2023/11/03
    ャまこさん
    ミ◯ブルから買い換えて正解
    注文番号 340764-20231030-0942816149 ミ◯ブルを使用してましたが、ミストが冷たく、穴がつまる?せいか水が一定にでてこない、広範囲にシャワーが飛び出るなど不満が多くなり、HIHOファインバブル+を購入。 確かに温ミストで、これなら冬場も温かいですね。水圧は強力ではないですが、程よい圧ですし、ちゃんと自分のほうに向かってくるので浴びやすい。 シルキーバスもシャワーモードで、ものの5分位で白濁に。湯冷めも減り、もっと早く買い換えれば良かったと思う大満足商品です。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/10
    賢く使用すればかなり良い
    30代女性 ●開封時 ダンボールの中に、立派な箱に入った商品が固定されて入っていた。 ●製品 ヘッドは直径も厚みもかなりあり(半球的な形)グリップも太め。シャワーの切り替えは若干硬めなので場合によっては片手で操作出来ない。 ※私は基本的に両手で操作していて特に不便さは感じていないが、どうしても片手だけで操作したいという女性にはやや不向きかも。 シャワーの角度はやや上向き。 身長154cmが使うと、角度的に上から浴びるというより少し離れてわりと横から浴びる必要が。 離れるとミストは冷めるし手で待つにはやや重く使いづらかったので角度調整のできるマグネット式のシャワーヘッドホルダーを別途購入してかなり下向きに使えるようにしたらかなり使いやすくなった。(角度調整の一手間あったので★ひとつ減らしました) ●シャワーの種類 ストレート 水圧強めでシャンプー前の予洗い、シャンプーの洗い流しにしっかり根元まで洗える感じで良い。1番温度も保たれる印象。 シャワー 水圧は普通。肌あたりがやわらかく、確か1番バブルが多く発生するモードなので体を洗い流すには1番いいかも。 ミスト 水圧は普通だがかなり細かく肌あたりの柔らかい霧状。温度は下がるので最後の洗顔時に使用(洗顔はぬるま湯が最適なのでむしろ使いやすい温度) 洗う順番は人それぞれだと思うが、私はトリートメントが残らないよう髪→体→顔の順で洗う。 この順番で洗えば体を洗い終わる辺りまでには全身ポカポカあたたまっているので最後のミスト洗顔も全く寒くなくおすすめ。 ●使用感 ドライ時のブラッシング、入念な予洗いで髪がさらさらすっきりした感じ。 ナノバブルで油分や汚れが落ちやすくなっていることを考え、あまり過剰にシャンプーやボディーソープ、洗顔料を使い過ぎないように心がけている。 その分たっぷりシャワー、ミストで全身を流すと乾燥もなくいい調子。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/11
    norausaさん
    普通に付け替えて使用したらパッキンが無かったため水漏れしてしまいました。 ホースと合わなかった場合の部品はついてきていましたが、それは使用しませんでした。 パッキンもつけてくれると安心だと思います。あと箱が豪華で格好良いのですが、贈答品として使う人は少ないと思うので簡易包装と選べてその分安くしてもらえると助かるかな 使用感は良いです。特にミストシャワーが暖かくて気持ち良いです。 まだ使い始めなので節水効果など、しばらくしてからレビューしたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/23
    良い
    ミラブルからの乗り換えですが断然こちらのシャワーヘッドの方が良いです。見た目もミラブルは透明で中にピンク汚れみたいなのがウジャウジャいるのが見えるので使ってて気持ち悪いです。少し前からミラブルのシャワーヘッドクリーニングサービスが始まっているようですが光熱費節約で節水になっていても一年で4000円ほどかけて毎回クリーニングするのはランニングコストがかかるのでこちらを買ってみまのですがミストがとても気持ちが良く水温も下がらないのでいちいち温度調節しないで済むしこれからの季節に寒くないのが1番良いです。 水圧はもう少し強いとよかったなぁーと思ったのでマイナス1にしました。 でもこちらにしてよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/08/11
    満足です
    分かっていましたが大きいです。 個人的な感覚ですが、夏の為か、保湿効果、温浴効果の実感はありません。 洗浄効果の実感はあります。顔に1分くらいミストモードで浴びていると、洗顔料を使わなくても皮脂汚れが落ちた感じがします。 我が家では、水温、水圧ともに商品説明通りだと思いました。 水温については、流石にミストモードだとヘッドから遠いところでは冷たく感じますが、ミストなので当然かなと思います。 ミストモードで肌に近づけると、チクチクというかピリピリというか、少しそんな感じがします。当然ながら水量を減らすとその感じも減ります。 モードが3つあるので、使い分け出来て良いです。 使い始めたばかりなので節水効果は分かりません。 こちらのシャワーヘッドに変えてから、入浴時間が少し長くなりました。 小学生の子供の感想ですが、ミストモードが柔らかい優しい感じで気持ち良く、一番いいそうです。 シルキーバスも気に入ったらしく毎回やってます。 総合的に、奮発した価値ありと思っています。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/21
