• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2023-05-22

以前使用していたものよりミストが細かく、温度も落ちなくてよかったです。
手元スイッチがついてほしいです。

• ャまこさん
  • ャまこさん

5 2023-11-03

ミ◯ブルから買い換えて正解
注文番号 340764-20231030-0942816149
ミ◯ブルを使用してましたが、ミストが冷たく、穴がつまる?せいか水が一定にでてこない、広範囲にシャワーが飛び出るなど不満が多くなり、HIHOファインバブル+を購入。
確かに温ミストで、これなら冬場も温かいですね。水圧は強力ではないですが、程よい圧ですし、ちゃんと自分のほうに向かってくるので浴びやすい。
シルキーバスもシャワーモードで、ものの5分位で白濁に。湯冷めも減り、もっと早く買い換えれば良かったと思う大満足商品です。

4 2023-12-10

賢く使用すればかなり良い
30代女性
●開封時
ダンボールの中に、立派な箱に入った商品が固定されて入っていた。
●製品
ヘッドは直径も厚みもかなりあり(半球的な形)グリップも太め。シャワーの切り替えは若干硬めなので場合によっては片手で操作出来ない。
※私は基本的に両手で操作していて特に不便さは感じていないが、どうしても片手だけで操作したいという女性にはやや不向きかも。
シャワーの角度はやや上向き。
身長154cmが使うと、角度的に上から浴びるというより少し離れてわりと横から浴びる必要が。
離れるとミストは冷めるし手で待つにはやや重く使いづらかったので角度調整のできるマグネット式のシャワーヘッドホルダーを別途購入してかなり下向きに使えるようにしたらかなり使いやすくなった。(角度調整の一手間あったので★ひとつ減らしました)
●シャワーの種類
ストレート
水圧強めでシャンプー前の予洗い、シャンプーの洗い流しにしっかり根元まで洗える感じで良い。1番温度も保たれる印象。
シャワー
水圧は普通。肌あたりがやわらかく、確か1番バブルが多く発生するモードなので体を洗い流すには1番いいかも。
ミスト
水圧は普通だがかなり細かく肌あたりの柔らかい霧状。温度は下がるので最後の洗顔時に使用(洗顔はぬるま湯が最適なのでむしろ使いやすい温度)
洗う順番は人それぞれだと思うが、私はトリートメントが残らないよう髪→体→顔の順で洗う。
この順番で洗えば体を洗い終わる辺りまでには全身ポカポカあたたまっているので最後のミスト洗顔も全く寒くなくおすすめ。
●使用感
ドライ時のブラッシング、入念な予洗いで髪がさらさらすっきりした感じ。
ナノバブルで油分や汚れが落ちやすくなっていることを考え、あまり過剰にシャンプーやボディーソープ、洗顔料を使い過ぎないように心がけている。
その分たっぷりシャワー、ミストで全身を流すと乾燥もなくいい調子。

4 2023-05-29

お風呂が楽しみになりました♪
実家でミ○ブルのシャワーヘッドを経験した時は、子供たちはくすぐったい感じみたいでしたが、こちらのミストは、柔らかく包まれる感じで、お肌の洗浄効果も感じられたのでとても気に入りました。ただシルキーバスにする時に他の方のレビューにもあった通り、シャワーヘッドが浮いてしまうので☆マイナス1にさせて頂きました。打たせ湯的な水流もあればなお良かったですが、概ね満足してます。

4 2023-04-29

柔らかい水当たり良いです。肌も心なしかツルツルしてきたような気がします。

4 2023-07-21

角度が上すぎるのだけが…
HIHOシャワーのモードがお気に入りになりました。顔も体もこのモードなら優しく、水圧不足も感じずに洗えます。
本当にただ一つの欠点は角度が顔面にくること。
初めて使った際、椅子に座ってミストを浴びたら息できないかと思った…。
もう少し下向きならよかった。

4 2023-11-23

良い
ミラブルからの乗り換えですが断然こちらのシャワーヘッドの方が良いです。見た目もミラブルは透明で中にピンク汚れみたいなのがウジャウジャいるのが見えるので使ってて気持ち悪いです。少し前からミラブルのシャワーヘッドクリーニングサービスが始まっているようですが光熱費節約で節水になっていても一年で4000円ほどかけて毎回クリーニングするのはランニングコストがかかるのでこちらを買ってみまのですがミストがとても気持ちが良く水温も下がらないのでいちいち温度調節しないで済むしこれからの季節に寒くないのが1番良いです。
水圧はもう少し強いとよかったなぁーと思ったのでマイナス1にしました。
でもこちらにしてよかったです。

