、肩幅に合わせて3Lを選び、3Lはグレージュ以外はSOLD OUTの為、グレージュを選びましたが、サイズがピッタリで、色も上品で落ち着いた色だったので気に入りました。
袖口と裾のレースがとっても素敵で、エレガントなドレスです。
生地がしっかりして高級感があり、良いお買い物ができました。
親戚の結婚式で着るのが、今から楽しみです♪

5 2023-09-12

150cm、60Kg近くあり、13号サイズと悩んだ末15号サイズを購入しました。少しゆったり目ですが動きやすいうえ生地も安っぽくなく気に入っています。

5 2023-05-12

身長153/体重55骨格ストレートでお腹周りが気になる体形です。
物によっては13号の時もありますがLサイズ(11号)を購入
高見えしてサイズも良い感じです!
直ぐに届き包装も丁寧で信頼出来るお店です。
ありがとうございます。

5 2022-03-14

春先の結婚式用に購入しました。下半身が太くお腹周りが目立たないものを探していました。普段と同じサイズのLを購入しましたが、見た目もお腹が目立たず満足していますアシンメトリーも意外と可愛く満足です

5 2022-03-12

50代 148センチ ポッチャリ体型
鳩ムネなのでネイビーLLサイズ購入。
仕事柄、落ち着きのあるパーティドレスを毎年購入していますが、
この値段でも、 生地が安っぽく無く、画像よりネイビーの色味は落ち着きがあり、艶感は 画像より高級感があります。
レースも素敵です。
袖は、私には手首まであり長袖です。
着丈はふくらはぎの中間位で、私の求めていた長さになります。
結婚式の母ドレスや色々な仕事のイベントに活躍しそうです。

5 2022-02-11

産後太りの体型のまま結婚式に出席するため、
・二の腕が隠れる
・ウエストがしぼられてない
の2点を条件に探したところ、こちらのドレスを見つけて購入。
166cm、70kgでXLサイズのネイビーにしましたが理想的なワンピースで、とても良い買い物をしました。
生地も値段の割にしっかりしてるので安っぽくならないです。
痩せるまでのフォーマルな場で今後も活躍しそうです。

5 2020-12-25

結婚式用
着心地よく、色も綺麗で気に入りました。
結婚式に来て行く予定。
サイズは、ゆったり、ワンサイズ小さくても、良かったかも。

5 2020-10-17

従兄弟の結婚式用に
膝上丈のドレスばかりでそろそろ精神的にきつくなってきたので長め丈のドレスを探してました。
147センチ、ふくよかさん。Lサイズを購入。生地は思ったよりもテロンとしたベロアっぽい感じ。ただそれがキレイな流れを作ってくれるみたい。袖は7分をイメージしていたが、完璧に長袖丈(笑)ちょうど膝からレースが始まる位の丈でまずまず。ピーコックグリーンで想像通りの落ち着いた色目でパールを合わせて上品に着ようと思います(^ー^)v

• fairy*kさん
  • fairy*kさん

5 2020-02-01

綺麗な縫製です。
レースもしっかりとした生地で、丁寧に縫製されています。
普段Mサイズですので、こちらもMサイズを選びました。ぽっこりお腹ですが、ストンとしたデザインのため、目立ちません。
子どもの抱っこ等で鍛え上げられた二の腕が動かした時に若干張りますが、さほど気にならない程度です。伸縮性はありません。

4 2019-02-21

結婚式ように購入
50代です。久しぶりの結婚式お呼ばれなので購入しました。着心地、生地とも悪くなかったのですが、袖口と裾が思ったよりひろがっており、体型大きめの私は、余計に大きく見え気味でした。ゆったり着られるデザインで、お腹周りも楽ですが、その点だけ残念でした。間に合えば、他に似たようなドレスを、また探すかもです。

5 2019-02-08

速い!
昨日注文して今日届きました。
セレモニースーツが着れなくなってしまって
色々見に行ったのですが中々良いのがなかったので
ネットでセレモニースーツを買うのが不安でしたが
(型によってサイズ同じ物でもパツパツだったりと )こちらのワンピースは、全然でした。
こちらで購入して正解でした。
卒園式と、入学式に着れます

関連ジャンル レディースファッションドレス