    2匹のウサギママさん
    後悔しない買い物
    何ヶ月も前から某テレビショッピングで紹介されて気になっていたヘッドシャワー、こちらの方が値段が高く迷ったのですが、使用してみて結果的に大満足です。注文してからのショップの対応メールも早く丁寧に案内頂きました。 装着も簡単に出来ました。肝心の使用感はとても良いです。髪もしっかりと奥まで水が浸透してシャンプーの泡、汚れがスッキリととれます。家族それぞれお気に入りの水流でお風呂を楽しんでいます。 節水にもなるみたいなので経済的にもすぐに元が取れそうです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/18
    2023/12/29
    初の高級シャワーヘッド
    翌日配送ですぐに届きました。早速取り付けました。自宅ではアタッチメントの設置の必要なく簡単に取り付け完了。写真の下部にアタッチメントの入った黒い小さな箱があり、その下に取扱説明書が入っていましたが、最初、気が付かず、保証書は…?となりました。 ナノバブルを湯船に入れて少し待つと白濁してきて、お湯につかっている部分に気泡がつき、触るとホワホワしてとても気持ちいいです! 思っていた以上の気持ちよさでした。ミストモードもとても細く、そして、少し他のモードとは温度が下る感じがしますが、冬でも問題ない温かい温度でミストが楽しめました。洗顔で毛穴が綺麗になると噂なので、継続して使ってみて、肌の変化が楽しみです!
    注文日:2023/12/27
    2023/12/01
    初めて高いシャワーヘッドを使用しました。 以前使っていたシャワーヘッド(おそらくドンキで購入)に比べてシャワーの水温が高くなった気がします。 また水圧も高くなったので前より水量を減らしても良くなりました。 ミストモードは10cm離すくらいなら設定温度とほぼ変わらないように感じます。 20cm離すと設定温度より2、3℃低く、30cm離すと冷たく感じ、40cm離すとほぼ水のように思えます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/12
    24抹茶さん
    高額な理由
    良かった点 1.シャンプーの泡立ちが良くなりました 2.試しに子供が使っているリンスインシャンプーを使ってみました。リンスなしでミストで洗い流しました。ドライヤーのあと髪ツルツルです。40代セミロングの髪です 3.頭の脂が多いのですが、次の日もベタベタしない 4.クレンジングの後ミストで流すとダブル洗顔しなくてもスッキリ落ちます。 5.中学生の頭皮臭にうんざりしていました。使ってから翌日の夜まで匂わなくなりました 6.子供が油性ペンが落ちるか実験していました。水でミストモードで半分位は落ちてました。水道水は全く落ちていません。写真あり 7.他社よりも水圧が強いと評判が決めて。ストレートはまぁまぁな水圧です。 悪い点 手元で止めるボタンがほしい
    家族へ
    注文日:2023/11/10
    2023/10/14
    以前からファインバブルのシャワーヘッドが欲しいなと探してました 口コミで他社製はバブルにすると温度が下がるとの事、我家の風呂はあまり熱くならず冬場は困るなと思ってました こちらの商品は、口コミ通り温度が下がりません(最初の出始めは若干下がります) シャワーヘッドが思いのほか大きいですが重くはないです 使用後、細かな泡が毛穴の汚れを取ってくれてるのか顔も身体もつるんとします 娘もいちご鼻に悩んでいたので改善に期待です バスタイムが楽しみになりました
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    古市庵さん
    血行促進
    給湯器が壊れて新しくしたので節水出来るシャワーヘッドが欲しくなり、また入浴剤が追い炊き機能には良くないと言われ、アトピー気味の息子の為にもナノバブルが良いように思い色んなメーカーを検討してマイトレックスに決めました。 LIXILのユニットバスですがアダプターなしでそのまま取り付けられました。 さっそくいろんなモードを試しましたがストレートだと今までのと変わりなく強いです。シャワーモードは少し優しい感じ。ミストモードはとにかく優しく包まれる。確かに温度は下がるが冷たいとは思わず気持ちいい。 シルキーバスにして浸かり、顔にもミストモードでたっぷり浴びて上がったがとにかくすごい滝汗で血行が良くなったのではと感じた。 息子と妻の美肌効果も期待して使い続けようと思います。
    注文日:2023/09/08
    2024/02/08
    柔らかいミストいい感じ!
