• 4 2021-04-09
  • お出かけ時はダメでした
  • 商品、沢山ありどれがいいのか分からなかったので、お出かけ時も着用OKとゆう事でこちらを買ってみました。私は外反母趾で、ヒールのある靴などは数分で痛くなってしまいます。今は農業をしているので長靴を履いて仕事をしているのですが、親指の付け根?が擦れて痛くなるわけではなく、親指の爪のあたりを、人差し指で踏んでしまっているのか、痛みはもちろんですが、内出血してるのか親指の爪が紫色になって ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-16
  • 男性ですがかなり痛みがありました。しばらくつけてから外した時の開放感は良いですが、着け心地の違和感はしばらく使ってても抜けなかったです。合う人合わない人があるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • taniyan0109さん

4 2021-07-16

商品は良いのですが・・・
注文番号:339801-20210618-00079725
商品はとても良いと思うのですが、耐久性に難あり。
使い始めて1か月もしない間に親指の所がちぎれました。
使い始めてからは足指の血行も良くなり、浮腫んでいたのがスッキリしてきた所だったのでとても残念です。
これをつけていたら足指がとても楽なので、また改めて購入しようと思っています。

• 有澤翠さん
  • 有澤翠さん

5 2021-08-07

内反小趾ぎみなので
内反小趾ぎみなのと普段から浮腫がひどいので今回購入しました。
すごく柔らかく、ちぎれるんじゃないかと心配しましたが、つけた感じはむしろとっても気持ちよく指が広がります。これだったらずっとつけてられそうです。

5 2021-07-12

男性、足のサイズは26cmです。
フリーサイズを購入しました。
とても柔らかい素材で、気持ちよく指が広がってくれます。
しばらく頑張って装着してみたいと思える商品です。

5 2021-01-11

ゆっくり改善
母と私の外反母趾改善のために
2個買いました
ゆっくり改善されればよいと
思ってます
携帯エコバッグが入っていて驚きました
ありがとうございました

4 2021-11-11

ぷよぷよ可愛いです。
青を購入。思った以上にぷよぷよで可愛い。購入理由は外反母趾と薬指が内側に寄っているのを治したいと思ったからです。
1年前に他店のものですが親指と薬指につける部分的なものを使っていて、つけなかったときよりつけていた方が疲れにくく意識するからなのか姿勢もよくなりました。それが劣化してきたので、この機会に全部の指につけるタイプなら効果アップするのでは、と思い色々検索してこちらにたどり着きました。
つけはじめて4日(接客業で動き回る6時間程)ですが、左は痛くないのに右が2時間ほどすぎるとじんじん痛くなります。まだ慣れないのもありますし、体重のかけ方や力の入れ方に差があるからかもしれません。休日に軽い家事をする程度でスリッパを履いた状態では痛くもなく気持ちいいので、室内で使うのに向いているのかもしれません。このあとも経過をみていこうと思います。

2021-11-12
この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
足のサイズは微妙に左右違う場合もございますので痛みが出ましたら無理にご使用せず少しづつ慣らしていただけたらとおもいます。

今後も当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-06-10

思った以上に指が広がる
柔らかくてプニプニのシリコン。装着しての感想は「こんなもんかぁ」だったのですが、5.6分するといつも開いていない内反小指がグググっと伸びている感じ。
強い痛みがないのに、しっかり伸びているところにストレッチ効果を感じました。
筒型の靴下を履くと付けていても普通に過ごせます。
2歳の子供も内反小指気味なので、Sサイズを購入。
「プニプニー!気持ちいー!」と嫌がることなく装着してます。

2021-06-10
2歳のお子様も嫌がらずお使いいただけてるようでよかったです♪
今後お子様用の商品も少しづつではありますが増やしていく予定ですので
また当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。
                  徳重

