商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 内反小趾改善へ向け購入
  • 子供の頃から浮き指で歩いていたようで、足の形はふくらはぎも太ももも外張り。小指側に体重がかかっているのに指は使っていなかったようで、子どもの頃から拳がひとつ入るような割と重度なO脚です。しっかり姿勢を整えれば膝をつけることは可能になったので、言うなれば膝下O脚ですかね。仕事で数日つけてみました。私の場合靴下で押さえていないと左足は抜けてしまうので、仕事終わりもお風呂までは靴下を履 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 足のサイズは24.5cmだときつく、25.0cmだとゆるいです。普段は25.0cmに中敷きをしいて履いてます。外反母趾用にL、内反小趾用にSをひとつずつ購入しました。感触はぷにぷにしていて、柔らかいので足が痛くなるようなことはないと思います。あまり指が開いている感じがないので☆3にしています。使用してみて効果が出てくればまたレビューします。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,307件)次のページへ

4 2023-05-23

右足の親指の付け根に痛みが出ることがあり病院へ行ったところ外反母趾と診断され、少しでも症状が楽になればと思い購入しました。想像以上に柔らかい素材でした。靴を履いても違和感なく過ごせ、上手く親指に力が入り易くなったように思います。ただ室内で素足の状態でつけると、抜けてしまうので靴下が必要です。足のサイズは24から24,5くらいですが、MサイズではなくLサイズでも良かったのかもしれません。ただ、今回は靴を履く際に使用したかったのでMサイズで良かったと思ってます。

• lego2428さん
  • lego2428さん

5 2023-09-12

これが正しい位置かぁ
気づいたら親指がかなり曲がっていて、痛みは無かったので、自分の足の形とばかり思っていたのですが、最近親指付け根の骨が赤くなってきて外反母趾かな?と思うようになりました。痛みもでてきたので、治療法があればと探していたらこちらの商品を見つけました。柔らかい感じで最初物足りないかな?と思ったのですが、無理やりでなく、自然に広がって無理なく続けられそうです。画像は、着けてないときの差が分かるように片方だけ着けてます。Мサイズです。

• ひみ18さん
  • ひみ18さん

5 2023-06-29

いい買い物でした!
商品購入までの流れ
商品の事で問い合わせしたところ、親切に丁寧に対応してくれました。
不安点もなくなり、購入し、翌日にはお手元に届きました!
2.3時間歩いたりして家の中で生活してみて、まだ慣れてないせいか
多少違和感は少しあるけれど、ストレス感じるとかは無かったです。
触りごごちはグミ感でした。
小指が曲がっているのをずっと悩んでいたのですが、たまたま
こちらのショップさんをYouTubeで誰かが紹介してくださっていて
それがたまたまショートで流れてきたので、購入しました!!!
ほんと改めて買ってよかったです!
小指の曲がり具合多少よりも大分これのおかげでましになるといいなぁーて思います。
素早い対応とご親切にありがとうございました。

5 2023-06-06

リピート購入です。
前回Lサイズを購入しました。付けやすく、靴下を履いてしまえば外れにくくなります。24.5cmで日中も付けてスニーカー履いてますが、慣れれば気にならなくなりました。付け続けてたら、一日の終わりにいつも痛かったのに、外反母趾が全然痛くならなくなりました。ゴムだから毎日洗えてすぐ乾くから衛生的だし。第2足趾が擦れて痛くなりそうになりましたが、使用して1ヶ月経って皮膚障害は出ていません。外反母趾の付け根が痛くならなくなった事がとても嬉しいです。不都合ない限り、日中も付け続けます。ありがとうございました。

5 2023-08-13

内反小趾改善へ向け購入
仕事で数日つけてみました。
私の場合靴下で押さえていないと左足は抜けてしまうので、仕事終わりもお風呂までは靴下を履いて止めておりました。右よりも使ってないようです…。
歩く時に指が着く感覚がわかります。相当浮いてました。
つける前日にはバツバツに張って痛みさえあったヒラメ筋の外側の張りが数日で無くなり、内側がしっかり機能している実感があります。
なんならしっかり力が入り硬くできるようになりました。
使う少し前から内反小趾改善へ向け、小指を開いたり使うように心がけたりしていましたが、まさかこんな短時間で痛みも張りもひくとは思わずびっくりです。
小指が使えていると、内側の筋肉をしっかり使えるし、お尻までの筋肉の使い方も違うんだと実感しました。全体が安定しますね。
商品はとても柔らかくふにゅふにゅしていますが、つける場所が良くないと痛みが出る時があるので、調整はしっかりしたほうがいいと思います。
単純に足幅が増えるので、余裕のない靴や伸縮性のない靴を履く際には向いてないですね。
個人的には購入して大正解な商品でした。

5 2023-05-27

足が目覚める感覚
小指と薬指が内側に向いていて、少し多く歩いた日やウオーキングで薬指と小指に豆ができるようになったのと、捻挫をしやすくなったために足指の骨格や周辺の筋肉の改善を目指し購入しました。
向きが変わるだけで足がスッキリした感じがします。
歩き続けると軋むように痛み始めるので、外す時間も大事にして無理無く着用してます。
たぶん、小指にだけ挟めるのが正解なのかもしれませんが、伸びて気持ちいいので薬指と中指の間にも挟めてました。
この方が外れにくく、重宝してます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
カタログがついてきており、他にも良さげなものが色々あったので購入を検討してます。

4 2023-08-20

外反母趾のため購入しました。ちょっと違和感ありますけど、痛みは軽減されています。

4 2023-07-24

内反小趾が悩みで、初めて購入しました。付けて少したつと、足がぽかぽか暖かくなってきました。良い気がします!

