パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-09

交換してもらいました
下半身太りお腹ぽっこり体型で普段サイズは上がL、下はL〜LLサイズです。
レビューを参考にLLを購入しました。届いてみると、160センチ58キロの私でも上半身がブカブカ…
送料自分持ちですが(←重要!)結婚式に使用するのでちゃんとしたいと思ってLサイズに交換しました。
試着すると皆さん仰るとおり上がキツい。腕周りもキツい。上下のサイズバランスが極端です。正直、ワンサイズ違うとこんなに違う?と思いました。究極のAライン?(笑)
お腹ぽっこりはキレイに隠れるので、バストから上が急に小さめだと思います。LとLLサイズのバスト差が4センチと表記されているので、そこを考えての購入が良いです。バランスを考えてキツめだけどLの方が体型に合っていました。
交換の送料は自分持ちです。なんか表記が無料でお得!とにかく試着してみて!みたいな記載されてますが、よくよく見ると小さく送料は購入者持ちとあります。交換手数料が無料なんだとか。過去に他店で交換したことがありますが手数料なんて取られたことないです。特にお得ではないです。そこだけ注意です。

5 2020-09-08

到着後すぐに試着してみました
ぽっこりお腹も目立つことなく逆にほっそりに見えました
来月の結婚式に着て行くのが楽しみです

4 2020-09-05

結婚式に参加することになり、色に迷いましたが、ネイビーにしました。生地も色も写真通りでした。個人的にはウエストがもう少し絞ってくれたら、少しは細く見えるのかなと思いました。

4 2020-01-20

配送も早く対応してもらい、着心地も良く
サイズもゆとりがあって良かった

• fairy*kさん
  • fairy*kさん

5 2020-02-01

綺麗な縫製です。
レースもしっかりとした生地で、丁寧に縫製されています。
普段Mサイズですので、こちらもMサイズを選びました。ぽっこりお腹ですが、ストンとしたデザインのため、目立ちません。
子どもの抱っこ等で鍛え上げられた二の腕が動かした時に若干張りますが、さほど気にならない程度です。伸縮性はありません。

5 2020-01-13

自分用に‥
着心地はさらっとして着やすかったです。165cmの私には膝上くらいになりました。
室内はこれだけだと少し肌寒かったので
ストール使用しました。

5 2019-10-25

母親のために購入しました。
生地がしっかりしているので、安っぽく見えず満足しています。

4 2019-10-20

結婚式用に
落ち着いたグレーで、デザインも素敵でした。
でも、身長が低いので、私には丈が長かったです。
合わせるアクセサリーで、雰囲気も変わり楽しめるかと思います。

4 2018-09-26

普段はMサイズですが、モデルさんが着用しているのを参考にSサイズを購入しましたが、肩幅が張っている私には肩が少々きついような気もしましたが、着れないという事はないですし、膝も隠れて丁度よい長さで、袖丈は長袖に近い長さでした。
生地が想像していたよりも厚く、ネイビーにしたせいもあり、結婚式にしては重い感じになりそうですが、ネックレスなどで首もとや胸元を華やかにしたり、明るめのバッグを持てば問題ないかなぁと思うので、予定通り結婚式に着ていく予定です。
※裾を少しアレンジして着ていきました。

5 2018-11-16

少し胸がきつかったですが…
発送もとてもはやかったです!
167センチ、体重はふせますが特に下半身ががっちりしています。
ですが、こんな私でもおしりは入りました。
本当は3L買いたかったのですが…売り切れ。普通のワンピースならLやLLでもはいるのですがこの手のタイプは広がりがないのであやしいなとおもいつつ。ネイビーにしましたが上品でシンプルそうですが袖がかわいいです。
生地もうすくはありません。
胸だけきついのですがあと3キロダイエットしたらなんとかいけそうです!笑
太ってるだけならいいですが背もあるので…身長が160センチのひととかおすすめかとおもいます。
私で膝より少しうえで、レースのところが膝にかかるので短くは感じません。
こういった余裕がなさそうなのは避けましたが、これはなんとかはいりました!ダイエットがんばりたいです!
おまけもあり、とてもいいショップです!発送がすごくはやいのがたすかります!
買ってよかったです!

5 2019-06-13

満足です!
前から気になっていましたが、セールで半額でGET出来ました!
黒や紺のドレスはあるので せっかくなのでブルーグリーンに♪
実はそのブルーグリーンを着ている女性を見掛けて素敵だと分かったので!
落ち着いた色味と上品なデザインで良い買い物が出来ました!

4 2019-04-17

結婚式ゲストドレス
5月末に出席する、親戚の結婚式の為初めてこのお店で購入しました。デパートでカラーフォーマルとなると、10万円前後するものが多かったですが、こちらはこの価格には見えないクオリティ。レース部分もメーカーものとそん色ありません。バストが大きめなので、一サイズ上を購入。サイズ表だけではわからない部分もあったのでマイナス1とさせていただきます。
梱包は丁寧でハンガーにリボンかけがあったり、おまけがあったり心づかいのあるお店だと思いました。

• 5halfmoonさん
  • 5halfmoonさん

4 2019-04-06

清潔感とキチンと感もあり、それでいてアシンメトリーなデザインが大人可愛いです。笑
素材も思ったほど、安っぽくなく、この価格では十分だと思えます。
身長159の私で、丈も膝ぐらいで丁度よく、上品に見えると思います。
強いて言えば・・・私は胸がきつかったです。もう少し、胸囲にゆとりがあったら嬉しいです。

4 2019-02-21

結婚式ように購入
50代です。久しぶりの結婚式お呼ばれなので購入しました。着心地、生地とも悪くなかったのですが、袖口と裾が思ったよりひろがっており、体型大きめの私は、余計に大きく見え気味でした。ゆったり着られるデザインで、お腹周りも楽ですが、その点だけ残念でした。間に合えば、他に似たようなドレスを、また探すかもです。

5 2019-02-08

速い!
昨日注文して今日届きました。
セレモニースーツが着れなくなってしまって
色々見に行ったのですが中々良いのがなかったので
ネットでセレモニースーツを買うのが不安でしたが
(型によってサイズ同じ物でもパツパツだったりと )こちらのワンピースは、全然でした。
こちらで購入して正解でした。
卒園式と、入学式に着れます

関連ジャンル レディースファッションドレス