4 2021-04-09

お出かけ時はダメでした
親指の爪のあたりを、人差し指で踏んでしまっているのか、痛みはもちろんですが、内出血してるのか親指の爪が紫色になってしまいます。
どうにかならないものかと治し方などネットで検索をしたら、こちらの商品が目に入り、一通りこちらのショップの商品を拝見し、2種類購入してみました。
1つは、親指と人差し指の間にシリコンを挟むタプ
もう1つがこちらの5本指広げるシリコンタイプ
お出かけ時もOKとあり、スニーカーやヒールの靴と違い、ゆとりのある長靴を履いてるので仕事中でも着用できるかなと思い、届いて早速着用しました。
シリコンは皆さんが書かれている通りとても柔らかく、肌触りが痛いなどは全くありません。気持ち良い触感です。
5本指を広げるタイプを着用して、靴下を履き、長靴を履いて、立ち仕事(農業)をしてみました。
最初30分程度は違和感なく、足の指が広がっているので、もちろん人差し指で親指を踏むことなく快適でしたが、
30分を過ぎた頃から、段々と足先だけ、足つぼマットの上を歩いてるような、痛みがではじめました。1時間たった頃には限界でした。
取り外した時の爽快感とゆうか、スッと楽になる感じは気持ち良かったです。
お出かけ時は着用せず、お家の中でリラックスする為に着用しようと思います。
沢山商品があってどれが自分に良いのかイマイチ分からなかったので、お値段もお手頃なので色々試してみようと思います(親指踏んじゃうのを改善するもっとも良い物はどれか教えてもらいたいな)

5 2021-11-20

夜に注文したら、その次の日の午前中には発送されて早くて驚きました。レターパックで届くのも普段仕事で受け取れない為ありがたいです。
ヒールが好きでほぼ毎日ハイヒールを履くため、外反母趾対策グッズが欲しく、手頃でゴム?なので痛くなさそうということで購入。
商品装着してみるとプニプニしてて着けてても痛くないです。ゴムなので汚れても洗えたり清潔に使えるところもいいなと思いました。
配送、商品共に大変満足でした。

2021-11-24
少しでも早くお客様の足の痛みを和らげられますようにと迅速な発送を心がけております。
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

5 2021-10-09

良かった
配送も早くて、足もしっかりあき、地べたをきちんと歩ける感覚が良かったです!
他の商品も試したいです。

5 2021-10-08

指広げサポーター
指が開いて真っ直ぐなってよかったけど、
外反母趾がきつくて購入したものをつけて靴をはいたらいたかったですが商品としては使いやすかったです。
説明など沢山紙が入っていたのでよかったです。

4 2021-10-07

的確な早い対応誠にありがとうございました。。

2021-10-07
今後も当店をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

• yunnnn1さん
  • yunnnn1さん

5 2021-10-04

とても気に入っています
家ではつけっぱなしにしたいところだが、時間が経つと痛くなってしまうのが悩みどころです
ワンサイズ大きいものを買えばよかったのかな

2021-10-07
当店の商品がお客様のお役にたてました事大変嬉しくおもいます。
痛くなりましたら無理して使用せず1度使用を中止していただき少しづつならしていただけたらとおもいます。
今後も当店でしか買えない商品を取り揃えていきますのでぜひまた当店を覗きにいらして頂けたら幸いです。

5 2021-10-04

妻のために購入
足の健康に悩んでいる妻のために購入しました。装着後数日すると趾の間隔が少し広くなってきた様子でいい感じのようです。別の商品も購入検討しています。

• むよかさん
  • むよかさん

5 2021-10-01

自分にピッタリです。
二度目の購入です。
特に右足に痛みがあり、指の間を広げたくて今回は大きめのLサイズにしてみましたが、とても良いです。
これをしていないと、しばらくして親指に痛みが出てくるので手放せません。
私の場合親指だけが痛いので、次は親指と人差指の間だけのサポーターにしようかな、と思います。

• poooohmaruさん
  • poooohmaruさん

5 2021-09-28

つけ心地抜群です!
痛み等はないものの、幼い頃から外反母趾で悩んでいて、今回は外反母趾が悪化しないようにと購入させていただきました。
届いて早速使ってみましたが、シリコンが柔らかく、自然に指を開いてくれるので、付け心地は抜群でした!しばらく自宅で使ってみようと思います。
素早い発送とエコバックの特典、ありがとうございました。

2021-09-29
エコバッグはお買い物の際ぜひお使いくださいませ♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品