4 2023-08-31

種類:スムース

香りもよくべたつきもなく使いやすかったです。モイストやシャンプーリンスも試してみたいと思います。

5 2023-08-04

種類:スムース

以前サンプルを頂いて、使い心地が良かったので購入しました。
香りもいいし、オイルなのにつけても重くならずサラサラです。

5 2023-07-13

種類:モイスト

くせ毛 多毛 ダメージヘア
使用後、広がり、パサつきが落ち着きました。
100gを注文しました。

4 2023-06-04

縮毛で失敗されゴワゴワギシギシになってこちらの商品に辿り着き使い始めました。乾かす前の濡れた髪に使ってます。他に色々使っているのでこれだけの効果かは分かりませんがケチらず使うとツルツルになります。ただ、私の髪が傷み過ぎているせいか梅雨時の今は効果が薄く感じます。

5 2023-06-01

香りも良く、程よくまとまります。思った以上によかったです!

4 2022-08-01

レビューも高いし、気になったので
お試しサイズ購入。
ずっとアウトバストリートメント必須でしたが
最近は頭皮の痒みのケア用品を使い始め、
その商品でパサつき等も軽減していたので
敢えて別途アイテムは使わなくなってました。
が、エアコンの影響やいつも美容院へ行く前ぐらいになると
毛先のパサつきが気になりはじめる事もあって
毛先にのみ使用しています。
当方ショートボブで髪多め、硬めですが
毛先のみなので1回当たり3〜4滴ぐらい使用。
髪を半乾き状態で使う事が多いですが
(ウェット状態で使用と記載されてますが)
乾かした後はさほど…でも翌朝の手触りが良く、
毛先も纏まってます。サラサラとかしっとり
ではないけど落ち着く感じ。
オイル自体掌に出すと少し重めというか
粘度がある感じですがべたつきません。
なにより香りの良さにビックリ。
どこかで嗅いだような…ですが
好きな香り。まぁ使用時のみで
翌朝まで香りは残ってませんが。
小さいお試しサイズですが1回の使用量も
少ないのでかなり持ちは良さそう。

5 2023-03-08

N.が売り切れのため購入。香りもいいしべたつかない!ブリーチ毛でもまとまった。リピします

5 2022-11-03

アラサーになり髪質が変化してきて凹んでいましたが、さらっさら手触りツルツルになります!リピートさせて頂きます^^

• sakura.0308さん
  • sakura.0308さん

5 2022-10-14

ツヤツヤ1日キープ
迅速にご対応いただき助かりました。
こちらのルーティーヘアオイルはお友達にプレゼントで頂いてからずっと愛用しており、シャンプー後、ドライヤーの前になじませると翌朝サラサラ、まとまりが良く、ヘアアイロンでスタイリング後もスタイリング剤にこちらのオイルを混ぜて使うと1日中、ツヤツヤのままキープできます。欠かせない1品です。

5 2023-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻ように購入しました。子供も使っていて、気に入っているみたいです。

4 2023-03-17

紙が細く癖毛で、毛先がとにかく痛みやすくオイルをつけても湿気でぽやぽやした毛が…。
口コミがよかったのでお試しサイズを購入しました。皆さんの口コミのようにドライヤー前に着けてもあまり効果を感じませんでしたが、翌日の纏まりが違いますね!
重めのテクスチャですが、私の髪質で量を着けてもベタつかず纏まるのに感動!
お試しがなくなったら、大きいサイズを購入したいと思います☺️

• m.m403さん
  • m.m403さん

5 2023-02-27

香りいいですね。指通りもサラサラでした。
肌が弱いので、耳や、頬など、オイルが付いたところの様子も心配でしたが今の所大丈夫です。

4 2022-07-22

滑らかな手触り
しっとりめのオイルだと思います。
なめらかでツヤのある仕上がりになります。
軽めでゆるいパーマをかけているのですが、少し重めのオイルなので、落ち着いたパーマの雰囲気になりますね。
軽やかさというより、しっとり感を求める時に使いやすいオイルだと思います。
香りは爽やかで万人受けしそうな香り。
香りはそんなに残らないので、使いやすいと思います。

5 2022-07-18

翌日サラサラ
ブログで紹介されているのを見て購入し、クセで広がる髪の毛が翌日サラサラにおさまるので、ずっとリピしています!
香りも初めはキツいかな?と思いましたがすぐ和らぎ、気になりません。
べたつきもなく使いやすいです。
毛先のパサつきが気になると言ってた友達の娘さんにもプレゼントしました!
ただ、梱包の箱がやたら大きいのが気になります。封筒送付でいいくらいです!
なくなりかけたらまたリピします!

4 2023-04-22

香りも良くスタイリングしやすいです。グレイカラーで傷んでいた髪が良くなってきた気がします