5 2023-11-08

サイズ:M | カラー:サーモンピンク

サーモンピンク Mサイズを購入しました!
肌の色にも比較的馴染むので良いです。
使い心地は最初こそ違和感を感じましたが、
今はもう慣れて気にならなくなりました。
これを使用していると親指にもしっかりと
力が入るのがわかり、感動です!
歩く時も足が痛くならず快適に過ごせています。
他の商品の購入も検討中です!

5 2023-10-08

悩みが解消
一日付けて早速良さを体感しています!
これはすごいです。
ですがスニーカーでもよく歩いた日は痛くなり、今はヒールなんて履いていると数分と持ちませんのでローヒールさえ履かなくなりました。
ですがこれを使用して履いてみると全く違いますね!外反母趾のサポートだけではなく、ちゃんと歩けるように矯正してもらえるのかいつもよりスムーズに歩けます。
周りにも勧めたいです。

4 2023-09-28

お風呂のあとにこちらのSサイズを使って、日中は#12を使っています。
幅広の靴を履くようにしているため、外反母趾ではないのですが、
小さいころから内反小趾に悩まされていました。
こちらを使って少しでも矯正できたらな、と思っています。
使い心地はすごくいいです。
ぷにぷにしていてよく伸びるので、装着するときも簡単です。
洗って乾くと少しべたつくので、同封されていたお手入れ方法通りにベビーパウダーをちょいちょいっと付けています。

• 自遊猫さん
  • 自遊猫さん

5 2023-09-22

ストレスなく、じんわり矯正してくれます!
長距離を歩くのが好きなのですが、いつも暫く歩くと段々小指に痛みを感じ帰宅後に靴を脱ぐと小指が腫れていました。いつからなり始めたか忘れたのですが、このままでは良くないと靴を新調したり正しい歩き方の動画を見て意識して歩いたり、足指のマッサージも試したりと改善を試みたのですがダメでした。
どうしようもないのかなと諦めて慣れかけていたところに、このお品物を紹介する動画を発見し皆様のレビューを見てこれで良くなるなら安い!と思い即購入!!クーポンもあったのでSサイズとMサイズを購入し紹介されているように自宅では小指と親指に、外出時親指にはめて使用しております。
使い始めた日が丁度休日で半日つけっ放しだったのですが初日から早速小指付近に矯正されている感覚が!それからも毎日使用し数日経過しますが靴を脱いだ後、以前より小指が腫れにくくなった気がします!あと歩いている最中も足指をきちんと使って歩けている感覚があります!!シリコンが柔らかいのでストレス少ないのと痛みなく段々と変化を感じられるのが良いです。母親も足に悩みを抱えているので誕生日プレゼントに購入予定です。
購入時についてきた冊子にも、気になるお品物があったので足の経過を見て購入予定です。歩くことにストレスがあると無いのとでは全然違いますからね。本当に素敵な商品に出会えて良かった!!足のトラブル抱えている方は一度試してみる価値ありだと思います!!パッケージのように足がニコニコしている気がします。可愛いv

4 2023-09-09

サイズ感がわからなくてLサイズを注文しましたが、Mなら靴も履けたかなと思いました、でも足にとてもソフトで気持ち良くて気に入っています

4 2023-08-27

寝指が気になって
購入:Mサイズ
寝指が気になり、何か改善できるものはないかと探していました。試しやすい価格で、使い心地が良さそうだったのでこちらの商品を購入しました。
触り心地はとてもいいですが、歩いたり、気を抜いてしまうとすぐ外れてしまい、私にはあまりあっていないように思いました。
しかし、外反母趾がひどくなっていた母には丁度良かったようで、とても気に入ってくれています。
他にも色々な商品が出ていたので、別の物を購入し、自分に合う物を見つけたいです。
商品自体は合う方にはとても良いと思うので、星4つです!

5 2023-07-11

現段階の満足度と今後への期待で星5!
浮指・内反小趾にずっと悩んできました。
むくみや下半身が痩せにくいのは指の使い方にも原因があると教えてもらい、それなりにストレッチや指の体操を行い浮指はずいぶん改善されたものの、小指が寝ているのはあまり変わらず、この度この商品を見つけて購入しました。
思っていた以上にぷにぷにで気持ちいい!挟むだけで改善するのだろうかと思っていたのですが挟んで家の中で動きながらいつも通り家事をしたところ、いつもよりも小指側に力がグッと入るのがわかりました。もちろん自分でストレッチや指の体操も併せてやりながら寝指を起こしてあげたいと思います。その時はまたご報告します。
効果としてはまだわかりませんが現段階での満足度と今後の期待で星5にさせていただきました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品