    お安くなっていたので、購入しました。 優しい感じのミストの使用感です。 長男が一人暮らしを始めるのに、◯ファのシャワーヘッドを持って行かれてしまい せっかくなら違うものをとこちらを購入しました。前に1度使用した事がありミストで選ぶならこちらかな?(温度が少し落ちるけど◯ファよりは温かいと思いました。) 強シャワーがどうしてもなら◯ファなのかな? 家族の意見で、こちらに決まりました。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/23
    良い
    自分も使用していて友達にプレゼントとして購入しました。髪や肌に良いのはもちろん、お風呂掃除の時に汚れが落ちやすい気がします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/18
    2023/10/21
    tinroseさん
    使い心地は 肌に優しくきめ細かな感じでいい感じです。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/04
    一か月使用しました。やっぱりミストにすると温度下がりますけど、ミストの時は温度上げればいいけど。 私は水圧が弱くなった方が問題あると思います。でもこれは節水できてるんでしょう。 肌がつるつるになるとかあまり良く分かりません。
    注文日:2023/08/04
    2024/01/20
    しろくま8124さん
    購入しました。 子供がアトピーなので、効果があるといいのです。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/01
    aaa60839471さん
    半端ないです!!!
    髪、肌、全てにおいて劇的変化を感じました!友達にもおすすめしまくってます!
    注文日:2023/09/08
    2023/12/21
    bigmam1126さん
    悩んで悩んで結果、買って良かったです。1番効果を感じたのは初日から髪の毛がサラサラになったこと。娘がお風呂上がりに髪の毛触ってみて!サラッサラ!と驚いていました。息子の髪の毛もふわふわになっていました笑。頭皮のにおいも感じなくなった様に思います。シャワーを浴びている時点で肌がスベスベに。他の方も書かれていますが、ミストにすると冷たく感じますがそれ以外は水圧も含めて今まで使っていたのと変わりないかと。角度は本当に上向きなので慣れるまでは大変かな。プレゼントでいただいたタオルもとても使い心地良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/12
    ちょび丸_210liさん
    とてもいい商品です
    使ってて気持ちいいです。 寝る前は湯シャワーのみで朝に入浴、洗髪洗体するのですが夜、シャワーでゆっくり流すだけで汗や皮脂が簡単に流されるようです 今までは何となく夕方になると脇の匂いとか気になっていましたがこのシャワーを使うようになってちゃんと洗浄できてるからか全然気にならないです。 不満や改善点をあげるなら2つあります。 一つは柄の部分の太さとシャワーヘッド上部の重さ、重心です。 柄が太くて既存のシャワーフックにかけるには若干太くちょっとぐらつきます。シャワーヘッド部分が重いので重心が高くあまり勢いよく湯を出すとぐらつきもあってか落ちてしまいます。少し細くするか柄の部分をホースに向かってもっと先細りにしてあると良いと思います。 あと一つはフィルターも欲しいというところです。 他社は柄の部分にフィルターを取り付けでき、塩素や錆、水垢等異物を取り除くフィルターがついています。 自分としては柄が太くなるのでシャワーヘッドじゃなく本体とシャワーホースの間に大きいフィルターを付けるようにしたらいいと思います。韓国のような香り付きではなく無香で塩素や錆成分など美容健康に良くない成分を濾す事を重視したものが良いかと思います。 自分は中華メーカの物(数種のセラミックボール、KDF55、亜硫酸Ca、カーボンフィルター、ゲルマニウムボールなどの多層構造のもの)を取り付けていますが聞いたこともなくホームページもないメーカー製品ですので若干不安です。 安心できるメーカーから同じくらいの価格帯(本体5千円前後、交換用フィルターカートリッジ2個セット5千円以下程度)で発売されることを願っています。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/10
    林檎3737さん
    買って良かったです
    ミストがとても細かく顔にあてるのが気持ちいいです。3日目ですが、何となく肌や髪が綺麗になってる気がします。やはりミストは少し冷たい感じはしますが、ずっと当たってると温かく感じてきます。中学生の頭の匂いもなくなりました! ただ、やっぱり冷たいから、普通の方に最後は変えて温まるみたいですが。 説明書がないのが少し心配でしたが、簡単につけられたので良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/24
    いい買い物が出来ました!
