パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖あ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-04

卒業式母服装
購入後 肩幅で悩み メールで相談しました。出荷発送後だったので 到着してからの返送と言われ 真摯に対応して頂きました。
肩幅は 少し狭かったですが、11号に1つあげたら たぶん 胸元がだぶついて カッコ悪くなりそうで… このまま9号と言うことで 返品なしで 着用します。お色はネイビー ダークネイビーに近いかんじです。レースが 高級感漂わせます。
ありがとうございました!

5 2021-01-06

よかった☆
親族の結婚式用にネイビーを購入。155cm59kgなのでLサイズにしました。
ウエストは少し余裕があって安心して着られます。丈が心配でしたが、膝が半分隠れる程度でちょうど良かったです。包装も丁寧で可愛かったです♪

5 2020-10-17

従兄弟の結婚式用に
膝上丈のドレスばかりでそろそろ精神的にきつくなってきたので長め丈のドレスを探してました。
147センチ、ふくよかさん。Lサイズを購入。生地は思ったよりもテロンとしたベロアっぽい感じ。ただそれがキレイな流れを作ってくれるみたい。袖は7分をイメージしていたが、完璧に長袖丈(笑)ちょうど膝からレースが始まる位の丈でまずまず。ピーコックグリーンで想像通りの落ち着いた色目でパールを合わせて上品に着ようと思います(^ー^)v

4 2020-09-05

結婚式に参加することになり、色に迷いましたが、ネイビーにしました。生地も色も写真通りでした。個人的にはウエストがもう少し絞ってくれたら、少しは細く見えるのかなと思いました。

5 2021-01-02

発送が驚きの早さ!!
お昼の12時ちょっと過ぎに注文したのですが、
翌日の10時頃に配達されてビックリ!
デザインが素敵だし、素材が安っぽく見えることなく、
40代でも安心して着られます。
Mサイズを購入しましたが、Sでも良かったかなぁ…

5 2020-12-25

結婚式用
着心地よく、色も綺麗で気に入りました。
結婚式に来て行く予定。
サイズは、ゆったり、ワンサイズ小さくても、良かったかも。

5 2020-11-11

とても早い対応ですぐ届きました。
色味も思った通りでレースもとてもよかったです。

5 2020-09-08

到着後すぐに試着してみました
ぽっこりお腹も目立つことなく逆にほっそりに見えました
来月の結婚式に着て行くのが楽しみです

4 2020-01-09

交換してもらいました
下半身太りお腹ぽっこり体型で普段サイズは上がL、下はL〜LLサイズです。
レビューを参考にLLを購入しました。届いてみると、160センチ58キロの私でも上半身がブカブカ…
送料自分持ちですが(←重要!)結婚式に使用するのでちゃんとしたいと思ってLサイズに交換しました。
試着すると皆さん仰るとおり上がキツい。腕周りもキツい。上下のサイズバランスが極端です。正直、ワンサイズ違うとこんなに違う?と思いました。究極のAライン?(笑)
お腹ぽっこりはキレイに隠れるので、バストから上が急に小さめだと思います。LとLLサイズのバスト差が4センチと表記されているので、そこを考えての購入が良いです。バランスを考えてキツめだけどLの方が体型に合っていました。
交換の送料は自分持ちです。なんか表記が無料でお得!とにかく試着してみて!みたいな記載されてますが、よくよく見ると小さく送料は購入者持ちとあります。交換手数料が無料なんだとか。過去に他店で交換したことがありますが手数料なんて取られたことないです。特にお得ではないです。そこだけ注意です。

5 2019-06-13

満足です!
前から気になっていましたが、セールで半額でGET出来ました!
黒や紺のドレスはあるので せっかくなのでブルーグリーンに♪
実はそのブルーグリーンを着ている女性を見掛けて素敵だと分かったので!
落ち着いた色味と上品なデザインで良い買い物が出来ました!

4 2019-04-17

結婚式ゲストドレス
5月末に出席する、親戚の結婚式の為初めてこのお店で購入しました。デパートでカラーフォーマルとなると、10万円前後するものが多かったですが、こちらはこの価格には見えないクオリティ。レース部分もメーカーものとそん色ありません。バストが大きめなので、一サイズ上を購入。サイズ表だけではわからない部分もあったのでマイナス1とさせていただきます。
梱包は丁寧でハンガーにリボンかけがあったり、おまけがあったり心づかいのあるお店だと思いました。

• fairy*kさん
  • fairy*kさん

5 2020-02-01

綺麗な縫製です。
レースもしっかりとした生地で、丁寧に縫製されています。
普段Mサイズですので、こちらもMサイズを選びました。ぽっこりお腹ですが、ストンとしたデザインのため、目立ちません。
子どもの抱っこ等で鍛え上げられた二の腕が動かした時に若干張りますが、さほど気にならない程度です。伸縮性はありません。

4 2020-01-20

配送も早く対応してもらい、着心地も良く
サイズもゆとりがあって良かった

5 2020-01-13

自分用に‥
着心地はさらっとして着やすかったです。165cmの私には膝上くらいになりました。
室内はこれだけだと少し肌寒かったので
ストール使用しました。

5 2019-10-25

母親のために購入しました。
生地がしっかりしているので、安っぽく見えず満足しています。