4 2023-10-15

細く見える!!!素敵なドレスです☆
親族の結婚式のため落ち着いたドレスが欲しくてネイビーを購入しました。身長162cm、53kgの中肉中背30代後半です。昔スポーツをしていたので若干肩幅あり。
本当はL希望でしたが生憎在庫切れだったので、LLと迷いに迷ってMを購入。到着して商品を見た瞬間、あーしまったかなー…とかなり細身のシルエットに不安になりましたが、実際に試着してみたところウエスト部分が伸縮するお陰ですんなり着れましたし、また見た瞬間の細身シルエットがそのまま体のラインとなって…これが細見え効果か!!と感動しました。丈も脛辺りで、心配していた肩幅も窮屈さはなく、腕の上げ下げで突っ張る感じもなかったです。Mで良かったかも。お写真の通り大変素敵なドレスで結婚式に着ていくのが楽しみです!
星満点にしたかったんですが……一箇所いきなりほつれている部分があって目につき、同じ模様の所と見比べてみると、くちゃっとなっていたので星一つ減点させて頂きました。もともとこういう作りなのかな?よーく見ないと分からないと思うのでもうこのまま行きます!笑

4 2024-02-04

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)

150センチ50キロ小太りウェーブ体型。
普段着用サイズはMサイズ。
MかLかで悩みましたが、着丈のこともあるのでMサイズを注文しました。
ウェーブ体型でウエストだけくびれているので、Mサイズで余裕でした。
丈感は裾のレース部分が足首あたりになり、ウエストゴムで引き上げたらミモレ丈に。
ちょうど良かったです。
手持ちのジャケットとベルトを合わせて、卒園式に着て行く予定です。
追記
袖がポワンとしたデザインでボリュームがあるのでジャケットを着るともたつきます。
ミシンで袖を細く縫ったら良い感じになりました。

5 2023-09-10

身長160センチ、体重50キロ
サイズはMサイズの黒を購入
友人の結婚式用と子どもの行事にも着ていけるような袖ありのものを探してました。
丈は脹脛付近で肩幅やお腹周りなどのサイズ感もピッタリでした。
脱ぎ着が上から被るようにしないといけないのと
ウエストのゴム部分に付けるベルトがあるとさらに良かったかなと思いますが、大満足です。
ジャケットを羽織れば冬でもいけるし、子どもの行事にも着ていけそうなので長く使えそうです。
体型維持とレースを痛めないように丁寧に扱おと思います笑

• R.snさん
  • R.snさん

5 2023-08-31

身内のみの結婚式のため購入しました。サイズはバストに合わせてXLに。もしかしたらLでも良かったかも?とも感じましたが首周りが思いの外ピッタリだったのでXLにして良かったです。

5 2023-07-15

素敵です
レースも形も好みで高見えします。良い買い物でした。ウエストのベルトが欲しかったな

• リノ0857さん
  • リノ0857さん

5 2022-12-14

結婚式のお呼ばれ用に
とても着やすくかわいいドレスでした。ちょっとしたお出かけにも使えそうです。

4 2020-09-09

届くまで不安でしたが、とてもかわいらしいドレスで着るのがたのしみです。

5 2022-04-26

見た目は可愛い!着心地もよし。いい感じにいろいろ隠れて、長く使えそうです。買ってよかった!
姉の結婚式用。三十代。

5 2019-10-26

普段Mサイズだけど、Sでも大丈夫だった
電話対応もとても、よかったです。
黒がなく、ネイビーにして、サイズもSしかなかったのですが全然大丈夫でした。

5 2019-10-23

イメージ通り!
身長157、体重48、ブラックM
イメージ通りでとっても可愛いです!
女性らしいフワッとしたシルエットでありながら、太い足とぽっこりお腹を隠してくれる優秀なワンピースだと思います。レース模様ですがブラックなので甘すぎず、20代後半でも違和感無く着られます。

4 2022-02-28

着やすく綺麗なドレスです
親族の結婚式のために購入しました。
163cm,ガッチリ型。普段はLサイズを着ていますが、初めて袖付きのドレスを購入すること、肩幅があり左右の腕の太さが違うため、余裕を持ってXLサイズに。
試しに来たところ心配していた肩周りはかなりゆとりがあり、問題なく着ることができました。袖部分からレースから程よく肌が見え、かっちりしすぎず、尚且着やせ効果もあるのかな?と感じます。
着丈はふくらはぎの下辺りになり、ヒールを履くと綺麗に見えるかと思います。総レースも素敵でした。
サイズ感は普段の服のサイズでも良かったかなと思います。ウエスト部分は余裕があったのでベルトで締める予定です。また式当日はアクセサリー等も付けるためレースに引っ掛けないように気をつけようと思います。

5 2022-02-27

147cm 57kg 普段サイズM . L ブラック購入
胸囲もあるおデブな私は、LかXLの
サイズで悩みました。
お安く購入出来た為、胸囲を考えXLを注文しました。
少し大きく感じましたが着やすさを考えるとXLで良かったと思います。
丈もお直し出さなければと思っていましたが、
くるぶし位でパンプス履いたら大丈夫そうです。

5 2020-01-12

すごく素敵
お得なクーポンがあったので購入(Mサイズ黒/160cm50kg)してみました。
モデルさんのように素敵になるか不安でしたが、写真どおり実物も素敵でした。
黒だけど派手すぎず地味すぎず、品よく綺麗です。年齢も選ばない気がします。
細身ですが、前ボタンなので楽々自分で着れます。
ただ足から着ると腕が通しにくくなるので、頭から着る方がいいと思います。
商品の梱包も丁寧でお店の暖かさを感じました。
いいお買い物ができて大満足です(*^^*)ありがとうございました。

• mn__96さん
  • mn__96さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2022-01-08

160cm59kgの妊娠5ヶ月でLサイズを購入しました。届いた時に丈が長いかも?!と焦りましたが着てみるとすね辺りでいい感じでした!
気になっていた胸と肩幅も問題なく、シルエットもスラッと見えて気に入りました!
来月と産後に結婚式があるので着ていくのが楽しみです!

5 2021-11-10

生地も作りもしっかりして満足です。
割引クーポンも使用できたので、とてもお得に買い物できました。

関連ジャンル レディースファッションドレス