    美容師さんからすごいいいシャワーヘッドがあると聞いてずっと悩んでたのですがクーポンが出てたのでよし!と思って購入しました。 3パターン変えるところは意外と力があるなと思いましたが、気分によって使い分けています。 シャワーだけの時、今までは寒かったのですが、シャワーヘッドを変えてからお風呂から出た後も少しポカポカする?気がします。 まだ数日しか使ってないのでこれ以上はお伝えできないですが、いい買い物が出来ました。 説明書も1番下に入っていてなかなか知らない人は見つけにくいかもしれませんが、連結パーツも入ってるし、丁寧に、尚且つおしゃれな包装だと思いました。
    注文日:2024/02/21
    2023/10/18
    初めてのシャワーヘッド交換
    注文して2日で届きました。 色々あるシャワーヘッドの中でデザインやコスパミストの温度が下がらないという口コミを見てこちらにしました。 ヘッドの交換とかした事ありませんでしたが、ものの3分でできました。簡単! 他のミストが出るシャワーヘッドを使ったことがないので比較が出来ませんが、カチッとミストに変えた瞬間はちょっと水温下がりますがすぐにお湯に切り替わります。 ミストが広く顔全体を覆うほど優しく降り注ぐので一気に贅沢なお風呂時間となりました。 水圧も普通のシャワーに切り替えると弱いということもなくちょうど良かったと思います。 切り替えのスイッチは確かにやや固かったです。 子供もご満悦でお風呂からあがってきたのを見て安心しました。 あ、心なしかお風呂上がり、いつもより顔がつっぱらないなと思いました。知らない間に強烈なシャワーで肌を傷つけていたのかもしれません…。 長く使っていきたいので大切にしたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/17
    そらとうみ5819さん
    直ぐに届きました。 取り付けにはホースごと交換しなければならなかったため、実際に使うまで1日お預けとなりました…。 実際に使ってみると、あのミストはとても気持ち良かったです。 髪や身体を流す時に水量が足りないこともなく、ホント交換して良かったです。 節水になると書いてましたが…。気持ち良いから必要以上に浴びてしまい、節水どころじゃなくなるのではないかと心配です汗
    注文日:2023/09/15
    2024/07/21
    いい買い物した
    めっちゃいいです! リファかミラブルで迷ってましたが 性能比較サイト見て値段は安いけどミストが5億ってことでこれにしました。 リクシルのINAXを使用してますが前に使ってた ヘッドだと繋ぎ目から水が漏れたりしてましたが これだと何も不具合なし。 シャワーの切り替えが少し固いと感じましたが 数日で慣れました。 三種類ありますが私としてはミストかストレートのみで充分です、持ちやすくてそこも気に入りました! 買ってよかったです。
    注文日:2024/07/15
    2024/05/06
    115GTRさん
    3種類のシャワーが泡切れも良くて優しく、心地いいです。秘泡です。
    注文日:2024/05/02
    2024/03/13
    EEAA13さん
    肌にあたる感じが柔らかくとても気持ちいいです! シャンプーの泡立ちも良くなり、頭皮がよく洗えている気がします。 シャワーが苦手な子供もミストをとても気に入っています!
    注文日:2023/09/30
    2024/03/09
    hinako0720さん
    効果を実感出来ます。
    少し温度が低く感じますが、使用してすぐに髪や肌の質感が良くなったのを実感しました。高いですが、節水にもなることを期待しています。 とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/11
    高級感のある商品箱に包まれて開梱前からワクワクさせてもらい実際の取り付けも簡単で、過去のレビューからハードルは上がっていたので実際に使用した感じとしては想像を超える事はありませんでしたが、満足のいく買い物をする事が出来ました。唯一気になる部分としてはミストにした際、これは仕様上どうしようもないのかもしれませんがシャワーの温度が下がってしまい冬の寒い時期には不向きなところだけでした。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/11
    ほしみ3926さん
    節水凄い
    使用開始から2ヶ月が経ちました。 商品レビューは皆さま書かれているので、割愛で(全体的に満足してます)驚いたのは水道代です。 我が家は2人暮らしなのですが、水道代は2ヶ月まとめての請求で高くても2000円台、普段は1700円くらいなのですが、今回12月11日から2月9日までの使用料で、748円でした。 この期間普段通りの生活だったので、最初、検針間違えかな?と思いましたが、こちらのシャワーヘッドを思い出し、商品到着日を確認すると11月28日でした。結果、良いお買い物になりました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    yarmadilloさん
    使い始めて約、1ヶ月経ちました。 家族みんな色が白くなった実感があります。 特に背中!すべすべになって気持ちがいいです。 ワンコのシャンプーも毛がふわふわになって大活躍! 特に我が家で活躍するのは、子供の食べこぼし!洗剤をつけてもみ洗いの後、ミストシャワーで流したらとても綺麗におちます!感動です! お値段もお手頃でオススメです!
    注文日:2023/11/22