5 2023-10-05

種類:モイスト

香がとても好みのものでよかったです。
スムースとモイストどちらも購入しましたが、モイストは髪がしっとり柔らかくなりました。

4 2023-11-24

種類:モイスト

しっとりまとまりやすい艶やかな髪になります。個人的にはサラサラが好みですが、乾燥する今の時期にはこちらも良いかも!

5 2024-02-15

種類:スムース

小さいサイズをずっと使用してます。携帯しやすいので便利です。いつの間にか、2タイプになっていて今まで購入していたのがスムースの方なのかな?
根元に使うとふわっとボリュームが出て良いのですが毛先はたっぷり使用しても唸りと乾燥が少し気になります。たまに他の商品も試してみてもやっぱりLUTYに戻ってきます。香りや使用感など総合的に概ね満足しています。

4 2024-01-23

種類:モイスト

クレイツのドライヤーでお試しをもらって依頼何年も使っておりました。
今回はリニューアルされていて、モイストが出ていた事も知らなかったのでお試しで購入しました。旧の物を使っていてなくなってきたのででモイストを試しましたがスムースよりドロッと感があり伸びが悪いかなと思いました。
香りや仕上がりは良かったです

5 2023-05-21

初めて使いました。匂いとか、使い心地の面で最初から大きなサイズを購入するのは不安だったのでお試しの小さいなサイズがあってありがたいです。いい匂いがすると家族からも好評で膨らみがちな私の髪を落ち着かせてくれてます。もうしばらくお試しのサイズを使ってみてから次は大きなサイズを購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2023-12-11

種類:モイスト

スムースを使用していて、今回はモイストのトライアルサイズを購入しました。スムースと比べると若干重ためなオイルですがベタつくことはありませんでした。香りはスムースと同じでとってもいい香りがします♪
ただ髪の指通りはスムースのほうが遥かに良いので、次回はまたスムースにしようかと思ってます。
他のオイルも使ってみましたがやっぱりルーティに戻って来てしまいます。どちらか悩む方はサラサラの使用感が良ければスムースがおすすめですよ(^o^)

5 2023-11-22

種類:モイスト

気に入りました♪
毛先のパサつきや髪のうねりが悩みでしたが、さらに艶も欲しかったのでどちらにするか迷いましたがモイストの方をお試しで購入しました。第一印象は、お店で購入するヘアオイルよりもかなりどろっとした重めの質感だと思いましたが、実際つけてみると少量でも毛先のパサつきが収まる感じがして、使い心地も良かったのでオススメです!
香りも甘過ぎず好みな方だったので、髪にもう少し香りが残るとなお良いなと思いました!(^-^*)

5 2023-10-12

いい感じ
スムースの普通サイズをもう何本も使わせていただいてますが、モイストが出たのを知り、私の髪質にはモイストのほうがあってるかもと思い、小さいサイズでお試しさせていただきました。
結果、思った通り私にはモイストのほうがあってるようです。
スムースに比べ、トロッとしてますが重くはなく手触りがツルツル スベスベ サラサラに仕上がり、こんな髪は初めてかもしれないくらい理想的な髪になれて驚いてます。
今度は普通サイズで購入させていただきます。

5 2023-10-05

種類:スムース

香がとても好みの香りでした。
ヘアオイル難民でしたのでいいオイルに出であえて嬉しいです。
スムースは髪がさらさらになります。

5 2024-03-05

種類:スムース

口コミを信じて、購入しました!
猫毛、毛量多めで広がりやすい髪質ですが
信じられないくらいベタつかず、ドライヤーでまとまります。水分量が保たれて、しっとりつるんという感触です。
リピート決定です。

4 2024-03-05

種類:スムース

モイストにするか、スムースにするか迷っていたところ、このサイズでお試しができることができ、ありがたいです。とりあえずスムースにしてみましたが、髪の仕上がり良く、香りも満足しています。モイストも試してみるかもです。

4 2024-02-28

モイスト
モイストの方が私には合っていました。ベタベタせず使いやすいです。今度は大きいサイズにします!

5 2024-02-27

種類:モイスト

使い心地が良く、大変気に入りました
髪がサラサラになります

5 2024-02-22

種類:モイスト

初めてのオイル使用で、べとつくのかと心配していましたが、軽い仕上がりで満足でした

4 2024-02-18

種類:スムース

お試しサイズでうれしいです
重くなるのが嫌なのでスムースを購入しました。サラッとした仕上がりで軽やかです。髪が乾燥しているので、モイストも試してみたくなりました。