5 2023-08-11

満足です
分かっていましたが大きいです。
個人的な感覚ですが、夏の為か、保湿効果、温浴効果の実感はありません。
洗浄効果の実感はあります。顔に1分くらいミストモードで浴びていると、洗顔料を使わなくても皮脂汚れが落ちた感じがします。
我が家では、水温、水圧ともに商品説明通りだと思いました。
水温については、流石にミストモードだとヘッドから遠いところでは冷たく感じますが、ミストなので当然かなと思います。
ミストモードで肌に近づけると、チクチクというかピリピリというか、少しそんな感じがします。当然ながら水量を減らすとその感じも減ります。
モードが3つあるので、使い分け出来て良いです。
使い始めたばかりなので節水効果は分かりません。
こちらのシャワーヘッドに変えてから、入浴時間が少し長くなりました。
小学生の子供の感想ですが、ミストモードが柔らかい優しい感じで気持ち良く、一番いいそうです。
シルキーバスも気に入ったらしく毎回やってます。
総合的に、奮発した価値ありと思っています。

4 2024-01-21

後悔しない買い物
何ヶ月も前から某テレビショッピングで紹介されて気になっていたヘッドシャワー、こちらの方が値段が高く迷ったのですが、使用してみて結果的に大満足です。注文してからのショップの対応メールも早く丁寧に案内頂きました。
装着も簡単に出来ました。肝心の使用感はとても良いです。髪もしっかりと奥まで水が浸透してシャンプーの泡、汚れがスッキリととれます。家族それぞれお気に入りの水流でお風呂を楽しんでいます。
節水にもなるみたいなので経済的にもすぐに元が取れそうです♪

5 2023-12-29

初の高級シャワーヘッド
翌日配送ですぐに届きました。早速取り付けました。自宅ではアタッチメントの設置の必要なく簡単に取り付け完了。写真の下部にアタッチメントの入った黒い小さな箱があり、その下に取扱説明書が入っていましたが、最初、気が付かず、保証書は…?となりました。
ナノバブルを湯船に入れて少し待つと白濁してきて、お湯につかっている部分に気泡がつき、触るとホワホワしてとても気持ちいいです!
思っていた以上の気持ちよさでした。ミストモードもとても細く、そして、少し他のモードとは温度が下る感じがしますが、冬でも問題ない温かい温度でミストが楽しめました。洗顔で毛穴が綺麗になると噂なので、継続して使ってみて、肌の変化が楽しみです!

4 2023-12-01

初めて高いシャワーヘッドを使用しました。
以前使っていたシャワーヘッド(おそらくドンキで購入)に比べてシャワーの水温が高くなった気がします。
また水圧も高くなったので前より水量を減らしても良くなりました。
ミストモードは10cm離すくらいなら設定温度とほぼ変わらないように感じます。
20cm離すと設定温度より2、3℃低く、30cm離すと冷たく感じ、40cm離すとほぼ水のように思えます。

• 24抹茶さん
  • 24抹茶さん

5 2023-11-12

高額な理由
良かった点
1.シャンプーの泡立ちが良くなりました
2.試しに子供が使っているリンスインシャンプーを使ってみました。リンスなしでミストで洗い流しました。ドライヤーのあと髪ツルツルです。40代セミロングの髪です
3.頭の脂が多いのですが、次の日もベタベタしない
4.クレンジングの後ミストで流すとダブル洗顔しなくてもスッキリ落ちます。
5.中学生の頭皮臭にうんざりしていました。使ってから翌日の夜まで匂わなくなりました
6.子供が油性ペンが落ちるか実験していました。水でミストモードで半分位は落ちてました。水道水は全く落ちていません。写真あり
7.他社よりも水圧が強いと評判が決めて。ストレートはまぁまぁな水圧です。
悪い点
手元で止めるボタンがほしい

• 古市庵さん
  • 古市庵さん

5 2023-09-09

血行促進
給湯器が壊れて新しくしたので節水出来るシャワーヘッドが欲しくなり、また入浴剤が追い炊き機能には良くないと言われ、アトピー気味の息子の為にもナノバブルが良いように思い色んなメーカーを検討してマイトレックスに決めました。
LIXILのユニットバスですがアダプターなしでそのまま取り付けられました。
さっそくいろんなモードを試しましたがストレートだと今までのと変わりなく強いです。シャワーモードは少し優しい感じ。ミストモードはとにかく優しく包まれる。確かに温度は下がるが冷たいとは思わず気持ちいい。
シルキーバスにして浸かり、顔にもミストモードでたっぷり浴びて上がったがとにかくすごい滝汗で血行が良くなったのではと感じた。
息子と妻の美肌効果も期待して使い続けようと思います。

5 2024-02-08

柔らかいミストいい感じ!
お安くなっていたので、購入しました。
優しい感じのミストの使用感です。
長男が一人暮らしを始めるのに、◯ファのシャワーヘッドを持って行かれてしまい
せっかくなら違うものをとこちらを購入しました。前に1度使用した事がありミストで選ぶならこちらかな?(温度が少し落ちるけど◯ファよりは温かいと思いました。)
強シャワーがどうしてもなら◯ファなのかな?
家族の意見で、こちらに決まりました。

5 2023-11-23

良い
自分も使用していて友達にプレゼントとして購入しました。髪や肌に良いのはもちろん、お風呂掃除の時に汚れが落ちやすい気がします。